Казачий хутор

Александр Полозов
Кафе ( не ресторан) на левом берегу Дона. Есть парковка. Интерьер очень красивый старевший, скромный, но видимо заведение ставку на интерьер и не делает. Специализируется на шашлыке, о чем говорит огромный мангал при входе. Борщик оказался хорошим, подача правильная с сенным хлебом, салом, горьким перцем и сметаной. Порции шашлыка огромные. Антрекот и свиные ребра были не очень вкусные, антрекот пересушили. Но ценник очень адекватный. Отдельной похвалы заслуживает официант Яна, милая девушка, которая оставалась любезной несмотря на то, что она трудилась одна на весь зал! Администраторам и руководству совет поменяйте разбитые стекла на столах ! это просто опасно , даже если вы плюёте на интерьер 🤦‍♂️
Сергей Черемисов
Отличное место
Максим Тимонин
Казачий хутор в Ростове-на-Дону — это отличное место для семейного отдыха и настоящих любителей шашлыка! Здесь готовят потрясающий шашлык, который по праву считается одним из лучших на левом берегу города. В меню представлено богатое разнообразие шашлыков: от традиционных мясных до невероятно вкусных рыбных. Люля-кебаб здесь просто волшебный — такой сочный и ароматный! Заведение предлагает уютные беседки, идеально подходящие для отдыха на свежем воздухе, а зажигательная музыка добавляет атмосфере веселья и хорошего настроения. Если ищете комфортное место с отличной едой и атмосферой, Казачий хутор — отличный выбор для приятного времяпрепровождения в кругу семьи и друзей.
Роман Соловов
Вкусный шашлык, большие куски мяса. На выбор свинина, баранина, рыба. Можно купить свежие овощи, пиво, газировку. Всегда очереди на кассу, народу нравится. Можно посидеть поесть на улице в беседках, можно внутри. Цены средние.
Филипп Димиденко
Шашлык отличный, вкусный) выбор большой: свинина, баранина, люля-кебаб, грибы, картошка, салаты и еще куча всего) Советую взять салат из овощей, приготовленных на мангале, прям оооочень вкусно) Большая открытая территория с кучей беседок и столиков. Обстановка простая, чисто. Музыка так себе) с первого раза не сильно понятны правила заказа блюд, но разобраться можно 😁
Мария
Необычно крупные порции люля и шашлыка. Все очень вкусно. Бываем изредка проездом. Что не съедаем, берем с собой. Место по своему уютное, но бывает очень многолюдно, видимо из-за популярности, доступности и демократичности. Рекомендую👍
Платон Румс
Местечко супер! Посетили вечером 15 июня 2026г. Шашлык то что надо. Там не шампура а огромные куски, от одного реально накушаться аж троим. Плюс лучек шикарный, тарелка свежих овощей с зеленью, шампур из 5 большого размера шампиньонов сочных, два вида соуса, лаваш. И всё это съелось с большим удовольствием. Есть небольшое разнообразие напитков. По цене приемлимо. Каждый день конечно кушать так не будешь, но иногда побаловать себя так не жаль. Посидеть возможно как на улице так и в помещении. Если повезëт, то можно попасть на живую музыку. Да да, и такое там тоже бывает. Приятного аппетита!
Много езжу по стране и миру, есть с чем сравнить. Отзывы подкупили зайти. Были вдвоем, попросили небольшой кусок корейки, он оказался все равно огромным, а поэтому сухим, пресным и не вкусным внутри. Лук оказался не маринованный, просто свежий лук тут же поливают уксусом, горько, не вкусно. Соус красный, какая-то разбавленная аджика, не аппетитного цвета, не вкусный. Лаваш толстый - это не лаваш, это сладкая пышная сдоба, к мясу не подходит совсем. Помидоры так себе, сейчас намного вкуснее уже продают. В общем , еда без души, а быстро накормить толпу. На уличный экстерьер можно было закрыть глаза , если бы было действительно вкусно. Про туалет даже писать не хочется, давно такого не видела . Что понравилось: грибы! Сочные, вкусные Люля кебаб выглядел достойно, но попробовать проблематично, тк продают огромным куском. Съесть даже вдвоем не реально. Забрать с собой невозможно, если вы проездом.
