Горизонт

ольга пастухова
В Горизонте мы впервые. Что понравилось- вежливость всего персонала, ориентированность на клиента и конечно профессионализм. На рецепшене нам помогли Мария и Настя. Настя на фото в центре в белом халате- она нас сопровождали весь курс лечения. Доктор , не спрашивая нас о болезнях, провел диагностику ,определил наши больные точки, причём все сказанное им совпало с действительность. Из курсов нам делали массаж,иглотерапию и банки. Массажисты Лена и Света(крайняя справа) у каждой своя техника массажа. Массаж выполняют с разогревающими ароматным маслами. Мужу массаж делали Лена и Паша(крайний с лева) Со слов мужа оба делают прекрасно, но у Паши пальцы сильнее и он прорабатывает все глубже и сильнее. Подведу итог минусов нет, надеемся в следующем году вернуться
Елена Антоневич
Спасибо большое за лечение. Первоначально была настроена скептически. Но доктор Ли каким-то образом угадал все мои диагнозы. Я была в шоке! Мануальный доктор, Андрей, выше всех похвал. Приеду еще через полгода. Очень очень плохо отношусь к русским врачам, которые лечат только каждый свою часть тела! Здесь же другой подход, один врач на одного пациента. Врач смотрит на причину и старается обратить внимание на причину болезни, а не лечить симптомы!!!Медицинский центр расположен на 5 этаже отеля. Все понравилось. Вернусь еще раз сюда. Кстати, в медицинском центре работают переводчики с китайского языка
Ф
Фагима Слюсарь
Лечились в Центре Медицины "Горизонт", очень понравились мастера Юра и Мария 👍 нас принимал доктор Шень и переводчик Яша, диагностика очень точная, сразу после диагностики я сделала иглонож, эффект почувствовала уже к вечеру🙏 переводчик объяснял всё чётко и понятно, поэтому страшно даже не было. Мы жили в отеле Перл Ривер Гарден, центр предоставлял нам трансфер каждый день по времени как нам удобно, это очень большой плюс🤗 на день рождения ещё подарили торт😁 благодарим и обязательно приедем ещё!
александр к.
Отдыхали в мае 2026. Первый раз в Китае. Изначально решили, что нужно сделать массаж. Выбрали медицинский центр *Горизонт *. На ресепшене встретили приветливые девушки Мария и переводчик Надежда. Доктор Шень сделал диагностику и были предложены услуги на основе осмотра. Мы выбрали массаж, иглоукалывание, мануальная терапия. Читал отзывы, как писали некоторые никто на нас не давил, не настаивал с выбором процедур. Иглоукалывание делал сам доктор Шень, массаж Костя и Алёна. Всем огромное спасибо, будет возможность приехать в Хайнань обратимся только в *Горизонт *
Наиль Халитов
Были в медцентре "Горизонт" очень понравился центр. На ресепшене встретила русская девушка Мария каторая всегда поможет по любому вопросу и проконсультирует. Так же был переводчик Яша китаеец при враче, все понятно и чётко переводит. Доктора проводят диогностику и указывают на проблемы каторые определяют без оборудования. Притом это 100% совпадает с диогнозами поставленными врачами в России с применением оборудования. Массажисткой была Наташа китаянка очень сильными руками хрупка девушка, делает очень хороший и качественный массаж с банками и кровопусканием.
София К.
Плюсы: бесплатный чай Минусы: навязчивость, агрессивность, откровенное втюхивание Пришли с подругой на бесплатную диагностику и так же оплатили и сделали здесь массаж. Во-первых врач на диагностике сказал нам обеим одно и то же, назначил одинаковое лечение (травы на 1,800 юаней!) - при том, что по здоровью нас особо-то ничего не беспокоило. Во-вторых непосредственно на сеансе массажа нам очень агрессивно втюхивали банки, ванны с травами, постоянно показывая что-то в переводчике - типа если мы не пойдем лечиться, что придется делать операции. В общем на массаже расслабится не удалось. Когда говоришь, что хочешь только массаж, а банки и ванны не нужны - начинали агрессировать. Короче сбежали и больше туда не пошли, хотя изначально я очень хотела поделать массажи, но агрессия и давление в этом месте меня очень вспугнули.
