Дженерал Смета

Ю
Юлия Державина
Прошла уже 3 курса у Кладова Дмитрия Михайловича, он великолепно все рассказывает, и здорово то что когда я пришла на курс, ничего не знала совершенно в этой сфере!!! Сейчас уже делаю сметы и понимаю что из чего складывается. Очень советую данного преподавателя! Объясняет так что поймет каждый! Всегда готов подсказать и помочь. Так же выражаю огромную ему благодарность! Моему восторгу нет предела.
Татьяна Г.
7 июля
Огромное спасибо Владимиру за профессиональную техническую поддержку! База данных была испорчена и не было сохранённой копии; думала, что потеряла все свои наработки. Спасибо огромное Владимиру, восстановил всё!
Наталья
Добрый день! Проходила курс по работе в системе ПИР с нуля. Очень рада что попала к Навалихину Антону Леонидовичу. Грамотный и опытный преподаватель. Всё чётко, доступно и профессионально. Ни один вопрос не остался без внимания. Благодарю Вас!!! Так же посетила курс Сметное дело у Кладова Дмитрия. Спасибо Вам огромное за профессионализм, пунктуальность и чёткий подход к делу, отдельное спасибо за лёгкость восприятия и интересную выкладку (забавно конечно Вы проводите аналогию ССРСС с Матрёшкой :-)) Огромное спасибо «Дженерал Смета» за положительные эмоции от прохождения курсов! Очень рекомендую!
Светлана Козлова
Добрый день. Обучалась на курсе профессиональной переподготовки по специальности инженер-сметчик, до этого был большой перерыв в работе и преподаватели курса помогли вспомнить все и обрести новые знания. Выражаю огромную благодарность Николаеву Вячеславу Владимировичу за помощь в выборе курса, а также преподавателям Кладову Дмитрию Михайловичу и Навалихину Антону Леонидовичу за профессиональный подход, за поддержку и внимание, за комфортное общение и конечно же за полученные знания. Успеха и процветания вашей компании.
Эллина К.
Выражаю благодарность Кладову Дмитрию Михайловичу! Хочу сказать огромное спасибо за курс! Было очень интересно, а главное — полезно. Вы умеете так объяснить сложные вещи, что всё сразу становится на свои места. Искренне признательна за ваш профессионализм, терпение и вовлечённость. Желаю вам крепкого здоровья, творческих успехов и благодарных учеников!
Олеся К.
Моя благодарность ООО «Дженерал Смета». Особенно Навалихину Антону Леонидовичу и Кладову Дмитрию Михайловичу. Если вы стоите перед выбором,где проходить курсы повышения квалификации или узнать с нуля сметное дело! Именно здесь Вы обретете кладезь знаний и доп материалов, с которыми надо уметь работать и пользоваться. Плюс дополнительных материалов Вам предоставят сверху! Обратная связь заслуживает особеного внимания! Если брать, то только курс с обратной связью и обязательно делайте практические задания! Преподаватели, по-настоящему, отдаются в своей профессиональной деятельности! Даже, если вам будет казаться, что глупый вопрос или вы не понимаете... Задавайте! Я рекомендую в ООО «Дженерал Смета» все треннинги! Благодарю и с большим уважением Кузьмина Олеся)
Павел Д.
Прошел курс профпереподготовки "Проектно-сметная документация, сметное дело и ценообразование в строительстве и проектировании". Спасибо компании за отличную организацию учебного процесса, проработанную, грамотно структурированную и насыщенную программу обучения. Особая благодарность преподавателям Кладову Д., Навалихину А. и Калинникову И.В. за совмещение подачи теоретического материала с полезными практическими советами и рекомендациями. Рекомендую!
Анна Ш.
