Плюс расположение . Больше плюсов нет . Номер был маленький и ужасный , все старое . Везде все прокурено и потрепанное . Отель очень старый , ему нужен ремонт .
Удобное расположение в центре. В шаговой доступности много ресторанов и кафе. В 5 мин ходьбы фуникулер на Кок-Тобе. Отличный Шведский стол на завтрак. Приветливый персонал ресепшн. Обменник есть в отеле. Номера стандартные. Чисто. Был ранний выезд до завтрака. Предложили на выбор ланч-бокс или завтрак в номер. Удобно
Ресепшн все как у всех. Прилично. Первое впечатление вау.
Заходишь в номер на 21 этаже (2101 не берите НИКОГДА) и в шоке от его старости. В ванной отваливалось все, душ держался на соплях! Ванна скользкая, можно и упасть. Держаться не за что, т.к держалка тоже отвалиться хочет.
Номер с двумя комнатами. Диван из 90х каких пятен на нем только не было. Кровати просто жесть. Хорошо хоть белье белое, чистое
Окна в деревянной оправе еще. Окошко в этом номере мааааленькое, что-то разглядит
Вечером долбит музыка с 27 этажа, где ресторан. В общем такое себе удовольствие.
Переселили нас на следующий день. Хорошо без проблем, т.к люди выселится каждый день группами.
На 19 этаже номера не такие ушатаные
Но! Во второй комнате где 1 кровать и диван окно вообще не закрывалось. Там щель в 5 см. А в нашей комнате поддувает с окна, щель около 5 мм.
Думала дверь закрыть в комнату, но не тут то было, дверь есть, а закрыть ее нельзя. Просто нет замка.
Ванная такая же по виду, как на 21ом. Но хотя бы душ закреплен основательно и ничего не болтается.
Фото на сайте или букинге ожидание/реальность. Не верьте тому, что показывают.
Завтраки разнообразные, есть что выбрать. Тут все ок, претензий нет.
Лифты - мы даже застрять успели в лифте, когда ехали на завтрак….
А после завтрака добравшись в номер свет вырубило везде в номерах.
Но номера, останавливаться добровольно еще раз в этой гостинице нет желания.
В гостинице ведется ремонт. Около нашего номера окно было закрыто пленкой и на этаже (видимо выше или ниже) идет ремонт с 8 до 18.
в гостинице не проживал был при ресепшной зоне есть кафе вкусный кофе доступные цены мягкие диванчики розетки уютная тихая Атмосфера приятные запахи wi-fi
Знаковая гостиница! Визитная карточка города!
Стоит того чтобы в ней остановиться.
Но все-таки это четверка. Не стоит к этой гостинице предъявлять завышенные запросы.
Завтраки разнообразные и вкусные. С 7 до 11 утра. Голодными точно не останетесь.
Номера чистые и опрятные. Сантехника немного туговата. Убирают каждый день.
Ранний приезд все-таки нужно явно заказывать заранее и договариваться об этом с отелем. Нам дали возможностях заселиться с 8-ми утра, за что отдельное спасибо персоналу после тяжелого ночного перелета. Но вот дополнительную кровать за 4 дня так и не смогли принести, видимо ждала нас в другом номере;))
В целом, гостиницей остались довольны.
Есть к чему стремиться. Гостиница хорошая, но такое ощущение, что попадаешь лет на 10 -15 назад. Идет ремонт, наверное стараются, но.... В холле 4 лифта. Два из них выделили пол персонал. Таблички об этом есть, но они такие маленькие, что люди, привыкшие к обычным гостиницам не видят их. И очень удивляются, что с ними в кабине лифта едет персонал с тележками и инструментом.... Отделите потоки физически! Далее нет утюга в номере... Только по запросу. Ну и самое главное, - интернет .... Есть отдельное помещение, где можно работать с документами есть принтер, сканер. Но почему я должен организовывать сотрудников, чтобы подключить сканер и настроить его. Мне заявили, что он не работает. Он работает, только нужно следить за техникой. Интернет очень слабенький , постоянно пропадала связь, приходилось раздавать интернет с личного телефона. Не знаю, может это только мне так повезло.
