Институт

Меню

Ариша
очень классная кофейня ! действительно вайбит универом & студентами, кароче атмосфера присутствует. интерьер и его детали очень цепляют взор, мы стояли и несколько минут фотографировали все уголки помещения. к сожалению, в этот раз не попробовали кухню, взяли только матчу (но мы обязательно вернемся и дадим оценку кухне 😎) очень порадовали приколы-артефакты, ради которых стоит сюда сходить (джейсон стетхэм и райан гослинг)
Татьяна И
Прикольно
Полина
Была в кофейне зимним вечером. Очень понравились сырники, мак энд чиз и матча латте неплохой. Интерьер под стать названию - советское учреждение, однако, мне было неуютно там находиться. Может, такой вайб просто не для меня + столы шатаются, это добавляет дискомфорт. Возможно, летом в солнечный день там поуютнее. В общем, вернусь летом. Еда и напитки, всё-таки, вкусные. Отдельный плюс за то, что есть специально отведенный стол для тех, кто пришел поработать за ноутбуком (там табличка). Радует такая забота о клиенте! И не чувствуешь вину за то, что занимаешь место тех, кто пришел просто поесть.
Айк Бабаян
Кофеман 11 уровня
23 декабря 2025
Стильное и просторное кафе с уникальным интерьером, классной музыкой, вкусным кофе и хорошей едой. Персонал ненавязчивый, посадка удобная, есть комбо обед и стол для коворкинга.
Ирина Канафина
Очень атмосферное заведение, еда очень вкусная, десерты на высоте! Рекомендую!
Кристина🤍
Кофеман 3 уровня
Очень люблю это место, отличный кофе, большое и светлое пространство, интерьер приятный. Здесь очень удобно поработать, отдельные места для компьютеров. Веранда летняя тоже очень здоровская. Кофе и еда вкусные, но цену очень сильно подняли. Это понятно в связи с ситуацией, но случилось очень резко и достаточно сильно. Но всё равно стоит своих денег и плюсов намного больше!🤍🤍
Анна М.
Кофеман 9 уровня
Отличное место для плотного приема пищи. Позиции, которые мы попробовали, нас «объели» так, что из кафе мы с подругой не выходили, а выкатывались. Кофе просто замечательный, есть большой выбор из классики и сезонных напитков. Мне очень понравился малиновый латте на банановом молоке. Атмосфера в заведении приятная, много молодежи, достаточно посадочных мест. Персонал компетентный и дружелюбный. Концепция с именной посудой также очень понравилась. Буду в районе-обязательно зайду еще.
Anita Kamilchu
Достоинства: милая студенческая атмосфера. Фильтр вкусный. Обеды выглядят стильно и вкусно, но не пробовала. Недостатки: я в помещении запаха сразу не почувствовала, но когда вышла из кафе вся моя одежда, шоппер, даже волосы пропитались неприятным запахом кухни. (Одежду то могу постирать, но а пуховик уже только в химчистку((( на следующий день запах все ещё остался. Думаю эта проблема исправима, если поставить по мощнее вытяжку.
Валерия
Кофеман 10 уровня
Забавная кофейня, явно расположившаяся в фойе советского института:) Винтажная эстетика, вкусный кофе, мемы в уборной и потрясающий плейлист - комбо для отличного времяпровождения в отличной компании)
Илья Андреев
Кофеман 3 уровня
Не могу не отметить приятный, стильный и яркий ретро-дизайн кофейни и просторный зал с большим количеством мест для гостей. Кофе классный, а закуски и основные блюда очень вкусные. Заходили дважды, пока были в Петербурге, и не пожалели! Разве что куриные стрипсы могли бы быть и посочнее, и помягче, однако в остальном могу смело рекомендовать данное заведение!
Ярослав Прохоров
Плюсы: Очень атмосферное место. Интересное расположение. Вкусный кофе. Интересные варианты завтрака. Минусы: выбор выпечки не очень велик. Брал медовик и фильтр кофе. Кофе вкусный, медовик в меру сладкий, достаточно объемный. Все идеально поженилось.
Екатерина К.