Хочется отметить компанию «Дженерал Смета» как компанию с высшим профессиональным составом и достойным уровнем обучения специалистов. Я сама из Беларуси и работаю в проектной компании. В силу обстоятельств необходимо было с нуля пройти курсы, чтобы производить расчеты по ПИР в России. Случайный выбор пал на компанию «Дженерал Смета» и онлайн-курс «Составление смет на проектно-изыскательские работы, теория и практика. Изучение программы ПИР с нуля - 72 ак.ч». Изучение было интересным и доступным по восприятию для человека который обучается в нуля. Грамотно поставленная система обучения и поддержка преподавателя дали положительный результат. Хочется выразить огромную благодарность Навалихину Антону Леонидовичу который на протяжение двух месяцев грамотно, профессионально и оперативно отвечал на возникающие вопросы. Также отмечу, что после теоретической и практической части курса были предоставлены методические материалы по онлайн-курсу, что позволяет просматривать и вспомнить некоторые детали после его прохождения. Хочется пожелать огромных успехов компании «Дженерал Смета». Очень рекомендую данную компанию для изучения ПИР, даже для тех, кто начинает свой путь с нуля. Благодарю за положительное сотрудничество.
Василий Путилин
18 апреля 2025
Спасибо большое Дженерал Смета, а в частности преподавателю Дмитрию за потрясающий учебный курс по сметному делу, большая, чистая и технически оснащенная аудитория, предоставление обучающего материала, видео и конспекты с лекций, чай и печенье. Дмитрий преподаватель знающий своё дело на все 200 %, ответит на сложные вопросы, разъяснит термины и прочее. Вообщем только положительные эмоции от прохождения курса!
ирина к.
Обучалась на курсе « чтение проектной документации, составление Ведомости обьемов работ», хочу отметить насколько доходчиво и объемно Дмитрий Михайлович изложил материал.Было очень полезно!!!всем советую !
Зумруд
Дмитрий Михайлович, огромное спасибо вам за столь подробное, информационную подачу материла по ПП смета.ру и по чтению проектов, которые я проходила с нуля. Не понять и не научиться было не возможно с вашей подачи. Огромная благодарность вам!
Вера Ч.
Всё организовано на хорошем уровне, лектор даёт информацию доступно, в большом объёме. В голове раскладывается по полочкам, визуализация на экране. Очень довольна курсом ПИР. Время и деньги потрачены не в пустую. Спасибо.
Алла Ермакова
Хочу сказать большое спасибо преподавателю ПИР Навалихину А.Л.! Очень грамотно и доступно объясняет материал, практические задания с последующей разборкой каждой ошибки. Разъяснение справочников Минстроя с их "подводными камнями".
Светлана Т.
3 февраля 2025
Прошла курс выходного дня "Чтение проектной документации при составлении смет. Расчет объемов работ" у Кладова Дмитрия. Хочется отметить, что настолько качественного обучения давно не встречала. Преподаватель не просто озвучивает информацию, а реально хочет научить. Материал для меня был очень полезный. 👍👍👍👍
Галина К.
Отличный курс, спасибо большое преподавателю Дмитрию Кладову. Рекомендую однозначно 👍 Много нужной и полезной информации для сметчика в особенности. Ходила с удовольствием.
Анна Шлякова
17 марта 2025
Прослушала курс по программе "Система ПИР". Очень информативный, грамотно составленный, позволяет систематизировать знания по составлению сметы ПИР и начать работать в программе. Отдельная благодарность преподавателю Навалихину Антону Леонидовичу. Практикующий сметчик, работающий с экспертами, делает акцент на важные проблемы при составлении смет ПИР, объясняет нестыковки в СНБ, которых в сборниках ПИР весьма немало. Очень рада, что прослушала курс именно у этого специалиста.
Наталия Королёва
Добрый день! Хочу поблагодарить Рубцова Владимира Николаевича, при любом обращении, всегда охотно, подробно все объясняет, предлагает несколько вариантов решения , при возникновении любых вопросов по ПК "СМЕТА.РУ", профи своего дела, вежливо, доступно и информативно! Спасибо Вам большое!!
Валерия Антакова
Выражаю огромную благодарность курсу, в частности Кладову Дмитрию Михайловичу, великолепный преподаватель, который смог от а до я доходчиво объяснить суть сметного дела и научить составлять сметы за очень короткий срок. Однозначно приду еще на обучение за повышением квалификации.
