Пристань

Никита К.
Отличный причал,приятные и вежливые работники,объяснили разницу маршрутов и мы выбрали наиболее подходящий для нас. Можно поехать на большом теплоходе или взять индивидуальную прогулку. Однозначно 5 баллов,придем к вам ещё!
Алексей Д.
Катались на теплоходе по маршруту Северная Венеция, нам очень понравилось. Экскурсовод рассказывал очень интересно. Виды города с воды незабываемы. Всем советую.
Сергей Сергеев
Потрясающий причал! Очень вежливый администратор и экипаж теплохода Охта! Экскурсовод очень детально и интересно рассказывает все, что происходит вокруг! Рекомендую!
Леонид
Отличная локация,вежливый персонал! Катались на катере «Liberty”, это не забываемо
Александр Рыжиков
Отличный причал, с него можно арендовать небольшой катер до 11 человек для своей компании с туалетом и тёплыми пледами и хорошей музыкой через Блютуз. Рекомендую...
Надежда Коновалова
26 августа 2025
Время ожидания отправления теплоходов от этого причала очень сильно отличается от назначенного зазывалами на Аничковом мосту, и в отличие от обещанных 15 минут может достигать получаса и более!!! При этом администратор в кассе откровенно врёт и не предупреждает, что должно набраться определённое количество людей. Экскурсия довольно интересная, но ждать по получаса и более не всегда есть возможность, ведь есть и другие планы, а не только сидеть на палубе и ждать!!! Было бы неплохо это учитывать организаторам и по крайней мере, не вводить людей в заблуждение, а называть точно время отправления теплоходов!!!
Антон К.
3 июля 2024
Одна звезда - это ещё много! Мало того, что есть вопросы к правилам пунктуации на табличках, предупреждающих о безопасности пассажиров, так ещё и время посадки указанное на 20:15, оказалось на 20:40 в конечном итоге. Также хочется отметить арифметическую грамотность сотрудников, которые обсчитали по билетам. Просьба повысить данную компетентность ответственных структур. Спасли ситуацию виды города и сопровождение голоса экскурсовода, но ранее указанные минусы имеют достаточночный вес для улучшения процесса дальнейшей работы.
Дмитрий К.
Лучший причал с лучшим капитаном! Экскурсия супер, живой гид (очень приятная женщина) рассказывает без остановки, со стихами, лучше не найдете!
Вова Пеганов
В 19:19 купили билет, сказали в 19:30 поедем. Сказали будет живой гид, а не колонка рассказывать будет. В итоге началась экскурсия в 19:56. Не предупредили на счет пледов, что их надо было на пристани купить. Промоутер сказал, что пледы на борту выдадут. Одним словом, сплошной ***. Не советую
Мадина Юсупова
Фонтанка 36. Спасибо всему персоналу, особенно молодому парню, который на мосте еще нам продал билеты. Цените такого сотрудника!!! Прогулка прошла очень интересно ✨💫
Zaharenok
20 августа 2025
Отлично провели вечернее время , покатались на теплоходе ночью , посмотрели на разводные мосты
9 августа 2022
Удобное расположение причала. Порадовало то, что экскурсию ведёт живой гид - женщина с очень хорошо поставленным голосом. Все чаще сейчас просто включают аудиогида. Гид делала паузы, когда проезжали под мостами чтоб не создавалось эхо как в бочке. Обращала внимание на какие-то мелкие детали. Команда очень вежливая. В общем очень понравилось.
алина б.
1 сентября 2025
Супер экскурсия! Проехали 29 мостов🔥 Очень интересно слушать и маршрут прикольный
Шурик Шолота
7 июня 2022
Набережная Фонтанки 36 одна из последних работает с экскурсоводами, многие уже давно перешли на аудиогид! Коллектив дружелюбный, всегда пойдут на встречу! Причал самый первый от Невского проспекта , удобно по локации!
Валера Устинов
16 октября 2022
Отличный причал, с которого можно выбрать любую экскурсию, на любой вкус. Есть групповые туры с очень хорошими скидками, особенно для пенсионеров, студентов и школьников. Есть индивидуальные небольшие катерочки, мы брали катер с названием "кормилец2". Очень понравилось, капитан предложил нам интересный маршрут, провел великолепную экскурсию и сделал хорошую скидку. Санкт-Петербург с воды это непередаваемые ощущения.
Губанов
23 июля 2022
В принципе ничего сногшебательного, прокатились по кругу и всё, здесь жила одна знаменитость, здесь другая и всё. Я думал он повезёт по каким то местам которые просто так не увидешь, но нет. Единственное что особо запомнилось когда из маленькой речушки вышли сразу в Неву, тогда сразу поднялось настроение. Маршрут тоже могли бы чуть увеличить хотя бы на чуть, потому как до Авроры не дошли каких то метров 200,верхушки труб видно и всё, и дальше он поворачивает обратно на свою пристань. В принципе один раз можно прокатиться, не более, от прогулок пешком по городу получаешь на много больше положительных впечатлений. Цена вопроса 800 руб. с человека прогулки по воде.
L'mangalina
8 октября 2025
Гуляли с семьёй в центре этим летом, нам знакомые посоветовали именно с этого причала отправится, из-за экскурсии, которую проводят гиды вживую, и не пожалели!!! Полный восторг!!! Везде остались одни аудиогиды, которые то заедают, то повтор записи включается ..а тут и голос и интонация...и виды города сногсшибательные, всё сошлось! Ждали отправление где-то полчаса - но нам было по кайфу на солнышке
Алексей Горячев
Покатались на пароходике всё очень понравилось экскурсия шикарная живой гид, единственное не дают пледы, но можно купить на кассе (совсем не дорого) новый
Катарина М.
