ХатаСуриката

Татьяна Антонюк
8 ноября 2025
Отличное место для семейного времяпровождения. Чисто и уютно, уровень молоты зашкаливает. Сурикатики очень милые, ласковые животные, контактные, идут на ручки. Несмотря на то, что сурикаты хищники, они настолько доверяют людям, что спокойно засыпают на ручках. Само место наполнено теплом, заботой и уютом. Дружелюбный и приветливый персонал. Так же организованы места для отдыха и чаепития. Нам понравилось🥰
Jen Orlova
16 декабря 2025
Это место, эти зверьки, увлеченные заботой о них сотрудники, вся обстановка и оформление (на этот момент уютно-новогодние) помогли мне полностью перезагрузиться и ощутить счастье каждой клеточкой. Здесь невозможно не улыбаться, 3 часа пролетели в один миг! Побыть среди диких, но бесконечно милых и забавных сурикатов – лучший предновогодний подарок, спасибо моей подруге и этому чудесному месту, я обязательно вернусь сюда не раз❤️‍🔥 И за классные мини-подарки тоже большое спасибо 🙏🏻
Ольга К.
5 ноября 2025
Чисто, вежливые и дружелюбные сотрудники, и самое главное - очаровательные сурикаты. Ощутила детскую радость от общения с этими удивительными животными. Пожелание - более пунктуально напоминать гостям, когда проходит полчаса. Нам полчаса было достаточно, но сидели ждали напоминания. В итоге просидели около 40-45 минут, что с учётом поминутного тарифа ощутимо.
Ss
Были в хате суриката впервые, атмосфера приятная, очень чисто, сотрудники все объяснили, животные ручные и игривые, все со своим характером. Также есть множество настольных игр, чай, кофе вкусный, печеньки. Лучше брать абонемент на неограниченное количество времени и идти часа на три, потому что точно понравится.
Ди Ш.
16 декабря 2025
Замечательное место, очень уютно, сурикаты супер ласковые, бегут на ручки🥺 Замечательные условия для их жизни, в анти кафе есть бесплатные чай, кофе, печеньки, настольные игры, можно посидеть за столиками отдохнуть и вернуться играть с сурикатиками🙏🏼🥺
Ирина С.
Замечательное место. Милые сурикатики. Приятные девочки суримамы 😊 Все сурикатики ухоженные, чистенькие, залюбленные. Девочки относятся к животным очень ласково, не обижают. Были с дочкой на новогодние праздники. Людей было много, но очень помогает запись заранее к определённому времени.
Данила Козловский
29 декабря 2025
Суперское место. В отдельном помещении, окруженный маленькими чудесными существами - прелесть что такое. Сурикаши такие дружелюбные, даже не вериться что это все-таки дикие животные. Играются с тобой будто добрые дети. Сотрудники тоже суперские. Вежливые, милые, красивые. Сюда вернусь еще
Любовь Иванова
Отличное место для любителей животных. Получили истинное удовольствие от общения и с зверьками и с персоналом. Лучше всего брать безлимит, поминутно потратите больше) Мы планировали на пару часов, в результате ушли через четыре. Животные контактные, ласковые, очень интересно наблюдать за ними. В безлимит входит кормление сверчками ( тоже веселое занятие) ) Детям можно пройти квест и получить небольшой презент. Если проголодались, можно попить чай или кофе с вкусным печеньем. В конце получили в подарок фото суриката, сыграли в лотерею и ушли довольные. 😊 Море впечатлений и удовольствия гарантированы! Единственный минус- очень узкий проход в начале и отсутствие чего-либо, чтобы сумку положить. Странная ситуация, когда ты стоишь с сумкой, которую можно положить на диван в зале, но, чтобы туда попасть надо надеть бахилы, которые ты не можешь надеть из-за сумки в руках. 🤷 В целом остались довольны, дети счастливы. Рекомендую всем! Отдельное спасибо персоналу ❤️
ксения е.
Чудесное место! Очень милые сотрудницы,все подробно объясняют,помогут и подскажут Сурикаты прелесть,очень тактильные,спокойные, содержаться в отличных условиях их тут очень любят! Есть чай, кофе,какао и угощения,можно между сеансами с сурикатами поиграть в настольные игры с удовольствием приедем еще!