27 сентября 2025
Это очень классное место, в которое еще обязательно вернусь, когда буду в Питере. Посетила утром, было пусто и размеренно, интерьер, каждая деталь - очень круто, еще понравилось расположение как бы во дворах, благодаря чему у кофейни есть такой уединённый особенный вайб. Брала сендвич с ветчиной и сыром, латте со взрывной карамелью, было ну прям вкусно, тартин мягкий, свежий, сыр расплавившийся, соуса в меру, овощи свежие, а латте - ну один из лучших, что я пробовала, пенка оч крутая. Коммуникация с бариста была правда очень краткая, честно говоря, это единственный спорный момент, вовлеченности не хватило, но, наверное, у него просто было плохое настроение, бывает! Одновременно желаю этому местечку процветания, но и не хочу чтобы оно стало слишком попсовым.
Anna Che.
Кофеман 5 уровня
Милое место - классный дизайн, карточки на стенах - залипательные, модно разглядывать бесконечно. Очень понравилась идея с большим столом-островом в зале. Кофе вкусный, десерты тоже. Первый раз попали случайно, потом осознано вернулись - за атмосферой. Приятно провести здесь время.
Лиана А
Кофеман 3 уровня
Были впервые и остались приятно впечатлены😍 место уютное, сервис внимательный, еда вкусная, порции большие, а главное,цены умеренные
Catalina
8 декабря 2025
влюбилась в это место с первого посещения. в дождливый темный вечер зашли попить кофе на пару минут, в итоге зависли на пару часов, разглядывая ч/б фотки знаменитостей на большой стене. атмосфера будто со студенческих фоток родителей и/или какая-то киношная. кофе хороший, еду не пробовали. как только приеду в Питер снова, сразу сюда ♥️
Yana S.
11 сентября 2025
Прикольная кофейня в стиле заброшенного дома культуры. 🎟️🎞️🪑 Зашла случайно, но мне так понравилось, что хочется еще вернуться! 🖤Необычный интерьер, все хочется разглядывать. Идеально подойдет для тех, кто не любит новые светлые вылизанные кофейни. 🖤Приятные цены. 🖤Вкусная еда – к томатному супу дали полноценный горячий сэндвич. 🖤 Эти распашные окна и двери – просто любовь. Особенно в теплую погоду. 🖤Большая терраса. Можно поиграть в настольный теннис. Надо еще разок туда съездить. Кофейня прям лайк 💛
Алексей
Очень антуражная кофейня. Сразу вспоминаешь студенческие годы. Житейская "мудрость" в исполнении Стетхэма на дверях туалета заслуживает отдельного внимания)). При этом хороший кофе и тосты, быстрая подача и комфортная мебель. 100% зайду еще.
Анастасия Б.
Обожаю такого плана кофейни и не могла найти ничего подобного на ваське очень долго, но наконец-то нашла!!! Теперь хожу сюда постоянно, еда очень вкусная, гранатовый фильтр - отдельная любовь. Баристы всегда безумно милые и классные. Очень советую это крутое место, летом за столиками на улице будет вообще особенный кайф🥰
Sergey
Здоровский уютный интерьер, хочется такой же чехословацкий диван себе домой! Напитки всегда вкусные, не прогадаешь. Мне нравится, что на фильтре часто можно попробовсть зерно от разных обжарщиков🙏 И ребята за баром тоже приятные, веселые. Можно понаблюдать за ними еще и в инст
Екатерина А.
Очень интересное и уютное кафе. Вкусный кофе и сырники, интересная подача блюд
Нирмала Яковлева
Кофеман 6 уровня
9 февраля 2025
Нам очень понравился интерьер. Он выполнен в стиле советской ностальгии, с высокими потолками и фото. Вся отделка с использованием аутентичных материалов 🤌🏽🪑 Расположение очень удобное! Особенно, если вы планируете совмещать посещение кофейни с прогулкой по Ваське. Понравился панкейк с беконом. Неповторимый соус + бекон крипси 🍳🥓
Валерия
24 февраля 2025
просто потрясающее место! была приятно удивлена, насколько идеально сочетаются важные для кофейни критерии: интерьер, вкус кофе, обслуживание, атмосфера здесь всё просто идеально! очень вкусный кофе, прекрасный интерьер, классная музыка (так и хочется оторваться от ноутбука, чтобы понаслаждаться) особенно порадовал стол для коворкинга с розетками и милые бариста ❤️‍🩹🤲🏾 5/5 абсолютно точно!