Мария Калинина
Преподаватель Кладов Дмитрий очень впечатлил, интересно, не затянуто, максимально позитивно , даже когда проблемы с программами и с подключением. Еще раз ему спасибо
30 июня 2025
Училась в ООО "Дженерал смета" в октябре 2024 у Навалихина Антона Леонидовича составлению смет на ПИР. Вот уже 8 месяцев работаю в данном направлении. При этом, все 8 месяцев Антон Леонидович остается моим наставником. Всегда могу ему написать на электронную почту, задать вопросы по сборникам, попросить совет. Это очень ценно, учитавая что на работе сметами на ПИР занимаюсь только я и спросить больше не у кого. На днях получила положительное заключение Мособлэкспертизы на составленную мною смету на ПИР на благоустройство парка. Что не может меня не радовать, т.к. это подтверждение моей квалификации. Это и подтолкнуло меня к написанию положительного отзыва.
Эля В.
22 октября 2025
Выражаю огромную благодарность ООО "Дженерал Смета" за высокое качество предоставляемых услуг. Работаю с Ними более 20 лет! Отдельная благодарность Навалихину Антону за обучение , ФСНБ - 2022 (РИМ). Большой объем информации в доступной форме.(плюс рассылка в электронном виде!!!).Отдельная благодарность Маслову Андрею за оперативное решение любых вопросов!!!
Evgeny Kladov
3 июля
Былна курсе Чтение проектов. Хороший курс для сметчика, который хочет лучше разобраться с проектной документацией. После прохождения появилось понимание что и откуда берется в проекте. Подача материала простая, ясная и доступная. Рекомендую.
Виолетта Александровна Сахацкая
24 марта 2025
Супер! Курс просто класс. Я только начала проходить, но мне уже очень нравится, преподаватель всё максимально понятно объясняет, если что-то не выходит, и мы всё очень подробно разбираем. 8 часов пролетают просто) Преподаватель Кладов Дмитрий Михаилович!
Ирина Кулькова
25 декабря 2024
Проходила обучение на курсах по Сметному делу у Кладова Дмитрия Михайловича. Более доходчивой и четкой подачи материала никогда ранее не встречала. Весь материал лекций систематизирован, каждый новый объясняемый момент подкреплялся практическими заданиями и обосновывался нормативными документами. Повышение квалификации по сметам ПИР оказалось для меня наиболее интересным и полезным!
Андрюшка
25 мая 2025
По итогу первой недели обучения все очень нравится, и теоретическая часть и интересные практические задания. Огромное спасибо Дмитрию за доступную и грамотную подачу материала, за помощь и отзывчивость.
Маргарита Савушкина
8 июня 2025
Проходила курс по сметному делу, очень понравились преподаватели Дмитрий Кладов и Антон Навалихин, очень грамотные преподователи и знатоки своего дела! Я получила всю информацию по курсу что мне была необходима, спасибо!
Ольга Б.
27 июня 2025
Проходила курс по работе в системе ПИР Огромная благодарность за профессиональный подход Навалихину Антону Леонидовичу. Вся информация структурирована, легко для восприятия, всё четко, информативно.
Ирина Гусева
Работаю с Дженерал смета уже 15 лет,спасибо большое Андрею Маслову за оперативную помощь.Очень помогают служба поддержки - Дмитрий,Владимир и Антон.Всегда помогут разобраться с проблемой не зависимо сколько это займет время.
Владислав Ефимов
6 июля 2025
Проходил обучение , в данной конторе, качество обучения не подошло. Навыки и знания применить не удалось. Попросил вернуть деньги , так как имею на это полное право, на что получил отказ. Обратился к Ярдрею , будем взыскивать с моральным вредом. Не рекомендую данное место.
инна журавлева
2 июня 2025
Хочу сказать спасибо Кладову Дмитрию, отличный педагог! Все по делу ,быстро , четко, без воды. Решали все вопросы на месте, ни кого не оставлял без внимания. Рекомендую однозначно. И бонусом конечно брейк стол с кофе, чаем и печеньками
Инна Г.
