Всё понравилось. Много интересных картин, а также артефактов из разных стран. Сотрудники вежливые, отзывчивые. Рядом с лестницей на 2 этаж есть сувенирная лавка, что тоже не мало важно, т. к. в городе достаточно сложно найти сувенирную продукцию. Перед просмотром экспозиций выдают бахилы, что тоже порадовало, благодаря этому в музее очень чисто.
Ивановский областной музей
Музей находится в здании которое Бурылин построил для своего ремесленного училища, потом там размещалась женская гимназия.... Само историческое здание уже заслуживает внимания.
В музее несколько отдельных выставок. Ост. Зюи́д-Ост от этой, полный восторг. В неё вошли произведения искусства из коллекции Бурылина, так называемая коллекция древностей или редкостей. Они, безусловно, составили "золотой фонд" Собрания музея.
В Египетском зале посмотрели на мумию. Есть зал Римской эпохи. В зале древней Греции представлена Помпейская мозайка. Есть залы с агит. фарфором и шкатулками из Палеха. Зал авангарда, кубизм и суприматизм тоже очень хорош.
Айвазовский, Кандинский, Малевич, Поленов, Коровин, Врубель, Дайнеко, Родченко....
Можно посмотреть в казалось бы провицтальном музее.
Понравился зал с литогравюрами Лидии Вертинской.
Оставьте на музей достаточно времени, чтобы получить истенное удовольствие.
Старинное красивое здание со своим неповторимым "лицом". Удачное расположение, милый, хорошо оформленный дворик, просторный холл, шикарная лестница, освещение, интерьеры... Здесь все располагает к восприятию прекрасного.
Очень интересный музей. Большая коллекция картин в разных стилях, а том числе в близких к импрессионизму. Экскурсия была настолько захватывающий, что не хотелось отвлекаться на фото. Зато после с большой удовольствием повторно прошлись по залам и ещё раз получили удовольствие от живописи. Самый лучший художественный музей в моём опыте после Третьяковки!
Достаточно приятный музей, не очень много экспонатов, но в целом, посмотреть для общего развития можно, обнаружила даже Врубеля. Была локальная выставка местного художника - Вадима Иванова, понравилась.
Хочу отметить приятную женщину в билетной кассе - очень доброжелательная, рассказала о выставках, предложила экскурсии.
Посещаю часто, была на всех выставках. Очень доброжелательный персонал, отличные эрудированные экскурсоводы, хорошо знающие своё дело. Интересные экспозиции, часто появляется что-то новое и любопытное.
Хороший музей. Небольшой,уютный.Есть Коровин, Малевич, Врубель. В египетском зале есть настоящая хорошо сохранившаяся мумия, саркофаг и др артефакты. Мы брали экскурсию на двоих, очень понравилось. Вежливые и приятные сотрудники, всегда готовые помочь.
Очень красивый, относительно большой музей. Представлены как картины, так и различные экспонатов. В районе 350 рублей обходится на человека все выставочный залы. Приехали из Москвы, остались довольны. Экспациции меняются
Известный русский поэт, графические работы, картины и скульптуры, известная фамилия, любовь к России, воспитание дочерей - всё это программа посещения экспозиции Ивановского областного художественного музея на проспекте Ленина. Рекомендую для посещения семьям с детьми-школьникам!
Музей отличный и экспозиции очень интересные. Интерьер внутри и снаружи, а также территория ухоженные, приятно находиться. Обязательно посетите.
Но отмечу для улучшения качества работы сотрудников: мне например, очень мешали разговоры музейных работников о политике, о стоимости и урожае огурцов и т.д. На моё замечание о том, что мне мешают и отвлекают не по теме разговоры, женщина продолжала ходить из одного зала в другой и вести эту полемику. В музей пришла в 16.30, залы работают до 18.00 в 17.20-17.30, выходя из одного зала и переходя в другой-за мной закрывали дверь на ключ. Но ведь я могла захотеть вернуться обратно и посмотреть на какие-то вещи или прочесть какую -либо информацию, но, увы, такой возможности у меня уже не было, потому как сотрудники торопились домой.
