Исторический парк «Россия — моя история» — это интересный и познавательный музей, который понравится и детям, и взрослым. Здесь представлены четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «ХХ век. От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия — моя история. 1945–2016». Музей интерактивный, с возможностью трогать экспонаты. Информация подобрана так, что экскурсовод не обязателен.
Особенно запомнились интересные факты, представленные на отдельных табло, и книга с исчезающими страницами. Экраны интерактивные, с возможностью нажимать и просматривать информацию.
Музей открыт с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 19:00.
Часто езжу в Новосибирск, я была во многих музеях. Хороший музей шикарные экспозиции, электронное сопровождение. Особенно меня поразил 3-й этаж, где было очень портретов молодых Героев России. Было очень жутко смотреть на них, было страшно. Я смогла посмотреть на два портрета и убежала оттуда со слезами. Было просто невыносимо смотреть.
Замечательный музей! Очень внимательные сотрудники, есть доступная среда и льготы для людей с ОВЗ.
За один день все залы не обойдёшь, если всё изучать внимательно и вдумчиво. Мы пока осилили только первый этаж- залы "Рюриковичи". Очень понравились стенды "Интересные факты". Здесь можно с детьми проводить уроки истории очень наглядно. В кинозал можно посмотреть короткие и интересные фильмы
Очень понравился музей. Были на выставке «Рюриковичи» и «Романовы». Интересно, познавательно. Очень просто усваивать информацию в интерактивном музее. Особенно хорошо, чтобы школьников больше посещало и знали свою историю.
Очень рекомендую посетить этот музей. Интерактивная программа, аудиогид, рассказ экскурсовода - всё по вашему желанию...расширит ваши познания истории Государства Российского. Красочные, яркие плакаты, панно дополнят и добавят ярких впечатлений.
Для семейного и группового посещения.
Отличный интерактивный музей, был впервые, сказать, что удивлен, я в восторге! Вежливый персонал, по удостоверению ВБД билеты и супруге оформили, что приятно удивило. Для развития и более глубокого понимания истории, очень наглядно и понятно все рассказанно! Спасибо Вам, это очень ценно для молодых поколений, когда дети все могут увидеть своими глазами и впечатлиться масштабам нашей Истории!
Очень поучительное , красивое место. 🔥были семьёй, каждый нашёл для себя , что-то новое. Есть местечко где можно отдохнуть посмотрев фильм. Очень рекомендую всем!!!
Жаль, что нельзя поставить 100 звездочек. Потрясающий музей. Великолепные залы тематические экспозиции насыщены. Можно там провести весь день, разглядыаая картины, книги, читая информацию. Все интерактивные экраны работают без сбоев. Особенно понравились книги с оживающими картинкаии и огромные столы с интерактивным показом исторических событий. Была с сыном 11 лет, мы оба в восторге. Рекомендую всем. Не пожалеете
Этот музей просто замечателен, ведь в нём представлено множество разнообразных тем, которые постоянно обновляются. Рядом с музеем часто проводятся различные мероприятия и концерты. Очень здорово, что в военном городке есть такое замечательное место.
Не особо увлекаюсь историей как таковой, но даже такую как я это место не оставило равнодушным. Смотря на все эти экспозиции чётко складывается ощущением что ко всем ним подходили с любовью. Был проделан колоссальный труд, от которого просто хочется сказать ВАУ! Но поставлю 4 звезды просто потому, что данное место может заинтересовать далеко не все и скорее всего оно на разок
Замечательное место!Были у вас 18 мая, очень понравилось!!!! Вспомнили историю, , порисовали пастелью, особое спасибо за это Папуловской Г, посетили экспозицию "Абрикосов и сыновья" -узнали много нового и интересного, оказывается, обычная упаковка конфет может быть произведением искусства и атрибутом определённой эпохи! Огромное спасибо от моей маленькой доченьки за выставку котиков!!! Котиков можно было подержать на руках и погладить, многие породы мы увидели впервые!!!!Спасибо за чудесный вечер!!!
Потрясающий интерактивный музей! Очень интересные экспозиции, красивое здание, классные экскурсоводы. Очень много интересных фактов и исторических документов представлено. Всем настоятельно рекомендую посетить это замечательное место!
Недавно сходил в данный музей на три выставки: Рюриковичи, Романовы и от 1945 года по сегодняшний день. Хочу выделить декор внутри здания в холле: всë достаточно красиво.
Сами выставки представляют собой огромный объëм информации по истории России в виде стендов с экранами, где нужно нажимать на понравившуюся тебе тему и читать про него. Графический дизайн экранов с информацией этих стендов красив и радует глаз. Помимо этого есть стенды, где можно проходить тесты на знания определëнного события, а так же есть пара мини-кинотеатров, где можно посмотреть коротенькие видео.
Так же, в холле продаются различные старинные монеты и копии более старинных, так что место может привлечь собой и коллекционеров.