8 апреля 2025
Хотела выразить огромную благодарность Кладову Дмитрию за оказание незаменимой помощи техподдержки, а именно помог и научил делать ВОР с выгрузкой в gge, когда уже казалось, что это никогда не получится! И в принципе всегда оказывает квалифицированную помощь при обращении в службу техподдержки!
Шмелёв Виталий
11 февраля 2025
Прослушал курс ЧПД, преподаватель Кладов Дмитрий. Очень хороший педагог, четко и доходчиво преподносит материал. Профессиональный подход к выполнению своих обязательств. Рекомендую.
Наташа В.
24 марта 2025
Добрый день! Проходила комплексный курс по сметному делу около 5 лет назад, и мои конспекты не раз меня выручали в работе! Когда решила, что необходимо более подробно разобраться в чтении чертежей, стала искать курс и вернулась сюда же, на курс ЧПД, которого не проходила ранее, и осталась очень довольна! Материал интересный, полезный и до болтика разобран преподавателем Дмитрием Кладовым! Лектор он потрясающий, по 8 часов в выходные пролетали незаметно и с удовольствием! На мой взгляд, это лучшие курсы для начинающих сметчиков и тех, кому нужно систематизировать свои знания!
ООО"ЛандшафтСити"
8 октября 2025
Выражаем благодарность сотрудникам техподдержки Владимиру и менеджеру Елене Антоновой. За много лет работы в строительстве и связанной с ним программой смета. ру такое высокое качество услуг поддержки встретилось впервые. Несмотря на то, что ежеквартальные обновления софта от «Стройсофт» это всегда сюрприз и не всегда приятный, поддержка от Дженерал смета решает все программные и организационные нюансы. Скорость доставки обновлений и помощь в их настройках всегда «на высоте». Благодаря грамотным консультациям Владимира решено море вопросов по обновлениям и установкам. Процветания и благодарных клиентов!
Наталья
26 июля 2023
Проходила обучение с 17.07.2023 по 21.07.2023 по программе "Оценка стоимости проектных и изыскательских работ. Теория, практика. Составление сметной документации с использованием системы "ПИР"". Вел преподаватель Кладов Дмитрий. Очень довольна обучением. Курс объемный, подробный. Подача материала очень понятная. И приятно, что абсолютно все, что разбирали на курсе, в электронном виде прислали на почту: нормативные документы, приказы, методики расчетов и т.д. Даже все решения задач пошаговые. Рекомендую!
Юля М.
31 августа 2023
Проходила курсы в компании "Дженерал Смета" и хочу выразить благодарность всему коллективу. Отличная программа обучения (без воды, только нужный актуальный материал), профессиональные преподаватели (доходчиво и грамотно преподносят информацию), удобно добираться до центра. Огромным плюсом является связь с поддержкой в течение 365 дней. Я еще не раз к Вам вернусь. Спасибо большое за новые знания и бесценный опыт)))
Инна Мамыкина
22 июня 2025
Добрый день! Хочу поблагодарить Кладова Дмитрия Михайловича за его профессионализм и проведение лекций в доступной форме. Большое спасибо!
Ирина Т
5 июля 2024
Проходила с 1 по 5 июля курс по ресурсно-индексному методу (ФСНБ-2022). Курс превзошел все мои ожидания. Если у вас есть вопросы по новой базе, то вам точно сюда. Вся информация систематизирована, всё "разложено по полочкам", все нюансы и различия с базисно-индексным методом. 4 часа занятия пролетают незаметно. Отдельное спасибо преподавателю - Навалихину Антону Леонидовичу - за динамичную и понятную подачу информации. Это действительно курс повышения квалификации.