шура
16 июля 2025
моя любимая кофейня на районе. хожу сюда уже несколько месяцев после того как друг, который очень разбирается в кофе, привел сюда. и ни разу я не почувствовала в напитках той неприятной горечи, когда с зернами чтото не так, буквально беспроигрышный вариант, если вы цените вкусный кофе. так же нельзя не упомянуть о десертах! каждый раз что ни тортик или пирог - восторг!! не знаю, готовят ли они сами, или откуда-то заказывают, но они всегда супер свежие, мягкие и вкусные. с кухней все так же на уровне с напитками и десертами, попробовала уже почти все позиции, неудачных не выявила. от себя могу порекомендовать панкейки с бананами(я очень люблю панкейки), всего там в меру! и сладости и солености, и твердости и мягкости, в общем ценители как я точно оценят. спасибо за такое прекрасное место.
Ирина П.
17 июля 2025
Очень уютная кофейня. Вкусный кофе, еду и булочки. Можно поиграть в настольный теннис на летке и посидеть, тихое и спокойное место. хочется отблагодарить персонал: девушки баристы, которые работали 17.07 днем, замечательные и смелые. К Летке подошел нетрезвый мужчина и начал отпускать неприятные комментарии в мою сторону, персонал пришел нам на помощь, мужчина ушел. Всем советую эту кофейню 🥰
Coffee Garden
17 июля 2025
Сытные завтраки, внимательный персонал и своя особая интересная энергетика заведения! Как будто попал в эпоху советских времён. Вкусный кофе и десерты. Очень нравятся сырники и какао! За столиком можно поработать с ноутбука и прекрасно провести время в компании друзей или на переговорах. Обязательно стоит посетить!
Даниил из тг resto_mesto
9 января 2025
Кофейня с советским вайбом на Василеостровком острове ☕️ Институт Атмосфера: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Цена/качество: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Еда и кофе:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Находится в здании бывшего института, большие стеклянные двери, портреты известных людей. Элементы декоры, мебель и все внутри погружает в советскую атмосферу. Интересно) Поэтому, если будете рядом, точно рекомендую зайти👍🏻 И вкусный speciality кофе!
Никита Б.
Кофеман 8 уровня
Достойное место, если вы заскучали по советским вайбам. Капучино даже в таком антураже, самый что ни на есть современный. Болоньезе по вкусу как будто я приготовил его дома. А я, между прочим, готовлю не плохо, так что вполне вкусно.
Александр Музылев
10 декабря 2025
Самый вкусный Бамбл который я когда либо пил, девушка брала капучино оно было такое же вкусное, хорошее зерно и правильной помол! Кухня тоже достойная заказывали сэндвич, очень было вкусно. Так же сервис был на уровне.
Анна Кармашева
28 января 2025
Забрели случайно. Место интересное, в здании бывшего завода на Васильевском. Кругом эстетика запустения, но мне понравилась концепция заведения. Интересное панно из детских фото известных людей на стене, забавно угадывать. Райан Гослинг следит за тобой в туалете, и, вообще, присматривает. Неплохой кофе, необычные вкусные десерты, бесплатная вода. Неформальная молодежь с ноутами за отдельным высоким столом, остальные столики с удобными стульями. Заказ приносят. Из минусов слегка завышенный ценник и неприятный запах в санузле. Зато приличные мыло и крем для рук, а также наличие раковины в зале порадовали.
27 сентября 2025
Достаточно атмосферное место. Уже несколько раз проходили мимо и каждый раз глаз цеплялся за эту кофейню) вот, все же решили зайти и покушать. Брали студенческий обед. В данном случае ожидания и реальность не совпали: все очень быстро остыло в железном подносе и порция оказалась весьма небольшой. Зато сама посуда* на высоте! Такого я больше нигде не видел - это прям фишка этого блюда)
ВалериТур. Еда и путешествия 🌶
27 августа 2025
На днях гуляли по Васильевскому острову, заглядывали в каждый дворик, ну и в итоге естессно наткнулись на уютную кафешку 😃 Это было прям то, что нужно! С летней верандой, всё как мы любим! Вкусный кофе, очень милые работницы, уютная атмосфера, много пёселей там было (пожалела, что Гришку с собой не взяла 🐶) Хочется еще туда приехать 👌
Аглая Фролова
8 марта 2025
Мне нравится это место с его студенческим духом: популярная музыка, демократичные цены, бутерброды и сосиски в меню соседствуют с блюдами для более требовательных гостей, сытные и разнообразные завтраки, всегда в наличии крепкий и чертовский хороший кофе. Можно побаловать себя десертом, поболтать с другом за уютным столиком или поработать за столом для коворкинга (розетки прямо в столе). Интерьер, конечно, и правда супер, в стиле советского НИИ. Спасибо ребятам, классное место, буду заходить!