Цены на билеты недорогие. Единственный минус, который хотелось бы подметить, это неудобное расположение музея, а именно на улице, где расположено много заброшенных зданий.
В общем и целом музей неплохой и я бы порекомендовал его к посещению для любителей истории России.
С удовольствием посетили этот музей. Огромное количество информации. Осилили только первый этаж - история России в период правления династии Рюриковичей. Прекрасный повод вернутся ещё раз для изучения периода правления Романовых.
Нам с сыном все понравилось. Мы к сожалению посетили не все залы. У нас было мало времени т. к приехали после обеда. Посмотрели выставку Руриковичей и на втором этаже резьба по дереву. Все чисто, аккуратно. Все вежливые. Все предусмотренно для инвалидов!!!!! Желаем всем сотрудникам успехов.
Очень полезный и необходимый музей. Были с детьми на экскурсии, очень понравилось. Единственное, что дети устают быстро от однообразия и нужно продумывать соотношение темы и длительности экскурсии от их возраста и темперамента. Так как мы отошли немного от экскурсовода и сами продолжили, так как детям было интересно самим больше походить и порассматривать. Много интерактива, прекрасное оформление и атмосфера.
Музей обязателен к посещению. Не только потому что здесь собрана, разложена по полочкам и доступна к изучению история нашей страны, но и потому что подход к предоставлению информации современный и затягивающий. Интересные факты, Интерактивные панорамы, 3d визуализация крепостей, исторических боев, храмов, икон. Нам не хватило 1,5 часов, чтобы обойти экспозицию о Рюриковичах. Обязательно приду изучать ещё два этажа истории нашей огромной страны.
Спасибо за возможность погрузиться вновь в историю Родины.
История в современном формате, будет необычно и интересно. Итеррактивные доски, книги, викторины. Впервые столкнулась с таким интересным способом передачи информации.
Музей — потрясающее место, где искусство и история оживают. Впечатляющая коллекция экспонатов, информативные экскурсии и уютная атмосфера погружают в мир прошлого и вдохновляют на новые открытия. Великолепное место для образования и развлечения, которое переносит вас в другую эпоху и заставляет задуматься о значимости нашего наследия. Безусловно, стоит посетить!
Лучшее в городе и области место для патриотического воспитания и приобщения детей к истории нашей великой Родины. Со вкусом и любовью оформлены экспозиции. Огромное значение имеет использование современных мультимедийных средств. Место, где не раз должен побывать каждый новосибирец.
Посетили всей семьёй в праздничные выходные. Впечатления самые позитивные. С самого начала обращаешь внимание на красоту здания, перед музеем выставка настоящей военной техники. Проход в этот день оказался бесплатный. Очень красивое место, впечатляет интерактивность выставки, разная тематика залов и доброжелательный персонал. Все на высшем уровне. Однозначно рекомендую к посещению!
Очень атмосферное место. Вход стоит недорого и есть льготы. Первый этаж посвещён Русским царям династии Рюриковичей, второй этаж рассказывает о Династии Романовых, а третий-о героях СВО. Хорошо снятые фильмы, много интерактивных стендов, всё просто замечательно!
Прекрасное место! Очень современно, красиво, интересно, познавательно. С удовольствием схожу ещё раз, т.к. за одно посещение такой объем информации просто не усваивается. Очень довольна, что в нашем городе есть такое место
Мало того, что находится фиг знает где, куда добраться можно добраться по разбитой дороге, так ещё и говорят, что с личными вещами нельзя войти. Одно дело, зонтики и воду оставить в камере хранения - понять можно, а вот личные вещи (сумки с документами и деньгами) оставлять, к тому же в гардеробе - верх неправильности организации музейного пространства.
Сегодня с сыном посетили удивительный музей, и это было поистине захватывающее приключение! Музей поразил своим разнообразием экспонатов и интерактивных выставок, которые заинтересовали и меня, и моего 10-летнего сына.
Яркие дисплеи, интересные экспонаты и модели заставили нас полностью погрузиться в историю. Я рад, что смог поделиться этим моментом с сыном, так как его глаза сверкали от интереса, в школе такого нет))
Интерактивные зоны были особенно красочными, так интересно посмотреть, как происходили сражения раньше.
Также хочу отметить дружелюбный и заботливый персонал, которые всегда были готовы помочь нам, если у нас возникали вопросы или нужна была помощь. Это создало приятную атмосферу и оставило хорошее впечатление о посещении музея.
Были на выставке Рюриковичи. Очень интересно. Столько информации, все структурированно, понятно.
Жаль в мозг так просто не загрузить информацию и, конечно, одного посещения явно маловато.
Есть минус, что это очень важное дело, нести историю в массы, платное. Детям 200, взрослым 300руб, есть скидки семейные.
Я бы несколько раз сходила, ведь в родной истории путаница в голове, да и мифов тоже много, а тут можно изучить в интересной форме. Жалко,что к материалам нет доступа просто из дома, спокойно почитать, на ногах столько времени сложно изучать...
