Гиляровский

Меню

Екатерина Лисовая
Гуляли с мужем по Москве и наткнулись на этот ресторан. Вспомнив про "Москву и москвичи", решили, что точно не можем пройти мимо. Могу сказать, что место просто покорило, все как любим: кирпичные стены, интересные детали, а меню вызвало восторг – какое же описание блюд, даже чем-то напомнило ПалПалыча и Агрипину Кузьминичну (Максим Логинов, ЕРШ). Пока ждали заказ, боялась, что будет история с ожиданием и реальностью, но нет, блюда очень вкусные, подача красивая. Солянка просто выше всяких похвал, а муж в восторге от котлет пожарских и голубцов да под наливочку. Если короче, то место очень понравилось, буду советовать друзьям, и сами вернёмся, хочется все меню попробовать)
Наталья К.
Если хочется реально вкусной русской кухни, однозначно «Гиляровский» Борщ с пампушками , блины с красной , черной икрой, запеченная рыбка … ммм… все божественно вкусно А куриный суп - первый, который моя дочь до конца съела и попросила взять еще и с собой , а она еще тот кулинаркой критик, ей очень трудно угодить На 1 этаже - рюмочная , кстати, видела есть в определенные дни акция 1+1 Из бара можно выйти на летнюю веранду с гриль-зоной, на 2ом- ресторан Интерьер - антуражная классика , много дерева, картин, вырезки из газеты «Комсомольская правда». Играет приятная музыка и крутяк советские фильмы. Даже одежда у персонала соответствует тому времени. Атмосфера потрясающая, по-домашнему уютная и комфортная А если учесть, что при таком уровне обслуживания и качественной вкусной еде , цены приятные, то «Гиляровский» обязателен к посещению.
алексей г.
Отмечали 8 марта большой компанией, всё было очень вкусно, особенно понравились чебуреки с морскими гадами, честно готовы приходить только ради них🔥 Вся еда была идеальная, свежая, отдельное спасибо команде поваров! И еще отдельное спасибо официантке Марии, давно не встречали таких внимательных, добрых и хорошо знающих свою работу официантов! Делала всё для нашего комфорта Вернемся обязательно!
darlis
Были с подругой на  выставке о Гиляровском в музее русского импрессионизма и под впечатлением решили, что символично будет завершить вечер  в ресторане “Гиляровский”. Вечер однозначно удался: сразу оказываешься словно в московском трактире времен Гиляровского, да и он сам тут же улыбается гостям с портрета. Хорошее обслуживание, меню, которое приятно порадовало и заставило улыбнуться – видно, что над ним работали, как над еще одной важной деталью и духом того времени. Вместе с меню приносят и лист с ежедневными акциями, на котором, вдобавок, краткая биография Гиляровского, словарик с интересными сленговыми московскими фразами тех времен – словом, все то, что мог слышать сам Гиляровский. Нам повезло пообщаться с шеф-поваром, и от него узнали, что команда специально ездила в музей Гиляровского, чтобы подготовиться к открытию ресторана – приятно, что так кропотливо отнеслись к воссозданию атмосферы и учли все мелочи. Вкусно, сытно, как-то по-домашнему: словом, щедрая русская душа! Скидка по акции также порадовала. Это место, в которое хочется вернуться.
Екатерина О.
