Большое спасибо сотруднику ИФНС России № 23
Надежде Валерьевне !
Очень приятно что в налоговой службе есть люди, служба и компетентность которых находиться на высоком уровне.
Настоящий профессионал своего дела!
Прошу отметить инспектора налоговой N 23 Дилю из камеральных проверок за ее отзывчивость , она старается помочь абсолютно всем! Добрая, молодая и очень красивая девушка!
Мое общение с Дилей было наипродуктивнейшим из последних трёх лет общения в налоговых органах.Она терпеливо и доходчиво объяснила ,а также дала точнейшие ответы для успешного решения вопросов.
Отдельное спасибо Мухамедовой Ольге Александровне, за профессионализм и быструю помощь в решении моих вопросов!
Прошу руководителя ИФНС № 23 объявить благодарность за отличную работу Мухамедовой О. А.
Стабильно и неизменно в этой налоговой одно: рекорды по нарушению сроков и наплевательское отношение к заявителям. Хотите решать вопрос с получением налогового вычета больше года? Обратитесь в 23 налоговую. У вас ностальгия по прошлому и подходу «вас много, я одна?». Обратитесь в 23 налоговую. Желаете часами висеть на телефоне, слушая музыку или тратить время на бесполезные визиты? Вам тоже сюда. Ваши документы давно никто не терял? Приходите и потеряют! В прошлый раз решение вопроса заняло 15 месяцев, в этот раз, судя по тому, как все идёт, сотрудники планируют заход на новый рекорд.
Оформляли с супругой налоговый вычет за квартиру в апреле 2022 года и до сих пор не выплатили 26.11.2022. Персонал хамы, в базе данные не заводили. Один отдел говорит информацию передали, другой отдел говорит мы не видим, третий отдел говорит пишите заявление. Полный бардак. Худшее заведение государственного органа в Москве.
Ужасное отношение к физическим лицам. Подала декларацию 3НДФЛ на возмещение подоходного налога с покупки недвижимости. С февраля месяца по август 2022 бьюсь и все безрезультатно (документы и декларация все в порядке, но вычета нет), телефоны Отдела камеральной проверки №5 всегда без ответа, оставляла несколько раз обращение через Приемную, но никто не соизволил связаться со мной. Просто беспредел какой-то!
Обратились 10.01.2022 за вычетом после покупки квартиры. 2.04 пришло оповещение, что проверка закончена и в итоге всё зависло на статусе "решение" до сих пор. Дозвониться невозможно, дописаться тоже. Написала кучу обращений и жалоб, всё на рассмотрении
Съездить лично не получается из-за их графика работы
дополню - написала жалобу через лк. Сегодня пришел ответ (прикрепили к моей жалобе) совсем не на нее, а на другое мое сообщение, которое я им писала год назад по декларации 2020 года, а жалоба моя была по декларации за 2021 год...нет слов
1. Тайминги: ожидание на линии - 20 минут до каждого отдела
2. Отношение к чужим средствам: БЛЕСТЯЩЕЕ начисление налогов, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ подача, подтверждение и пр. манипуляции по вычетам.
3. Отсутствие профессионализма: на вопрос «почему трижды просроченная выплата могла произойти?» ответ: «мы не знаем» …
4. Приложение Налоги ФЛ - только для уплаты налогов. Распорядиться выплатой, создать НДФЛ и прочее - мимо.
Резюме: любое действие только очно, никакой надежды на телефонный вариант решения проблемы. Стоит ли напоминать, что для этого лучше ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ освободить.
Пришлось прийти самой , так получилось намного быстрее решить вопрос , чем разбираться в Лк. Благодарю сотрудников , который в моем случае отработали достойно и помогли в моем вопросе. Вопрос был с налогом на землю. Обращалась я в два окошка 10,11 девчонки спасибо за терпение , все рассчитали , расшифровали )
Выражаю благодарность в профессионализме и помощи в решение моего «косяка»
Чижову Николаю Васильевичу
И всему отделу оперативного контроля за помощь и содействие
Наверное самое неадекватное место. Посещал данное заведение, ни разу не помогли, не подсказали. Время приема по повестке не соблюдают. Постоянно задерживают камеральную проверку.