Иван
Это отличное место,это вкуснейшие шашлык ,люля,это классика. Начали ездить в Казачий хутор с конца 90 х и ни разу не пожалел об этом. Пальчики оближешь съешь действительно то очем мечтал ,можно приехать со своими напитками. Овощи в наличии и рыбка и много всяких вкусностей. Молодцы ребята шашлычники и персонал что держат марку,респект им всем. Рекомендую и настаиваю съездить и попробовать.
Direct Bear
Легендарное место отдыха ростовчан с Советских времён. Заведение было открыто осенью 1969 года, не раз перестраивалось и менялось и только шашлык остаётся всё тем же вкусным как и много лет назад. Не был там с времён футбольной Олимпиады 18-го, но с благодарностью к мастерам вспоминаю вкус того самого настоящего шашлыка за которым почти всегда приходилось стоять в очереди. С уважением!!!
Евгений Ц.
Место отличное, все вкусно, готовят быстро, единственная проблема официант не предупредил про размер порций. Порция огромная взяли по солянке это невозможно передать очень большая порция, про шашлык я вообще молчу одна порция это ориентировочно 1 кг. Для меня это очень много, пришлось шашлык забрать с собой. Повторюсь но очень все вкусно
Ева С.
Будьте готовы, что куски огромные. Мяско уже доведено до готовности, поэтому делаете на мангале заказ и вам его догревают к тому моменту, когда отстоите очередь на оплату в кассу. Овощи, как я поняла, какие-то уже готовы, какие-то ждать. Брать нужно сразу целый шампур, если люля, то тоже. На территории бесплатные беседки, вода, одноразовую посуду выдают. Продукты у нас были свои, напитки тоже
Андрей Иванов
Накормили от души. Уха донская просто огонь. Порция для мужика. Салаты и хачапури тоже на отлично. Спасибо. Рекомендую. Цены нормальные
Elizaveta L.
Я простояла в очередь за шашлыком 2 часа. Это было 9 мая и ровно так я и планировала отпраздновать! Лучшие шашлыки, просто лучшие, что я ела среди ростовских, питерских, московских и тд🤤🔥🔥🔥🤩 А еще мне нравится, что место вообще за 25 лет не изменилось, только территория и мангальная зона увеличились. В остальном все также: простые столы под навесами, полное самообслуживание, из музыки шансон с проблесками попсы и повсюду запах мангала🔥 снобы с понтами просто сюда не приедут, ну и прекрасно, нормальным людям больше достанется🤤🤩🔥
Андрей Станкевич
Отличное мясо и обстановка. Очень всё вкусно, разнообразный шашлык, особенно зашли ребра. Если будете в Ростове обязательно для посещения)))
Людмила Дорохина
Очень нам понравился, шашлык, овощи на мангале прям супер , рыба просто супер , быстро обслуживают , спасибо всем кто там работает , кто ещё там не был гости Ростова я рекомендую съездить и просто отдохнуть в тишине
qfermerz
поехали с семьей 1 мая, ожидаемо было что мест не будет, но почему не сделать беседки разных размеров, потому что там беседки только на 10-15 человек, пришлось сидеть в обнимку с другими людьми, пожалуй единственный минус данного заведения, еда вкусная, очень большой плюс за идею - бери с с дому все что хочешь, но покупай шашлык на месте, есть детская площадка и много парковочных мест, есть место для танцев, хорошая музыка, но атмосфера на любителя
А. Д.