Сидели с большой компанией коллег, нам понравилось, очень душевное место. Сотрудницы, хостес и официантки очень приветливы. Меню с большим выбором блюд, блинчики с говядиной нежные. Лимонады авторские. Дизайн интерьера, текст в меню, название — все с отсылкой к Гиляровскому, знаменитому писателю и краеведу Москвы. Рекомендую трактир для компаний
Ольга Харькина
Восторг! Новое отличное место для душевных вечеров! На первом этаже можно забежать перекусить и продегустировать ассортимент самодельных настоек! А на втором этаже, под живые аккорды музыканта провести веселый вечер до закрытия, пробуя различные блюда русской кухни с изюминкой и замечательной подачей, официанты очень приятные и ненавязчивые готовы рассказать все о каждом блюде! Уют и атмосфера места на высоте✨ Место подходит как для семейных ужинов , так и душевных посиделок под огромный ассортимент напитков ❤️
Это место заслуживает наивысшей похвалы! Невероятно атмосферно ! Старая Москва смотрит на вас со стен, которые сами дышат историей . Побывайте здесь обязательно!!!! Русская, Московская кухня на высшем уровне , ООЧЕНЬ ВКУСНО !!! Борщ здесь как произведение искусства, с сегодняшнего дня , для меня он лучший в Москве !!! А какие здесь наливки …ммм, для девушек , кстати тоже . Здесь сошлись три ключевых фактора , по которым лично я оцениваю заведение. Это туалет, музыка, борщ !!! Все просто ВАУ !!! Желаю этому ресторану долгих лет процветания !!!!
An1nush5ka
Вкусная кухня. Интересные названия блюд ( пельмени из морских гадов супер)) Отзывчивая официант Мария помогала с выбором еды. Интересное заведение. Внутри фотографии и картины архитектуры старой Москвы. Особенно понравится место любителям книги Гиляровского "Москва и москвичи". Атмосферно. Дополнительным приятным бонусом стал квиз. Было весело) Особенно приятно было в качестве победы получить сертификат на скидку.
Елена С.
Одну звезду ставлю исключительно за вежливость официанта. Пришли в данное заведение компанией из 3-х человек и ушли через полчаса в полном разочаровании. Послушав официанта о шикарных настойках заказали сразу по 6 и были в ужасе от того, что пить их просто невозможно. Какой то самый дешевый спирт подкрашенный чем-то, ничего ужаснее никогда не пили, оставили большую часть там же. Заказали чебуреки , вроде неплохо вначале, но после желудок без таблеток не выжил бы. Были в разных местах , но тут полное разочарование.
Дмитрий
Совершенно чудесное место. Дядю Гиляя мы очень уважаем и с рестораном в его честь я, признаюсь, готовился ознакомиться не без предубеждения, но все вышло совершенно сердечно. Сдержанный декор, отличные официанты и самое главное - кухня. Пожарские котлеты прям оч хорошо зашли, и самостоятельно солимая селедка, и настоечки. Обязательно вернусь.
Александр Гололобов
Очень приятное место с правильной, вкусной, русской кухней. Котлеты пожарские на 5+ ценник не пугает, еще и на акцию попали, где второе блюдо на каждого из нас в подарок дали, спасибо, получилось даже дешевле чем в какой нибудь кафешке, настойки огонь, рябина очень понравилась. Официантке Майе спасибо за вечер! Вернёмся
Алексей Андреевич Шардин (В-КиК)
Всем привет. Не живу постоянно в Москве, но побывал в этом месте уже пятый раз. Очень вкусно кормят и ценник лояльный для такого уровня кухни. Немного невзрачная входная группа полностью компенсируется чудесным и уютным вторым этажом с прекрасным интерьером. Советую побывать и желаю месту стать популярной точкой, привлекающей всех желающих вкусно покушать и отдохнуть от московской суеты!
