Отличное кафе. Уютно, чисто и очень вкусно. Даже предположить не могла, что калачи могут быть такими:)
Были зимой, мне кажется в это время года особенно колоритно. Печка на дровах стоит в общем зале. Так же можно купить с собой много разной эко продукции. Ещё вернёмся обязательно и не раз!!!
Великолепное место. Будете пооездом, обязательно заскочите на огонёк. В холодное время всегда горит камин. Очень уютное и стильное помещение. Многие приезжают просто на завтрак Ребята продают экологические продукты соседних фермерских хозяйств. Делают очень вкусные калачи с начинкой. Продают настоящий яблочный сок из яблок собранных в Ясной Поляне. Удобная парковка. Располагаются почти сразу после Оки на М2. Мы всегда останавливаеся.
Хорошое место , очень качественная еда , фермерские продукты и простые понятные блюда! Калачи как отдельный вид искусства;) советую всем , в районе 100 км лучше не найти
Очень качественная еда и потрясающе приготовленная. Цены средние. По соотнешению цены и качества на 6 из 5. Обстановка душевная и уютная. Персонал дружелюбный, несмотря на то, что были вечером, была полная посадка и сотрудники заметно уже устали. Все супер.
Калачи вкусные. Приятное место. Обстановка в ресторане современная.
Есть пожелание к коллективу , если клиент у вас берет на вынос калачи и два кофе, побыстрее обслуживать. 20 мин ждать пока капучино сделают и два калача подогреют. ну очень долго.
анна
4 сентября 2024
Ооочень понравилось место! Атмосферно и вкусно! Случайно заехали. Если еще раз будем проезжать обязательно посетим)
Писала первый отзыв в 2020 году, оценка 5. Сейчас ставлю 2 звёзды. Была 7 января, до этого летом. Летом брала полбяную кашу, сырники, калачи и пирог ягодный. Все на 5, каша была восхитительна. Вчера взяла то же набор, печаль... Пирог на четыре с минусом, кашу и сырники выбросила ( брала с собой, так что выяснилось все дома) Калачи пока ещё вкусные ((
Какая же это чудесная калачная!!!! Я слышала о ней много хорошего, но вживую она превзошла мои ожидания)))) Калачи потрясающие, кофе с топленым молоком выше всяких похвал. Теперь и я присоединяюсь к рекомендациям!
самое лучшее место в мире! едим в этой калачной наверное с самого открытия. это очень атмосферное место💗 минус только один: убрали мой любимый жареный сыр😭 но даже этот минус не мешает этому место быть самым лучшим
Сказочное место. Въезд прям за стелой Тульская область. Все очень вкусно. Приятный персонал. Атмосфера внутри очень интересно оформлена. Именно атмосфера а не дизайн. Буду проезжать мимо обязательно заеду.
Очень классное место. Вкусные калачи (с говяжьим языком прям супер) и вообще всё очень вкусно. За окном цветут цветы, во дворе качели - место, из котого не успел уехать и уже хочется вернуться.
Рядом ярмарка с сырами.
Лучшая в Росси . Уютно мило , когда едем из Москвы в Тулы мечтаем успеть и заехать в место где хозяин душка, заведение прекрасное и уютной , и бонусом хорошие цены. Запах дров и ооо боже какая вкусная еда
Были с женой в этом кафе,нам понравилось. Очень вкусный калач,даже начинка не так понравилась,как сама булочка, очень нежная. Точно советую посетить это место. Также есть зона отдыха,детская зона,качельки, мини футбольное поле для детей.
Сегодня 04.11.22 по дороге в Тулу заехали в калачную «Марк и Лев». Заезжали специально, так как прочитали много восторженных отзывов туристов. Место действительно очень душевное и энергетически приятное.
Лично я по жизни абсолютно равнодушна к хлебу, поэтому выбрала тыквенный суп, который оказался просто волшебный. Дочка и мама выбрали калачи с семгой. Я не удержалась и отщипнула кусочек. Это восторг! Наверное я никогда просто не ела такого потрясающего хлеба.
Но, у нас произошло небольшое недоразумение. На кухне при заказе что-то перепутали, и пока я не напомнила о себе, калачи не приносили.
