В настоящее время, моя племянница Елена, проходит курс лечения в первом женском отделении. Хочу выразить благодарность всему медперсоналу женского отделения и главному врачу за то, что собрал такой прекрасный коллектив. Мы были тронуты вниманием и терпением к пациентам, человеческим отношением и добротой. Лечащий врач, Анастасия Вячеславовна, уделила достаточно времени для общения с нами, все подробно объяснила. Например, как лучше вести себя с больной, как протекает заболевание и какие прогнозы. На пятый день, посетив племянницу, заметили положительную динамику, выраженную в ее улучшенном поведении и настроении. Надеемся, что племянница поправится не только от лекарств, но и от доброго слова, сказанного в нужное время. Так как доброта имеет большую силу.
Лежала в 8 отделение этого года (2024г)
Если быть довольно сокойным и тихим ребенком то не трогают . Сотрудники материться . Порой перегибают палку , но в общем . Не сказала бы, что максимально ужасно .
Учителя хорошие . Многие довольно хорошо объясняют темы , относятся с пониманием .
В общем месяц можно отлежать .
Всем привет!Прочитала отзывы и решила написать свои. В течении года общаюсь со своим знакомым Игорем по телефону.Он дееспособный, адекватный.Находится на принудительном лечении по решению суда.Условия пребывания такие же, как описывает большинство,кто находился в больнице. Держат в страхе,пичкают таблетками,за малейшую провинность ужесточают режим пребывания и т.д.,т.п. В настоящее время мы по обоюдному согласию решили зарегистрировать свои отношения, чтобы я, как законный представитель могла защитить его законные права,помочь ему в этом жестоком мире. Однако это не а интересах должностных лиц больницы,т.к.Кто-то лицо заинтересованное ,чтобы он продолжал находиться а больнице.Перед этим умирает мама Игоря,оставляет ему в наследство квартиру и некоторые денежные средства на своем счету.Я пыталась помочь Игорю ,чтобы его решением суда,перевели на амбулаторное лечение, но не удалос, так ,-как Я не являюсь его законным представителем.А комиссия указывает ,что он тяжело болен и социально опасен.Но это неправда, За 4 года он ни разу не проявил агрессию,тихий, спокойный, послушный,адекватный,дееспособный.Речь хорошо поставлена,прекрасно ориентируется во времени,на местности,хорошо все помнит.Однако сегодня из разговора с ним он пожаловался,что его самочувствие резко ухудшилось,он не помнит, что спрашивали вчера на комиссии и что он им отвечал.Такого с ним никогда за 4 года не было.Игорь считает, что на кануне ему стали делать укол,якобы витамин,а на самом деле у него ухудшилась память,появилась заторможенность Мы решили,что его специально вводят в состояние не адекватности,чтобы мы не смогли зарегистрировать свои отношения.Я считаю,что это преступление со стороны заинтересованного лица,хотят погубить Игоря,как личность и сделать его недееспособным.После чего больница возьмёт над ним опекунство и все что ему принадлежит на праве собственности.И он пожизненно останется в больнице со своей пенсией по инвалидности В детстве он переболел Менингитом и стоял на учёте у невропатолога.Работал.Психически был здоров.Мама посоветовала и договорилась с комиссией,чтобы со 2 группы перевели на пожизненно инвалидност,уговорила на месяц лечь в псих больницу.Когда стала инвалидность -пожизненно Игорь никогда не обращался к врачу психиатру за помощью,так -как психически бы здоров.Проступок совершил,так-как его долго обижал сосед,гнобил его и спровоцировал на проступок.После чего он и попал на принудительное лечение.А маме его оказывали не квалифицированную медпомощь в хосписе,вместо того,чтобы лечить в инфекционном отделении больницы,так-как ей80десятилетней женщине сделали подряд З-три прививки от КОВИДА у нас в поселке И ей стало полохо.Я пыталась ей помочь,просила о помощи главврача,полицию,срцопеку,горздрав,звонила на горячую линию,но никто мне не помог и она вскоре умерла.Умерая, она просила помочь ее сыну Игорю ему56лет.Она пояснила, что он психически здоров,это она попросила комиссию медицинскую перевести от невропатолога к психиатру ее сына,так-как ему трудно было работать со своей инвалидностью детства.Мама очень пожалела,что так все получилось и теперь трудно доказать,что Игорь психически здоров.С родными отношения не сложились,мать Игоря оказалась оставленной без должного внимания,оказалась брошенной и беззащитной,когда осудили Игоря.И сейчас никто из родных Игоря отношения с ним не поддерживают.Он также одинок и обречён получать не квалифицированную медпомощь. Предполагала бы ,что на эту семью поступил"заказ" и кто-то хочет отжать жилье у Игоря.В настоящее время я обратилась за помощью в прокуратуру и сразу-же Игорю стало хуже.Вот так оказывают помощь в психиатрической больнице.Хочу дополнить В настоящее время , а уже прошло три месяца как мы испытываем трудности со стороны заинтересованного лица помешать нам зарегистрировать наши отношения.Игоря держат в палате строгого режима,пичкают таблетками,делают укол,он не жалуется на давление, а его заставляют выпить таблетку от давления,даже не мерия давления.Считаю кто-то заинтересован ухудшить ему его здоровье.Все,что я написала это-ПРАВДА!Вот вам и люди в белых халатах.Среди них тоже бывают ОБОРОТНИ!!! Очень жаль Игоря,он не такой психически больной, как его пытаются сделать,а у таких оборотней может и получится.Бог ВАМ СУДЬЯ!!! Вы давали клятву Гиппократа и нарушаете ее. Совесть Вас не мучает ,или ее у вас нет?Мне очень жаль всех ваших пациентов. Сколько -же покалеченных судеб на вашем счету? Ну да БОГ вам СУДЬЯ!
