Пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь

Ирина З
12 октября 2025
Более 20 лет посещаю этот храм. Хоть и приходится добираться через весь город и подниматься в гору, но мне очень нравится это место. Прихожане находят здесь поддержку и утешение, почитаемые иконы и мощи святых, доброе слово и надежду, каждому дается по вере его. При храме есть церковная лавка, где можно приобрести предметы культа, заказать богослужение и монастырская трапезная, где можно бюджетно, но вкусно перекусить, купить постные полуфабрикаты.
Елена Глезденёва
14 февраля 2025
Прекрасное место. Тишина и покой. Службы красивые. Всегда можно купить вкусную монастырскую выпечку🤗 а рядом чудесный парк и набережная у пруда.
Морковь
6 января 2025
Самое душевное место в Перми, есть библиотека, разные кружки, а какие хорошие раньше показывали спектакли, в пандемию перестали. На территории красота, рядом с монастырем пруд и райский сад со сказочными ивами, уточками и ротондой. После Пасхи можно вместе со священником подняться на высокую колокольню и самому звонить в колокола. С колокольни видно Каму и старую Мотовилиху. Чудесное место, рекомендую к посещению, особенно летом.
Валерия Н.
2 августа 2024
Благодатное место, где живут чудотворные образы Пресвятой Богородицы, Господа, Святых. Любовь и радость ощущаешь здесь как только приближаешься к Святыне. Много мощевиков, в том числе на иконах. Сразу чувствуешь силу молитвы в старинном монастыре. В иконной лавке можно заказать различные требы, приобрести религиозную литературу, иконы. Оплата возможна как наличными так и картой, но наличные больше радуют работников как и в любом храме, церкви, монастыре.
Ксеша
22 октября 2024
Большой светлый монастырь. Очень красивая территория. Внутри много места, никто друг с другом не сталкивается. Понравилось, что церковная лавка отдельно. Она большая и можно все спросить. В самом храме есть православный консультант, она подскажет, что и как. Цены, как мне показалось, чуть ниже чем в других храмах Перми.
Дарья Еремеева
23 августа 2024
Красивый монастырь. На территории тихо. Храм с уникальными иконами. Мало людей. Есть трапезная с вкусной постной выпечкой, можно перекусить. Есть в продаже продукция монастыря.
Алексей Чернобров
27 июня 2025
Территория убрана, место тихое спокойное, есть трапезная. Найти не сложно.
arcobaleno04
26 июня 2024
Двоякое отношение теперь к этому месту. Красивый храм, которым любуешься и ... священник-хам, который отбил желание побывать здесь еще раз. Впервые столкнулись с таким. Обхамил нас безбожно, когда мы задержались у дверей на выходе, вместо того, чтобы просто вежливо попросить нас отойти. Замечу, что кроме нас в это время ни в храме, ни рядом людей не было, мы никому не помешали, кроме как этому священнику. Вот тебе и "возлюби ближнего, как самого себя"...
Константин Безруких
4 октября 2024
Очень много икон, в храме красиво и торжественно. Хор поёт - душа поёт - великолепно. Большой просторный храм, святое место, приветливые люди, добрые священнослужители, всегда ухожу утешенным и ободрённым.
Сергей
25 июня 2025
Небольшой монастырь в пределах города. После посещения храма можно зайти и выпить чаю со вкусными булочками, купить монастырский квас и очень вкусный хлеб
Сергей Геков
Очень красивый завораживающий своим великолепием и стариной монастырь мне очень понравилось. Рекомендую посетить
Константин Зверев
Красивое душевное место, батюшки всегда выслушают, иконы чудотворные. Кухня своя есть хорошая, мне самодельные пельмени щучьи очень понравились.
иван локоченко
11 ноября 2024
Монастырь один из самых красивых в Перми. Храм, как и все другие в городе в свое время был частично разрушен Но сейчас восстановлен и очень прекрасно выглядит. Само здание старинное, внутри огромные купола, Очень впечатляющий иконостас. И божественная внутренняя аура. Прекрасное место.
Елена МИРОЛЮБОВА
26 мая 2025
Была там в Пасхальную ночь. Прекрасная обстановка.Большой храм! Священнослужители все прекрасно читают молитвы. Особенно приятно удивило,что в приходе очень много молодежи и все знают и повторяют молитвы🙏🙏🙏.