Приятный небольшой музей, для пенсионеров вход на все выставки и постоянную экспозицию 350 руб, если будет с собой паспорт, социальную карту москвича не зачитывают, т.к. её выдают и предпенсионерам, как мне объяснили. Кассир очень внимательная, провела для меня устно целый обзор экспозиций перед покупкой билета, и я не пожалела, что взяла во все залы, так как их и так немного. Очень отзывчивая смотритель зала подарков музею, на 1ом этаже, со знанием и удовольствием ответила на все мои вопросы и дополнительно рассказала про некоторых художников, чьи картины висят в зале, впечатление очень тёплое. Остальное все на 2ом этаже, в египетском зале есть настоящая мумия! Впечатляет!
Зал авангарда хорош, как и все остальные, однозначно стоит посетить. Есть Айвазовский (2), Поленов, Кандинский (1), Малевич (1), другие. Немного, но познавательно. Само здание внутри красивое, историческое, необычное. Тут проводят и занятия по обучению детей живописи, на 1ом этаже, приятно.
Сувенирный магазин есть, но дорого.
Бахилы в гардеробе дают, туалет есть, кафе нет.
Всё очень понравилось!!! Персонал очень интеллигентный и знающий! Неизгладимое впечатление произвела выставка детских работ!!! Спасибо преподавателям,что раскрывают в детях такие таланты!
Музей очень понравился, экспозиция небольшая, но очень интересная, прекрасные залы с картинами, небольшой египетский зал, но экспонаты очень достойные, как будто кусочек экспозиции из Эрмитажа, очень понравилось и впечатлило, прекрасные залы греческой, римской эпох. Есть сувенирный магазин, выбор достаточно разнообразный.
Однозначно, рекомендую к посещению
Замечательный музей!
Прекрасная коллекция живописи 19-20 веков и артефактов древнего мира. Получила огромное удовольствие от временных экспозиций попала на линогравюры Лидии Вертинской.
Ивановский Художественный музей - одна их достопримечательностей нашего города. Можно сказать - его гордость. Такие отделы, как искусство Древнего Египта, Древней Греции, Помпейская мозаика - большая редкость для областного музея. Коллекция живописи показывает развитие русского искусства.
Маленький, но очень интересный музей. Кроме основной, весьма любопытной, экспозиции, было еще несколько интересных выставок. Хороший музейный магазин. В общем рекомендую
Музей оставляет очень приятное впечатление. Интересны и постоянная экспозиция, и выставки. Очень приветливый персонал. Музей ухоженный. При первом посещении музея брала индивидуальную экскурсию, на которой экскурсовод акцентировала внимание на экспонатах, которыми музей по праву гордится. Она рассказала много интересных подробностей. При втором посещении хотелось медленно пройти и всё внимательно рассмотреть и прочитать. И тоже было очень интересно.
С улицы кажется больше, чем есть на самом деле. Постоянная экспозиция хороша и интересна, древности и начало 20 века во всех его стилистических проявлениях. Есть также временные экспозиции за отдельную плату, порой завышенную. Книжной продукции в киоске маловато, весь упор на текстиль, посуду и т.п, что несколько расстраивает.
Хороший музей, но внутри еще живет прошлым. Нет кондиционеров и поэтому в жару там очень душно. В основной экспозиции представлено несколько картин Коровина, эскизы Врубеля. Советую ходить с индивидуальной экскурсией, будет интереснее.
Отличный музей, очень приятные сотрудники. Впечатлила выставка про А.С. Пушкина, про все экспонаты рассказывают с отдельной любовью.
Elis
4 июля
Прекрасный музей для небольшого города. Очень хороший кураторский подход к созданию временных выставок.