Завтраки хорошие, разнообразие блюд достаточное. Персонал обучен, но не более. Если в отличных гостиницах персонал старается быть незаметным, но всегда рядом и готовый помочь, то тут не так. Здесь персонал на виду и приходится обращаться и сподвигать представителей отеля на помощь.
Я давно мечтал попасть в гостиницу Казахстан, еще с детства, попал. Буду ли останавливаться повторно? Вероятно нет, но, разве, что проверить , - произошли ли изменения в лучшую сторону.
Ой, забыл... На входе... Есть вертушка,- двери, как в дорогих отелях... Замечательно! Но тут же , соседний проем без окна(двери), чере который м проходит добрая половина посетителей.. . Да, и охранники на входе, где рамка... Рамка для видимости, охранник тоже.... Это атрибуты( видимость) но не функция...
Был там в 2023 23-26 ноября . Очень уважительные и добрые сотрудники , попросили иголку , чтобы зашить одежду , так они дали 3 комплекта . Самое выгодное расположение во всём городе , вид настолько красивый , что кажется , что это сказка , а не реальность . Сами номера весьма приличные , каждый день проводится уборка , гостинница на 2 этаже имеет свой ресторан с различной едой .
В целом остались очень довольны .
Отель в целом хороший, если брать новые номера. Таких номеров не осталось, и нам пришлось взять эконом. Номер эконома очень старый, нет минибара, телек старый. Но было чисто.
Завтраки вкусные, во время месяца Рамадан предоставляли завтраки пораньше для держащих пост.
Вполне современная гостиница. Номерной фонд потихоньку обновляется. К сожалению достался номер с хорошим видом, но ранее там видимо проживал кот, потому что в номере был устойчивый запах его присутствия. Завтрак с утра (шведский стол) абсолютно такой же, как в европейских гостиницах. Имеется своя парковка, но на ней крайне мало мест, хотя администрация всеми силами старается припарковать клиента на любом свободном месте. Уборка в номере производится ежедневно, однако имеет место быть некоторая безответственность сотрудников, к примеру в один из дней после уборки оставили открытой дверь номера. Стоимость проживания составила примерно 10 тысяч тенге в день плюс туристический сбор. В целом вполне современная гостиница с большим номерным фондом, красивыми видами из окна с верхних этажей и удобным расположением.
Проводили мероприятие, выпускной, в ресторане "Park Hall", находится в гостинице Казахстан. Все остались довольны! Чисто, уютно, вкусное, разнообразное меню . Очень чудесная администратор Айжан.
Юлия Л.
13 августа 2024
Хорошая гостиница
5 звёзд за виды, удобное расположение
Но в номере откуда-то появлялись моль или ночные бабочки, хотя окна открытые не оставляла без присмотра 🫠 не очень приятно... Постоянно кто-то летает и бьётся об стенку/люстру
Завтраки неплохие, заселялась в 8 утра, оплатила за ранний заезд и сказали я могу позавтракать)
Очень удобно и уютно! Очень спокойно, в центре города, рядом все необходимое, просторные номера, красивый лифт, вкусная кухня, изумительный ресторан!!!
Здание видел только снаружи, внутрь не зашли, не работал ещё ресторан на 26 этаже.
Интересная архитектура (советский модернизм?). На одной из экскурсий рассказывали про историю постройки этой гостиницы с учётом сейсмичности района. При введении в эксплуатацию специальными агрегатами проверяли устойчивость конструкции. И якобы при официальном открытии произошло реальное землетрясение, хоть и не сильное по баллам, но изрядно напугавшее гостей.
Гостиница старая, обновленная недорогим ремонтом. Номера представлены в разной ценовой категории. Есть очень маленькие, но бюджетные. С большой кроватью и хорошим видом из окна. Уборка, смена белья происходит каждый день. Завтраки вкусные и свежие. Расположение гостиницы в центре города. Рядом множество кафешек, где можно поесть. Есть супермаркет Small.
Снаружи и внутри в ходе гостиница респектабельная. Но когда я поднялся в номер, то увидел, что окна деревянные и шум и холод с улицы проникают внутрь помещения.
