Друзья Граффити

Аня Резник
Прекрасное место для отдыха, если собираетесь в Санкт-Петербурге на пару дней. Подойдёт для тех, кто в командировке. Уютная атмосфера, чистота, вежливый персонал, который может решить любую проблему. Вот я, например, забыла закрыть окно в номере, и вечером было ужасно холодно, но стоило мне обратиться с этой проблемой к администратору, как уже через несколько минут у меня в номере был обогреватель. Большой выбор номеров: есть двухместные и восьмиместные, есть номера с диваном, есть с телевизором и даже с кухней. Хочу ещё отметить, что здесь две кухни общего пользования, а зона отдыха вас приятно удивит. Раньше я имела просто ужасное мнение о хостелах, но это место всё изменило. Дорогие гости и жители Санкт-Петербурга, добро пожаловать к друзьям!
ООО "ТЭН Энерго"
Снимали хостел-студию на четверо суток вчетвером с детьми 6 и 8 лет. Больше всего удивило, что очень чисто, вся сантехника и техника работает — что редко встретишь в наше время. Удобные карточки для входа: не нужно ждать, когда администрация откроет дверь по звонку. Удобное расположение в центре, магазин и столовая рядом, метро в двух шагах.Низкая цена.
retard28
Бронировал за месяц через Яндекс путешествия на 6дн. Все норм, приехал рано так что админы заселили в 10ч дня за это респект. Сдал сумку в камеру хранения. Заселился в хостел на 6человек. Ну в целом пойдет, к хостелу притензий нет, а вот к людям которые шумят включают свет ночью когда вы спите, вот это все не приятно, но эт ж хостел. Ну и прожил я всего 1дн вместо 6, срочно нужно было съехать, админ сказал что раз заселялся через Яндекс то с ними и решай по поводу возврата денег, со своей стороны только дам подтверждение что ты съехал. В общем через поддержку все расписал как есть и мне вернули деньги спустя пару часов за непрожитые дни. Так что рекомендую хостел, бронируйте через Яндекс путешествия.
Tatiana K.
Приятный хостел - небольшие комнаты, белоснежное постельное белье и полотенца, вместительная кухня, чистые уборные и душевые. Отличная локация и инфраструктура - до Московского вокзала буквально 5-7 минут, рядом Невский ТЦ, магазины и кафе/кофейни. Отдельно хочу отметить прекрасный сервис: супер внимательный админ Анастасия быстро и вежливо помогла решить все мои вопросы по заселению. Благодарю 💜
Мария К.
В начале впечатление было очень приятное: вежливые сотрудники, маленькая, но уютная комнатка, везде чисто. Однако, далее раскрылись негативные черты. Во-первых, было очень холодно в общем коридоре и туалете. Во-вторых, на общей кухне на втором этаже был только один нож, а раковины были почти всегда грязные (понимаю, что это ответственность гостей, но хотелось бы все равно более чистое окружение). В-третьих, невозможность принять нормально душ, так как вода меняется с очень холодной до очень горячей постоянно, даже обожгла руку (жили на 4ом этаже). И в-четвертых, главный минус для меня лично - очень хорошая слышимость. Любые шаги, разговоры, и даже сушилку для рук из туалетной комнаты слышно в номере. Помимо этого, если в соседнем номере люди разговаривают обычными голосами, то слышно их очень хорошо, можно разобрать всю речь. Стены действительно картонные. В общем, действительно хотела поставить твердые 4 звезды, но в последнюю ночь в номер рядом заехали люди, и я действительно могла разобрать каждое слово их разговора. И вода с постоянно меняющейся температурой в душе сильно испортила впечатление.
Андрей Смирнов
При первом посещения Санкт-Петербурга выбор о заселении пал на данный хостел и это определенно было верным решением! Чистые номера, приятная локация, а также вежливый персонал. При второй поездке также выбрал данное место и остался совсем не разачарованным. Хотелось бы отметить администратора Дениса, очень вежливый молодой человек, который подробно обьяснил все ньюансы при заселении! Уверен, что для дальнейших поездок останусь верен данному месту.
