Очень хорошее начинание. но! при наличии столь интересных стендов с информацией ( текстом) что мешало серьезнее подойти к подбору иллюстраций? 1. Что делает колонтарь 15-го века на князе Владимире? 2. А рубахи 13-го века на варягах прибивающих шит к воротам Царьграда? Это то что сразу "глаз срезало".3. Про иллюстрации к сказкам Пушкина А.С.записанных в 18-м веке и не имеющих отношения к исторической действительности от слова совсем можно и не упоминать. Продолжать бы и далее ,но думаю достаточно.мат части на этом .Школьная программа в полном объеме и даже более,увлекательно, познавательно для "неиспорченного" излишними знаниями. В зал "Романовы " идти уже не рискнул)) А вот за идею и само наличие такого места в городе однозначно ОТЛИЧНО.
Я рекомендовал бы посещение этого музея и учащимся в школе, и студентам, и взрослым. Визуально приятное оформление, множество интересной информации, поданной в простейшей форме для восприятия, установлены проекторы, сенсорные панели, есть даже кинотеатр.
Отличный интерактивный музей для школьников. Экспонаты рассказывают обо всем сами. Экскурсоводы тоже отличные. Их важное качество - уметь приспособиться под группу, с которой работаешь. Такие музеи должны быть в каждом городе страны!
Очень впечатлило! Сюда, наряду с зоопарком, можно с гордостью водить иногородних друзей. За сравнительно короткое время можно наглядно охватить большой пласт истории и почерпнуть что-то новое для себя.
Начинания хорошие, интороктивные приложения понравились. Но нужно исправить историческую справедливость, чтобы одежда 9-10 века была 9-10 веком, а не 16. Князь Владимир одет почему-то в колонтарь15 века. Рубахи и одежда не соответствуют периоду Рюриковичей 9-10 века. Проскакивает не соответствия временных периодов вплодь до сказочных образцов описанных Пушкиным в 18 веке. Выставка Рюриковичи.
Интересный "музей", но экскурсовод очень скучный и рассказывает не интересно, если честно я чуть не уснул
А так интерактивные стенды и тд очень даже интересные
Сильный акцент не на историю, а на православие и его роль, на мой взгляд, но в целом есть интересные мультимедийные экспонаты. Но очень утомительно в итоге
Очень круто. Точно стоит посещения, и хотя не все стороны освещены корректно, сам парк по техническому оснащению очень хорош, впечатляет. Таким и должен быть музей будущего.