Уютная студия, в которой можно из глины много чего классного натворить своими руками. Под присмотром и руководством мастера, конечно)) Очень интересно, когда в твоих руках на гончарном круге кусок глины приобретает форму, превращаясь, например, в вазу! Естественно, чтобы получилось действительно что-то стОящее, необходимо не одно занятие... Но всё равно даже один МК способен доставить массу удовольствия, получив в итоге изделие СОБСТВЕННОГО производства, которое будет дорого лично для тебя, несмотря на возможные недочёты))) Отличный вариант релакса, проведения досуга, расширения кругозора, получения новых навыков. Занятия проводятся и для деток, и для взрослых. Добраться до студии несложно: остановка Мичурина (на пр. Масленникова). От всей души рекомендую к посещению!💗
Сегодня побывали на мастер-классе на гончарном круге. Это был первый опыт после первого (15 лет назад).
Это незабываемый опыт! Все четко, понятно. Очень круто мастер объясняла каждый шаг, как правильно ставить руки, как чувствовать глину.
Как итог- прекрасное время в компании друзей.
Результат - парные крутые кружки 🥰😍
Благодарю мастера Алену за невероятный мастер-класс ❤️❤️❤️
Посетила мк по лепке вазочки гранат! Мк вела мастер Ирина. В целом все очень понравилось, и сам процесс и результат. Интересно, что еще получится после того, как покроют глазурью)
Единственный минус: одна женщина заканчивала каждый этап по скорости быстрее других и спрашивала у Ирины «а что дальше?»
Не понимаю, почему мастер не могла оценить на каком этапе остальные и подождать всех, чтобы далее объяснить, что делать, либо как-то привлечь к себе внимание, чтобы все отвлеклись и послушали. В итоге в процессе лепки приходилось еще вслушиваться, когда же женщина спросит что дальше и отвлекаться от процесса..
Потрясающая атмосферная мастерская! Уже не первый раз посещаем именно эту гончаррую мастерскую) замечательные мастера, настоящие профессионалы, очень интересно и доступно объясняют каждое действие) благодарим Алёну за чудесно проведённое время по лепке чайной пары)
Гончарная школа “Колокол” - это просто находка! Мы с девушкой провели там чудесный вечер, лепя чашки и блюдца под них. Процесс был невероятно увлекательным и расслабляющим! Даже не ожидали, что это настолько затягивает. Огромное спасибо Олесе за помощь и терпение – она очень понятно объясняла все тонкости работы с глиной, подсказывала и поддерживала, создавая по-настоящему уютную и комфортную атмосферу. Мы остались очень довольны результатом – наши, пусть и немного кривоватые, чашки и блюдца теперь будут радовать нас каждый день, напоминая о замечательно проведенном времени. Рекомендуем “Колокол” всем, кто хочет попробовать что-то новое, отдохнуть от городской суеты и создать что-то своими руками! Спасибо ещё раз!
Отличное место, ходили на мастер класс коллективом, получили массу удовольствия. Во-первых, сменили обстановку. Во-вторых, занялись чем то созидательным. В-третьих, очень душевный мастер показывал и ненавязчиво помогал. В-четвёртых, можно забрать изделие домой!
Раздумываю над записью в школу мастерства для взрослых теперь, глина это завораживающе
Посетила гончарную мастерскую "Колокол" и осталась в полном восторге! Атмосфера очень уютная, а мастера — настоящие профессионалы. Уроки проходят в дружелюбной обстановке, и каждый может создать что-то уникальное. Рекомендую всем, кто хочет попробовать себя в гончарном деле! Обязательно вернусь снова!
