Свято-Троицкий мужской монастырь

2082 оценки

Олеся Гросс
Монастырь очень красивый! Поднималась на колокольню, показали, как звонить в колокола, это интересно и необычно! Территория ухожена, приятно прогуляться.
~SMILE~
26 июля 2025
Красивое место в самом сердце Тюмени! Очень ухоженная территория, много цветов, красивые здания, милые и приятные люди! Было очень приятно посетить этот монастырь!
Spirit•Of•Travel🪂
Прогуливаясь по набережной реки Туры в Тюмени, я дошёл до монастыря. На территории очень красиво, ухоженно и чисто. В момент посещения шла служба.
Irina Fedorova
5 августа 2024
Красивый монастырь, все чисто, ухожено, клумбы цветущие. Внутри собора невероятная акустика! Все выглядит очень аутентично и запах просто волшебный от свечей и букетов белых лилий!
Elena Panfilova
7 октября 2025
Главная достопримечательность это мощи Филофея Святителя . Нас пригласили на колокольню и мы звонили в колокола)))
Алёна Галитовская
13 сентября 2024
Обожаю этот храм. Троицкая церковь с уникальными фресками. Вы бы видели потолок. На втором этаже своя атмосфера, подниматься приходится по узкой каменной лестнице, но оно того стоит. Внутри можно купить настоящий монастырский хлеб. Церковь Петра и Павла входит в ансамбль монастыря. Тоже удивительное место. Особенно нравится колокольня. Цветники выше всех похвал, а ведь за ними ухаживают мужчины. Есть даже очень милый улей
Ирина Булдакова
20 декабря 2024
Историческое место, каменная церковь начала 18 века. Восстановлены росписи, сохранена фреска времен постройки храма. Рекомендую сходить на экскурсию, проводимую послушником Александром.
Петр М.
21 июля 2024
Тихое спокойное место, можно зайти, побыть в тишине и прохладе в летнюю жару, даже купить освежающего кваску, и монастырского хлеба. Естественно что монастырь не место для увеселения, и не для отдыха, и заезжали не для того. Просто жарким летом навеяло. Молитве ни кто не мешает, так как храм вне службы в основном пустой, и нам удалось ощутить всю полноту этого места!
Андрей Букин
11 марта 2025
Часто посещаем с женой. В отличие от новоделов, дышится сдесь легко. Нравится внктренрий дворик, садовые насаждения. Умиротворение, чисто и опрятно.
1 июля 2024
Монастырь виден со многих городских точек и притягивает к себе взгляд, находится на высоком берегу Туры, территория небольшая, но очень ухоженная, были здесь поздно вечером, поэтому в храм зайти не получилось, но прошлись по территории и отметили реставрацию зданий. Красивое, спокойное место, красиво пели птицы.
Валерий Баврин
28 сентября 2024
Красиво и просто спокойно во дворе монастыря. Успокаивает тишина и интерьер, цветы и иконы. Вобщем молодцы служит ели и персонал.
Алла Т.
23 апреля 2024
Красивое место расположения, на машине по навигатору добрались без проблем, рядом стоянка. Удобный график работы, не для ленивых ) (с 06 утра). Мы поехали к 08 утра. Церковная лавка работает с 09 часов, очень понравилось в ней, много различных икон. За помощью обращались к монаху, который все разъяснил, подсказал, было приятно пообщаться. Спасибо!!!
19 августа 2024
Историческое место. Вызывает чувство спокойствия и умиротворения. Территория храма очень живописна и так много красивых цветов.
Андрей
5 января 2025
Одна из визитных карточек города - монастырь 17 века. Умиротворенное место на берегу реки.
Ирина М
17 июня 2024
Красивая и ухоженная территория и храм, приятные люди. Находится на берегу реки. От храма начинается многоуровневая набережная
Глеб
8 сентября 2025
Монастырь в центре Тюмени. Там пребывает своими мощами свт. Филофей. При посещении города рекомендую начать осмотр центра города с данного монастыря.