Добрый день. Сегодня 1 июля в личном кабинете получила отказ в налоговом вычете по ИИС. Причина отказа не указана. С 15.00 до 16.45 по телефонам отдела камеральных проверок пыталась дозвониться, но тщетно, не дозвонилась. К телефону никто не подошел! Это уже второй отказ. После первого отказа приезжала в налоговую N23, потом звонила узнавала. Вразумительного ответа не получила. Зачем тогда телефоны по которым невозможно дозвониться? Мне 64 года. Я работающий пенсионер. Объясните пожалуйста каким образом и где я могу узнать причину отказа? Почему вы так закрыты от людей?
Хочется сказать,огромное спасибо Магомаевой Патимат Абдулаевне за помощь в состовление документов и отзывчивости к людям. Было бы хорошо,чтобы побольше сотрудники брали пример общения с людьми с нее.
Невозможно получить налоговый вычет. Заполняли сначала через личный кабинет, пришел отказ. Поехали в налоговую с оригиналами документов, сказали все ок, ждите 15 дней на проверку и месяц на выплату, уже прошел почти месяц - в личном кабинете показывает отказ задним числом, дозвониться невозможно. Эта самая ужасная налоговая, была бы возможность- с удовольствием сменила бы. Как забирать деньги -они туту как тут, а возвращать надо с боем.
Помощи в своих вопросах тут не ищите. Вам не помогут. Год уже вынуждены сюда ездить и ни разу нормально никто ничего не объяснил. Отношение сотрудников поражает. Зачем это место? Искренне не понимаю. Нужно писать жалобы в инстанции выше!
К сожалению в этой организации работают добрые и вежливые сотрудники, которые мало что решают, в их власти только объяснить и рассказать....а сидячие с более высоким рангом, даже людей за людей не считают. Пятый комеральный отдел....он вообще работает? или придуман для отмаза....Третий раз подаю 3НДФЛ....хоть бы раз без мучений получить своё (((....В начале года подаю...в декабре (в конце года) получаю.....но это со мной так, а те кто делает платно, через налоговую, столько не ждут...знаю таких в лицо.....ДЖани Бегашвили...вы когда до моих документов доползете? Ответа, почему так тянут с выплатой -Нет....так как Бегашвили наверное, работает только по особым случаям....
Более халатного отношения к проверке документов я ещё в жизни не видела. Отвратительный отдел. Отправила декларацию на возврат подоходного налога в связи с покупкой квартиры ещё 17 января. Я дождалась 18 апреля, проверку так и не провели. Написала жалобу. В ответ акт прислали об отсутствии платёжного поручения и о том, что проверку они провели 18 апреля, а значит вовремя... Да уж... ВРУНЫ! ПЛАТЁЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ Я ВЫСЫЛАЛА, вы же сами его зарегистрировали 18 января, чудики... Оттягивают специально, чтобы не выплачивать. Дослала им ещё раз, уже фото документа, тишина... Была бы ниже оценка, поставила бы её.
Обращаюсь в налоговую 23 уже второй год через личный кабинет. Невозможно получить налоговый вычет по квартире. Документы о итоговом статусе пришли только через год с отказом, причем заполнено все корректно (в ЛК невозможно было что-либо скорректировать, поля неактивны), у коллег в др налоговых аналогичную проблему в ЛК решили просто по звонку. В этом году (2022) подала в апреле, до сих пор ответа нет (это при том что сроки были сокращены). Дозвониться невозможно. Подскажите куда бежать и к кому обращаться??? ну это просто беспредел
Выражаю благодарность сотрудникам отдела камеральных проверок N 2 за оперативное и грамотное решение моего вопроса
Айжана Б.
18 августа 2023
Была сегодня отделение хочу выразить благодарность сотруднику Романовой Ирине которая выслушала и четко понятно изложила суть проблемы и дальнейшие действие по сдачи налоговой декларации по ИП. Честно было так приятно и комфортно посещение и зачастую это конечно зависит от сотрудников и Романова Ирина одна из них. Спасибо вам за вашу работу и отзывчивость и терпение!!!
Подавала заявление на получение налогового вычета, запуталась в цифрах, куда что писать, всего две строки надо было заполнить, остальное всё было заполнено, инспектор категорически отказалась подсказать, говорит, я не знаю как заполнять декларацию. В прошлые годы сидела консультантом по проверке заполнения декларации.. Я растерялась даже.. Спасибо девушке которая была на ресепшен, все заполнили с ней. Бездушные роботы в большинстве своём, и ладно бы работали безупречно сами, косяк на косяке..