Margo Black
31 марта 2024
Прошла обучение по программам "Чтение проектной документации при составлении смет" и "Составление смет с использованием ПК SmetaRu". Хочется сказать большое спасибо Дмитрию Кладову, который преподавал эти курсы, за доскональное изложение материала, почти индивидуальный подход. Разобрали все детали, учли важные мелочи. Каждый имел возможность задать интересующий вопрос и получить от Дмитрия исчерпывающий ответ. Всё чётко и по делу.
Виктория Галеева
21 октября 2024
Прошла курс по чтению проектной документации в формате вебинара, преподавал Кладов Дмитрий. Очень понятно, доступно, с ответом на все вопросы. Большое спасибо, рекомендую. Ещё за курсами готова обратиться)
Елена М.
Я очень довольна работой компании "Дженерал Смета". Выражаю огромную благодарность менеджеру Сторожку Роману Николаевичу за оперативную и качественную работу с клиентами, в частности со мной. Он всегда помогает и подсказывает то, что нужно.
В К
21 июня 2024
После прохождения обучения по программам "Сметное дело" и "Чтение проектной документации", очень хочется поблагодарить преподавателя этих дисциплин , Дмитрия Кладова. Прекрасный подход ко всем присутствующим на обучении,разбор каждого заданного вопроса, до полного его понимания. Замечательная подача материала,все чётко и по делу.
Андрей Л.
31 марта 2025
Выражаю благодарность, консультанту Дмитрию за оказанную помощь в рамках освоения освоении программы. Объяснял скрупулезно, доходчиво, терпеливо. Респект!!!!
Софья
28 апреля 2025
Проходила онлайн курсы профессиональной переподготовки, все материалы очень подробно и доступно раскрывают каждую тему, курс был пройден на одном дыхании👍🏻
TANYA S.
21 апреля 2025
Проходила курс у Кладова Дмитрия BIM. Интересная и понятная подача материала, доступным языком, всё необходимое разложено по полочкам. Рекомендую
ViktorVilek
Виктор Вылекжанин Я 4 года занимаюсь коммерческими строительными сметами. Так как коммерческие расценки растут быстрее быстрого, то возникла необходимость посмотреть , а что там у государства. С этой целью я приобрёл у "Дженерал Смета" ГЭСН - 22 как самый близкий к коммерции, Приятно был удивлён от общения с сотрудниками фирмы, Несколько раз помогали с программой. Техподдержка это вообще "спасательный круг". В последний раз при перезагрузке Windows моя "Смета.Ру вооббще слетела. Удалённо исправить ситуацию не удалось. Договорились с Владимиром что я подъеду в офис. Подъехал когда сказали, за десять минут всё поправил. Хочется поблагодарить Владимира Рубина, моего куратора Романа, ребят из техподдержки за их высокопрофессиональное ,дружелюбное, интеллигентное общение , Удачи вам.
Олеся Р.
9 сентября 2025
Спасибо, Дмитрию за интересный и полезный курс. Время пролетело не заметно. Все разложено по полочкам.
Владимир Александрович Лобазев
22 июля 2022
Добрый день! С 2018 года пользуюсь программой Смета.ру, и работаю с компанией Дженерал Смета. Я не профессиональный сметчик, а инженер-механик, поэтому проходил обучение с нуля и по большому счёту "инженерным методом" - методом тыка! Хочу выразить благодарность моему постоянному куратору Леониду Павлову за оперативное решение моих зачастую внеурочно заданных вопросов, его доброжелательность и помощь в решении срочных проблем! А также огромное спасибо специалистам Тех поддержки! Ребята, вы красавчики! Желаю процветания компании. Успехов и главное здоровья всем сотрудникам! С уважением, Владимир Лобазев.
4 февраля 2025
Много лет работаю с Вашей компанией!!! Хочется поблагодарить сервисных специалистов и особенно отметить Павла и Владимира, терпеливо доходчиво , вежливо поясняют все вопросы которые возникают в процессе работы.
Евгений Пьянов
23 июля 2025
Прослушал курс "BIM-сметчик". Впечатления положительные: всё четко и ясно. Теория понятная и обоснованная. Много практики - 4 дня из 5 работали с моделями и составили смету. Рекомендую!