Лейла Аллакулыева
Были первый раз с супругом , очень все понравилось , приятный мужчина, который проводил нас до ресторана , изначально шли в другой , но ни разу не пожалели что попали к вам , милая девушка официант , отлично ориентируется по меню , все заказанные блюда очень очень вкусные , настойки тоже супер !! Спасибо за отличный вечер ❤️вернется еще не раз !! Успехов и процветания
Михаил Гаврилов
11 октября 2025
Довелось побывать в этом приятном месте!! Ресторан только в первой декаде октября распахнул свои двери и уже обещает быть вполне успешным. Я заведение больше назвал бы трактиром. Располагается на 2х этажах. На первом очень удобно зайти, «раздавать мух» с приятелем, обсудить пару горячих новостей, и в настроении приподнятом убыть по домам. На втором этаже удобнее расположиться на весь вечер. Спокойно принимать пищу и выпивать настойки. Которые, кстати, были очень неплохие. Была отведана облепиха, крыжовник, клюква, цитрусовая. Заведение декором не обременено (Слава Богу), много дерева, свет приглушен Персонал приветлив и учтив. По еде, также, никаких нареканий. Правильно приготовленная Пожарская котлета, вкусные пельмени, отличный борщ, кабачковые оладушки со сметаной и икрой щуки, также, были хороши. «Гиляровский», однозначно, стоит посетить. Что, пожалуй, и будет вскоре сделано.
Анастасия С
Замечательное место! Кто любит Москву и Гиляровского обязательно посетите этот ресторан! Прекрасная атмосфера и отсыл к тем временам с нотками современности, куда без них. Но уютно, ооочень вкусно, русская кухня. Отличные официанты, приятные и с юмором! Благодарность Никите и отдельная Дмитрию за его жизнерадостность!
aaqa aaqa
23 ноября 2025
Прекрасное новое заведения под стиль 60-х. Достаточно лаконичное, но вкусно исполненое меню. Хочу отметить оливье, холодец, и особенно попал в наше сердечко десерт наполеон. Доброжелательные и оперативные официанты. Приятная фоновая музыка времен СССР, картины, газетные вырезки.... тарелки под стиль этой эпохи, чек дают в книге)) симпатичная уборная) очень достойные напитки и все это по адекватной стоимости. Очень удачное расположение, прямо напротив станции метро. Для посиделок с друзьями/подругами, сытного обеда после/во время прогулки очень рекомендую.
Оксана Р.
Отличное прекрасное заведение! Меню такое, что хочется съесть и выпить абсолютно все! При этом все вкусно и хочется ещё и ещё. Настойки тоже супер. Особенное спасибо официанту Владу за прекрасное и доброжелательный обслуживание. Обязательно вернёмся!
Елена Соколова
Расположение, интерьер - супер! Насчёт кухни...разочарована. брала салат с печенью трески - овощи в нем как из морозилки, очень холодные, в заправке много уксуса. Котлета де валяй обычная, вкус столовой. Порадовала икра из печёных овощей, прекрасное исполнение!
Леон Организаторов
Вкусные и разнообразные обеды. Уютное место. Оригинальная идея атмосферы и подачи книг) Отдельно стоит отметить отличную работу официанта Марии, внимательная, тактичная и доброжелательная. Создаёт комфортную атмосферу обеда)
Олег +\- Измайлово
10.05.26 очень удачное расположение. Рядом парковки , метро. Рядом садовое и большая конкуренция🤷‍♂️. Место скорее трактир, чем ресторан😉. Много разных наливок и настоек. В этот день многие отсутствовали( шла какая то пересменка🤷‍♂️). Есть самогон чача водка. Морсы вкусные🤗. Меню разнообразное, с уклоном в русские блюда. Понравился бевстроган💪, соления, отличный стейк и ребрышки! Обходительный официант👍. Вообщем приятного аппетита и отдыха🥳
700560 Анастасия
Отличное заведение во всём, удачное месторасположение, 2 мин от метро, отличный интерьер, вкусная еда, интересное меню, составлено с душой и юмором, официанты просто душевные, при этом на 5+ знают свою работу!!! Ну и конечно, живая музыка)
Руслан Г.
Очень крутое и интерьерное место! Вкусно, причем ВСЕ!!! Настойки, коктейли, горячее и салаты!!!! Супы правда не пробовал, ну думаю тоже на высоте. Обслуживал нас Никита, быстро- внимательно, не навязчиво! Рекомендую однозначно👍
Анжелика Панкова
17 ноября 2025
Заглянули в это чудное место с друзьями вечером субботы. Борщ, кабачковые оладьи, сало и отварной язык — топ! Наполеон и шницель, на наш взгляд, лучше чуть доработать. Попробовали множество настоек, познакомились с персоналом и отлично провели время. Отдельное спасибо Ольге, Владу и Никите(Диме)!