Классный причал, очень рекомендую, самое то, для желающих осмотреть город с воды и насладиться видами)
Светлана Христенко
5 июля 2022
Интересная экскурсия от года, хороший маршрут. Обман по длительности временем водной прогулки, продавец билетов заявил время 1 час 15 мин, а по факту - всего 50 мин. Лучше выберите более честную компанию.
Горячёва
Супер причал! Вежливве администраторы и чёткий график экскурсий (сказали - поехали). Спасибо большое, мы обязательно приедем ещё!
L
laperuza-58
17 мая 2021
Я инвалид-колясочник много лет. Всегда мечтала повторить давнишнюю водную экскурсию по Неве и подарить внучку на день рождения такой кайф. Объехали несколько пристаней, отношение вроде бы вежливое, но пошли вон...Доступная среда оказалась недоступной! Причалы просто не оборудованы!!! Я уже расстроилась, что подарок не состоится, но прохожий добрый человек показал на ваш причал. Чудо состоялось - внук поплавал на кораблике и увидел Неву! Сколько было восторгов!!! Причал отличный, современный, для коляски потребовался только трап! Персонал все время рядом помогал! Спасибо вам огромное! Думаю, что мы еще к вам приедем...
Дмитрий.
9 октября 2023
Думали прокатиться с ребенком, но не собирались. Гуляли по городу, по Невскому проспекту, шли по Аничкову мосту и нам предложили прогулку. Выслушав наши требования взяли паузу и пока мы ужинали в ресторане, отзвонились и сделали предложение. Прогулка, лодка и капитан понравились. Рекомендую.
Дмитрий Буртасов
30 июня 2025
В целом не плохо, но экскурсия не вживую, а под средством записаной фонотеки
Джон Джонсон
9 февраля 2021
Идеальный сход на реку зимой. Летом - бесячие зазывалы, громкая музыка. Весной 2020 - это самое классное место в Центральном районе где можно было посидеть вечером, на тёплом граните, опустив ноги к воде)
Дубовицкий в Петербурге
Обычная пристань. Серая набережная. Привычное созерцание проходящих мимо туристических корабликов, катеров, лодок... Вокруг крепкие дома из прошлого тысячелетия. Ежегодное ожидание прогулки по рекам и каналам, под мостами и под небом, на одной из пристаней Петербурга.
Вилен С.
2 июня 2025
Эксккрисия хорошая но на ней мне и еще пару людям ноги залило водой
Юрий Еркин
9 октября 2024
Тут можно снять катер для компании. Или просто покататься на речном трамвае.
Александра Анатольевна Борисовская
29 октября 2022
Была на пристани, что сказать? Шикарная вечерняя экскурсия по питерским каналам получилась, мы с компанией были очень довольны!
Владимир
3 июня 2024
Обещали профессионального гида . По факту набор разных аудио гидов,повторяющих друг друга
Ирина Ч
12 июня 2024
Отличная экскурсия. Живо, интересно, познавательно.
Наталья Крылова
Питер - любовь с первого взгляда. Набережные - отдельная песня - вода, романтика, воспоминания!!!
александр кусков
18 сентября 2021
На этой пристани работает капитан Кирилл . И человек хороший и дело своё знает . Хорошее место хорошая цена
Андрей Г
19 июля 2023
Все причалы, плюс минус одинаковые. Но тут на кораблях нет пледов. А без них на открытой палубе долго не просидеть. Плюс затягивают с отправлением экскурсий.
Анастасия Федотова
7 сентября 2024
Мы были на ночной экскурсии по разводным мостам Питер ночью красивый Всё в огнях. Разводные мосты просто сказка. А просто дыхание затоила.
Валентина Бороздина
19 августа 2023
Разрушенные старые суденышки, опасные
Анна
4 сентября 2020
Красиво, чисто, хорошо особенно в солнечный день и ночью)
Agasi Kharatyan
7 сентября 2022
Катер Матильда самая самая красивая и капитан лучший. Рекомендую !!! Если катер то Матильда.
мария Башмачникова
2 сентября 2023
Много корабликов удобная посадка
Danil K
23 июля 2021
Добавить если кафе для ожидающих - отлично будет!
Надежда
15 августа 2020
Волшебный город, очень самобытный. Как раз в доме на этом фото(по центру - ул.Итальянская 16/19) я жила во время своего визита в город на Неве. Очень много классных ресторанов и кафе рядом😉
Олег Г.
6 июля 2024
Всё очень красиво
алексей павловский
4 июня 2021
Взял билет и часик по рекам и каналам с ветерком !) Ещё и историю города узнал) кайф!))
наталия юсупова
26 августа 2023
Всё хорошо, но мало мест для ожидания. Особенно, если дождь.
Организация ООО "НИКО"
17 июля 2022
Красивый вид. Обслуживание супер
UFO
1 февраля 2022
Многие шикарные морские прогулки начинаются отсюда!
марина кинеева
2 мая 2023
Очень красиво и удобно.
Александр О.
29 сентября 2020
Красиво, но как и во всем городе грязно и мало урн!
-Серёга -
19 августа 2022
С этого места начинается одна из самых лучших экскурсий в СПб
Михаил Ишин
26 июля 2023
Прогулки по каналам просто незабываемые