Ветераны Ленобласти – представители серебряного возраста с огромным удовольствием посетили г.Кронштадт – нам помог в этом Информационно-культурный центр, где мы заказали экскурсию. Вместе с замечательным, улыбчивым, умелым гидом Артёмом, знатоком и патриотом этого города воинской славы, уникального объекта исторического и культурного наследия, мы 4 часа бродили по Кронштадту – невзирая на наши старые ножки и несколько дождиков: гид так интересно рассказывал, так глубоки были его познания в самых разных вопросах краеведения, морского дела, сегодняшней жизни города, что мы от него не отставали… Гостиный двор, Адмиралтейство, Обводный канал, Петровский парк, Якорная площадь, сквер Подводников, памятный знак Блокадной колюшке, Футшток, Голландская кухня, скульптура Петра I, Морской собор – всё это надолго останется в нашей памяти. Большое спасибо Артёму и Кронштадтскому ИКЦ!
По поручению Совета ветеранов д.Большое Кузёмкино Кингисеппского района
Людмила Гнедовская
Посещали 07.08.23. Выражаем благодарность работнику центра.
На посоветовали маршрут, учитывая состав группы(трое детей) , дали карту, флаеры музеев, которые стоит посетить.
Есть даже отдельная гастрономическая карта.
Можно приобрести книги . Цены гуманные.
Заказывали обзорную экскурсию по Кронштадту. Нас с городом знакомил Герман, за что ему отдельная благодарность. Интересно, информативно, очень понравилось. В будущем путешествии обязательно нужно попасть на экскурсию форт Константин. Спасибо ребятам за их труд.
Если приехали в Кронштадт, то Вам сразу сюда.
Отвечают на все вопросы по экскурсиям и тут же можно отправиться как на самостоятельную с гидом, так и группой. Советуем.
Самое главное задавайте больше вопросов, чтоб гид больше рассказывал.
Очень полезное место для туристов. Помогут, подскажут, расскажут. Большой выбор бесплатных карт и буклетов, анонсы грядущих и действующих временных выставок.