Когда мы уже вышли из калачной и дошли до машины на стоянке, нас догнал сотрудник и вручил стаканчик с облепиховым фермерским мороженым в знак извинения. Очень неожиданно и приятно. На обратном пути обязательно заедем ещё раз!
Симпатичное место. Очень доброжелательный персонал. Обстановка очень приятная. Есть печка, для тепла и антуражу ) еда вкусная, подача симпатичная. Рекомендую для перекусам сытного обеда по пути из Москвы
Замечательное уютное местечко для завтрака, обеда или ужина в дороге. Безумно вкусные калачи!!! Рекомендую всем их попробовать! Обязательно вернусь, если мимо буду проезжать.
Прекрасное заведение!
Специально останавливались по пути в Тулу, чтобы перекусить калачами. Очень вкусно, начинки в калаче с лихвой, маленьким с индейкой наелись будто плотным обедом. Большой калач с камамбером и тыквой тоже очень хорош, его реально много, ела в два подхода.
Хорошие напитки, вкусные и насыщенные.
В наш приезд в калачной не было электричества, но это не помешало сварить какао и кофе и приготовить калачи. Профи!
Очень красивый интерьер и вид из панорамных окон на поле с цветами.
Советую остановиться здесь по пути из Москвы, попробовать настоящие калачи.
Для семьи, для души, для тела и хорошего настроения:).
Очень вкусные салаты и супы.
Отличные фермерские продукты из которых все делается.
Уникальное место!
Замечательное, душевное место, вкуснейшие калачи и сбитень. Достаточно быстрое обслуживание. Приятный интерьер, есть игровая зона для детей. Удобная парковка. Рекомендую для завтрака - обеда и отдыха по дороге в Тулу и путешествию по окрестностям.
Ульяна Лунина
13 сентября 2023
Чудное место, атмосферное и очень душевное 😌
Ездили в Тулу и я очень рада, что по пути в Москву туда заехали, точно ещё вернёмся, даже дочка (5 лет) спрашивала уходя, вернёмся ли ещё сюда ♥️
Вкусно
Приятно
Интересные очень книги 📚
Детский уголок с игрушками и тоже литературой
Крестики/нолики в уборной 😂
И даже собственный чёрный кот 🐈⬛
Всё есть
Очень теплое ощущение
Спасибо 🙏🏻
Конечно, же атмосферное место со своими известными калачами и фермерской кухней. Наши фавориты - калач с уткой, и калач с языком. Но в последнее время наблюдается проблемы с отсутствием продуктов, и соответственно определенных позиций в меню. Подача одного и того же блюда может сильно отличаться в разные дни. Очень хочется верить, что это издержки высокого потока гостей в праздники, и что вам удаться скорректировать работу.
Калачи очень вкусные. Есть много наполнений для калача, как с мясом, так и сладких. Остальные блюда тоже достойные. Готовят быстро. Внутри очень уютно и красиво. Цены средние.
Очень классное место!
Нашли случайно, когда думали, где поужинать по дороге в Тулу. Теперь всем будем советовать всегда сюда заезжать. Приятная атмосфера места, есть где поставить машину, а главное - очень вкусно!!!
Взяли несколько калачей с разными начинками и все не подвели!
Планируем заехать на обратном пути.
Заехали. На обратном пути оказалось также вкусно. Спасибо за отличное место!
Очень хотелось посетить данную калачную по пути в Тулу.
Читали с семьёй много отзывов. При посещении были немного в шоке от цен...
Цена явно завышена (отдать за 3 маленьких калача, две порции пельменей и 2 кофе 2700р.), тесто на любителя из цельнозеновой муки. Коломенские калачи нам нравится больше.
Плюс к этому на столе бегало 2 мухи.
Второй раз уже посещать это заведение не хочется.
Марк и Лев, отличное заведение, рекомендую остановиться по дороге в Туле. Цены не самые низкие, но очень порадовало, что можно выбрать небольшую порцию и в итоге попробовать калач с начинкой. Ставлю пять звезд, не смотря на то что территория перед калачной и рынком в запустении. Надеюсь это временные трудности. Вообще хочется больше таких заведений, особенно не хватает на трассе м4