tyomatimofeev
1 декабря 2025
советский зал любого института превратили в спешалти кофейню. подают фильтр руанда, колумбия своих обжаренных зерен. обстановка внутри прям искусно "устарели". всё эти бабушкины ковры на полу, институтские аксессуары и приборы дополняют атмосферу советского союза.
Дамирски
Кофеман 3 уровня
Классное место, приходили работать, есть удобный стол с розетками, бодрящий кофе, который не тревожит (у меня пунктик на этом вопросе, считаю, что хороший кофе бодрит, но не раздергивает) Вкусная и недорогая еда Фотки молодых знаменитостей на стене, пришлось напрячься, чтобы некоторых распознать
Дарья К.
Первый раз тут была сегодня, давно хотела попасть. + Интерьер, думаю, кто тут был поймет, очень вайбовое место + Сендвичи были в целом вкусные, порция достаточно большая Дальше минусы, больше инфа для руководства. - Карта кбжу, её нет, это очень плохо, обратите внимание на это, пожалуйста, за это Роспотреб может прижучить на самом деле неплохо так, ну и для гостей конечно она нужна. - Фильтр гранатовый. Спросила можно ли холодный, получила утвердительный ответ. Что по факту было получено? Горячий фильтр, в который накидали льда, когда принесли он был ещё даже очень теплый, позже лед растаял напиток стал прохладным, лед естественно все это дело разбавил и вкус был непонятно о чем, просто что-то водянистое кисленькое сладкое. Я то не знаю какие у вас там технологии, может вы держите фильтр холодный на такие случаи, но видимо нет, объясните бариста, что так делать это кринж полный, либо отказываете, либо предупреждайте людей, что будет так. - стол был грязный, да ок мы сели за него, но он был единственный свободный, в чем проблема была протереть его пока мы там сидели? Не вижу сложностей - Капучино, в целом неплохо, но очень молочный вкус был, не хватило кофейности, может на нас помол немного слетел, так как погода изменилась сильно, бывает. Очень длинный душный отзыв, но по-моему все по фактам, классный интерьер и хиханьки хаханьки это конечно круто, но работать есть над чем. Обратную связь сотрудникам не давала, никто ничего не спрашивал поэтому и не сказала.
Ильнар
26 марта 2025
Уютное заведение с бомбическим кофем и выпечкой, особенно сырнички со сметанкой. Порадовал приятный интерьер советской эпохи, респект владельцам за эту уникальную фишку. Обслуживание без нареканий, быстрая подача, дружелюбный персонал. Всем любителям категорически рекомендую к посещению.
Екатерина Д.
27 апреля 2025
Отсутствие людей в кафе в воскресенье в 11:00 должно было насторожить, но мы решили рискнуть, ведь тут были хорошие отзывы. По итогу позавтракали мы не очень. Рисовая каша никакая, нет сладости, большие куски консервированного персика, которые неудобно есть, сгущеное молоко не почувствовали. К студенческому завтраку тоже есть вопросики. Зачем там сметана с какой-то приправой? Лучше использовать бекон, а не грудинку, а то она какая-то была непонятная. Вопросов нет только к консервированной фасоли. Кофе слабый, молочный. Сырники вкусные,но яблоко в таком виде там неуместно. Ну и вишенка на торте-это звуковое сопровождение. Гангста рэп -это не то что хочется слушать с утра. В общем стиль кафе необычный, посуда симпатичная, на этом всё.
Алёна Олейниченко
5 апреля 2025
Место при Вавилов Лофте, одно из самых популярных среди местных. По еде ничего не скажу, хотя пахнет вкусно, а кофе супер 5 из 5 точно. Атмосфера своя и ретро и студенческая, мне такое нравится, хорошо сидеть, болтать, проводить время, разве что музыка на любителя)
30 июля 2025
Классное место, взяли сэндвичи с тунцом и с песто. Огурец в сэндвиче с тунцом был горький, это единственное, что смутило. Музыка очень понравилась, чисто и красиво. К посещению рекомендую!