Солнышко ❤️
3 ноября 2025
Замечательное место! 🥰❤️ Подойдёт как для посещения взрослыми, так и с детьми. Здесь вы чувствуете спокойствие и домашний уют. За животными тщательно ухаживают, так как все опрятно выглядят и нет никакого неприятного запаха. Всем рекомендую! И вернуться сюда, думаю, ещё много раз! ❤️❤️❤️
Виктория Рунова
Осень милые и хорошие сурикаты . За покупку все включено дают сыграть в беспроигрышную лотерею и взять любое фото суриката . В антикафе есть 3 «яслей» и одна зона отдыха ( только для сурикатов ) . Всего сурикатов 14 и каждый из них с разным характером 🐾 Большой плюс безлимита в том что тебе не нужно покупать еду для сурикатов , в безлимит входит 2 кормления Рекомендую
Полина Алёнова
Это потрясающее место! Всем рекомендую! Максимально уютное и интересное! Никогда не знала, что сурикаты могут быть такими разными по характеру. Спокойные, активные, весёлые, бойкие — с каждым хочется провести весь день. Очень чисто, так ещё и дают бесплатный кофе и какао) Сотрудники заботливые и могут рассказать много интересного! Животные проживают в полной идилии и максимально расслабленные. Явно живут "как у Христа за пазухой" Но! Надо быть готовыми быть слегка покоцанными после посещения, зверюшки любят лазить по людям😘
Олег Ганков
Дети довольны, не хотели уходить. Провели там более 4-х часов. Зверьки забавные и активные. Рекомендую одевать одежду с длинными рукавами, царапины обеспечены если будите их кормить активно. Специфический запах присутствует на всей локации, в песчаном вальере были отходы жизнедеятельности их не убирают, по крайней мере пока мы там были. Это естественно так как мы в гостях у животных. Из-за этого снизил оценку. Фотки прислали после приобретения 2-х магнитов. Сугубо мое мнение и ни кому его не навязываю, однозначно рекомендую! Дети и взрослы будут в восторге.
Александра Пескова
Место супер, можно придти и семьей и с друзьями. Сурикаты активные, тактильные, могут и уснуть на ручках ) Все чисто, много места для отдыха, можно поиграть в настольные игры компанией или просто выпить чая с печеньками. Есть несколько вольеров, в каждый запускают по времени, поэтому животные успевают отдохнуть. Однозначно советую !!!!
Елизавета
16 ноября 2025
Просто волшебно, радовалась как ребёнок. Сурикаты здоровые, сытые, радостные. Понятно дело что дети их очень сильно выматывают, поэтому старались дать им выспаться у нас на руках. Прям сами прыгают к тебе. Всем рекомендую!
Анатолий Саламатин
Итак. Ходили 2 взрослых + 1 ребенок 7 лет по сеансам все включено. Достоинства 1. Сурикаты милые. Возможность их погладить и посидеть рядом с ними. 2. Возможность заказать еду чтобы перекусить там 3. Море положительных эмоций Недостатки. Сама структура всего это дела. 1. Сделаны ясли в которых вы проводите по полчаса. Потом обязательно перейти в другие. Т.е. банально из комнаты в комнату поменяться с кем то, причем по факту не изменится ничего. Было 2 суриката и вас привели к 2м сурикатам. 2. 1 комната большая где бегают 5-6 сурикатов - туда вас приводят сразу и там 6-8 человек это нормально. Потом вас отводят в комнаты поменьше и там уже 4 человека много. Комнатки полтора на полтора метра 3. Если вас в такой комнате 4 и более человек, то скорее всего вы все незнакомы или засунули 2 семьи. И там 2 суриката всего. Они могут быть уставшие, сядут на самого теплого и будут спать. А остальные будут смотреть. Дети разумеется могут расстроиться. 4. При переходе из комнатки в комнату вы разутые. А те кто ждут в кафе - в уличной обуви и разумеется все мокрое. Почему просто не сделать обязательное разувание при входе и не давать тапочки? Это же снимет огромное количество проблем. 5. Очень холодно. Из всех окон сквозит. Сурикатам также холодно и когда люди в комнате, то они выбирают самого теплого. 6. Безлимит - довольно своеобразный безлимит. Вы пройдете все ясли и потом вас могут попросить ждать, поскольку придут следующие брони. Общие пожелания, которые разумеется врядли будут приняты к рассмотрению, потому что тогда же снизится прибыль. 1. Сделать обязательным сменную обувь. Вам будут благодарны все, в том числе ваши же сотрудники, которым не надо будет мыть полы постоянно. А если они их не моют сейчас постоянно, то очень фигово. 2. Снизить число людей в час. Сейчас насколько я знаю - их 12. Снизьте до 8 и комфортно будет всем. Но это же огромные деньги, поэтому нафиг комфорт. 3. Следите внимательнее за посетителями. При мне сурикатов брали на руки против их воли и хихикали. Это все таки животные. Вспомните что вы люди и должны быть все таки человечнее. 4. Подумайте над тем как оптимизировать безлимит, ибо в текущем состоянии он теряет свой смысл.
Виктория
15 ноября 2025
Получили массу удовольствия от общения с сурикатами!! Прекрасные контактные малыши, сами залезают на ручки )) дети в восторге) плюс вкусные печеньки, чай/кофе и настолки! Еще вернемся обязательно)
Наринэ М
Прекрасное место для общения с необыкновенными созданиями! Антикафе с сурикатами оставило только самые теплые впечатления. В первую очередь хочу отметить чистоту и атмосферу: здесь приятно находиться, нет никакого запаха. За этим очень тщательно следят — если сурики сходили в уголок (а они, кстати, очень воспитанные и делают свои дела строго в специально отведенном месте!), убирают сразу же. Формат удобный: можно провести время по поминутному тарифу, а если влюбитесь в этих милейших зверьков и не захотите расставаться, есть безлимит. Помимо общения с животными, здесь можно попить чай с печеньками, заказать пиццу или другую еду и отлично провести время с друзьями в окружении сурикатов. Будьте готовы к тому, что ваши карманы будут тщательно обследованы коготками и длинными носами 😊 Делают они это с огромным дружелюбием и нежностью. Отдельная благодарность сотруднику Владу! Видно, что он очень любит своих подопечных. Он с большим терпением и спокойствием рассказывает каждому гостю правила общения с животными, помогает по всем вопросам и заботится и о зверьках, и о посетителях. Впечатления самые лучшие. Обязательно будем приходить ещё!