Номер стандартный двухместный, с выходом окна на проспект Достык. Погода была прохладная, с окна(большое) тянуло. В санузле душ еле висел на держаке. Уборка проводилась, когда вздумается самим уборщикам. Вешали табличку с просьбой убрать, возвращались через два-три часа- номер не убран. Не понравилась организация завтрака и сам завтрак. Пару раз пришли к 10.30(завтрак до 11.00). Рисовой каши(ходовой) уже не было и докладывать ее никто не собирался. Вкусный сыр сьели, не вкусный остался. Такая же ситуация и по другим некоторым видам. Подошел заказать омлет. Остались добавки помидор и еще какой то овощ. Бекона, сыра и другого уже не было. Так омлет и сделали из того, что было... Где то в 10.55 активно начинает персонал всё срочно с грохотом и шумом убирать(бахают дверцами шкафов, гремят посудой, столовые приборы бросают в выдвижные шкафчики...), что все это слышать не возможно и скорей хочется с этого второго этажа быстрей уйти. Если честно, позавтракать вкусно(хотя вроде и много всего) нам так и не удалось. Я пару раз за шесть дней сходил, больше не стал. Отдельная тема это музыканты перед гостиницей. около полуночи два дня подряд, приходили веселые гитаристы и от входа в гостиницу справа, начинали петь разные песни. На их громкое пение подходили "хорошо" отдохнувшие в соседних барах и ресторанах "веселые" посетители и вместе с гитаристами орали песни так, как в последний раз. Мы жили на 12 этаже!!! и заснуть было не возможно. Только около 2-х часов ночи после моего обращения на ресепшен( я так понял начинала реагировать служба безопасности гостиницы), они минут через 30-ть.... уходили. Сон мог так же прерываться, после того, как около часа ночи дверь в номер начинали открывать ключом и заходить два потенциальных постояльца с чемоданами. С выпученными и сонными глазами я задавал вопрос: Вы кто?! В ответ мне говорили, что они заселяются в этот же номер и показывали ключ от нашего номера... Люди поняв ошибку персонала, возвратились на ресепшен... Да, и при бронировании этого отеля в Booking, администрация предлагает трансфер из аэропорта до гостиницы за 8000!!! тенге... Администрации гостиницы должно быть стыдно, так как по прилету на выходе можно смело заказать в яндекс такси, тариф "бизнес" за 3800 - максиму 4000!!! тенге.
Гостиница советская. Запах в главном холле вызывает головную боль.
Номера как на фото. Небольшие, но достаточно комфортные для проживания.
Завтрак обычный. Много хлеба. Хотелось бы больше разнообразия в нарезке мясной и сырной.
На балконе куча голубей, что меня напрягало.
Расположена отлично, здание монументальное. Ребёнок назвал это здание королём.
Персонал мне понравился. Хотелось бы, чтобы воду каждый день ставили в номер, особенно летом.
Отель хороший, отреставрированный. Есть конечно мелкие минусы в виде несовершенства в номерах (не было холодильника, плохо ркгулировалась вода в душе), но во первых это мелочи, а во вторых это сполна компенсировать месторасположение отеля и видами, которые открываются с его окон.
Отреставрирован местами неплохо. Холл, лифты - стильно смотрятся. Но номера конечно старенькие. Компенсирует шикарный вид на город и горы. Вкусные и разнообразные завтраки! В целом хорошо!
Замечательная гостиница, уютные, чистые номера, обслуживание на уровне, насыщенные завтраки, идеальная локация, практически все в шаговой доступности. Спасибо вам большое за гостеприимство и сервис, будем приезжать еще!
Хорошая гостиница, первая высотка построенная в Алматы, раньше была самым высоким зданием. Построенная по проекту с защитой при землетрясениях. Пережил в ней последнее землетрясение в две недели назад. Нормальные номера , при том что гостиница старая. Отличные завтраки, внимательный и дружелюбный персонал. При гостинице отличный ресторан с традиционной кухней. Очень вкусно!!!
Ресторан Park Hall был новогодний корпоратив !! Спасибо за вкусную кухню и отличное обслуживание официантов! Нас обслуживал официант Димаш молодец!! Спасибо большое за все👍👍👍👍
Проходил корпоратив в здании этой гостиницы, оформление и оформление самого столов наивысшем уровне, все понравилось, все понравилось все понравилось, супер
Гостиница на твёрдую четвёрку. Номера требуют косметического ремонта. Ванная комната не большая, в моём номере на 25м этаже с окнами на перекресток, в душевой кабинете пол прогибался и грозился сломаться. Номер не большой, для сна (не более). Завтраки самые большие по количеству блюд из всех гостиниц где я жил в Алматы (из 5 гостиниц), но одинаковые (однообразные). Нет бассейна, spa зона платная.