Отвратительно место, и люди тоже, если вы посмотрите в окно, то увидите не улицу, а кирпич, битон. Держат как животных в помещении. Одним словом Свинарник.
Процедура получения налогового вычета в случае необходимости дополнительной отправки подтверждающих документов максимально непрозрачна. Разные работники по одному вопросу отвечают по разному. При личном обращении отправляют звонить по внутреннему номеру, который вечно занят. Видимо только через официальные жалобы начинают суетиться.
Задаешь вопрос, а в ответ девушка на противоположном конце провода отправляет на платную консультацию, козалось бы , что сложно в ответе может ли ИП иметь несколько форм налогооблажения в одном субъекте по нескольким родам деятельности , в итоге отправили все в одну , и слопотали геморрой.
Это худшее место. Не понимаю как можно вести ООО. Арест на счета задвоили на одинаковые суммы. Долг 50 тыс. Сказали платить за два счета 100 тыс.
Ну два ведь счета!
Не возможно получить грамотную информацию.
Осталась довольна посещением инспекции. По моей просьбе, патент для ИП распечатали на бумаге, а за одно и показали, где его найти в личном кабинете.
Julia Seagull
30 ноября 2022
Хочу выразить благодарность администраторам налоговой. Столько теплоты, желания помочь и реальной помощи я давно не помню.
В личном кабинете появился налог на доход, документа -нет, явно арифметическая/ техническая ошибка. Написала 2 письма в налоговую, в ответ - отписки. Звонила 3 дня подряд и смогла дозвониться только через Общий телефон и жалобы на невозможность дозвониться до отдела камеральных проверок. Приехала в налоговую, сначала отправили в окно, из окна - в отдел камеральных проверок. Но попасть туда нельзя, внимание - надо позвонить по телефону, который висит в холе. Как показала практика, к телефону, отдела камеральных проверок номер 5, 23 налоговой, не подходит принципиально. Спустя 1 час нахождения в налоговой и отстояв очередь к телефону (21 век на дворе, цифровизация и все дела), инспектор Титова по телефону сначала сказала, что я не зарегистрирована в своей налоговой, затем не нашла меня в базе, затем заставила на весь хол кричать личные данные и спустя 15 минут допроса, начала мне цитировать налоговый кодекс. Когда я попросила не делать этого, тк знакома вскользь и не тратить её драгоценное время, так как у меня просто техническая ошибка, которую надо исправить, она сказала, что если мне что-то не понятно, чтобы я писала запрос в налоговую. Я ей сказала, что написала уже 2 запроса, она сказала, что по телефону она мне ничем помочь не может и вообще я продала чужую квартиру, что я,собственно говоря, хочу от неё.
Только благодаря терпению и помощь администратора, которая дозвонилась до специалиста и который нашёл возможность посмотреть, что у меня происходит с расчетами налога ( у неё это заняло не больше 10 минут, в налоговой я находилась уже 2 часа на тот момент), мне пообещали исправить ситуацию.
Но девушка-администратор и одна и вторая, гораздо грамотнее инспектора отдела камеральных проверок, спасибо вам большое ещё раз!
А отделу камеральных проверок желательно указать, что они не дают консультаций по телефону и вообще не дают консультацией и не разъясняют или поясняют, что алгоритм посчитал. Видимо у них своя задача, только им известная.
Обращалась в данную налоговую по поводу выдачи свидетельства ИНН, было готово быстро, в своевременные сроки
Рекомендую!!!!
Светлана
21 декабря 2023
Очень грубая Алена Альбертовна!Не умеет разговаривать с налогоплательщиками.Позвонила,чтобы задать вопрос .Она не понятно объяснила.Я переспросила.Она мне:Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ !И так грубо!Просьба к Алене Альбертовне-не брать трубку.А ЕЩЕ РАЗ ГОВОРИТЕ дома!Очень грубая!
Хочу выразить благодарность и почтение сотруднице инспекции работающей на ресепшн (первичном приеме посетителей и выдаче талонов)! Я была вынуждена лично обратиться в инспекцию 22 апреля 2022 года, из-за возникшей проблемы отправки декларации через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. Так вот, моя проблема не была решена так оперативно, не прими участие в ее решении дама с ресепшн. Она просто фея! Уважительный тон при общении со всеми посетителями, железные нервы, искреннее желание помочь всем обращающимся и реальная помощь в этом - дорогого стОит!! Это великая редкость в подобных организациях. Спасибо ей еще раз! Но такие сотрудники данного учреждения далеко не все, в чем тоже убедилась лично.