Не тот это курень, который был лет 15 назад. Тогда весь кайф был в величине корейки , еще говорили все вокруг, а откуда у нас такая свинина огромная? Это и делало место уникальным и сарафанное радио играло на 5 с +. Помню порция одной корейки была 450 гр. Огромный кусман мяса.Нигде такого не было. Сейчас пытаются делать похожее, жарят по 3-4 куска корейки единым куском. На вид впечатляет, на вкус не то. Совсем не то. Организация и скорость подачи хорошая. Как место для туристов-да. Впечатляет конечно. Н у и люля на шампуре зачет. Успехов вам
Татьяна Калуженская
Шашлык, люля, грибы, картошка, всё вкусно, всё огромных размеров) есть музыка, столики и беседки, беседки в выходные лучше бронировать заранее. К вечеру за шашлыком собирается очередь. В целом очень неплохо всё. Единственный минус территории, нет выхода к воде, в остальном, всё хорошо
Анастасия Лидкова
13 апреля 2025
Местная достопримечательность Ростова и не с проста, готовят ребята очень вкусно! Огромнейшие куски шашлыка, прожаренные, а какая порция свежих, сочных овощей! Грибы с мангала настолько вкусные, что даже детям понравились! Приходится постоять в длинной очереди, но это того стоит!
Artur Romanov
Лучший шашлык и остальные блюда на мангале это там ! Левый берег Дона у меня ассоциируется с этим заведением )) огромные куски шашлыка сочного в их маринаде это нечто ! Обязательно кто проездом в Ростове посетите данное место и не пожалеете
Орлов Александр
Лучшее заведение на левом берегу Дона. Это даже не просто заведение, это целая история, эпоха. Если кто-то хочет узнать, что такое ростовский шашлык, и запомнить это место на всю жизнь, то вам определённо нужно посетить это заведение)
Валентин Е.
Ну очень большие куски мяса, а так нормально, всё съедобно, всё свежее, только приготовленное. Быстрое обслуживание, в зиму посетителей немного. Удобная парковка, хорошее местоположение и доступность!!!
Амир Амиров
Ставлю 4 звезды этому заведению только из за мужика который поёт, он тянет на 5, а шашлычники во первых не умеют разговаривать с людьми, а во вторых заказал баранину (самый дорогой шашлык) в этом заведении, это как нужно было постораться испортить так баранину просто ужас, есть невозможно воняет непонятно чем, всем чем угодно но не бараниной и тем более не шашлыком, больше сюда не приеду и друзьям не посоветую, место хорошее, мне кажется там нету полной посадки из за шашлычника ну если мясо маринует другой человек значит из за него тоже, сюда больше не ногой
татьяна терехова
25 ноября 2025
Если вы хотите вкусного, горячего мяса, то приезжайте сюда!! Как мимо не проезжаем, всегда дым столбом, ребята трудятся, жарят мясо на мангале. Работа налажена так, что даже в праздники не заметили, как очередь пролетела!👍 Пробовали у них все👌🏾от мяса до грибов. Все вкусно и главное свеже приготовленное. Можно приехать большой компанией и посидеть в беседках под живую музыку на свежем воздухе👍
Игорь П.
Привёз сюда своих коллег из Нижнего Новгорода. Они в шоке никогда не видели таких кусков мяса. Все красиво и вкусно. Только пришлось просить протереть столик и не взялись мясо порезать. А самим резать пришлось просить нож у шашлычника.
Тимофеева Елена Александровна
19 мая 2025
Отличное место! Беседки, хороший выбор шашлыка, прожаренный сочный. Быстрое обслуживание. В продаже сопутствующие товары и овощи и зелень и напитки . Музыка. Для детей площадка детская. Прекрасное место для отдыха на свежем воздухе с шашлыками. Можно и свое что то принести. Можно забронировать заранее. Мы были в выходной, спонтанно решили отдохнуть, приехали и нашли свободную беседку. Территория чистая. Рекомендую.