Камилла
Прекрасное место, чудные сотрудники, объясняют как себя вести, что можно делать, что нельзя, дают покормить сурикатов. Тут всегда рядом находятся няни-сурикатов, всегда подойдут и помогут. Сурикаты содержатся в хороших условиях, все очень контактные, и точно накормленные.
Ирина
30 ноября 2025
Отличное место для детей и взрослых! Провели прекрасный день в окружении милых сурикатов. Чисто, за животными убирают. Дают возможность покормить с руки. Несколько зон для взаимодействия. Море положительных эмоций ;)))
Елена Юнес
27 июля 2025
Уютное, светлое помещение с большими окнами, разделено на несколько зон где обитают "солнечные ангелы"))- именно так называют сурикатов в странах их обитания)). В каждой зоне кафе - домик для сурикатов, игрушки и подушки для посетителей - общаться с животными лучше сидя (или лежа, как любит делать детвора), чтоб ненароком не раздавить зверька. Да и сурикаты любят играть, устраиваются отдыхать на ручках, а при большом любопытстве забраться на плечо и стать столбиком обозревая окрестности)). Животные, их кстати 8, очень общительные и активные. В кафе можно выпить чай или кофе, поиграть в настолки, решить небольшие кроссворды. Как я успела заметить за пару часов проведенных там - маленьким посетителям уходить не хочется совсем, да и взрослым, честно говоря, тоже)). Персонал рассказывает об особенностях жизни и содержания сурикатов, их привычках. Обязательно вернусь еще - хорошее настроение и масса положительных эмоций - островок радости в огромном мегаполисе)
Only Music
Отличное место. Главное - зверьки выглядят довольными. Сотрудники - увлечённые и очень много интересного рассказывают. Чисто, стильная зона антикафе, чтобы устроить перерыв между посещением вольеров. Сами зверьки очень разные по характеру, поведению и уровню активности. Один спал у меня на руке 20 минут, другой носился) удобнее брать безлимит и пообщаться со всеми в разных вольерах. Также хочется подчеркнуть, что совсем нет несчастных зверей, как на курортах например. Они чистые, ухоженные , очень коммуникабельный, некоторые совсем ручные. Только иногда хочется сказать посетителям-они не обязаны развлекать нас , и иногда просто хотят поспать полчасика. Не нужно их тревожить)
Polina Zaitseva
Чудесное анти кафе с сурикатами. Персонал очень приятный, проводит сразу же инструктаж по бережному отношению к животным. Небольшими группами запускают в ясельки к сурикатам и там мы с ними общаемся. Всё проходит под наблюдением сотрудников. Очень тёплое место, получили удовольствие от общения с малышами сурикатами! Очень рекомендую к посещению!
Елена С.
Какой восторг!!!!!Это нереальное место!!!Сурикатики просто прелесть!Суета -это про них:)Есть возможность находиться с ними,кормить,гладить)Приятные администраторы,все рассказывают,помогают.Просто волшебное место,приходите,не пожалеете точно!Спасибо огромное всем организаторам за такое теплое место!
Natalia Iudina
29 июля 2025
Это пространство чистой радости где Сурикаты — главные хозяева: любопытные, озорные и бесконечно обаятельные ! Это любовь с первой минуты пребывания ! Ходили вместе с дочкой , она осталась под большим впечатлением ! И на самом деле, это живое общение, где можно погладить, покормить, взять на руки и поиграть с милыми зверьками! Теплая атмосфера: настольные игры, вкусные угощения и доброжелательные сотрудники . Тайм-кафе создано с любовью к деталям - здесь продумано всё, чтобы гости и сурикаты чувствовали себя прекрасно!
Дмитрий Лучинин
25 декабря 2025
Уникальное место! Уютная «Хата», где живут самые милые любопытные зверьки. Наблюдать за их семейными делами — лучшая терапия. Чисто, ухоженно, интересно) Приятный персонал, добрая и расслабленная атмосфера. Обязательно к посещению! 😁
Tatyana Pyatetskaya
5 ноября 2025
Идея контактного зоопарка хороша, но в данном случае речь идет о хищниках, поведение которых не всегда предсказуемо. Нас пригласили для празднования дня рождения. Компания была большая и нас завели в самые большие «ясли» (так сотрудники называют вольеры с сурикатами). В первые минуты пребывания зверьки стали кусать за ноги и очень больно. Пришлось покинуть вольер. Работники объяснили, что один малыш, когда разыграется, начинает кусаться. Следующая покинула вольер моя дочь, которую стали кусать за руки. После этого агрессивного суриката убрали из вольера, но возвращаться больше не хотелось и укусы были сильно заметны и на следующий день и позже. Все инструкции, полученные перед посещением, выполнялись неукоснительно. Данной ситуации можно было бы избежать, если бы персонал остался на первые пару минут и понаблюдал бы за поведением животных. Ощущается острая нехватка персонала. Сотрудники Хаты суриката очень доброжелательны и стараются сделать все для посетителей, уверена, если увеличить их количество, то намного приятнее и безопаснее станет посещение данного места. Хорошо, что можно без ограничений угощаться печеньем, яблоками и чаем/ кофе, но над организацией надо поработать.