Алёна Чухлат
22 октября 2025
Невероятно красиво! Если оказались поблизости , то к посещению без вариантов
Роман Галактионов
7 января 2025
Красивый монастырь приехали 10 декабря вечером попали на службу, красивая территория особенно думаю летом, внутри храма тоже всё красиво. Рекомендую для посещения
Виктор Киреев
Значимое место в истории и такое красивое! Всем советую тут побывать
Ольга Лукошкова
11 апреля 2024
Памятник архитектуры Федерального значения. Первый деревянный построен в 1616 г. Сейчас 2 оставшихся храма восстановлены, внутри Троицкого замечательные фрески и рака с чудотворными мощами Филофея Лещинского.
Алексей Разноглядов
26 июня 2023
Шикарное место Красивая территория монастыря и само украшение храма Историческая колокольня, на которой мне удалось побывать(колоколам некоторым больше 100 лет и возможно на них мог звонить Николай 2) В храме поет братия монастыря, но субботнюю всенощную и воскресную литургию чаще всего поют мальчики из училища, которое находятся неподалеку Из начинающих певцов получается вполне неплохой хор Остался доволен посещением
Михаил Х.
Отсюда хорошо начинать свой трек для знакомства с городом одним днем. Зашел в Собор, замолил грехи и двинул чистеньким по набережной в сторону пешеходного моста, махая рукой проплывающим мимо теплоходам.:)
Ольга Чекалкина
28 апреля 2025
Одно из мест города Тюмень которое хочется отметить. Тихо, спокойно. Звон колоколов хочется слушать бесконечно.
Светлана Геннадьевна
Очень благодатно еместо, Святой отец Филофей, притягивает к себе в монастырь помолиться, поклоняться мощам. Удивительная история его жизни и подвига мотивирует прикоснуться к раке этого удивительного человека.
Татьяна Вольхина
7 февраля 2024
Красотааа на территории.........но, мы учли время работы, которое указано на сайте до 19 ч, приехали в 18 ч, а оказалось, что лавка только до 18 ч, жаль, мы ехали из Екб, хотели Молебены заказать на длит.время, купить свечи и т.п., рришлось справляться через "систему самообслуживания", и мы такие были не одни ))
Котлярова Олеся
2 июля 2025
Очень понравилось красиво. Ведуться богослужения. Познавательно. Есть лавки. Очень много икон в серебре. Цены приемлемые. Даже дешевле по сравнению с другими городами.
Роман Румянцев
Очень душевные и отзывчивые сотрудники, красивый собор. Поднимались на колокольню, оттуда открывается прекрасный вид.
16 декабря 2024
Лучший самый уютный и величественный центр православной веры, достопримечательность города, практически мини-Кремль Тюмени 🥰состоит из крепостной стены и колокольни и двух храмов🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень красивый в любое время года
Андрей Анатольевич
2 мая 2024
Очень красивый монастырь.Красивый мужской хор.Благодатное место.В свечной лавке много разных икон,много книг.Во дворе все в цветах.Есть лавочки,где можно посидеть и отдохнуть
Владимир
Это наверно самое старое и действительно исторически ценное здание в Тюмени. Ему уже больше 200 дет, поражает качеством застройки, масштабами и архитектурой. Обязательно посетить всем туристам и гостям города.
Беспечный
17 июня 2024
Очень красиво, были проездом заходили, интересное место, так же написана история и разные факты о жизни и смерти, вечное, что интересует многих , как туристу понравилось))
Вероника Ермакова
24 июля 2025
Чудесное, атмосферное место!!! Чувствуется история и благодать!!! Расположен на высоком берегу р. Туры Очень живописно!!! В июле на территории много цветов и Божественный запах!!!! В храме красиво и намолено!!!! Храни Господь славный город Тюмень!!!!🙏🙏🙏
Алексей Д.
Красивый монастырь, расположен в конце набережной Тюмени, возле монастыря бесплатная парковка. Красивые виды на Туру.