Арина Сальникова
9 октября 2025
Новый ресторан, который открыл мне новые вкусовые ощущения! Само пространство, атмосфера заведения, отзывчивый персонал благоприятно влияют на выбор позиций из меню. Проникнувшись красотой интерьера вас ожидает точно такая же прекрасная подача блюд,( подача, кстати, занимает немного времени). Я попробовала несколько блюд из разных категорий, и каждое у меня вызывало восторг. Всё продумано до мелочей. Прекрасное место как для одиночного визита, так и для визита с компанией. Обязательно буду заходить сюда как можно чаще и рекомендовать знакомым. Спасибо этому волшебному заведению!😍😍😍😍
Алина А.
Ставлю одну звезду только за вареники и приятного официанта, который нас обслуживал и советовал нам позиции. Мы с друзьями очень любим настойки и пьем их как в заведениях Москвы, так и других городов. Но никогда мы не пили ничего подобного. Из 6 заказанных настоек мы выпили 2,5 и то в надежде что следующая будет лучше. Ребята, вам очень нужно поработать над этими позициями и перенять опыт коллег. По ощущениям это просто ароматизированный подкрашенный спирт.
Анна Мошкаркина
Собрались с семьёй отпраздновать юбилей. Выбор выпал на это заведение, т.к рядом с домом. Раньше не разу не были там. И.......! Пришли в неописумый восторг!!! Кухня, обслуживание, обстановка выше всяческих похвал!!!! Юбилей прошёл на 100 балов. Очень всем рекомендую это удивительное место.
Евгений Г.
Поверив высокому рейтингу и восторженным отзывам, решил отобедать здесь пятничным днём 27 февраля. Цены (заметно выше среднего московского чека по многим позициям) вроде бы гарантировали соответствующий уровень кухни и сервиса. Несколько насторожило разве что обилие разнообразных скидочных акций в недельном календаре - но увы, во все дни кроме пятницы - тут я неудачно зашёл)). Что касается антуража и сервиса в ресторации, громкое имя которой ко многому обязывает - просто не буду комментировать, в конце концов это дело личного вкуса и опыта. Открываю меню. Мне всегда приятно обнаружить в меню солянку, очень люблю этот суп и часто беру его в заведениях самого разного уровня, от придорожных кафе до мишленовских ресторанов. В меню "Гиляровского" описание солянки за 650 рублей звучало как гимн этому славному блюду: "Густая, как московская беседа, да с дымком и мясом на все вкусы"... Устоять было невозможно, но действительность превзошла все ожидания. В довольно "пустом" по вкусу бульоне и наполняющем его содержимом не было и намека на обязательную для солянки "нажористость", не говоря уже об обещанных "дымке" и "мясе на все вкусы" (мясо с трудом обнаружилось в виде двух крохотных обрезков непонятного происхождения размером с полноготка). Должен сказать, что такую "солянку" мне ещё не подавали даже в самой непрезентабельной закусочной. Пришлось утолять голод котлетой с гречкой за почти тысячу. На дежурный вопрос официантки, как мне понравилась солянка - ответил честно как есть, получив обещание "проинформировать кухню". Покидая заведение, поинтересовался реакцией кухни на критику их кулинарного шедевра. Ответ: "Приняли к рассмотрению...". Занавес. Прости нас, дядя Гиляй...