Алёна Назарова
25 сентября 2025
Я просто в восторге от посещения антикафе «Хата Суриката»! Это место точно оставит у вас самые тёплые эмоции и желание вернуться снова и снова. Уже с порога чувствуется, что здесь всё продумано до мелочей: уютный интерьер, мягкие кресла и пуфы, спокойная музыка и шикарное ощущение лёгкого расслабления. Здесь не спешат — можно насладиться каждым мигом. Главная «изюминка» заведения — сурикаты. Они общительные, любознательные и не боятся подходить близко к гостям. В течение визита можно погладить их, понаблюдать, как они исследуют пространство, и даже позволить им залезть на плечо. Ощущение будто ты в мини-сафари прямо в городе. Персонал проводит инструктаж перед встречей с питомцами: как к ним подойти, как обращаться, чего не делать — всё объясняют очень чётко и доброжелательно. Сотрудники — отдельная история: внимательные, дружелюбные, терпеливые и искренне увлечённые своим делом. Они следят, чтобы всем комфортно, помогают с вопросами, рассказывают о жизни сурикатов, их повадках и особенностях. Такое ощущение, что они не просто работают, а действительно любят то, что делают. Отдельное спасибо Владу! Была рада вновь его увидеть!
Анастасия Цветкова
9 июня 2025
🐾На днях мы с сыном побывали в очень уютном и светлом тайм-кафе под названием «Хата суриката» на Таганской. Хочу отметить красивый,стильный интерьер и очень приветливый персонал! 📌В этом месте живут 6 сурикатов: Тимон ,Лаки,Бейби,Тини,Смэш и Вожак. 📌Для того,чтобы пообщаться с этими животными нужно заранее забронировать дату и время на сайте. Далее приехать в эту дату. Минимальное время -30 минут. 📌По приезду суримама объяснит вам правила нахождения в специальной зоне «ясли» с различными игрушками и особенности обращения с животными : ✔️Вы сдаете верхнюю одежду в гардероб. ✔️Дети до 14 лет посещают сурикатов только в сопровождении взрослых. ✔️Брать животных на руки,удерживать и выносить за пределы вольеров запрещено. ✔️Конечно же,своими продуктами кормить нельзя ,при желании можно приобрести корм.(стоимость 450 р) 🔴Главное вести себя спокойно,не пугать животных резкими движениями! Ведь вы пришли в гости к этим милым зверушкам ! Ведите себя прилично ))) 🐾❤️Ну и о самих зверьках: Мы получили большое удовольствие , общаясь с этими непоседами. Они вечно что то роют,издают смешные звуки,дают почесать пузико,залезают на плечи,голову,встают в свою фирменную стойку. ☕️🍪🥠После общения с животными можно выпить чашечку ароматного кофе или чая,угостившись печеньем с конфетами и поиграть в настольные игры. 🐾❤️Идеальное место для отдыха и общения ! Очень красивое,уютное и приятное заведение! Заряд положительной энергии от вечных энерджайзеров вам обеспечен! Сын уже спрашивает,когда еще раз поедем!
Инга Ермакова
12 августа 2025
Посетили с дочкой это удивительное таймкафе! Ну в каком же мы в восторге!! Милейшие сурикатики! Снимут любой стресс, и наполнят любовью!! И прижмутся подремать на коленях и побегают вокруг 😄 супер! Восторг! Можно немного переключиться и попить кофе с печеньками, в можно поиграть в настолки, сидя за столиком и наблюдая за активностями зверьков! Мы в полонейшем восторге!
Юлия Макаренко
17 июня 2025
Ничего милее и забавнее мы не видели! 🤗Хата Суриката это антикафе, где живут 8 обворожительных зверьков, и у нас была возможность близко пообщаться с ними! Само антикафе очень светлое, с огромными окнами, просторное и чистое, запаха никакого не чувствуется! Нас встретила сури няня Аня, рассказывала самое главное, что нужно знать при общении с сурикатами и запустила нас в «ясли», небольшой вольер для общения со зверьками! Эмоции переполняло нас! 🤣Это невероятно шебутные, что то пищащие, шипящие, воркующие малыши, мааленькие , но такие забавные! ❤️Не знаю за кого они нас приняли, может за живые горы для пункта наблюдения, но лазали по нам только так, давали погладить свою мягкую шерстку, а нам только это и подавай! До этого мы видели сурикатов только издалека в зоопарке, а тут прямо вот они, встают на задние лапки прямо на твоей голове и что то высматривают вдали! Нам оооочень понравилось в Хате сурикатов! Тут несколько тарифов для пребывания, можно выбрать удобный для вас, а также можно посидеть поиграть в настолки, выпить чая и выполнить несколько простых заданий получив приятный приз!
Татьяна Э.
