Все очень понравилось.очень насыщенная эксурсия. И мастер класс. Но единственный минус это то что не дают выбрать цает шарика на мастер классе. По этому 4 с помловиной.🙂
Интересный музей. Съездить с детьми самое то.
Ещё бы немного совка убрать бы оттуда и вообще было очень душевное место. Например чаепитие в неуютной столовке чаем с пакетика с простецкими конфетами лучше заменить на чай из самовара с бубликами или пряниками в помещении с более приятным дизайном. Вроде не так дорого это все стоить должно. А так ощущение что жадный буржуй сосет из этого места все соки и не хочет вкладывать в развитие ни копейки
В этом году появились интересные новинки. А ватные игрушки вообще поразили. Они хоть и дорогие по сравнению со стеклянными, но значительно дешевле рынка.
Очень познавательная экскурсия! Детки очень довольны. Все сделали на память себе шарики. Посетили ещё старинную избу, очень было интересно послушать про жизнь и быт.
Очень интересное место! Будет интересно не только детям , но и взрослым. Прекрасная экскурсия по производству и замечательный мастер класс по изготовлению собственной игрушки. Ещё и чаепитие было.
Андрей П.
7 января 2022
Очень приятная экскурсия, можно посмотреть как делают ёлочные игрушки. Самому поучаствовать в мастерклвссе, расписать ёлочную игрушку и забрать с собой. Побывать в музее игрушек, где представлены изделия с 50-х годов прошлого века. Поскольку посещение фабрики было перед Новым годом, поздравляли нас дед Мороз и Снегурочка. Коллектив и директриса молодцы. Успехов им.
Замечательный музей и фабрика. Отличная экскурсия по фабрике. На предприятии круглый год Новый год. Фабрика не большая, но ассортимент изделий большой. Рекомендую к посещению и покупкам на новый год. Замечательные украшения для вашей лесной красавицы.
Были на экскурсии на этой фабрике, встретились с дедом морозом, посмотрели на большую коллекцию елочных игрушек разных времен. Увидели игрушки на елку из своего детства!Так же посетили мастер класс по росписи шариков, посмотрели как создаются и раскрашиваются разнообразные елочные игрушки. В конце экскурсии всех посетителей ждали подарки - очень красивые елочные шары.
Поставила на золотую середину. Спросите, почему? Да потому, что организация экскурсий здесь ООО очень плохая. Экскурсовод только подводит к машинам, людям и молчит. Ждали, когда приехали, ждали , когда переходили из зала в зал. За такие деньги скакать надо.
Порадовал музей. Красота необыкновенная. В музее прекрасный экскурсовод. Разложила все по полочкам, дети с открытыми ртами ходили. Были Дед Мороз и Снегурочка . Тоже веселые. С ними повезло. В общем в конце экскурсии настроение поднялось.
Ничего не изменилось, все как 20 лет назад, но ребенку было интересно. Можно увидеть весь процесс изготовления елочной игрушки. Музей новогодней игрушки начиная с 40 годов. Встреча с Дедом Морозом.Хороший магазин, большой ассортимент новогодних игрушек. Подарили подарки.
Интернет-магазин ни о чем. Информация о наличии товаров не соответствует действительности. Пишут товара очень много, а на самом деле его нет! Да и забирать (если повезет и что-то у них вдруг будет в наличии) нужно ехать в Павлово-Посадский район. Смысл? Интернет-магазин, наверное, создается для удобства покупателей, а не наоборот.
Отзыв касается только интернет-магазина.
Были с детьми на экскурсии в конце ноября 2019. Очень понравилось!
Программа насыщенная и интересная. Посетили музей, где нам коротко рассказали об истории развития елочной игрушки. Потом пришли Дед Мороз со Снегурочкой, позагадывали загадки детям, поводили хоровод и сфотографировались.
Дальше была экскурсия по производству, показали этапы создания игрушки от выдувания до росписи. К этому времени дети уже проголодались и к месту было чаепитие в чайной комнате. Каждого участника экскурсии угостили чаем и 3 видами сластей. Взрослым предлагали кофе.
Потом был мастер-класс по созданию шарика: детям выдали стеклянные заготовки и они с помощью клея и блестящих посыпок украшали свой шарик, который после завершения положили в фирменную картонную коробочку.
Кроме того, нам подарили экскурсию по русской избе. Очень увлекательная экскурсия, много самобытных вещей, настоящая печка, в которой горел огонь, и много интересной информации о быте наших предков. Единственное, что к этому времени дети уже устали и им было тяжело вести себя тихо, особенно если учесть, что ведущая задавала вопросы, ответы на которые не знали и взрослые, поэтому дети шумели и проявляли фантазию))) Возможно, если бы было информация подавалась в повествовательной форме с небольшим числом вопросов, им было проще держать себя в руках. Но в любом случае, было очень интересно и познавательно.
В заключении экскурсии детям подарили подарок (шарик со снеговиком и чупа-чупс, последний был в общем-то лишним).
Перед отъездом мы зашли в фирменный магазин и закупились игрушками. По субъективным ощущениям, цены приблизительно такие же, как в городе, но огромный выбор и удивительная красота игрушек на любой вкус, поэтому устоять было невозможно. Да и зачем? Праздник же)))
Ю
Юлия
17 июня 2022
Замечательная экскурсия, замечательный персонал, экскурсоводы и музей. Люди живут своей профессией. Очень интересно рассказывают про изготовление ёлочных игрушек.
Не советую. Какое-то нерабочее кустарник производство. Грязь, хлам во всех помещениях. Экскурсовод дилетант - дежурные односложнын фразы, которые не описывают процессы. Организация маршрута по помещениям отвратительная - групп много, друг друга ждут по 5-10 минут в коридоре, а перед последним пунктом музеем- выпроводили на улицу на детскую площадку "ждать" 30 мин. Цены в магазине космические, это понятно - ручная работа, но ассортимент маленький, т.к. группы скупают всё недорогое. Музей
новогодних игрушек понравился, но.. галопом по Европам. Очень низкое качество экскурсии. Цена 1750 с мастерклассом ( о, боже, не буду о нем 😂) Дети все воспринимали, как должное. Им понравилось. А взрослым было обидно за формальное отношение к детской любознательности.
Хороший музей-фабрика, плюс магазин новогодних елочных ( стеклянных ) игрушек. Цены, конечно, не из самых низких, но это и понятно, ведь выполнены вручную. Можно сходить на экскурсию, довольно познавательно, детишкам понравится точно!
Были на экскурсии 12 декабря 2021 , вела экскурсию невысокая брюнетка в головной повязке, громкоголосая. имя, к сожалению не запомнила.
Благодаря ей остался неприятный осадок. Рассказывает хамовато, с безучастным лицом. На чаепитие посадила мою дочь отдельно ото всех других детей одну, доведя ее этим поступком до слез, хотя могла бы посадить ко всем.
Избушка тоже разочаровала. Рассказчик постоянно отвлекался на свой мобильный и рацию, рассказывал тихо и неинтересно, детей не увлёк. Нудный долгий рассказ, в итоге многие замёрзли.
К посещению не рекомендую .
Очень интересно, накануне нового года замечательно провели время , и производство посмотрели , и шарик раскрасили, и с Дедом Морозом и Снегурочкой встретились