Анастасия Самойленко
13 мая 2025
Лучшее место для познания ростовского колорита! Найвкуснейший шашлык! Вполне сносное разливное пиво) Приемлемые цены, атмосфера, музыка - все на высоте Часть бывает в этом месте и точно будем приезжать ещё и еще! Всем обязательно надо побывать в Казачем Хуторе))
сергей беляев
31 марта 2025
Обалденное кафе, огромные порции, вкусный шашлык, особенно рекомендую борщ и шашлык по казачьи, это просто объедение, были проездом в Ростове, заехали случайно в это кафе пообедать, всем рекомендую, особенно шашлык по казачьи огромный кусок мяса прожаренный, не подгоревший, мясо сочное в рту тает, это просто нечто, обожрались от пуза, спасибо огромное персоналу кафе, спасибо Ростов за гостеприимство 👍👍👍👍
Татьяна
18 июля 2025
Колоритное место. Мясо - приготовлено шикарно. Сочное, вкусное, нежное. Порции огромные! На территории много крытых, удобных беседок с лавками и столами. Есть туалет, раковины с проточной водой.
Евгений К.
Был один раз, вообще люблю новые кафе и рестораны, есть с чем сравнить, уровень данного кафе выше среднего, приятная атмосфера, не дорогое меню. Вежливый персонал и быстрое обслуживание. Рекомендую.
16 мая 2025
отличное место, заезжаем сюда каждый раз когда проезжаем Ростов. мангалы и блюда приготовленные на них, поражают не только размерами, но и вкусом. есть много мест где поесть на открытом воздухе. раньше была живая музыка, сейчас видимо убрали. советую!!!
Vladimir Dorovsky
6 мая 2025
Культовое место. Такие куски мяса прожарить могут только тут. Все поставлено на поток. Люди голосуют ногами, то есть очередью. Люля здесь это не обмазанный фаршем шампур, а как батон «Докторской» на мече-кладенце!
Виталий Литвиненко
Вкусный шашлык, люля кебаб и овощи на мангале. Бывают очереди по праздникам, но можно и постоять. Продажа как на вынос, так и в беседках можно покушать. Вообщем рекомендую.
иван пискунов
Известное место в Ростове. Шашлык размером с буханку хлеба и весом по одному кг! Но больше мне здесь нравится это люля кебаб! 1 штуки хватает накормить семью! Очень вкусная и сочная, рекомендую!
Елена Семикина
отличное место доя семейного отдыха и полнейшего обьедения! шашлык просто восхитительный! обслуживание тоже понравилось. бываем регулярно. рекомендую все к посещению! особенно гостям Донской столицы))
Вячеславъ Ч.
11 мая 2025
Место поесть шашлык. На подъезде стоят мангалы и жарят мясо, грибы и овощи, рыбу. Рядом в окошках здания, заказываешь и оплачиваешь. Либо уезжаешь, либо проходишь дальше, внутри тебя ждут беседки и столики, беседки открытые, поэтому комаров имейте ввиду их никто там не отменил, людей обычно много, там отмечают праздники, например юбилей ну или просто приходят компаниями, но и посидеть семьёй тоже можно, есть танц пол (просто не заставленная часть беседками) и dj домик из которого играет музыка на всю территорию. Есть туалет. По цене качеству - отлично, не пожалеете 😘🫵☝️
Alexey
Легендарное место) вкусные ребра и рыба на мангале, доступная ценовая политика заведения. Можно со свои алкоголем, отличное место, чтобы отдохнуть на природе. Шашлык вкусный.
Oleg Shaposhnikow
28 июля 2025
Очень колоритное место. Одни из самых больших мангалов по размеру. Шашлык вкусный, нестандартно большие куски - отличная прожарка. Свинина и картофель почти всегда есть по готовности, баранина и рыба ( в т.ч. Осетр) - заказ, 20-25 минут. Если приехали в Ростов - посетить нужно 100%
Друг
20 июня 2025
Снял звезду чисто за грязные столы вокруг и соус. Я так понимаю, что столы никто не убирает и приходится это делать самим посетителям. А так всё понравилось: огромные куски мяса, огромные люля, огромная картошка, огромные грибы)))))) Не понравился белый соус. Такое ощущение, что там не майонез и сметана, а самого низкого качества сметанный и майонезный продукт . Не советую. Красный не брали, но думаю там будет такое же. Берите соусы с собой) Картошку не пробовал. Готовилась. Грибы понравились. Люля сытный. Сказали куриный. Мяо было прожаренное, вкусное, мягкое не смотря на огромные куски. Короче, если вы хотите удивить своих знакомых или друзей чем-то новым, то однозначно надо посетить Казачий хутор. Размеры порций никого не оставят равнодушным)) Всем здоровья. Берегите себя)
Юлия Орлова
Вкусный шашлык и другие блюда на мангале. Каждый раз, когда едем на юг, останавливаемся здесь. В этот раз боялись не успеть до закрытия, позвонили туда и нас дождались. Очень было приятно.
