Покровский кафедральный собор

Еля
Храм сам по сути интересный,там довольно таки спокойно.Но для меня показалось,что свечки и записки дороговато стоят(в остальных церквях такого не было) По углам в некоторых местах имеются трещины,и под каждой иконой стоят ящики на пожертвования.Никто не приставал, все были очень тихие)
Alexey Kirillov
Очень красивый Храм, отзывчивый Батюшка, низкий поклон ему. Один из немногих храмов, где пускают позвонить в колокола на Пасхальной неделе! Спасибо большое! Христос Воскресе!
Алена Зотова
26 июля 2024
Очень аутентичное место, с красивыми старинными иконами, расписан весь внутри. Застала таинство крещения там - батюшко все подробно рассказывал о сокральности и приметах.
14 октября 2023
Храм очень красивый. Иконостас поражает красотой и величием. Даже если вы не верующий, зайдите и полюбуйтесь. Особого внимания заслуживают двери собора, металлические фигуры на подложке из слюды, здесь это копии, оригиналы -в Историко-Архитектурном (краеведческом) музее. Можно представить себе, как они сверкали в давние времена.
Алексей С
28 декабря 2023
Очень приятное место. Красиво и на территории есть действующие церкви. Что не маловажно вход свободный.
Анатолий Голуб
24 ноября 2023
Этот собор впечатляет не только внутренним убранством и внешним видом. Он состоит из двух храмов размещенных на двух ярусах. Основной расположен на первом и работает круглый год. Здесь проходят основные религиозные мероприятия и находятся святые мощи и реликвии. Вверху находится летний храм и он открыт только в тёплое время года, потому, что является неотапливаемым. Кроме того храмы выполнены в различной цветовой палитре и световых решениях. Рекомендую к посещению.
Юлия Папаудина
3 июля 2024
Очень уютно, спакойно. Располагающий храм. Постоять, помолиться, отдохнуть. Принять решение и вернуться, в рабочее состояние. Спасибо, что есть такое место.
Елена Олеговна
4 марта 2023
Пожалуй это единственное место, которое запомнилось в этом городе. Старинный, намоленный храм, ухоженная территория. По сравнению с полуразрушенной и замусоренной Астраханью, территория Кремля островок красоты и гармонии в этом городе.
Карташова Юлия
19 декабря 2025
Старинная архитектура храма, добрые люди, батюшки все хорошие и внимательные к прихожанам. Люблю по приходить туда, я чувствую себя как дома. Так хорошо.
Евгений Буянов
24 ноября 2024
Великолепный старинный храм. Наполнен тишиной теплотой и любовью к прихожанам, находясь в этом удивительно спокойном духовном месте можно помолиться и подумать о жизни!!!
Ильяс
28 февраля 2023
Красивый храм, на территории которого есть ещё интересные постройки.
5 мая 2021
Этот собор - намоленное место. При входе в храм на стенде всегда есть расписание богослужений, а также юбки и косынки, ведь женщины должны быть в храме в юбках и с покрытой головой. До пандемии при соборе проводились богословско-катехизические курсы с целью дать прихожанам более глубокие знания о православном учении. Есть при храме и православное молодежное движение, которое делает много добрых дел.
Lady.Tchekalina
Красивый храм. Внутри очень красивые росписи.
Галина Н.
14 октября 2020
Седня в чудный празник 14 октября я пришла в храм и каково же было мое удивление, когда мне не захотели продать 7 свечей, потому что 100 р были слегка порваны. Женщина, торгующая свечами, сказала, что главный бухгалтер запрещает принимать такие купюры. Я спросила, где главный бухгалтер, на что женщина послала меня к охраннику спросить. Охранник ничего мне говорить не пожелал, только сказал " идите", спросила куда? "с миром" был ответ. Потом изьявил желание купюру поменять. И сказал что "почему все думают, что здесь иначе, чем в другом месте", но позвольте, такая проблема у меня возникла только здесь, везде деньги принимают легко, эта купюра была лишь слегка порвана. Я больше никогда не пойду в этот храм. Слава богу, есть другие церкви, в которых не портят настроение и не отвращают от себя.