Vitaly G
Отличный ресторан с прекрасной русской кухней. Персонал приветливый, очень вежлив и отзывчивый. Хорошее и вкусное меню! Если хотите провести вечер в кампании с положительными эмоциями, то вам стоит посетить этот ресторан
Игорь Иванов
Посетил недавно данное заведение.Вкусно,недорого,большое меню,хорошее обслуживание.Поставил 4, только из-за того,что мангал работает с вечера четверга по воскресенье,в другие дни шашлык не поесть(
Артур Яппаров
16 декабря 2025
Зашли по пути на комплексный обед, Взяли разные блюда чтоб попробовать все. И знаете не зря все ну оченььь вкусно особенно эскалоп из Свен ну с отварным картофелем 😋. Персонал очень приятный и гостеприимный. Обязательно заеду еще раз попробовать основное меню 😘
Павел Акмурзаев
18 ноября 2025
Были мужской компанией на первом этаже в баре, но по большей части ради настоек. Точно рекомендую к посещению, отличный интерьер, вкуснейших настойки, красивая посуда. Говорите с барменом, не все есть в меню. На закуску брали что-то с картошкой, было вкусно. Пока заведение не раскрученное, тихо, хорошо, приятный плей лист. На стенах фотографии дореволюционной Москвы, можно позалипать, смотреть. Из того, что не хватило. Ребята, при переработке меню, соотнесите его с Гиляровским и собственно кухней начала 20го века. Пока концепция что-то среднее между настольгией по СССР(что? Да) и отсылкой к старой до революционной Москве. Надеюсь, у вас все получится. Рекомендую для понимания концепции посетить в Суздали ресторан Петушки и отведать блюда по рецептам Елены Молоховец. Придем ещё!
Влад Биктимиров
14 октября 2025
Очень вкусная кухня и настойки! Добрый, отзывчивый персонал. Спокойная приятная атмосфера в которой можно как встретиться с друзьями, так и провести семейный ужин, обязательно заглянем еще
наталья сердюк
13 октября 2025
Вчера были в гостях у «Гиляровского» чисто дамской компанией. Остались очень довольны. Место точно стоит посетить! Понравился интерьер ресторана. Посуда - это просто восторг! Музыка соответствует месту и очень душевная. Коллектив ресторана приветливый и доброжелательный. Подача блюд в лучших традициях. Меню интересное, хочется попробовать все. Кухня Русская традиционная, но есть свои изюминки, и это очень вкусно !!!Рекомендуем!!!!
Альбина Н.
10 октября 2025
Посещение ресторана оставило исключительно приятные впечатления! Интерьер выполнен в элегантном стиле, атмосфера уютная и расслабляющая. Персонал приветливый и внимательный, обслуживание быстрое и качественное. Меню разнообразное, приготовление блюд отличное, порции большие и свежие ингредиенты радуют глаз и желудок. Безусловно рекомендую этот ресторан своим друзьям и коллегам!
Екатерина Плотникова
11 октября 2025
Посетила ресторан и осталась очень довольна. Интерьер выполнен в уютном современном стиле, что создает приятную атмосферу для ужина или деловой встречи. Меню предлагает широкий выбор блюд русской кухни, при этом качество продуктов явно на высоком уровне. Ресторан идеально подходит для тех, кто ценит высокое качество кухни и комфортную атмосферу. Рекомендую посетить, особенно если хотите насладиться изысканным ужином в Москве.
Ольга Ще
13 октября 2025
Новый ресторан, были 11 октября 2025 года, на второй день после открытия! Настойки огонь! Пробовала "крыжовник" и "шарлотку"!! очень сбалансированно: вкус-крепость-сладость- кислинка. Также пробовала коктейль "летнее утро" с огурцом - оооооочень вкусно!. Из еды: оливье -идеально, нарезка, баланс ингредиентов и майонеза, был соблазн заказать еще одну порцию))). А икра из баклажана и кабачка просто восхитительна! Официанты - душки-лапочки! Ребята, желаю Вашему заведению процветания, хороших клиентов и чтобы блюда и напистки оставались такими же вкусными!
Ася К.