21 июня 2025
Уверена, большинство смотрели знаменитый фильм «Жизнь Пи» и помнят хищный остров, населённый маленькими юркими животными - сурикатами. При просмотре фильма они невероятно впечатлили меня своими очаровательными мордашками и озорным поведением. Захотелось увидеть их вживую. И вот недавно моё желание исполнилось - я вместе с детьми побывала в антикафе «Хата Суриката» и провела несколько часов в обществе этих милейших представителей семейства мангустовых. Это было поистине восхитительно! 🥰🤗🎉 Переступив порог «Хаты Суриката», мы оказались в уютном и стильном помещении, разделённом на несколько зон: ресепшен, затем место основного обитания сурикатов с обилием песка и специальной световой лампой, несколько «яслей» для общения посетителей с пушистыми зверьками, уголок с бесплатными холодными/горячими напитками и вкусняшками, пространство со столиками и настольными играми. Сразу чувствуется, что всё создано с большой любовью и для максимального комфорта и животных и посетителей. Всего в «Хате Суриката» восемь обитателей - это Бейби, Тини, Смэш, Полосатик, Тимон, Лаки и двое малышей пока безымянных. Лично нам посчастливилось провести время в компании сначала Бейби и Тини, а затем Смэша и Полосатика. Оказавшись с ними в одном пространстве, мы моментально влюбились в этих маленьких очаровательных зверьков. Восхитительные создания! Милые, дружелюбные, игривые! Они одарили нас своим вниманием, периодически сидели у нас на руках, а иногда даже забирались на плечи и головы. Было очень весело и умилительно! И я и дети в неописуемом восторге от сурикатов! Обязательно снова придём к ним в гости. «Хата Суриката» - это бесспорно одно из лучших антикафе в Москве! Искренне рекомендуем его всем! Это 10 из 10! 🤗🎉👍🏼
Тнс 654
17 августа 2025
⭐️ Антикафе «Хата суриката» 🦘 🌟 Сурикатики Это миллион удовольствия, это безграничная мимимишность. Друзья такого вы не видели, сурикаты очень общительные. Они умеют веселиться, а потом расслабляться. На моём сыне уснули четыре суриката. А имена сурикатов - Капучино, Лаки, Бейби самка, будущий вожак, Тимон и вожак непревзойденный Смэш. Если вы хотите завести дома сурикатов, то вам придется переехать в Африку, там действительно сурикаты домашние животные, они защищают людей от насекомых и самое главное скорпионов. Сколько они живут? Сколько вынашивают малышей? Что они едят? Вы узнаете в антикафе. 🔥Проект единственный в Москве. 🦘 Хата суриката — первая площадка подобного формата в России, расположенная по адресу ул. Народная, 4с1, работающая ежедневно с 11:00 до 23:00. Особенность проекта заключается в сочетании атмосферного интерьера и тесного взаимодействия с этими миниатюрными героями из Африки. 🚀 Основные плюсы антикафе: 🏃‍♂️ Формат time-café: оплачиваешь только время, а остальное (чай, кофе, настольные игры) — бонус! - 🖋️ Яркий дизайн помещения: светлые тона, мягкие пуфики и удобные игровые зоны создают чувство домашнего уюта. - 📸 Фото на память: возможность устроить фотосессию с сурикатами в стильных декорациях. Также сотрудники могут сделать качественные фотографии. - 🐹 Отдых с пользой: общение с животными снимает стресс и дарит массу удовольствия. 💬 Почему стоит сюда прийти? 🐺 Общение с животными поднимает настроение и заряжает энергией. 📅 Удобный график работы позволяет выбрать любое удобное время для визита. 🍽 Бесплатные напитки и закуски помогают насладиться отдыхом в полной мере. 🧑‍🤝‍🧑 Возможность провести семейное мероприятие или дружескую встречу в теплой обстановке. 🔥 Важные советы перед визитом: - Лучше заранее забронировать время онлайн или позвонить администрации. - Сотрудники проводят краткий инструктаж по обращению с животными. - Запланируйте минимум полчаса, чтобы полноценно погрузиться в атмосферу антикафе. - Если вы пройдете квест, вы получите подарки.
Феоктистов Константин
Чудесное место, где можно легко и непринуждённо пообщаться с маленькими весёлыми зверьками. — сурикатами. Здесь много маленьких зверей, которых можно покормить погладить, посидеть с ними в вольере и пофотографироваться. Очень приятное времяпрепровождение для всей семьи понравится, и детям, и взрослым.
Виктория Докторова
21 ноября 2025
Самое лучшее анти кафе которое мы посещали . Очень контактные и веселые зверьки ! Весело и детям и взрослым!!! Очень рекомендую
Анастасия Никитина
20 июня 2025
Посетили замечательное место "Хата Суриката". Это антикафе: вместе с общением с сурикатами можно угоститься какао, кофе или чаем с печеньями. Общение с сурикатами - это восторг для детей и для взрослых. Мы ходили втроём, в яслях кроме нас не было других посетителей, получается индивидуальное общение. Сделали много фото. Суриката бегают по тебе, укладываются на руки и засыпают. Также можно их покормить. В общем, отличное место, улыбка не сходит с лица.