Хороший отель по соотношению цена-качество. Историческое здание в 2х километрах от центра. Комфортные номера, внимательный персонал. Шикарные завтраки, которых хватает до ужина)
Отличная гостиница в центре Алматы, если цены кажутся вам большими, поверьте оно того стоит, прекрасный вид из окон, внутри есть конференц залы и много другого. Несколько этажей сданы в аренду сервесным организациям (маникюр педикюр спа студия загара и тд), что очень удобно для постояльцев гостиницы. Ресторан дороговат, но и это не проблема, поблизости есть много заведений где цены ниже.
Номера на троечку, расположены очень близко к друг другу, и мы постоянно слышали других соседей, плюсом дрель в 8 утра в субботу очень вывела из себя, в номерах постоянно что то шумело, так и не поняли холодильник или вентиляция. Так же не хватало света, ламп, очень тускло
Еда была шикарная, завтраки очень разнообразны, есть много вариантов.
Уборка номеров была тщательная. Персонал очень вежливый и приветливый, всегда придут на помощь.
Расположение удачное, все находится достаточно близко
Если бы была возможность, оценила бы на 3,5
Это же классика нашего города.
Подарок нам от самого великого Дінмұхамед Ахметұлы Қонаев! Откройте альбом с фотографиями своих родителей - у всех есть фото с этой гостиницей! Памятник Абая, и дворец республики. Такие фото у всех должны быть,кто живёт в Алматы,или посещал хоть один раз! ❣️❣️❣️❣️🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿❣️❣️❣️❣️
Очень понравилась гостиница, персонал отзывчивый, мне нужно было сделать копии с документа все сделали на рецепшене молодой человек, я сама наверное не смогла бы Гостиницу рекомендую все отлично, порядок чистота
Хорошая гостиница, хоть и не новая. Состояние номера: слегка потрепанный, но в целом все хорошо. Завтраки замечательные. Сильно мешало летнее кафе, находящееся по соседству, в плане шума. За гостиницей замечательный парк с детской площадкой.
Историческое наше здание, оставшееся в «живых». Приятно, что здание претерпели определенную реконструкцию внутри, но снаружи, это наша замечательная гостиница, которой восхищались гости столицы. Наши гости из Италии остались довольны!
Путешествовали по Казахстану на машине, забронировали два номера в этой гостинице за месяц. Гостиница отличная! Нас больше привлёк её статус памятника архитектуры. Не много опоздали на регистрацию в отель, оповестили об этом администрацию заранее, к нам отнеслись с пониманием. Заехали в 03:00. Сразу понравился удобно расположенный обмен валют на первом этаже. В двухместных номерах идеальная чистота, хороший кондиционер, но в душевой нет двери, это минус. Завтрак был включён в стоимость проживания, выбор еды большой, всё очень вкусно, обслуживающий персонал вежлив. Шлагбаум на парковке автоматический, что тоже радует, только нужно заранее вписать номер авто при регистрации. Гостиница хорошо расположена в городе, рядом есть круглосуточные магазины продуктов, супермаркеты и рестораны.
Отличное исторически поэтически и временно памятное место ! Ещё ребенком приходили туда покататься на лифте чтобы посмотреть на эту красоту. Казахстан Жив. Будем Жить. Алга!
Отличный отель. Всё чисто, красиво. Шикарные завтраки!!!
Михаил
22 октября 2024
Несколько лет останавливаюсь в данной гостинице. Спокойно перенес землетрясение 2024 года. Спасибо советским инженерам и конструкторам. Немного устал от многолетнего постоянного ремонта на некоторых этажах гостиницы, что заставляет периодически сталкиваться в лифте с рабочими в пыльной одежде.
Хорошая гостиница в самом центре. Рядом есть продуктовые магазины. Не далеко до канатки для подъема на кок тобе. Номера уютные. Чисто. Убираются и меняют постельное каждый день
Один из старейших отелей города, красивый, аутентичный! Номера чистые, но старенькие. Если их отреставрируют, то будет прям супер! Расположен в отличном месте, с высоких этажей отличные виды города и гор!