Обращалась в отдел оперативного контроля за уточнениями по работе с кассовым аппаратом. Все объяснили очень понятно, ответили на все мои вопросы. Очень внимательные, вежливые сотрудники!
Мне интересно руководство налоговой инспекции 23 хотя бы читает отзывы о своей работе. Некомпетентность сотрудников поражает. Для выверки расчётов по возврату налога по покупке квартиры меня направили в Отдел камеральных проверок N 5, с которым можно связаться только по внутреннему телефону, который либо постоянно занят, либо не снимают трубку. Я смогла дозвониться, но компетентного ответа не получила, в личном кабинете не отражаются результаты проверки моих налоговых деклараций. Вновь подала заявки о возврате суммы налога. Обещали в течение 10 дней предоставить сверку расчётов, за которой посоветовали обратиться в 19 окошко. В случае задержки расчётов буду обращаться в иные органы, способные решить данный вопрос.
Была 8.12.2021 в районе 12 часов. За час успела решить несколько важных для себя и не только вопросов : открыла лицевой счет себе и дочери, узнала стоимость транспортного налога себе и свекрови, уточнила сумму задолженности и пени по имущественному налогу. Один вопрос - 1 окно-1 талон. Итого 4 раза в разные окна попадала. Девушки в окошках оказались вежливыми и все вопросы помогли решить.
Очередей практически не было, ждала не более 5 минут.
По отзывам ожидала чего то страшного от этого ифнс, но на деле мне всё понравилось. Появляюсь тут раз в год, а теперь и в принципе уже не буду ездить, получив доступ к кабинету через налог. Ру.
Но сегодняшней поездкой довольна.
Хочу объективно и по фактам оценить работу ИФНС №23. Все сотрудники, с которыми мне удалось пообщаться, очень вежливые, а это в наше время важно. Обращалась по поводу того, полагается ли мне вычет или нет на обучение. Проконсультировали быстро и четко, в зале не было очереди. Сотрудники ответили на все интересующие меня вопросы. Стоит отметить чистоту зале ожидания. В отличии от некоторых офисов МФЦ, сотрудники чётко знают свои обязанности и подскажут даже в последние минуты рабочего дня.
Очень удивили отзывы по поводу налогового вычета через приложение Налоги ФЛ. В 2022 году 8 июня подал декларацию , 18 июля получил возврат подоходного налога. Никуда не ходил, никому не звонил- зашёл в приложение , отсканировал документы на покупку жилья, деньги пришли на карту. Проверил в приложение прикреплён к ИФНС # 23
Хочу поблагодарить сотрудников отдела оперативного контроля за оказанную помощь в решении моих вопросов о регистрации кассы
Pochta
29 мая 2023
Очень некомпетентные сотрудники там работают, сообщают неверную информацию и требуют, что не должны: при возврате налога за приобретение препаратов помимо рецептов и чеков при амб.лечении требуют заключение врача. Нонсенс! Хотелось бы, конечно, чтобы они подкрепляли свои требования пунктами НК, но как это сделать, если это личные хотелки инспектора отдела камеральных проверок... и дурят людям голову. Будем писать жалобу! Фио "испектора" добавлю в отзыв, как выясню.
После общение с инспекторами осталось положительное впечатление. По работе регулярно обращаюсь по вопросам торгового сбора. Всегда получаю ответы, инспектор всегда подскажет и объяснит, как правильно сделать. Выражаю свою благодарность!!!
Я не знаю в мире хуже места, чем конкретно эта налоговая. Единственные, в ком теплится душа и разум - девушки с ресепшен, которые помогают получить правильный талончик. Потом начинается бесконечный квест по окнам.
Если вам предлагают куда-то позвонить и уточнить - не верьте. Телефоны не работают.
Единственный шанс связаться с камеральной службой - внутренний телефон в холле. Мужчина передо мной в очереди сегодня больше 40 минут ждал ответа после того, как продиктовал ИНН.
Налоговый вычет я не могу получить с февраля, когда впервые подала заявление. В январе подам документы на следующий и буду ездить уже по двум вопросам.
Подскажите, кто куда пишет жалобу, чтобы это закончилось? Интересуют успешные кейсы.