Очень долго и с нетерпением ждали с дочкой данный мастер класс. Она пошла на ручную лепку, я на гончарный круг. Преподаватель был очень милым и приветливым, процесс захватил с головы до ног. Но в связи с тем, что должно было прийти на мастер-класс 3 человека, а пришло 4 всем нам уделять внимание у нее не особо получалось. В итоге я творила сама, что могла. В результате пришлось всю работу делать заново, потому что изделие порвалось. В связи с этим время конечно было потеряно и началась гонка. Потом нужно было выбрать цвет глазури, но как ни странно всё, что мне хотелось выбрать, не было в наличии. И самое интересное, что пришла я на мастер-класс кокос, а почему-то все остальные 3 человека делали миску сердечко, возможно ещё поэтому мне не особо уделяли внимание. В итоге с горем напополам у меня получилось подобие пиалы , но далеко не кокос. Но и это не беда бы. Самое страшное доя меня было, когда мы пришли за готовыми изделиями. Дочкина кружка оказалась с трещиной на дне, то есть только пользоваться как она мечтала не возможно. Конечно нам предложили прийти бесплатно ещё на один мастер-класс либо взять некондицию представленную у них на стенде. Но всё это не заменило детских слез. Мы когда вышли из мастерской я дочку еле успокола, она рыдала аж заикаясь. В общем у нас впечатление осталось с неприятнвм осадком на душе.
Давно был запрос на гончарное дело. Мастер Даша очень позитивная и отзывчивая. Очень крутая мастерская. Все очень деликатно, подсказывала ненавязчиво и в очень доступной форме. Впечатлений море. Придем еще раз.
Чудесная, уютная студия! Ребенка был в восторге от индивидуального мастер класса с мастером Катя! Обязательно придём всей семьей и сделаем себе памятные изделия! Огромная благодарность за прекрасно проведённое время!
Отличная школа! Очень вежливые девушки администраторы, наставники также вежливы и профессиональны. Всё предельно коиентоориентированно. Всем рекомендую и для групповых занятий и для индивидуальных.
Была впервые на мастер классе, было занятие: работа на гончарном круге. Необычное времяпрепровождение, но умиротворяет и действует как-то успокаивающе, прям релакс. Это место для полета идеи и творчества. Очень понравилось, хотя я человек вообще не творческий.
Порадовал достаточно большой выбор вариантов занятий, в т.ч. с детьми.
Ну и создание своего "шедевра" своими руками - это, конечно, впечатляет)
Приятное место и интересная идея. Хочется прийти еще раз.
Анастасии (преподавателю), спасибо за занятие.
Привела крестницу в колокол на лепку тарелочек от 7 лет, осталось не очень приятное впечатление. На выбор из заявленных форм был кит, лепить его оказалось нельзя, ребенок очень хотел слепить китенка, из-за него сюда и пришли. Позже она согласилась лепить тарелку гранат, но красного цвета не оказалось, только розовый и тут ладно, черного не оказалось, вместо него только серый. Спросила через сколько можно будет забрать тарелку, сказали через месяц (крестница приехала в Самару на 2 недели, придется отправить СДЭКом ) больше всего огорчило, что туалет был закрыт на ремонт, и туда не пустили.
Понравилось общение персонала, хорошее отношение, подходила к каждому ребенку и смогла уделить достаточно времени.
Впервые была на мастер классе по гончарному делу, очень все понравилось, объясняли очень доступно, атмосфера очень уютная, располагает творить…
Думаю еще не раз вернемся сюда, уже за другими изделиями. Огромное вам спасибо!!!
Очень хорошее место. Давно хотела создать из глины свое что-то. Были на свидании в гончарной с мужем, все очень понравилось. Девушка обучила работать с гончарным кругом, помогала и объясняла как и что делать. В конце свидания нас ждал вкуснейший чизкей и ароматный чай.
Вобщем если не знаете куда сходить на свидание и прекрасно провести время, да ещё и на память у вас останутся ваши глинянные изделия, то звоните и бронируйте места!
Очень крутая мастерская. Все мастера работают очень деликатно, подсказывают ненавязчиво и в очень доступной форме. Ходили и на круг и на ручную лепку. Впечатлений море. Придем еще раз
Отличное времяпровождение и возможность реализовать свои идеи в уютной атмосфере)отдельная благодарность мастеру Дарье за чуткость, внимательность к каждому участнику и поддержку)
Были на "свидании" 10.11 на ручной лепке. Очень понравилось, огромное спасибо мастеру Кате, показывала примеры изделий в разных техниках и интересно рассказала о процессе. Обязательно придём на другие техники и изделия ☀️
Самое крутое гончарное заведение Самары. Очень атмосферно. Изделия получились очень красивые. Все материалы очень качественные. Мастер Евгения просто супер!!! СПАСИБО)
Замечательное место! получила массу удовольствия. Отдохнула как ментально, так и физически. Делала всё с удовольствием! Мастер Алена - чудо. Подсказывала, направляла, творила и вдохновляла. Я осталась очень довольной! 🩷🎀
Мастер класс прошёл великолепно! Мастер Дарья все подробно показала, объяснила, помогала в процессе. Очень интересно и комфортно. Обязательно приду ещё!