Очень понравилось, современное оформление , очень интересные викторины разной тематике, провели полтора часа и не заметили, как пролетело время. Здорово, интересно, познавательно!
Интересный современный музей,очень приятные сотрудники. Но для меня было бы интереснее не только интерактивные средства для передачи информации,но и настоящие экспонаты. тогда выставки заиграли бы совершенно другими красками. И еще,в залах очень темно
Отличный музей. На любую публику. Доступные цены, чистые помещения, основательный подход у директора музей, ему отдельное спасибо за его работу и энтузиазм 🤝
Это место надо обязательно посетить. Историю России надо знать! Здесь понятно, доступно рассказано и показано от Рюриковичей и до наших дней. Несколько залов, информация представлена в разной форме (стенды, цифровые и мультимедийные установки и так далее). Семьям с детьми будет очень познавательно и интересно. Меня впечатлил такой музей. Рекомендую.
Организация не плохая . Кто увлекается историей будет интересно. Ходил с ребёнком 10 лет , оценил на троечку . Думаю ,что с экскурсоводом было бы интереснее. Речь шла про 1 этаж.
Отличное место, неожиданно открыл для себя. Конечно хотелось бы видеть больше экспонатов. Сейчас много видео и интерактивного материала, хотя увлекаюсь историей, узнал новые моменты. Ребенку правда сложно было час экскурсии отстоять, нужно иметь это ввиду если с детьми планируете посетить.
Все понравилось. В музее есть платные экспозиции и бесплатные. Для ознакомления осмотрели бесплатную часть. Очень понравился видеозал, смотрели фильмы о Россиии. Все очень удобно, персонал вежливый.
Очень много информации и она плохо лезет в голову. Даже аудиогид не помогает. Надо по дню брать на каждый зал, чтобы понять взаимосвязь событий и переплетение властьимущих.
Отличное место. Смесь истории с современным способом представления информации. Идея классная - создать интерактивный музей, где экспозицию можно сменить, просто загрузив на планшеты новую информацию.
Красивый вход. Интересно в принципе, необычная подача материала. Рассчитана на более молодых людей такой вариант. Но про блокадный Ленинград лично меня тоже впечатлило такое преподнесение информации. Я бы и про Русь в таком формате тоже посмотрела
Хороший музей,он выполняет очень важную функцию в нашем обществе. Очень понравился директор данного заведения.Человек явно находится на своём месте и очень хорошо разбирается в истории и литературе.Очень жалко,что нашем городе мало подобных людей.
Очень понравился музей, все продумано, интересно. Экскурсию проводила Татьяна, ответила на все вопрсы, рассказала много исторических фактов, о которых раньше я не слышала. Спасибо огромное. Очень рекомендую. История России в одном месте.
Существуют на информационных стендах находящихся на улице рядом с зданием исторические искажения .События начального периода Великой Отечественной войны сражения под Ельней 1941 г.датируется 1943 г на стенде .
Замечательное место, которое надо обязательно посетить! Само здание интересное, т.к. там находился "Дом офицеров" и теперь его привели в полный порядок и там интересная, познавательная, реальная история России! Всё наглядно, ярко, а кроме того, там бывают и другие выставки! Сейчас, к примеру, чудесная экспозиция из Карелии! Алексею Олеговичу и его сотрудникам желаю здоровья, радости, любви, удачи и успеха!
Хорошая экскурсия в плане почитать по датам события разных периодов о нашей стране. Артефактов соответствующих разным эпохам конечно не хватает. С детьми до 10 лет довольно хлопотно, им довольно быстро становится скучно.
Отличное место. Нравиться ни только мне, но и детям. Очень интересно, много интересной информации, все очень доходчиво, красочно. Постоянно проходят дополнительные тематические выставки. Тот кто придумал это - большой молодец!
Прекрасный интерактивный музей! Очень интересно, познавательно, удивительно! Посетила тематические залы выставки "Рюриковичи". Всё исторические события представлены по хронологии, доступно, красочно, понятно. Всем советую посетить этот музей и сама обязательно приеду, чтобы посмотреть все выставки.
Впервые здесь была года три назад. Влюбилась. Понравилась идея: рассказывать людям историю страны. Впечатлилась. Экскурсовод быстро, грамотно, интересно и даже с поэтическими цитатами рассказала о первой половине 20 века. Тогда наша группа состояла из одиннадцатиклассников. До финиша дошли не все. То есть восприятие информации - тоже работа, и к ней не все готовы.
А вчера приехали мы с девятиклассниками. Больше часа экскурсии выдержали все! Постреляли по кораблям на 3 этаже. Вход в этот зал - прекрасная фотозона - светящийся портал: все отлично получились (опять позитив). Вместо предполагаемого часа мы пробыли целых три! А ведь проголодались, потому что добирались издалека. Но у некоторых даже было желание остаться.
Отдельное спасибо работнице гардероба! Это сказочная женщина! Возможно, именно её теплый приём сделал посещение парка волшебным!