Мария
9 августа 2025
Очень необычное, экзотичное место «Хата Суриката». В Москве, на Таганке, недавно появилось очень приятное, светлое анти-кафе, в котором можно познакомиться с милыми, озорными и суперобщительными животными – «Хата Суриката». Хочется сразу отметить – очень стильный, эстетичный интерьер, с органично подобранной мебелью и декором. Дизайнеру – отдельное спасибо, находится внутри максимально комфортно и удобно. Пространство грамотно разделено на зоны: есть зона отдыха, где можно выпить чашечку чая или кофе, поиграть в настольные игры или просто пообщаться, а есть зона «общения с животными», где необходимо придерживаться определённых правил, чтобы впечатления от посещения были только приятными. На территории кафе, обитают 10 сурикатов, которые с удовольствием проведут с вами время и подарят массу положительных эмоций и улыбок! Заботливая «сури-няня» (так мило называют себя сотрудники заведения) подробно рассказывает о своих подопечных и особенностях поведения с ними и приглашает внутрь вольера для более близкого контакта. Количество посетителей – ограничено для комфорта и животных, и гостей. С осторожностью зайдя внутрь вольера, мы выждали немного времени, чтобы его хозяева – сурикаты привыкли к нам и адаптировались. И как только процесс адаптации прошёл – началось самое интересное. Каждый зверёк – со своим характером, кто-то более активен и забирается с госям буквально на голову, кто-то, уютно устроившись на коленях – сладко засыпает, кто-то начинает играть друг с другом или с гостями. Поэтому и эмоции получаются максимально разнообразные от умиления, до смеха и восторга. Сурикатов можно покормить (для этого в кафе есть спеиальный корм), с ними можно сделать классные фото, да и просто наблюдать за ними – одно удовольствие. Мы провели в «Хате Суриката» - почти три часа, с перерывами на чай и прохождением сури-квеста (за который получили памятный подарок). Но мне кажется, в кафе, можно провести и весь день, тем более, что тарифы на посещение – очень лояльные. Сотрудники кафе – поделятся информацией про этих экзотических животных, расскажут про их предпочтения и поведают забавные истории из своей практики общения с ними. Вы узнаете много нового! Вообще, общение с животными – всегда несет некий терапевтический эффект, отвлекает от повседневных проблем и рутины, настраивает на позитивный лад. Уходить, совершенно не хотелось! Время в компании этих ребят полетает легко и приятно.
TanyaAsh
18 июня 2025
Тематические кафе с животными уже несколько лет завоевывают свою популярность в Москве. И вот недавно открылось тайм-кафе «Хата суриката». Да-да, вы не ослышались. Теперь этих милых суетливых зверьков можно увидеть не только в зоопарке. Со зверьками так же можно познакомиться поближе, погладить и поиграть. Подобное кафе я уже посещала в Бангкоке, но там жили не только сурикаты, но и другие животные. Перед посещением обязательно ознакомьтесь с правилами, а также забронируйте время, так как желающих потискать зверьков очень много и свободные слоты разбирают быстро даже в будние дни. Помещение кафе разделено на несколько зон: гостевая, где располагается ресепшн и столики, где вы можете перекусить и подождать своей очереди к сурикатам; стеклянный домик, где обитают сурикаты и конечно же самое главное – ясли, место где вы можете пообщаться со зверьками. Мы с мамой ездили в гости к сурикатам в среду, посетители были с самого утра. Пока мы ожидали своего времени сури-няня рассказала нам про особенности содержания зверьков, их характере и привычках. Перед посещением ясель нужно обязательно обработать руки, вытащить из карманов ценные вещи, особенно мелкие предметы и снять обувь. Далее нас запустили в первые ясли на 30 минут, где мы пообщались с Бэйби (самка, она же будущий вожак стаи) и Тинни. Сурикаты сначала суетились, бегали, знакомились с нами, а потом уснули у моей мамы на ручках. Во вторых яслях нас ждали более озорные сурикатики – Смэш (сейчас он временный вожак стаи) и еще один малыш (имени не запомнила, к сожалению). Количество людей, которые заходят в ясли к сурикатам, также ограничено. Это важно для того, чтобы у животных было необходимое им время для отдыха. Обычно они активны только 10 часов в день. С сурикатами можно фотографироваться, брать их на ручки, но ни в коме случае не надо их удерживать силой, если они не хотят у вас сидеть. И поверьте, с этими зверьками время пролетит незаметно. В стеклянном доме обитали еще 4 суриката, двое старших и совсем малыши, которые адаптировались к новым условиям. За этими крохами было очень интересно наблюдать. Что самое главное в домике созданы условия привычные для их естественного обитания. Есть коряги и имитации укрытий, где животные могут спрятаться, а также песок, ведь сурикаты любят рыть норки. Честно говоря, это был неплохой опыт. За животными явно хорошо ухаживают и не оставляют их без присмотра. Стало ясно, что безопасность и благополучие животных здесь является приоритетом. Кстати, советую перед посещением не одевать юбки и платья, так как сурикатики непременно будут заползать под подол и строить там домики. В кафе действуют два тарифа: «Поминутный» - 15р. /мин + клубная карта 450р. и тариф «Все включено» - 1700 р.
Oxana Belyakova
31 декабря 2025
Очень милое место. Сурикаты очень контакты и любопытны! Дети счастливы . Удобное расположение . Чтобы попасть в удобное время лучше заранее бронировать места .