Чудесное место, чтобы приятно провести время с близкими и родными людьми. Уютно, светло, увлекательно. Впервые попробовали лепить из глины милейшие тарелочки в форме кита и авокадо на мастер-классе от мастера Анастасии. Мы в восторге! Скоро придём сюда снова 🤗
Была на мастер классе на мисочке Гранат, остались очень довольными.
На входе нас встретил милый администратор, предложил нам кружечку чая. Были у мастера Алены, все хорошо и понятно объясняет, со всем поможет и подскажет. Сам мастер класс прошел в прекрасной атмосфере.
Очень атмосферное место . Были на индивидуальном мастер классе на гончарных установках . Все получилось , мыло интересно . Оставили изделия на обжиг и покрытие керамикой , пока не получили . Однозначно рекомендую .
Очень увлекательно и познавательно!!! Мастер Евгения - лучшая!!! Смогла заинтересовать и увлечь в процесс, познакомила с ремеслом)))
Обязательно вернемся
Сегодня посетила мастер-класс по гончарному кругу и получила кучу положительных эмоций, всем советую!!! Алёне отдельное спасибо, очень комфортно и интересно провели время в компании😊🫶🏼
Отличное место, очень понравилось! Мастер Евгения все отлично и понятно объяснила, мастер класс прошел весело и незабываемо!!!
Обязательно приду снова!!!
Переживала, что у меня получится ерунда, но под чутким руководством мастера-наставника моя мисочка превзошла все ожидания! Понравилась уютная студия, комфортное рабочее место и вежливый персонал!
Прекрасная гончарная школа!
Была с подругами на мастер-классе по изготовлению тарелок)
Понравилось абсолютно все☺️
Мастер Алёна с первых минут расположила к себе)
Атмосфера комфорта и теплоты было на всем протяжении мастер класса)
мои друзья решили сделать мне сюрприз и провести мой день рождения в колоколе.это было очень круто! тк давно хотела попробовать себя в этом деле.Огромное спасибо Евгение за прекрасный мастер класс,сразу видно,что она вкладывается в свое любимое дело от всей души .Все было на 100000/10. Большое спасибо ❤️
Были на мастер-классе "свидание". Все прошло замечательно! На самом мастер-классе постоянно стараются помочь, если что-то не получается и всё подробно объясняют. Результат очень порадовал :)
Особенно спасибо мастеру Евгении
Мастерская очень уютная и милая. Предлагают чай и к нему что-нибудь вкусненькое)
+Администратор приветливая девушка
На этом наверное плюсы и закончились
-Девушка которая вела нам мастер класс была максимально пассивно-агрессивной. Сначала я думала, что это я просто придираюсь, но потом спросив других людей, которые тоже были у этой женщины, поняла что не ошиблась.
Я была с молодым человеком и у него не получилась ручка с первого раза. Мы не знали, что лучше не сминать колбаску глины, что естественно он сделал при неудаче. На что когда это увидел ?мастер?, у нее было максимальное не довольное лицо.
Так же другая девушка пыталась сделать красивую ручку для кружки и естественно она не получалась. На что, вместо того чтобы спокойно помочь мастер достаточно резко сказала, что сделает ее сама потом.
Мастер класс подходил к концу, но тк мы ждали опоздавших минут 5-10 мы немного не успевали с тарелками. Я хотела немного ее разукрасить «горошком». Когда я попросила разрешения, мастер выдохнула и попросила сделать это быстрее. Я разве виновата, что мы ждали тех, кто был не пунктуален?
У меня так же не получалась ручка на кружку и мне сделала ее мастер, лучше бы я ее вообще не делала. Правда очень расстроилась
Ни в чем не виню организацию и понимаю, что изделия не могут быть совершенны и отвечать они не могут полностью за всех сотрудников. Но для меня это было очень важно и я правда там чуть не расплакалась от досады. К сожалению не сообразила сразу сказать это на стойке администрации. Но написала в инсту
Сама мастерская очень милая
Очень классное место, много положительных эмоций и впечатлений)
Приятный матер подсказывал и помогал на каждом этапе, отвечал на все вопросы)
Спасибо большое)
Супер!!! Я и доча очень довольны. Получили столько положительных эмоций, особенно понравился процесс на станке, создавать форму своего изделия, делать больше, выше, тоньше. Обязательно придём ещё!!!