7 декабря 2025
Прекрасное место, отличная рюмочная с душевным обслуживанием! Отдельное спасибо менеджеру Владу — за потрясающее настроение, внимание к гостям и особую атмосферу. Настойки просто великолепные — одни из лучших, что пробовали. Лимончелло выше всяких похвал. Обязательно вернемся и всем рекомендую!
Igor Lee
7 октября 2025
Неожиданно приятное открытие! Живу рядом, долго не было ничего приличного на точке, но ребята приятно удивили. Особый подход к личности Гиляровского и приятное меню. Впервые подавили мух, как у Пушкина. Было очень вкусно и приятно! Обязательно вернусь. Ребята только открылись, маленькие притирки были, но думаю исправят и станут еще краше!
Полина
Прекрасное заведение с хорошей кухней (с восхитительными описаниями в меню!) и богатым выбором вкусных настоек. Официант Владислав — просто душка, обязательно придём снова
мария ф.
Очень вкусная еда, энергетика в заведении очень теплая и располагающая. Зашли случайно, посредством зазывалы с улицы, но были в полном восторге!
Vlad Yurievich
Новый ресторан. Метро добрынинская -2 шага и перейти дорогу. Симпатично. Молодой и вежливый персонал. Не назойливый и доброжелательный (Мария). Ценник- нуу нормальный московский ценник без пафоса. Будем ходить с друзьями
Александр Л.
28 декабря 2025
На днях отмечали в этом чудесном заведении ДР друга, остались только приятные и тёплые впечатления, все блюда приготовлены с душой, по домашнему, на вкус просто великолепны, сэты настоек отдельная шедевральная история! Рекомендую к посещению!
Илья Проломов
Отличная русская кухня, отличная стилизация интерьера. Разумный чек.
Юлия
9 октября 2025
Ресторан "Гиляровский" оставил только положительные впечатления! Уютная атмосфера, вежливый персонал и разнообразное меню с вкусными блюдами. Особенно понравились закуски и фирменные блюда, которые были не только аппетитными, но и красиво поданы. Обслуживание на высшем уровне. Обязательно вернусь снова! Рекомендую всем!
Сазонов Илья 01-28
Базовое место в котором нужно побывать каждому, хорошая кухня и отличные настойки, ценны московские, вежливые официанты, интерьер соответствующий названию.
Настя Булавина
Какое потрясающее место случайно встретилось на пути. Очень вкусный лимонад из смородины и солянка. Персонал все улыбаются, очень дружелюбные. И вайфай есть . Обязательно вернусь сюда уже с друзьями.
Дмитрий П.
9 октября 2025
Ребата молодцы. Подошли с душой. Кухня наша - русская, безумно вкусная, атмосфера соответствует названию, настойки - пушка! Персонал - вежливый, внимательный и профессиональный! Ваши Мухи - это нечто! Вкусно, и незаметно вспоминаешь русских классиков! Желаю заведению процветания и успехов! С нетерпением жду культурных мероприятий!
Генадий Булкинов
11 октября 2025
Место просто супер ! Отзывчивый и очень классный персонал ( Спасибо Даниилу, Марине и Диане). Атмосфера ресторана просто завораживает, сделано со вкусом и с уважением. Еда моё почтение, всё было восхитительно, я даже не заметил как тарелка стала пустой :р. Спасибо огромное за положительные впечатления, вы останетесь в моём сердце надолго
Ditry
4 ноября 2025
Для рюмочной слишком сложно, для ресторана мало пафоса. Вкусно, дорого. Сдесь понравится тем, кто любит Русскую кухню на стыке эпох. 19-20 век, когда много отдавалось сил и времени для передачи нюансов букетов вкусов.
19 октября 2025
Были только в баре-очень душевное и уютное место. Вкусные закуски, оценили полугары (и узнали про них). Приятный персонал. Отдельного уважения заслуживают авторские коктейли. Очень понравилось, обязательно вернемся!