Александр Пермский
8 июня 2023
Намоленное место, воссоздан дореволюционный облик, службы проводятся регулярно! В июне совершается крестный ход к предполагаемому месту убийства Великого князя Михаила Романова, к часовне на чапайке. За храмом установлен памятный поклонный крест на месте церковного погоста за Алтарем
IlyaM
6 октября 2025
Проезжали около семи утра. Во внутрь не заходили. Заехать на 5-7 мин не пожалеете.
Анжелла Якимова
29 марта 2025
Место силы, где на душе становится спокойно. Во время экскурсии поднимались на колокольню, откуда замечательный вид на Каму, город. Рядом "Райский сад" 😊
Мария Боброва
15 октября 2024
Очень понравился монастырь, уютная и чистая территория, тихо, спокойно, не хотелось уходить
Станислав Б.
Хорошее место
Наталья Цыбина
5 ноября 2023
Старинный монастырь, построенный в 19 веке, разрушен был большевиками... В Советское время здесь находился хлебокомбинат, пекли вкусные булочки, рогалики, были школьниками, ходили на экскурсии сюда... Восстановление монастыря началось в конце 1994 года( если не ошибаюсь), по старым, сохранившимся фотографиям.. Вот только дорожки к монастырю плохо чистятся и не посыпаются зимой...
Анна
22 июня 2022
Здесь уютно и спокойно. Намоленное место. Что особенно нравится; свечная лавка отдельно от храма! Книги и иконы в наличии, редкие открытки(с днем Ангела и с Пасхой).Есть многочисленные частицы св.Мощей и Чудотворные иконы. Трапезная лавка (кафе).
Т
татьяна серебрякова
29 мая 2022
Монастырь оправляет все службы. По выходным поёт большой хор: братия и смешанный хор. Есть прекрасные иконы. Имеются и ковчежцы со святынями. Монастырь радует хотя бы тем,что смог возродиться и живёт полной жизнью. Есть малюсенький магазинчик с хорошей выпечкой (с вкусным и полезным бездрожжевым хлебом), но к сожалению оплата только наличными.
Ирина
24 октября 2023
Пожалуй, самый красивый православный комплекс Перми. Старинный! Белокаменный! Величественный! В храме особая атмосфера. Душе становится необыкновенно спокойно! Просторная церковная лавка с разнообразным товаром. Несколько продавцов, поэтому нет очередей. Можно заказать любую Требу. Есть трапезная с вкуснейший выпечкой. Пирожки с морковью просто супер!
Михаил Михайлов
22 января 2024
Хороший исторический монастырь, много пространства для прихожан, находится рядом с красивым парком. Много пострадал в прошлом веке, так как был закрыт и переоборудован в хлебозавод, но затем он был восстановлен. Отличное место для проведения времени со всей семьёй, особенно в летнее время, чтобы после посещения церкви прогуляться в парке.
Александр Кузнецов
26 июля 2024
Были в Перми туристами, жили в центре города, всё, практически в шаговой доступности,но вот к этому монастырю стоит съездить. Красиво. Что-то задевает внутри.... И ещё рядом хороший парк, очень уютный и красивый. Даже хочется ещё приехать
Татьяна Федосеева
24 марта 2024
Прекрасный и замечательный храм!Жаль,что священники уже не те.Хожу в него больше 20 лет.Помню воодушевляющие проповеди отца Леонида.Отца Виктора.К нему всегда выстраивались огромные очереди на исповедь и всегда он с такой любовью и добротой ко всем относился.Всех до последнего всегда исповедовал.Жаль,с нами нет уже этих батюшек.Их сердца такой любовью к Богу горели и к ближнему. Сейчас остались молодые батюшки только ,относительно молодые. Сегодня воскресный день перед великим постом. Огромная очередь была желающих исповедоваться,но время службы закончилось и священник-отец Антоний не стал больше исповедовать,сказал:"Мы вообще не должны исповедовать в утреннюю службу".Повернулся спиной и ничего больше слушать не стал,ушёл. Я впервые сталкиваюсь с этим за все 20 лет моих походов в этот храм и желание туда ходить,конечно,больше нет!Хочется спросить у священника :"А как же любовь к ближнему?".Тем более в наши непростые времена,когда идёт война за каждую душу и так важно привести человека к Богу...
Эдик
23 января 2025
Красиво, чисто, мощно. И школа есть для ребят, супер просто.
Полина Буруян
7 мая 2025
Очень понравилось ,
ЛЮБОВЬ ЯКШ
6 июля 2023
Красивый собор! Спокойная атмосфера и очень доброжелательный персонал (в Церковной лавке, подсказали мне, что и как заказать.. ) Спасибо!