Было бы здорово еще в сувенирном магазине обыграть некоторые вещи из коллекции — например сумочку Розановой или элементы экспонатов греческой или египетской экспозиций. — пользовались бы большим спросом (например шоппер с мозаикой петуха или медузы)
В общем спасибо большое музею города Иванова и его сотрудникам от сотрудников музеев из СПб!
Стоит продлить режим работы музея,путешествовали на поезде Золотое кольцо ,прибытие поезда 15-30,все музеи работают до 17-00,единственный художественный до 18-00 поэтому удалось в него попасть!Понравилась выставка художников Родионовых!
Отличное место для прогулки, отдыха с детьми, расширения кругозора. Особенно заполнились мумия и саркофаг. Можно купить сувенир на память или подарок другу. Для многодетных семей вход бесплатный( в отличии от музея камня).
Уверена, что музей достойный, но мне с 3-х попыток ни разу не удалось туда попасть! В 2021 г. приезжаю в командировку, бегу в музей. Там говорят: сегодня санитарный день. Завтра - выходной день((. В 2024 я снова у дверей музея в 10-00. Работа музея начинается в 11-00! А мне до 12-00 надо освободить номер в отеле - снова не попала! В связи с особой жарой работают до 17-00 ч. Фантастика! Даже для людей, которые очень любят живопись, пробиться в музей сложно. Очень жаль. Нужно делать режим работы музея более привлекательным для посещения.
Браво. Музей самый продвинутый в России за вход в каждую дверь берут деньги. Понятно про персональную выставку она платная. Экспозиция музея это все остальное пространство но деньги берут за три зала. Сотрудники музея вы можете собой гордится, вам легко достаются деньги туристов. Браво. Вы супер.
Приезжал в Иваново в детстве каждое лето и обязательно ходили с родителями в краеведческий и художественный музеи. Попал в этот раз в музей не с первого раза, так как в первый день посещения музей закрылся на час раньше из-за жары. Хочу отметить прекрасное лаконичное оформление и освещение залов, в зале с экспонатами из Египта индивидуальное оформление именно под эту экспозицию (девушка в витрине не изменилась за последние лет 30). Прекрасная, интересная коллекция греческих и римских экспонатов, потрясающие бурылинские редкости. Но был обескуражен отсутствием картин русских классиков в постоянной экспозиции, при том, что проводились выставки советских живописцев, а многие коридоры музея были явно перекрыты. То есть, площадь музея, доступная для осмотра ранее была значительно большей.
Недавно с 5 классом посетили экспозицию "Древний мир". Хочется отметить экскурсоводов, их профессиональную работу. Детям экскурсия очень понравилась. В конце экскурсии был проведён квест. Ребята пришли домой в хорошем настроении, окрыленные новыми знаниями. Но в залах очень жарко и душно. Видимо, здание старое, плохо работает вентиляция. Это к пожеланиям.
Испортили настроение и выписали чек в 1500₽ за троих человек ! Мой муж участник СВО
У нас была свадебная фотосессия на территории и в помещение музея ! За две недели узнала всю информацию ! Где девушка четко сказала стоимость билета 200 ₽
По итогу : Мы заплатили 500 за каждого человека , при условии что мой муж участник СВО !
Женщина нам хамила , грубила и испортила фотосессию! Спасибо)
Хороший музей с необычной экспозицией – два зала про древний мир Египта и Рима и ещё два – с русским искусством конца 19 - начала 20 века.
Редкие картины, хороший музей.
Очень понравился музей, небольшой, но содержит разные экспозиции от древнего Рима до авангарда, обязателен к посещению, и расположен в центре, очень удобно
На сайте не купить Единый билет, это не удобно. Так как на кассе не всегда сидит человек, узнакшь ты о неполном билете только уже поднявшись на 2й этаж.
По суьи, дорого. 500р за маленький этаж с экспанатами.
ЭРМИТАЖ сейчас стоит 500-600 рублей.