Все супер понравилось, преподаватель Анастасия очень хорошо все объясняло, было очень спокойно и мило, процесс увлекательный и успокаивающий, всем рекомендую, отличная идея для свидания или проведения выходного)
Ходили на индивидуальное занятие к мастеру Алине. Очень понравилось! Мастер объясняет и помогает на протяжении всего процесса. С нетерпением ждем свои работы! Обязательно придем еще раз!
Очень крутое место, положительных эмоций нам подарили целую кучу, мастер Даша у которой мы были, очень приятная и милая девушка, а в самом конце нас угостили чаем с чизкейком)
обязательно вернемся сюда ещё!
Посещали с подругой индивидуальный мастер-класс по лепке из глины. На самом мастер-классе нас торопили, хотя мы в первый раз и вообще ничего не знали про глину. После окончания мастер-класса было оговорено, что можно будет забрать изделия через месяц, так как нужно покрыть глазурью и запечь. Прошло 1,5 месяца(!), я забрала изделия со смазанными рисунками (которые не были такими). Возвращаться туда не хочется
Дети в восторге! Очень позитивные впечатления от мастер-класса. Ожидание больше месяца, пока чашки пройдут обжиг и будут готовы добавляет азарта перед получением конечного продукта. Рекомендуем!
Уже очень давно хотела попробовать себя в гончарном деле, и мастерская Колокол предоставила мне такую прекрасную возможность. Очень уютная атмосфера, приветливые мастера и администраторы, всё удобно организованно. Сразу взялась за Базовый курс, чтобы освоить несколько техник и сделать разные изделия. В мастерской для этого есть как стандартный набор заготовок и лекал, так и возможность создать что-то по собственным задумкам, мастера всегда помогут советом и примером. Планирую прейти ещё не раз )
Была сегодня на мастер классе, его вела Алёна, очень грамотно и доступно объясняла как лучше слепить и сделать. Очень понравилось лепить кружку, было интересно и душевно🤍
Были на мастер-классе у мастера Алёны. Масса положительных эмоций. Это был наш первый опыт работы с глиной и он произнес массу удовольствия. Все очень отзывчивые и добрые. Спасибо им большое.
Очень уютная атмосфера, идеальное место для совместного времяпрепровождения, мастер Анастасия замечательно провела мастер-класс по ручной лепки, с нетерпением буду ждать встречи со своим китом.
Невероятный мастер-класс на гончарном круге с мастером Алёной. Мы погрузились с подругами в мир творчества, даже осуществили свои детские мечты в изделиях. Однозначно, рекомендую всем посетить гончарную школу «Колокол», здесь приятная атмосфера и заботливый персонал
Посетили с подругами мастер класс на гончарном круге 17.05. Мастер Анастасия очень подробно и понятно все объяснила! Потрясающая располагающая к себе девушка❤️Дружелюбная спокойная атмосфера, нам все очень понравилось. С нетерпением ждем результата наших работ.
Спасибо!
Была первый раз в данной мастерской, исполнилась маленькая мечта, слепил вазу на гончарном круге ❤️ Спасибо огромное инструктору Евгении, все очень понятно и спокойно объяснила и показала🥰
Сегодня пришла на мастер-класс на гончарном круге. Впервые работала с глиной и очень переживала, что ничего не получится. Но мастер Алёна подробно описывала каждый шаг, очень понятно все объясняла. В итоге получилось именно то, чего и хотелось. Для меня это стало тем местом, куда хочется возвращаться снова и снова🥰
Очень понравилось. Встречает приятная девушка администратор. Само помещение не большое, но очень уютное. Перед мастер классом, можно выпить чай. На самом уроке, инструктор очень понятно и доходчиво объясняет. Всё рассказали и показали, как правильно и лучше сделать. В конце можно выбрать в какой цвет глазури покрыть изделие. Рекомендую!