Ирина Шинаева
3 мая 2025
Случайно заглянули в антикафе хата суриката. Ни на минуту не пожалели. Очень милое заведение, хороший ремонт, приятная атмосфера. Очень дружелюбный персонал, всё рассказали, показали. А главное шикарные зверьки) контактные, не пугливые, видно, что зверькам очень комфортно - лежат на ручках, дают пузико, залазят на плечи и растягиваются в ожидании почесушек. Пробыли час и не заметили как пролетело время. Однозначно вернемся еще не раз и рекомендуем к посещению.
Александра
7 июля 2025
Пришли мы к открытию, в 11:00 в понедельник, но, оказывается, мы были не первыми — народ уже собрался. Однако это ничуть не испортило настроения, ведь главные хозяева здесь — 11 очаровательных сурикатов! Эти малыши — настоящие экстраверты, обожающие внимание и готовые поделиться своим позитивом с каждым гостем. После небольшого инструктажа мы отправились в «ясельки» к самым маленьким сурикатам. Они оказались невероятно милыми пушистыми комочками! Забавно, что воспитывает их сурикат-мальчик — видимо, у них всё серьёзно. Мы провели с малышами около получаса: играли, наблюдали за их проказами, а потом… они дружно улеглись на мне и уснули, накрытые старшим сурикатом! Это было настолько трогательно, что уходить не хотелось. Но сон их длился недолго — вскоре они вскочили и снова ринулись в игры. А мы с подругой перешли к старшим сурикатам. А между этим попили чай и поболтали. И сотрудники с радостью рассказывали о жизни сурикатов. Вот интересный факт: у них матриархат. В кафе есть стенд с фактами, настольные игры, уютные зоны для отдыха. Видно, что персонал искренне любит этих зверьков и заботится о них. Можно не только наблюдать, но и активно взаимодействовать— сурикаты сами залезут на вас, исследуя «новую территорию». Плюс они очень социальные, любят общение и игры. Советы перед посещением: ✔ Записывайтесь заранее — место популярное. ✔ Оставьте украшения дома — сурикаты могут заинтересоваться. ✔ Выбирайте тариф «Всё включено» — так выгоднее, ведь на каждую группу сурикатов выделяется около 30 минут.
анна добрина
30 ноября 2025
Чудесное,душевное место с безумно милыми и тактильными сурикатами. Хорошая организация общения с животными, можно весело их покормить. Классное место,и взрослые и дети получили массу положительных эмоций и впечатлений от посещения! Рекомендуем!
Eleonora C.
31 октября 2025
Единственное кафе с сурикатами в Москве открылось полгода назад (в мае 2025 года). Я узнала про него, просто случайно проезжая мимо: меня привлекло бойкое название «Хата суриката». Поскольку я люблю заведения, где можно повзаимодействоаать с разными животными, я, конечно, зашла! Вход стоит 450 руб., дальше минута по 15 руб. - стандартные условия антикафе. В первый раз оформляют пластиковую карту, а в следующие посещения обещали только поминутную оплату без взноса в 450 руб. За эти деньги можно посидеть за столиком и понаблюдать за невероятно смешными зверушками за стеклом. Чай, кофе, печенье- присутствуют в стандартом наборе. Животинки обитают в небольшом вольере с песком, подогревом и игрушками. Всего их около 10. Сурикаты активные, любопытные, очень контактные. Они не мечутся туда-сюда и выглядят вполне довольными своей жизнью. Самое классное - это возможность подержать их на руках, но для этого нужно бронировать заранее "ясли" (закуток 2х2 метра)! Я не бронировала, т.к. пришла спонтанно (в будний день), но люди с сурикатами на руках выглядели абсолютно расслабленными и счастливыми. Хостес вежливые и заботливые. Видно, что неравнодушны к животным. При посещении нужно знать, что в кафе есть запах (все-таки животные здесь же живут). Меня это не удивило и не расстороило, но кто-то может быть более чувствителен к "ароматам". Минусов как таковых нет. В следующий раз буду записываться заранее!
Юлия О.
10 июня 2025
Чудесное место! Чистое, светлое и уютное. Животных любят и за ними ухаживают. Есть вольер с песком и 2 кабинки для общения с животными. Мы общались с 4 сурикатиками. Каждое животное со своим характером: девочка активная, два мальчика более спокойные, малыш игривый. Все животные ласковые, социальные и абсолютно неагрессивные. Готовы к контакту и общению с людьми. Очень рекомендую и детям, и взрослым.