Пересмртрите ценовой политику и дополните сайт всеми вариантами билетов.
Великолепный музей! Чудесная коллекция картин и скульптур, интересные выставки. Произведения искусства из коллекции Бурылина, безусловно, составили "золотой фонд" собрания музея. Обязательно побывайте - получите удовольствие.
Не интересная коллекция картин, в основном местные неизвестные художники.
Некорректная информация по времени работы на сайте.
Плюс расположен в центре и само здание красивое.
Прекрасный музей!
Мы с женихом любим путешествовать по городам России и посещать художественные музеи, потому что по картинам местных художников часто можно узнать много нового, и просто глубже погрузиться в культуру города/республики/области.
Приятный персонал. Низкие цены (успели зайти только на одну выставку, 50 руб с человека стоимость билета).
Алексей Ковалев
30 сентября
Всё очень понравилось. Билеты можно купить по Пушкинской карте.
Персонал культурный, общительный. Выставки прекрасны. Особенно орошо, что есть "путеводитель" в виде журнала про эти самые выставки: как и что называется и т. п.
Рекомендую👍
Очень красивое здание. Когда-то в нём была женская гимназия, потом смешанная гимназия. Очень красиво внутри и снаружи. Продуманные выставки. Очень интересные экспонаты. Вежливый, доброжелательный персонал. Но, думаю, билет мог быть чуть дешевле.
Екатерина С.
22 октября
Шикарный музей. Не ожидала , что в Иваново есть такое богатое наследие , благодаря Бурылину. Чувствуется, что множество объектов находятся в архивах и у музея большой потенциал , что хотелось бы увидеть : возрождение, готику, северное Возрождение, барокко… но этих эпох не было.
Место обязательное к посещению :)
Хороший музей! Экспозиция живописи не большая, но представлены великие имена русской живописи: передвижники, импрессионисты, авангардисты. Коровин, Бенуа, Сомов, Малевич, Розанова. Два зала отданы искусству Древнего Египта, Греции и Рима. В экспонаты были подарены музею Бурылиным из своей собственной коллекции древностей
Очень понравился музей. Ещё и времена экспозиция Русские римляне была замечательная. Музей небольшой , но очень понравилось . Сыну как раз зашёл размер
Добряк
7 октября
Величественное здание из красного кирпича - это художественный музей города Иваново и всей Ивановской области. Хорошая постоянная экспозиция и интересные выставки.
Замечательный музей, интересные и разнообразные выставки, оч крутая постоянная экспозиция : Машков, Дайнека, Родченко... - невероятный фонд! Прекрасная выставка детских работ при изостудии. Приветливый персонал) уходить не хотелось, очень довольны.
Музей внешне очень красивый, внутри всегда чисто и уютно, персонал вежливый. Картин много, часто проводятся выставки, есть выставка детских работ из художественной студии "Начало".
Огромное красивое здание. Посмотрели интересную коллекцию редкостей и выставку местного художника. Приехали посмотреть заявленную коллекцию картин русского и зарубежного искусства. Но оказалось, что она лежит в фондах. И получается,что в музее изобразительных искусств картины известных художников посмотреть нельзя. А цена билета, как в Эрмитаже, 500р.
Персонал вежливый , основные экспозиции интересные , часто проводятся выставки современных художников и фотографов . Детский зал просто обалденный , вдохновляет и заряжает радостью
Очень интересная экспозиция редкостей Бурылина.. Где ещё можно увидеть древнюю египетскую мумию!
Приветливый персонал, возможность фотографировать, заказать экскурсию..Очень рекомендую посетить!
Самый отзывчивый, милый и дружелюбный персонал, который вы вообще можете встретить, за это 5 баллов без вариантов.
К сожалению вообще нет ничего местного, а очень хотелось. Были интересные художники авангардисты, но мало. Для любителей если интересная выставка с действительно уникальными экспонатами по древнему Египту (постоянная)!
Жаль только, что я не любитель(