Олена
4 июля 2020
Я прихожанка этого замечательного собора, единственное место, где отдыхает душа, летящая ввысь архитектура, самые лучшие батюшки и служащие этого храма, как нигде... Спаси Бог!
Алёна А.
8 сентября 2024
Благодать!!! Красота!!! Были на рыбном базаре "Сельские исады" и увидели это великолепие.. Не смогли не зайти поставить свечи!!! Намоленный храм.
Елена Мишина
2 октября 2023
За неделю в Астрахани, Кремль посещала три раза. Иконостас в этом соборе просто поразил
Александр Седов
16 января 2025
Святое место и красивая архитектура
Денис Шмаков
1 августа 2023
Историческое место и весьма красивое. Особенно в праздники. Да и весь кремль целиком - место замечательное. Особенно хорошо с детьми там гулять
Анфиса Мун
25 августа 2021
Красивый храм,но шипящие старушки в нем с осуждающими взглядами...Пыталась узнать о таинстве крещения,ответили хамством.Более туда не хожу.
Мкс1
16 марта 2024
Красивый собор. Но впечатлил хор, аж мурашки по коже. Советую к посещению во время службы. В Астрахани -Кремль
3 января 2024
Очень нравится в храме 🙏, неохота уходить оттуда и красиво, а главное душа там успокаивается и радуется ❤люблю часто ходить в храм Божий.
11 августа 2018
Хожу в этот собор уже много лет. Храм намоленный, священники здесь строгие в основном, как и положено. Когда не ходишь какое-то время, душа прямо просится, и именно в этот Храм. Благоденствия этому святому месту и многия лета настоятелю!
Alexey
20 февраля 2020
Главный Храм в Астрахани. Красивое убранство, много икон со Святыми. При посещении на душе сразу как-то спокойно становится. На праздники очень много прихожан посещают Храм, приходите заранее.
Alexandr Y.
15 декабря 2019
При входе в этот храм чувствуется запах Бога. Саященгики не хамят. Не унижают человеческое достоинство. Служанки вежливые.
Р
Роман В.
2 июля 2023
Очень красивое место. Верхний храм с огромными и красивыми колоннами
Валентина С.
2 ноября 2019
Этот храм необычен тем, что по воскресеньям там проводятся чаепития после службы прямо на улице! Устраивают их участники молодежной организации при этом храме. А также а теплое время года проводятся мастер-классы для детей на свежем воздухе.
Виктор Кредо
10 августа 2019
Красиво доброе отношение и понимание
Андрей Костенко
25 марта 2024
Собор красивый, но стал желтым от грязи, сыпется штукатурка.
Д Д
25 февраля 2024
Всё очень понравилось,крестили ребенка, батюшка 👍👍👍
3 октября 2022
Был тяжелый период в жизни, подошла к батюшке, он сказал какие- то слова, то, то , то - пришла домой и легче стало, и рыдать перестала, и свет в душе появился... Тихонько берегу этот свет как драгоценность. Благодарность большая. Всегда туда бегаю.
Евгений Смирнов
24 января 2025
Очень красивый храм
Расул Абдулаев
20 августа 2021
Очень красивый храм. Очень хорошие сотрудники.
FCSM
21 января 2025
Красивый
Юлия Баранова
8 января 2025
Хороший храм
ol1x96
20 ноября 2018
Красивый храм, ухожен. Милые люди работают в нем, службы идёт регулярно.
Л
Людмила Алексеевна
9 мая 2022
Церковь отличная,жаль что продавцы торгуют на лавочках,которые недавно отреставрировали и покрасили,штрафовать надо торговцев рыбой.
Ирина Гурова
5 июня 2025
Только плюсы .Постарайтесь посетить красивые места
Королёк птичка певчая
30 ноября 2025
Отлично
Случайная прохожая.
1 февраля 2022
Мой первый храм.Поклон людям кто там служит,за помощь,в трудное для меня время.
Ксения Мельникова
13 июля 2024
Слишком много цыган.
Л
Лолета Родионова
29 сентября 2023
Очень красивый храм, все в нам так уютно. Бывая в центре обязательно захожу
Анастасия Мухлаева
12 января 2022
Святейшее место, всегда можно придти постоять, помолиться, поплакать и никто ничего тебе не скажет