Пристань

Светлана К
30 августа 2025
Мы приплыли с теплоходом в августе 2025 года! Гуляли по территории, заходили в разные музеи и осталось время переправиться на ту сторону. Подойдя к пристани, мы увидели, что паром ходит каждые 30 минут. Это в туристический то сезон, когда люди приплывают большими группами, каждые 30 минут паром? 🤦 Туда тебя переправят, а обратно на теплоход ты не успеешь!!! Первый раз вижу таких не мотивированных людей и такой город!!! Есть где развернуться, что обустроить и что показать!
Lestat-777 L.
22 августа 2023
Замечательное место для отдыха и просто для выходного дня! Очень интересные мастер-классы как для детей, так и для взрослых... Самобытные дома, в которых можно остановиться... И т. д...
Алексей ***
1 сентября 2024
Попасть в Лукоморье можно только паромом. Переезд платный. Плыть метров 30. За троих 1050 рублей. Смешно)
Неизвестный Некто
3 июля 2023
Хорошо, что сохранили и перевезли такой памятник. Кстати, эта церковь в клипе группы «Отава Ё» снималась 😀 А сейчас восстанавливаются и в ней можно послушать певчих из монастыря Александра Свирского, если не ошибаюсь.
Сергей Борисович Шкредковский
23 августа 2020
ВНИМАНИЕ! На своём примере хочу предостеречь гостей туристической деревни Верхние Мандроги и особенно желающих посетить "Лукоморье". Внимательно посмотрите на две мои фотографии этой переправы, сделанные 12 августа 2020 года. Не верь глазам своим! Вот наша история. К дню рождения внука приурочил небольшой семейный круиз с обязательной стоянкой в Мандрогах - хотелось показать малышу "Лукоморье". В этих местах уже не первый раз поэтому от обзорной экскурсии по деревне, тем более с посещением Музея водки (согласитесь, четырёхлетнему ребёнку это ещё рановато), отказались, поэтому пошли сразу к переправе на "Лукоморье". Вот тут - сюрприз(!), который испортил настроение всем, особенно нашему новорожденному. Оказывается переправляют только тех гостей, кто проживает в деревне, для этого должно быть разрешение менеджера из объекта размещения, или организованные группы с теплохода, т.е. с посещением Музея водки. Никакой информации об изменении условий переправы и их причинах, как вы видите из фото, НЕТ! Юноша-паромщик на переправе самостоятельно ничего решить не может…, связался по телефону с "администратором", тот разговаривать со мной не стал. Вот такое гостеприимство. Отмечу, что мы были не единственными, кто хотел переправиться. В "Лукоморье" мы всё-таки в объезд пробрались, но это и дольше и дороже. Причём, это уже другая история. Хорошего отдыха!
лариса семенист
3 сентября 2023
Поставила бы минус одна звен но нет такого, режим работы написано до 17 часов, подошли (нас было четверо) и ещё семья три человека в 16.13, и... товарищи на причале "сматывали удочки " объясняя это тем. Что у них автобус.... так напишите рассписание, что работаете до 16 и ни каких вопросов, по факту... маленький ребенок плачет, потому что его не пускает, и его мама не может объяснить ему... почему... ну вообщем зрелище не из приятных, такие работники не должны работать с людьми
Елена.Е.
28 июня 2022
Когда увидели это место,сразу захотелось узнать,что там находится.Все очень понравилось:интересно и красиво,а,главное,есть интрига.
Виктор Чухкунов
14 июля 2024
Отличное место
Maxim A.Ryabko
8 августа 2023
Под мостом змея! Осторожно!
Николай Соколов
14 марта 2024
Река Свирь и ее холодная краслта
Алексей юрист
6 августа 2022
Очень красивый храм. Сейчас в стадии строительства.
Максим Яковлев
5 июля 2022
Святое место, что тут добавить?