Елена Яковлева
Ну смотрите, тут дороже чем во многих центрах - это сто процентов. Вроде знаю, что лечебный массаж можно за 120 юаней делать, здесь 158. Мануальный 300. Откровенно говоря дороже. Но это все равно в два раза дешевле, чем в России, поэтому считаю ок. Нам лень было искать что-то подешевле, отельный гид сюда привез. Привозят бесплатно на консультацию, где назначают массаж и травки (ага, за 1800 юаней очень нужны они). Очень давят и пытаются навязать доп. услуги, типа иголок или банок. Во время процедуры еще несколько раз напомнят, что на массаж надо обязательно три раза. Но массаж сам по себе хороший, нам понравился, потому несмотря на все вводные ставлю 4, так как главное, что сама услуга норм. На навязывание можно отмахиваться, а качество массажа за более низкую стоимость просто не знаю
Igor PalchitskiyI
Читаю отзывы и поражаюсь.Взрослые люди жалуются,что им" втюхивают" процедуры.А головы на плечах нет от слова СОВСЕМ?Естественно,им надо продать свои услуги,а вы можете выбирать то,что для вас первостепенно.Я приехал туда с чудовищной отдышкой,через каждые 500м должен был остановиться и отдохнуть.Мне 81 год, мерцательная аритмия,считается,что на ногах перенес инфаркт.После 3 сеансов двустороннего иглоукалывания отдышка прошла совсем.уже почти 2 месяца в Москве ее нет.Процедур делал много разных,в том числе игло нож.Спина и левая нога,которые периодически беспокоили почти 40 лет забыты.Привез много лекарственных препаратов,которые мне там изготовили,пью.Давление,как у юноши,сахар нормализовался,сплю без снотворного.Лично мне никто ничего не втюхивал.Предлагали те или иные процедуры,если я отказывался,второй раз никто даже не упоминал.Огромная благодарность Ивану,который нас туда привел,менеджеру Наде,которая нас в центре курировала,очаровательной Алене,которая делала фантастический массаж стоп,кистей рук и шейно плечевого отдела и отдельная благодарность красавице Маше на рецепции,которая решала любые возникающие проблемы.НЕ ЧИТАЙТЕ НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ ПОЛНЫХ ИДИОТОВ.Сам на себе все испытал и очень благодарен всему персоналу замечательного центра ГОРИЗОНТ.Недовольным желаю до конца дней лечиться в своем "кислодрищинске" и постараться быть здоровыми.
Ekaterina Kedrova
1 декабря 2025
В клинике очень приятный персонал и профессионалы своего дела! Андрей волшебный массажист, если попадёте к нему - считайте вам повезло вдвойне! Большая благодарность Олесе за постоянное сопровождение, очень добрый и отзывчивый человек, всегда все подробно и спокойно рассказывала! Доктор Шен большой профессионал своего дела! Делали в клинике иглонож, иголки, компрессы и травы. После иглоножа очень довольны эффектом! Это одна из лучших клиник в Дадунхай и наверное в Санье. ТКМ не работает мгновенно и это не "волшебная таблетка", которая сразу спасёт с того света, но точно на дольше задержаться тем, кто хочет, поможет! Мы с мужем были в клинике впервые, доктора посоветовали знакомые, которые уже много лет ездят к нему ежегодно на профилактику и в клинике оказалось много таких семей, с самых разных концов бывшего СССР. В следующем году обязательно соберёмся снова! Благодарим всей душой!
Даша Б.
Приезжаем уже второй раз в этот центр китайской медицины, очень довольны радушным приемом, логистикой от отеля и обратно. Суперпрофессионалы массажисты Наташа и Алена! Благодарим Ивана, Машу за отношение к нам, к своей профессии. Надеемся на новую встречу!
Артем К.
17 ноября 2025
Не стоит своих денег! Массаж средний, специалисты делают без усердия и желания. Иглоукалывание стандартное, ничего выдающегося, врач на скорую руку поставил иголки- эффекты практически нет. Иглонож- отдельная история. Сама по себе процедура полезная. Но здесь делают ее на потоке, мне сделали 12 проколов, хотя следы остались от 8. 6000 юаней за 15 минутную процедуру явно многовато. Да и эффекта обещанного не получил.
Андрей Черников
Хорошая клиника.Массажистка Света очень хорошо и профессионально делает массаж. Жене делали иглонож 8 проколов. Сделали хорошую скидку. Весь персонал внимательный и вежливый.
Гульдар Кускильдина
Были в центре "Горизонт" ,очень понравилось лечение. Доктор Шень очень внимательный, я проходила курс иглотерапии. А муж делал процедуру иглонож,эффект сразу на следующий день, приедем через год 👍🏻🙏
Алексей
Очень понравился массаж в этом медицинском центре. В сравнении с другими центрами очень близок к первому месту. Интерьер очень красивый и выглядит дорого. Много массажных комнат, есть русскоязычный персонал и какого-то языкового барьера я не заметил. Есть бесплатный трансфер. Впечатления о центре остались только положительные. Работают специалисты.
Елена Решетникова
6 сентября 2025
Были в этом медцентре.. 👍 всё супер.. Массаж очень впечатляющий.. Делали иглонож - Болела спина, после процедуры как рукой сняло.. На первом этаже отеля Дадунхай девушка Мария ( русская)- она нам всё и объяснила..
фиалета рудь
Мы благодарны клинике Горизонт. Большое спасибо доктор у Ли. Особенно массажистам Маше и Алёне. Дай бог им здоровья. Спасибо Наде.
Маргарита к.
22 декабря 2025
Плюсы: красивый интерьер Минусы: навязывание, если не «веришь» на слово, начинается агрессия очень импульсивные мастера массажа, которые подгоняют гостей, вместо того, чтобы создать атмосферу расслабления
yana nn
7 ноября 2025
Все понравилось : взаимодействие, общение, лечение, обстановка.
Антисанитария. На массажах используют полотенца одни и те же. В туалете плесень. Иглоукалывание в целом неплохо.
X
Xursandbek Dosimov
У нас были прекрасные впечатления от пребывания в клинике "Горизонт". Все были невероятно приветливы и гостеприимны. Отдельное спасибо нашей медсестре Насте и директору Ивану — они действительно замечательные люди. Настоятельно рекомендую!
Показать оригинал · English