Не советую туда ложить детей. Сам попал туда по направлению школы. В этого месяц Ада. В то время году 2010 где то. Был режим ужас. Телефон давали ток на час позвонить родным, а после забирали. За косяки кололи укол после которого человек спал и потом жаловался на головные боли. В общем гиблое место.
Сын,16 лет,лежал в 9 отделении,направили от военкомата.Желаю никому туда не попадать!Ни лечения,ни обследования там не проводят,нам даже диагноз не сообщили,зато 3 недели ,,строгого,, режима:посещение запрещено,кормят одной капустой каждый день,дети голодные,а взрослые вообще попрошайничают порции у других,можно привозить и передавать продукты,но и их ворует персонал.В итоге при выписке украли 5 пластиковых б/у судочков,3 литра молока и сумку с продуктами на 2.5 тысяч рублей вообще ребёнку не доставили(сказали,что потерялось!).Ребёнок при выписке похудел на 3 кг
Я находился здесь в 2021 году, в 9 отделении. За все это время я стал очевидцем ужаснейших происшествий: на пациентов поднимали руку, били, скручивали, привязывали к кровати, оскорбляли, угрожали, что не выпустят, а в случае "плохого" поведения вкалывали непонятный препарат. Должного лечения здесь никому не оказывают. Могут только прописать инъекции, от которых потом идут судороги по всему телу, на что мед персонал никак не отреагирует. Также не редки случаи воровства, как среди пациентов, так и среди мед работников. Телефоны раздают на час с условием, что запрещается кому-либо из пациентов давать позвонить или фотографировать саму больницу. В общем, впечатления ужасные. Никому никогда не советую туда ложиться. Самое обидное, что по рассказам людей, которые лежали в разных больницах, условия в КПБ 5- самые лучшие из всех тех больниц, где им когда-либо приходилось лежать.
Тихий ужас,попав сюда,вы вообще не вспомните никогда о прежней жизни,берегите себя,и не ложитесь туда ни в ком случае,или просто надо будет сбегать оттуда
Отделение номер 5
1. Персонал (не весь) не вежливый
2. Персонал поднимает руку на детей с ограниченными возможными,кричат,запугивают уколами в язык и не только
3. Лечение как написано у них на сайте ничего этого не делают
4. Горячая вода по расписанию с 10:00 до 16:00 либо с 12:00 до 16:00 вопрос как мыться в другое время? Типо салфетками 👍
5.Маму соотвественно в больнице не кормят,берите с собой еду
6. На территорию больницы сопровождающих не пускают, несите свои вещи хоть на спине
Ева
10 июля
кормили вкусно. персонал сомнительный, кричат, матерятся, обзывают. заведующая очень редко вызывала к себе, лечения никакого, непонятно зачем так долго держат. минимум месяц.
Мы лежали там с ребёнком. Если дети лежат одни, то на них могут поднять руку персонал, швырять, если они не слушаются. Кормят хорошо. К детям, которые с родителями относятся доброжелательно.
Я не знаю какие там сейчас люди но когда мне была 16лет моя мама не добровольно отправила туда я даже не знала об этом , сначала меня в приемную кабинет к врачу притащили а потом в саму больницу находящихся рядом кроме моих родных рядом со мной находились два парней роботающий там и когда я попытаюсь сбежать они меня поймали а один даже не смотря что он не какое права не имеет ударил по голове рукой . Дальше было хуже меня эти два медработники притащив в больницу начили спрашивать о моих болячек а потом силой привязали в к кроватке, со мной рядом лежала женщина которая целый день кричала когда я в этот день захотела в туалет со мной лежала девушка которая я попросила помощью она бояться меня развезать так бояться что ее накажут за это и она позвала медсестру которая поставила под мной железыный горшок, там с людьми плохо обращались .Тихий час мне нужно было в туалет а там одна уборщица протерала пол иза того что прошлась по чистый пол она начила материться ударила меня ногой по зад , ее же муж роботающий с ней тоже повышает голос на больных (и меня в этом числе) когда от лекарства психатробные было плохо как плохо пролизовано весь тело не кто из медработников даже не приходит к больному рядом со мной девушка пролизовала она сидя с высунутым языком сидела и пускала слюной над тарелкой позвалии медработники и сказали в чём причина но они даже не подошли к ней, там много халатность было.Меня даже в туалет хотела избить иза нацинальности а когда кто то провинился они сажали на стул и ты не должен встать пока тебе не разрешает, меня во время увезли из этой больнице так как моя подруга которая лежала со мной в этой больнице выписали после моего уезда и она потом расказала что одной девушки которую мы знали кстати стала плохо (судороги) и чтобы она успокоился они делать один за другим укол и ее сердце остановилась. Я пишу это не от зла от того что если и сейчас так к больным относиться то здравомыслящий человек попадая туда может сума сойти.
Муж лежал в 4 отделении. Попал туда через участкового, так как не один месяц наблюдались у него психологические отклонения. Через месяц он чудом оказался здоровым и его Инна Владимировна выписала. Недели не прошло, как всё возобновилось и в скором времени он снова попадет туда. Лечение НИКАКОЕ
Лежал там год. Хорошие врачи и очень вкусно кормят. Помои отменные конечно. Вышел и нормальную пищу есть не могу, все так и хочется таракана словить и на зажигалке поджарить)