Планировали поездку за полгода вперёд, внесли предоплату, доехали, теплый радушный прием, дети в восторге, пили чай, нам разрешили дополнить чаепитие своими пирожками, так как мы не знали что есть кафе, магазин игрушек очень большой, выбор огромный, большое спасибо Иней
Интересное место и для взрослых и для детей. Можно увидеть как делают новогодние стеклянные игрушки и даже раскрасить свою. На территории так же есть старинная изба, где собраны интересные предметы старины.
Просто обалденный музей новогодних игрушек.
Сегодня мы совершили поездку на фабрику елочных игрушек "Иней", в д.Данилово👍👍👍. Для молодежи с особенностями развития была организована экскурсия на производство, где ребята смогли увидеть своми глазами как выдуваются и вручную разрисовываются новогодние елочные игрушки🎄, в музейном выставочном зале, посмотрели представленные елочные украшения советского времени, начиная с 40-х годов☝. Мы смогли совершить путешествие во времени, посетив настоящую русскую избу🏚, где нам рассказали и показали, как был устроен быт в 19 веке. Мастер-класс дал возможность проявить творческую фантазию, украсив елочный шарик🔴🟣🟡 и домой вернуться с сувениром, который разрисовали своими руками👐👐👐 И, конечно, не обошлось без чаепития и подарков от Деда Мороза🎅 и Снегурочки👍👍👍🎄! Благодарим всех сотрудников за потрясающую атмосферу и профессионализм, а также за теплый прием и положительные эмоции, которые остались после посещения фабрики.
Просто замечательное место, где рассказывают, а главное показывают как создаётся новогодняя елочная игрушка. Начиная от выдувки изделия и кончая его декорирования художниками. При желании можно расписать свой новогодний шарик. В музее можно найти ёлочные украшения из своего детства, выпускавшиеся «Инеем». В «избе» расскажут о быте крестьян, живших пару веков назад. Особенно интересно будет детям. В Новогодние праздники лучше заранее записаться по телефону
Были на экскурсии, посмотрели производство, были на мастер-классе, потом были в избе-это чудо. Всем советую. Приезжайте не пожалеете. Персонал очень вежливый, отвечает на все вопросы.
На первый взгляд дорогая экскурсия.
Но это только на первый взгляд.
Мы были на новогодние праздники.
Мы посмотрели музей игрушек, к нам пришли с небольшой программой дед Мороз и Снегурочка. Далее экскурсия на производство, потом чаепитие со сладостями, далее мастер-класс по росписи новогоднего шара. В завершении экскурсия в деревенскую избу и интересные факты о жизни крестьян.
Рекомендую!
Большое спасибо за экскурсию! Очень Интересно! Жаль, что пандемия повлияла на выпуск продукции и всё только возрождается... Но мы успели купить очень красивые изделия. Группы нашего города, которые приехали позже, уже не смогли) Спасибо огромное экскурсоводу, давно наши дети с таким интересом и тишиной не слушали🤗Она и сама заметила) Сказала, что давно таких послушных и аккуратных групп не было) Просто так душевно всё прошло. Эта поездка запомнится нашему классу как одна из лучших😊😊😊
Были с экскурсией из Зеленограда, все очарованы новогодней сказкой и атмосферой этой чудесной фабрики, рекомендую детям всех возрастов и взрослым, нам был оказан лучший и теплый прием👍👍👍
Все понравилось. Дети в восторге. Особенно представление с Дедом Морозом и Снегурочкой иМихаилом украсило экскурсию. Отличный мастер класс. Рекомендую все побывать.
Понравилось что показали производство, как выдувают стекло, станки на которых делают серебристый налёт, художников в процессе росписи. Игрушек очень много - старые времён царской России, советские, современные, ватные, из трубок, плоские и объёмные, со знаками зодиака, к пасхе. Экспозиция представляет из себя один большой зал, заполненный нарядными искусственными ёлками и витринами с игрушками. В билет который мы приобрели на месте входила экскурсия по этому залу истории игрушки, и проход по производству. Был дед Мороз со Снегурочкой, отгадывали загадки за конфеты. Я отгадал загадку про коня, получил три конфеты. Дети довольны, фоткались с аниматорами на фоне ёлки. Но с подарком дороже билет. У нас был без подарка, и чай нас пить тоже не позвали. Цена при первом посещении сайта была одна, а после оформления на месте оказалось дороже. Уточняйте как-то по телефону, что будет входить в стоимость. Автобусная остановка имеется неподалёку, но будет внимательны - нужный нам автобус принимал пассажиров дальше, возле памятника Ленину. Это когда обратно уезжали. А туда вообще на такси пришлось ехать, так как попали на большой промежуток между автобусами. Есть смысл посетить так же магазин. Купил там за 350 р игрушку в виде зайчика. Понимая как она делается, становится ясно почему такая цена - много штучного ручного труда. 4 звезды исключительно за непонятки с ценообразованием услуги посещения. Уточняйте заранее. Поездкой скорее доволен.
Если вы хотите Новогоднее настроение, то вам точно сюда!:)
Люблю этот завод за потрясающие игрушки с ручной росписью, за волшебную атмосферу Нового Года. За то, что в отличии от других, не стал пафосным, и на протяжении многих лет остается уютным и простым в понимании.
Большое спасибо за благотворительную экскурсию КРЫЛЬЯМ НАДЕЖДЫ. В восторге дети и их родители. Ярко, празднично, красиво, познавательно и очень интересно.
Изба особенно понравилась, как будто в прошлое попал. Сказали что проблемы со светом в деревне, сидели в полутьме при керосиновых лампах,думал специально так сказали) нет ,и правда! Это и добавило изюминки! представил себя 200 лет назад))) Посреди комнаты топилась русская печь. Классно!!!