виолетта
28 сентября 2021
Приехали из Челябинска, зашли в монастырь, место где душа отдыхает Потрясающая атмосфера, красота.Мы остались на службу, служба длилась 2.5 часа примерно,хор пел хорошо, у всех микрофоны у служителей, из за этого было все чётко и громко.Сама служба прошла великолепно, поставили свечи, заказали молебен. После посещения осталась под огромным впечатлением, как будто вытащили вашу душу, вылечили и вернули.Обязательно побывайте в этом очаровательной месте.
Александр Бобрихин
Красивый, намоленный храм. Внутри чувствуется спокойствие. Были на каноне рождества готовили храм к праздникам но и это не помешало уединиться и помолиться.
Диванный критик
15 января 2024
Место-силы! Место красоты и тишины! Когда проходишь ворота создаётся ощущение, что мир за спиной утихает! Хотя внутренний дворик маленький, но красоту его можно видеть в любое время года.
максим сапрыкин
17 сентября 2022
Красивое и духовное место со своей историей. Прекрасное расположение, вышел и ты уже на набережной. На территории утопает все в цветах и зелени, а перезвон колоколов так и наровит присесть на лавку, закрыть глаза и слушать
Юлия Русмиленко
18 апреля 2025
Красивый храм. Благодать! В храме хорошо и спокойно себя чувствуешь. Службы проходят на высшем уровне. Прекрасный хор. Иногда женщины снуют туда сюда убирают огарки свечей, мешаются.
Юлия Рубан
18 октября 2023
Очень душевное местечко💫Очень рекомендую!Людей мало, очень чистенько!! Можно оплачивать картой!
Сергей Уразов
22 июня 2023
Чудесное место , Святое место силы ! Виды , расположение , природа ! Всем советую так как сам когда то был послушником в этом монастыре! Здравия и добра
Артём Головач
Монастырь стоит на возвышенности, откуда открывается прекрасный вид на реку Тура. Пришел окунуться в купели и попал на крестный ход.
Дмитрий Овешков
24 октября 2024
Прекрасный мужской хор, Батюшки отзывчивые, проповеди интересные, в целом служба проходит быстро.
Tornike Kuchava
9 сентября 2025
Душевное место. Обязательно к посещению.
Лариса С.
12 мая 2025
Очень красивая и ухоженная территория, много цветов!!
Евангелина В.
16 июня 2023
Была в монастыре, привозили частицу мощей Георгия Победоносца. Ухоженная территория храма, можно зелени, цветов. Южные породы деревьев. Внутри храма красиво пели на клиросе певчие, много икон, непременно сходите. Рекомендую!!!
Сер Мар
16 июня 2024
Постоянно туда ездим с супругой помолиться и свечи поставить. Очень красивое место на берегу туры. Историческое место!
Валерия Правдина
10 января 2023
Это самое чистое, самое светлое, самое очищающее душу место!!! Как легко дышится здесь, действительно душа трепещет!!! Какие внимательные, заботливые, замечательные люди!!! С какой любовью они поддерживают чистоту и красоту в монастыре, церкви, весь монастырский двор это сплошные клумбы!!! Вас обязательно выслушаю, помогут, подскажут, поддержат и в радости и в горе!!! Крестила здесь внука, у батюшки действительно ангельское терпение!!! Только с улыбкой никакого раздражения!!! Я только сюда прихожу с открытым сердцем!!!)
Юлия Короленко
22 марта 2024
Хорошее место,правда в праздники народу много, спокойно не помолиться, толкают со всех сторон. А так уютно,чисто,приветливо. Когда то здесь был склад,купола были чёрные,даже не верится,что можно было воссоздать,возродить такую красоту!!!
Зыкова Светлана
27 августа 2023
Очень красивое историческое место! Ухоженные газоны и потрясающий цветник! Рекомендую для посещения.
Андрей Юрьевич
1 марта 2023
Не первый раз приезжаем в этот монастырь, очень намоленное место, летом уютно посидеть на территории монастыря, мы даже поднимались на колокольню вместе с монахом в колокола били.