Renny Renny
27 октября 2020
Монастырь настоящее украшение этого района! 💥Просторный и наполненный духом молитвы и благодати. Есть иконы собственной иконописной школы, редкие для других храмов города. На территории своя пекарня со свежей и вкусной выпечкой!🥐🥨
Михаил Арамилев
24 июля 2024
Один из самых красивых зданий города Пермь. Монастырь на 1905 года. Рекомендую посетить
RT
1 августа 2023
Монастырь - место спокойствия, благословения, обретение силы духа и веры. Когда думаешь, что всё... приходишь к Богу и получаешь отпущение. С нами Бог!
Владимир Горяинов
14 ноября 2021
Красивый комплекс. Ухоженные высокие здания. Чисто. В просторном светлом храме своды далеко вверху. Иконостас яркий , очень большой. Вокруг лики святых. Свечи. Служба впечатляет , умиротворяет
Павел
23 января 2022
Место , где происходят чудеса по Воле Божьей. Белокаменные стены, величественные купола, прекрасные службы, в Храме благодать чувствуется. Стараюсь сейчас каждый свой день рождения начинать с утренней службы в монастыре, прилетая на Родину.
PoputchikPerm
17 апреля 2022
Очень благодатное место! Храм очень красивый и сама территория монастыря! Все батюшки здесь очень хорошие люди! Да и все люди кто трудится во благо Храма тоже хорошие!
Марина Литвиненко
24 июня 2025
Монастырь находится на возвышенности. В нутрии не была, но поучаствовала в кресном ходе. Огромное количество людей было
Иван Головачев
22 мая 2023
Были проездом, посетили данный монастырь. Все понравилось. Есть небольшая трапезная, попробовали местной выпечки. Тоже все понравилось. Рекомендуем к посещению. На входе нас встречали женщины маргинальной внешности.
Лолитта А.
27 марта 2024
Очень хорошее место, стараемся всей семьё сходить сюда хоть раз в неделю. Чувствуется тут покой, находишь ответы на вопросы, хооошая трапезная и церковная лавка
александр басанов
Одно из лучшим православных мест в Перми.красота и сила
Альбина
29 мая 2021
На мой взгляд, один из самых красивых монастырей в Перми. Заезжая в Мотовилиху из Орджоникидзевского района, этот монастырь показывается во всей красе, на фоне пруда, белоснежный с золотыми куполами. Мысленно это место перенесет вас в 18-19 век.
Павел Е
9 июня 2025
Это просто неописуемое!!!Отец Андрей выше всех похвал!!!
Анна Наумова
29 июля 2020
Прекрасные, внимательные, понимающие священники. На исповеди рассказываешь все без стеснения. Всегда выслушают, помогут советом, побеседуют по-доброму. Ни разу не сталкивалась с осуждением со стороны священнослужителей, прихожан и работников монастыря. Очень много икон, в храме красиво и торжественно. Хор поёт великолепно. Даже не воцерковленный человек прчуствует себя "как дома!"
максим бормотов
15 апреля 2020
святое место, большой просторный храм, приветливые люди, добрые священнослужители , когда хор поёт душа радуется, всегда ухожу утешенным и ободрённым
Павел
10 октября 2021
Посещаю потому что близко живу. Иногда попадаю на службы. Священники проводят службы по разному. У некоторых непонятные скороговорки. Но есть и вполне понятные молитвы. Всё зависит от священника. "Нищие" есть скромные, а некоторые бегают за тобой. Но это за воротами. Стараюсь посещать между службами. Не люблю больших скоплений народа.
Любовь С.
26 апреля 2020
Очень люблю эту церковь и это место! Чистое, намоленное, уютное и приветливое! Когда бы ни пришла, как бы ни была одета, всегда примут, помогут, ответят на вопросы! Благодарю за всё! Благослови вас бог!
Оксана Ефимова
4 мая 2025
Хороший храм, много икон, хорошие батюшки, хожу много лет.
Александр Кутюхин
22 декабря 2024
Отличный храм и монахи чересчур умные...))
Алиса
20 января 2023
Была в Рождество, на ночной службе, очень понравилось. Хоры поют изумительно.
PluGire
22 июля 2021
Прекрасное место, замечательные певчие, очень хорошие батюшки, просторный храм. Службы особенно прекрасны, незаметно пролетает время.
Татьяна Оборина
Одно из самых замечательных мест города Перми