Ольга Догадова
10 июля 2025
Недавно мы познакомились с потрясающе милыми пушистиками в месте под названием Хата Суриката. Это антикафе, где можно вдоволь можно насладиться общением с забавным и очень любопытными сурикатиками. В кафе проживают 6 взрослых особи и 3 малыша. Все они очень активные и общительные. 👉Сразу на входе нам объяснили правила и особенности общения с сурикатами. 👉нам обработали руки антисептиком и пригласили в одину из зон(яслей)с двумя сурикатиками 👉в одних является можно провести 30 минут, после чего пересесть в другие Мы были в полном восторге от общения с пушистиками. Они прыгали, бегали, забирались нам на плечи и головы😂 издавая забавные звуки. Когда дочка брала их на ручки и гладила, то они засыпали и очень мило посапывали. Наблюдать за поведением сурикатов одно удовольствие. Правила☝️ 📌необходимо предварительное бронирование. 📌к малышам допускаются дети старше 12 лет и строго в сопровождении взрослого 📌 минимальное время общения 30 минут 📌общаться с пушистиками можно только сидя на полу/подушках 📌кормить можно только кормом, который приобретается на месте 📌запрещено силой удерживать животных и высоко поднимать ☕️🥐После общения с сурикатами есть возможность посидеть на мягких диванах и выпить чашечку ароматного кофе/чая в прикуску с печеньем. 🎲так же можно поиграть в настольные игры Место очень касивое и уютное в которое хочется еще вернуться
Олеся Голованова
25 октября 2025
Были с подругой и с детьми, нам очень понравилось, детям тоже, 30 минут для маленьких деток прям хватает, единственное очень душно и жарко, так как сурикаты любят тепло. Еще не рекомендую приходить прям с утра к открытию, сурикаты голодные, при нас их стали кормить, естественно всё внимание и время ушло на процесс еды, причем некоторые дрались и кидались друг на друга из за еды, пришлось ждать, а это время. На мой взгляд одного раза достаточно для посещения. Со взрослыми детьми будет гораздо интереснее и веселее, можно попить какао с печеньками.
Анастасия Рыжова
28 июля 2025
Просто замечательное место! Зверьки очень общительные, сами прибегают к тебе, бегают и всем интересуются, здесь точно не будет так, что пришли и просто посмотрели на животных - тут прям супер общение с малышами🩷 много мест, где можно посидеть - и большая комнатка с разными игрушками, и загон с песочком, где будет только ваша компания, и другие вольерчики, где можно пообщаться с животными наедине, это очень круто! Я очень люблю анти-кафе с животными, но бывает так, что приходится ждать, пока другие люди поконтактируют с животными - тут же такого нет, получается такой индивидуальный формат🫶🏻 очень хочется отметить сурикато-няню Сашу, очень внимательный и прекрасный сотрудник, и администратора Настю, девочки очень приветливые и создают прекрасную атмосферу!✨
katerina hot
14 июля 2025
Супер позитивное место, где счет времени теряется. Сурикаты - просто любовь🥰Они бегают, прыгают, в том числе и по вам, смешно визжат, и их много)) время нужно бронировать заранее, иначе есть вероятность не попасть с первого раза, как было у нас. Даже в понедельник до обеда народа было достаточно, но яслей на всех хватает. Тут есть и взрослые сурикаты, и трехмесячные малыши
Оксана Коваленко
3 июля 2025
Побывали в этом антикафе: очень уютное, хороший ремонт. Сурикаты прекрасные! Милые, контактные, озорные, ласковые. Похожи по поведению на енотов, но небольшие и лёгкие! Поэтому когда на спину или голову забирается сурикат, то это весело и приятно! В кафе есть одна-единственная сурикат-девочка, меня она куснула, неожиданно, без причины. Не больно, но маленький ребенок возможно испугался бы. Очень приятные сотрудники: доброжелательные, внимательные, интересно рассказывают о сурикатах! В остальном всё, как в лучших антикафе с животными: в безлимитный пакет входит и корм, и лотерея, и фотография. Сын к этому уже привык в Зайкафе и Ежеминутке, поэтому было приятно, что тут это всё тоже есть. Рекомендую это место!
Кристина Тятюшкина
10 августа 2025
Мы побывали в удивительном месте)) Первое и единственное в Москве Хата Суриката Находится у метро Таганская. Начну с того,что нужно обязательно забронировать посещение на сайте, потому что желающих пообщаться с милыми зверьками огромное количество Далее оплата при посещении. Работают по системе анти кафе( тариф поминутный или безлимит) При входе нам обработали руки, объяснили правила общения с сурикатами, а именно: Не бегать в вольерах Не поднимать высоко животных и не причинять вред, удерживая их силой. Вот собственно и всё) В помещении несколько вольеров яселек и один песочник. В каждом по 2-3 суриката. Они оказались очень милыми, забавными и невероятно дружелюбными. Мы кормили их замороженными сверчками, играли с ними в их игрушки и сделали кучу классных фото и видео) Сурикаты очень общительны и игривы, под конец некоторые малыши засыпали прям на руках )) А ещё они издают максимально смешные звуки и фишка у них- стойка на задних лапках) невероятно умиляет. Нам удалось пообщаться с 6 сурикатами и понять,что все они такие разные, у каждого свой нрав и характер. Но в этом и вся прелесть  Хочу отметить фотографа, сделала нам несколько качественных фото и скинула нам на почту( цена кстати очень хороша, всего 100 р за фото) Ещё хотелось бы отметить уютную зону с настолками и кофе брейка( чай,кофе, печенье) 🫓 Мы зависли на час точно, поиграли в магнитную игру, попили чай и прошли квест, отвечая на вопросы. В конце ребёнок получил леденец на палочке На выходе можно приобрести сувениры на любой вкус( наклейки, браслеты, кружки, игрушки и многое другое) Нам очень понравилось данное место!! Однозначно советую посетить!!!