Герман Веб

Пользователь M.
Спасение старого сайта на WordPress: чисто, быстро и с заботой о бюджете Была проблема с сайтом metelkova.ru. Ситуация была запущенная: сайт не обновлялся с 2016 года (такова была изначальная рекомендация разработчика из-за нестандартного раздела «библиотека»). За это время накопились уязвимости, и сайт постоянно атаковали вирусы. Reg.ru, на котором размещался хостинг, регулярно направлял мне информацию на наличие тех или иных вредоносных файлов, предполагая меня большим специалистом в этом деле. Что могла – удаляла, но учитывая, что я админ-пользователь своего собственного сайта, а не админ-специалист, то даже удаление файлов вызывало опасения, а вдруг что-то не то удалю и грохнется мой сайтик с потерей всего контента, что крайне обидно. Сначала обратилась к DeepSeek, который после продолжительных попыток проинструктировать меня по вопросам обновления WordPress выдал итоговую рекомендацию – «ищи специалиста, а то наделаешь делов, не разгребемся». Полезла в интернет с вопросом «обновить сайт на WordPress». Искала, чтобы мне сделали, а не советовали, как сделать. Отдельно отмечу, что мое желание немедленно сделать сайт неуязвимым возникло в 9-м часу вечера.» и я тут же оставила 2 заявки. По заявке, которую я отправила первой, мне через неделю сообщили, что сайт нельзя «починить» и предложили платную консультацию, чтобы мне доходчиво это объяснить, а потом сделать незабываемое предложение об услуге по созданию нового сайта. Поблагодарила, конечно, но это уже было и неактуально, и забавно. Потому что ответ от настоящего специалиста Марка Андреевича Германа https://yandex.ru/profile/128286259177?lang=ru «пришлите сайт, который нужно доработать, а также ваши пожелания по доработкам» я получила в тот же вечер в 22.34. Отправила немедленно свои пожелания. Перед мастером стояла задача полного перечня работ: 1. Очистить сайт от вирусов и «залатать дыры» в безопасности. 2. Аккуратно обновить ядро WordPress и все плагины, сохранив работоспособность уникального раздела. 3. Настроить регулярную подписку на обновления (раньше её не было, и это приводило к проблемам). Хочу отметить, что все задачи были выполнены идеально. Но больше всего порадовал подход: Скорость - всё сделали оперативно, сайт снова работает как часы. Качество - вирусов больше нет, сайт обновлен и защищен. Компетентность и человеческое отношение - специалист общался оперативно (ответ на любой вопрос в течение часа или быстрее, точное определение времени, когда будет сделано то или иное), без заумных терминов, всё объяснял доступно, с учетом моего уровня понимания. Отдельное спасибо за рекомендацию сменить хостинг. Посоветовали переехать на TimeWeb с reg.ru. Мало того, что перенос домена и сайта взяли на себя и бесплатно для заказчика, так ещё и затраты на содержание сайта серьезно снизились! Если вам нужно привести в порядок сайт, который сто лет не обновлялся и имеет структурные особенности, отличные от платформы, на которой он работает, а также закрыть вопросы безопасности и при этом сэкономить — искренне рекомендую! Коммуникация на 10/10.
Даниил Скибицкий
23 сентября 2025
Сотрудничество со студией показывает высокий уровень организации и профессионализма. Все договорённости выполняются в срок, коммуникация выстроена чётко и без лишних разговоров. Особенно важно, что команда понимает потребности бизнеса и предлагает решения, которые реально работают. Такой подход позволяет выстраивать долгосрочные рабочие отношения.
Elizaveta S.
23 сентября 2025
Сотрудничаем уже продолжительное время. За это время команда ни разу не подвела: всегда на связи, быстро реагируют и предлагают грамотные решения. Чувствуется, что ребята действительно вовлечены в процесс и нацелены на результат. Работать с ними легко и комфортно.
Alex И.
18 августа 2025
Команда German Web продемонстрировала высокий профессионализм и ответственность при создании сайта для РА ФоРРес. Они продолжают успешно выполнять функции веб-администратора и консультанта, обеспечивая стабильную работу и своевременную поддержку. Команда German Web всегда сфокусирована на решении поставленных задач. Общаться с ними комфортно — всё четко, просто и всегда по делу. Могу с уверенностью рекомендовать эту компанию как надежного, компетентного партнера и экспедитора вашей интернет мечты!
Арина Климова
23 сентября 2025
Ребята давно стали для нас не просто подрядчиками, а настоящими партнерами. Всегда можно рассчитывать на поддержку и совет,даже если вопрос выходит за рамки обычных задач. Общение легкое и без формальностей, но при этом результат всегда качественный. Очень приятно знать, что есть команда, на которую можно положиться.
Ирина Парамонова
23 сентября 2025
Команда показала себя как ответственный и профессиональный подрядчик. Все задачи выполняются в срок, без лишней бюрократии и с вниманием к деталям. Особенно нравится подход — сначала разбираются в сути, потом предлагают понятные варианты реализации. Такое сотрудничество вселяет уверенность.
Карен Аютов
22 июля 2025
Начали сотрудничество порядка 4 лет назад с небольшого пака доработок сайта на битриксе, с каждым месяцом объемы работ увеличивались, так как компания себя зарекомендовала, как качественный подрядчик. На данный момент уже реализовали проекты по разработке мобильных приложений и веб-порталов на Laravel, Vue и сотрудничество продолжается.
Елена К
23 сентября 2025
Работаем с этой студией уже не первый год и всегда довольны результатом. Поддержка сайта на высоком уровне: всё оперативно, чётко и без затягиваний. Можно смело доверять — ребята держат качество и не теряют человеческого отношения. Рекомендую!
Ольга Реброва
4 ноября 2025
Спасибо команде germanweb! Хотела простой сайт на шаблоне, но в процессе они аккуратно предложили пару доработок, и итог получился удобнее, чем ожидала
Артем Кабанов
2 ноября 2025
У нас корпоративный сайт, нужен был небольшой редизайн. Сделали мягко, без давайте все перепишем. В итоге стало проще на мобильном это главное.
Олег Петров
5 ноября 2025
Попросил почистить сайт от вирусов. Почистили, настроили защиту, даже объяснили, как пароль нормальный придумать 😂.
Владимир Потанин
18 июля 2025
Я работаю с этими ребятами уже много лет в качестве клиента, а последние годы ещё и как партнёр. Все наши совместные проекты успешно доведены до конца. Поддержка вызывает только положительные эмоции. Настоятельно рекомендую!
Софи Губатти
23 декабря 2025
Обратилась по рекомендации. Делали оптимизацию скорости и технические правки. Битрикс задышал, перестал тупить на фоне нагрузки.
Екатерина Здитовецкая
2 декабря 2025
Понравилось, что не обещали «через месяц топ», а объяснили реальную картину. В итоге работаем уже полгода, есть движение, без иллюзий.
Ярослав Сергеевич
3 ноября 2025
Не люблю много общаться, поэтому кайф, что все через ТЗ, чеклист и короткие сообщения. Сайт живет, трафик капает, я не дергаю никого лишний раз.
Ирина Доронина
3 ноября 2025
Делали SEOядро и структуру для блога. Вроде мелочь, а прям легче писать стало. Контентщик благодарит.