pro100pipec
11 июня 2025
Не передать словами, какое замечательное это место. Здесь нет пафоса, нет напыщенного антуража, здесь есть САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК. в далёком 1986 году, пара первый раз привез меня сюда, и накормил этими безумно ОГРОМНЫМИ кусочками, самого лучшего в мире шашлыка! И с тех пор, я не встречал подобного места, где так готовят мясо! И ещё, видели бы Вы глаза моих друзей, приезжавших ко мне из Самары, когда я их в 2000х годах накормил этим шашлыком! Прошло уже 25 лет, а они всё ещё вспоминают про это место! Всем рекомендую! Однозначно!
Сергей
6 марта 2025
Самая атмосферная шашлычка в которой я бывал)) обязательно заезжаю пару раз в год, когда проезжую мимо уже на протяжении 10 лет. Всё всегда очень вкусно. Порции поражают своими размерами, и это касается не только мяса и людям, но и овощи с зеленью. Отличное место для встречи большой компании!! Масштаб потрясает!! Так держать!! Цены довольно демократичные, одной порции с головой хватает на два человека (кусок мяса примерно 800грамм, люля так же 800грамм)
Алексей С.
2 июня 2025
Отличное семейное место. Очень вкусный шашлык, из алкоголя только пиво. По выходным играет музыка, приезжает много народу. Отличное место для прекрасного настроения.
Анастасия Якушенко
1 июля 2025
Шикарное место . Уютно, красиво . Едем из Санкт-Перербурга-на Юг , здесь самая вкусная еда ☝️👍 ЕДА просто Огонь 🔥 Солянка -как у Мамы !👍 Яичница с овощами ( домашние яйца) 👍 Фруктовый чай даже очень вкусный . СПАСИБО Вам 🙏❤️ Рекомендуем , не пожалеете 😍
Serhio Staff
26 июля 2025
Это легендарное место, каждый год по пути на юг останавливаемся в Ростове и едем именно сю́да. Шашлык люля овощи все вкусно и не так дорого. Перед заказом оцените свои силы в поглощении шашлыка.
Яна П.
4 августа 2025
Привлекли необочно большие куски мяса, которые, на удивление, оказались прожаренными и вкусными. Один кусок мяса вышел на 1100 гр.! Не понравилась баранина-жесткая. Лучше, чем на каквказе не пробовали в области нигде.
Владимир
17 августа 2025
Самое лучшее место!!! Для любителей семейного отдыха, знающих толк в шашлыке. Здесь готовят самый лучший шалкык и самый вкусный на всем левобережье Ростова на Дону. Богатое разнообразие шашлыка от традиционного до рыбного, люля такие что бы потеряете дар речи. Есть биседки, а для жилающих немного растрестись есть отличная зажигательная музыка. После пару зажигательных танцев Вам обязательно захочется ещё отведать шашлычка.
26 октября 2025
Приветствую. Идеальное место, не дорого и очень вкусно. Порции просто огромные и сытные! Советую каждому по пути приехать и опробовать. Не пожалеете ни капли, останутся только положительные эмоции
Игорь Собещанский
Самый лучший шашлык, что я ел. Как можно вообще пожарить кусок шашлыка в 800 грамм - немыслимо. Сочный и не пригорелый. Причем по вполне хорошей цене.