Антон Шавшуков
23 июня 2025
Приятный сервис, атмосфера и высокого уровня кофе. Особенно понравился флэт и бамбл. Из еды удалось попробовать сырники с персиком, тост с песто и шведскую булочку. Все было вкусно. Также хотелось бы отметить большую летнюю веранду.
Далишия
27 марта 2025
Атмосфера советского института передается прекрасно. Для ценителей необычных мест определенно место на карте 🗺️ Даже тарелка с фирменной надписью и салфетки клетчатые - все для атмосферы. Еда просто норм, я заценила сырники с яблоком и малиной
Дмитрий К.
9 августа 2025
Понравилось: 1. Атмосферное место; 2. Неплохой фильтр; 3. Довольно вкусный сэндвич с тунцом. Не понравилось: 1. Бариста не охотно общаются с гостями. При нас пришёл парень, заказал напиток, присел и спросил что-то о стене с фото. Бариста (высокий тёмный молодой человек) как-то однородно и сухо ответил, будто отмахнулся. В следующий раз этот посетитель вспомнит такое поведение и выберите другое место. 2. Заказал Студенческий обед. Салат был уже "уставшим" потемневшим. Котлетки были очень сухими, если бы не томатная паста разбавленая водой (вместо соуса) то было бы вообще невозможно съесть. Пюре тоже сухое, видимо пожалели масла. Самое вкусное из этого блюда это хлеб, ну и фильтр. Если подвести итоги, то место приятное, но бариста не особо заинтересованы в гостях, хоть и посетителей было не много, но ребята очень вялые и инертные. Обслуживание не менее важна чем кухня.
Мария И.
5 мая 2025
Все звёзды за отличный кофе и вкусную еду (за сырниками и кашей еще вернусь), а вот к гостеприимству есть мои миллениальские вопросики. Почему на вопрос, из какого зерна можно сделать воронку, я получаю взмах руки в сторону кофейной полки и ответ "из любого" без какого-либо продолжения диалога? Почему на вопрос о пустой кондитерской витрине я получаю мотание головой, что десертов нет, но пока мне несут скрэмбл, приходит поставка, и витрина и подносы полностью заполняются?
Иван Ч.
17 августа 2025
Очень приятное место! Хороший кофе, интересные вкусные завтраки, симпатичный интерьер. Мне тут нравится сидеть на улице, место не проходное, а в безветренный день можно воспользоваться столом для настольного тенниса. Итог: летним утром едим сэндвич на тартине и пьём кофе Спасибо!
Егор М.
20 мая 2025
Очень интересное и приятное место. Внутри интерьер в Советском стиле. Кофе отменный, также можно и перекусить. Персонал отзывчивый. Отдача быстрая. Кофейня находится в здании бывшего оптического института. В общем и кофе попить и фотки сделать. Рекомендую к посещению 100 %
Алиса Коротченко
Кофеман 7 уровня
30 июня 2025
Кофейня в ретро стиле конструкторского бюро Красивая кофейня с просторной террасой на множество посадочных мест, с завтраками и вкусными напитками Кофе можно встретить самый различный, так как обжарщики постоянно ротируются ( Maybe Tokio, Триптих,
Глеб
27 июля 2025
Кофейня Институт — удачное место для встречи или спокойной передышки. Вкусный кофе, уютная атмосфера и приятный интерьер. Отличное место, чтобы заглянуть в любое время дня!
Надежда Рябцева
Кофеман 9 уровня
15 августа 2025
Атмосфера студенчества, вкусный кофе, невероятный интерьер! Рекомендую для тех, кто ностальгирует по студенческим временам!
Александра М
Кофеман 4 уровня
Очень классное атмосферное место) Крутой дизайн, очень приятные доброжелательные сотрудники, очень вкусный кофе) ❤️ Летом столики на улице)
Евгения Логинова
26 мая 2025
Давно хотела сходить в эту кофейню, ожидания оправдались ✨ очень атмосферное место, вкусный капучино и выпечка) взяла ещё с собой домой) обязательно вернусь!