Экскурсия шикарная, в ней все: и рассказ про историю фабрики и елочной игрушки, и Дед Мороз со снегурочкой, и производство игрушек, мастер-класс, и чаепитие, и фирменный магазин. Плюс по желанию посещения старорусской избы с настоящей печью и рассказ о жизни наших предков. Общее продолжительность 2 часа.
Супер место для детей от 9 и до 12 лет. Музей небольшой, но экспонатов много, глаза разбегаются и новогоднее настроение обеспечено. Производство тоже не большое, но все очень интересно.
Производство ёлочных игрушек. Ручная работа. Были там на экскурсии с детьми-инвалидами. Очень понравилось! Сама экскурсия с возможностью увидеть, как выдуваются шары, как их красят, как покрывают амальгамой, как расписывают вручную. Потом был мастер-класс, где деткам предложили самим украсить шарик. Закончили экскурсию посещением музея ёлочных игрушек, в котором взрослые испытали ностальгические чувства, увидев игрушки своего детства!
При производстве есть магазин, где можно купить игрушки. Цены не самые дешёвые, но за ручную работу дёшево и не бывает.
Просто суперрр!новогоднее настроение гарантировано! Все организовано четко.Все комнаты,лестницы,даже туалеты сказочно украшены и оформлены.Я и дети в восторге.За 1100руб за билет:прекрасная экскурсия ,мастер-класс,чаепитие и еще подарки .Сказка!
Всё хорошо, жаль времени очень мало на чаепитие и мастер класс дают. Не в удовольствие дети делали, а на скорую руку. Всё время подгоняли, из-за потока групп
В преддверии нового года, атмосфера праздника вам обеспечена! Дети в восторге от Деда Мороза и Снегурочки, от конкурсов и хоровода, от великолепной ёлки с авторскими игрушками!
Очень понравилась экскурсия по музею и история ёлочной игрушки. Спасибо всем сотрудникам за замечательное настроение!
В том же здании отличный магазинчик как с готовыми новогодними украшениями, так и заготовками для раскрашивания. И есть возможность попасть на экскурсию по производству с чаепитием и подарками.
Из минусов - записываться нужно очень заранее, в ноябре-декабре уже сложно попасть
13 декабря 2022
На фабрике будет интересно детям лет до 12 включительно. Заряжаешься новогодним настроением. Очень красивый музей ёлочной игрушки. Цеха, конечно, находятся не в лучшем состоянии, требуется основательный ремонт. Но недостаток внешнего оформления компенсируется доброжелательными экскурсоводами и атмосферой нового года.
Есть экскурсии, заканчиваются мастер классом и чаепитием, в основном групповые, нужно звонить узнавать в какие часы, персонал очень вежливый, все почти винтажное,делают качественные игрушки, можно купить,на територии есть кафе, можно покушать, полуфабрикаты-заморозки,кофе из аппарата, не плохой
Ездили с классом дочери. Нам очень понравилось! Дети были в восторге! С удовольствием смотрели как работники фабрики делают заготовки на горелке, как раскрашивают. Понравился мастер-класс! И конечно, понравились подарки!
Все на скоростях, толком не посмотришь, все быстрей быстрей - потому что идёт следующая группа. Магазин с явно завышенными ценами. Интересные лекторы и производство.
Саня Ви
10 ноября
Хороший завод с экскурсииями детям познавательно посмотреть как делают шары и самому интересно.
Были у Вас на экскурсии!!! Очень красивое интересное место!!! В этом году открылось кафе очень кстати.Дед Мороз 🔥 огонь. Изба набирает аборты девушка вроде молода но с таким энтузиазмом погружает в 19 век и отлично привлекает внимание детей. Экскурсовод Ольга тоже восхитительно спокойно проводит экскурсию) в общем всё понравилось .👍🏻
Экскурсия очень понравилась.Побывали в тереме.Посмотрели как выдувают,раскрашивают игрушки.Дед Мороз и Снегурочка загадывали загадки,водили хоровод,а после фото на память.Было чаепитие,а после МК по разукрашивания ёлочной игрушки блестками.Напоследок посетили магазин игрушек.Самая дешёвая игрушка 350 р(стекло,ручная работа). Всё очень понравилось!!!
Были с экскурсией! Игрушки в музее покоряют сердца не только детей! Интересно посмотреть на производство. Дед Мороз - лучше не видела за свою жизнь! Однозначно рекомендую к посещению.
Ездили с классом на фабрику ёлочных игрушек.
При ней находится музей ёлочных игрушек, и музей-изба. Интересно рекомендую.
Только заранее пообщайтесь с экскурсоводом.
Нам с ним не повезло! Мало того что она болела.
Так ещё такое ощущение что такой опыт с детьми был первый раз.
Хороший завод, интересные экскурсии, мастер класс и чаепитие тоже интересные. Дети и взрослые довольны. Есть небольшая парковка, магазин. Все приезжают ко времени.
Интересный музей, приятные экскурсии, очень интересно смотреть на процесс изготовления игрушек. За дополнительную плату (200 р.) можно сделать игрушку своими руками. При мастерской есть магазин с большим выбором.
Поездкой остались очень разочарованны! Приехали из Москвы перед новогодними праздниками с ребенком, посмотреть как изготавливают новогодние игрушки. Но нам отказали в посещении т.к. видимо у управляющей не было настроения! Объяснили это тем, что нет мест приезжайте после новогодних праздников. Хотя мы звонили и узнавали нужно ли преобретать билеты заранее, на что нам сказали можно на месте. Сотрудники фабрики видя, что нас всего 3 человека сказали что не беда и можно нас присоеденить к группе. Но недовольная управляющая нам опять отказала. Ребенок растроен мы тоже. Ужасное отношение!! ! Мы ехали 3 часа.