Галя Бурсикова
Очень хороший хостел за такую цену. Считаю полное соответствие цена качество, персонал очень дружелюбный, Денису на ресепшене отдельная благодарность Мы бронировали на 4 человек, номер для 4, может быть тесно, но за такую цену я считаю очень хорошо, кровати удобные, в общем нам все понравилось По поводу чистоты, понимаю во много зависит от людей кто там живет
ирина блинова
Две звезды ставлю за работу администратора Зинченко, оформлявшую нас 20 мин, агрессивно разговаривающую и не выдавшую нам постельное белье, вследствии чего пришлось после тяжелой дороги спускаться вниз опять. Поставила бы одну звезду, да положение спасла другой администратор( девушка с длинными светлыми волосами). В номере относительно чисто, в санузлах чисто, причем в каждый наш приезд.
Настасья Норова
Снимали номер на двоих с удобствами в номере, а также своей кухней. Номер чистый, приятный, первое впечатление положительное. Очень приятный администратор — Денис, помог поднять вещи и решить все вопросы с заселением и поздним выездом. Минусы: 1. Мы жили в номере 309, он находится рядом с прачечной. В номере трясет, словно мы взлетим скоро, из-за стиральных машинок и сушилок. Очень громко и шумно. Я попросила нас переселить и администратор предложил другой номер через день. Пришлось купить беруши, чтобы спать, потому что уснуть нереально. Не рекомендую заселяться именно в этот номер 2. Белье было с пятнами чьей-то крови. Понимаю, что его стирали, но если уж на белье пятна крови, то выкидывайте или отбеливайте. Оба пододеяльника в номере были такие 3. Раковина в номере была грязной. Считаю, что её должны были вымыть перед нашим заселением, чтобы на ней не было следов жира от прошлый жильцов 4. Странный комплект посуды был — одна вилка, две ложки, грязные лопатки для сковородки, посуда в пятнах. Видно, что не моют после предыдущих жильцов 5. Убирать мусор приходили 1 раз за 5 дней.
elenaastro
20 апреля 2025
Удобное место расположение,внутри красивый двор с местами для сидения,сериал друзья можно пересмотреть вновь)номера чистые,душевая и туалет достаточно чистые,белое постельное,кухня просторная все есть,тоже чисто убирают утром,телевизор на кухне, большой круглый стол и другие место для обеда ,единственный минус ,это глупые люди, которые не понимают что надо тихо себя вести, а не бахать дверьми ночью,очень приятный персонал на ресепшене ,дружелюбные,в целом я рекомендую этот хостел,а в номере тоже чисто все работает и тепло!я много видела убитых хостелов этот очень достойный ,я остановлюсь вновь если надо будет и цена хорошая,но уточняйте,на выходные и в сезон прайс увеличивают
Ольга Лебедева
Хостел находится в центре города в 5 минутах ходьбы до метро "Площадь восстания". Жили в комнате на двоих с двухспальной кроватью. Чисто и аккуратно. Порадовало наличие кулера на этаже. Недостаток: трудно подниматься на верхние этажи, т.к. очень крутые лестницы и мелкие ступеньки.
Екатерина Рахманова
Оплатили хостел с 1 по 2 мая на троих человек с двухъярусной кроватью. На втором этаже не было постельного белья абсолютно, также два оставшихся одеяла были без пододеяльников и все в длинных волосах. Также хотелось бы высказать недовольство замками, ибо для троих выдали одну ключ-карту, без которой нельзя попить воды и подняться в туалет. Даже выйдя из номера, нужно рассчитывать, что кто-то останется, иначе в комнату ты не зайдешь. На кухне невероятно душно и нет обещанной в памятке горячей воды в куллере. Кроме того, в памятке написано, что за хранение вещей берут деньги с человека, а по факту взяли за количество сумок. На вентиляционной решетке в комнате немеренно пыли, а в раковине и душе сразу же после уборки — куча волос. Также между комнатами отсутствует звукоизоляция. За такую стоимость можно было обеспечить условия намного приятнее.
Анатолий
24 апреля 2025
Жили с супругой три ночи, отличный чистый хостел, шикарная кухня, много различной посуды, на этаже много душевых кабин, всё чисто аккуратно, Прямо во дворе продают шаверму, что очень удобно когда вечером приходишь уставший с прогулки. Московский вокзал шаговой доступности максимум ходьбы 3-4 минуты. Приехали в город рано утром, заселение начинается с 14:00, до этого времени наши вещи приняли на хранение, и, за это отдельная Огромное спасибо, так как это дало нам возможность свободно погулять по городу! Персонал очень вежлив и внимателен.
натара
11 июля 2025
Прекрасный хостел, остановились с подругой на неделю в двухместной комнате. Ремонт потрясающий, очень чисто и аккуратно, расположение просто чудесное, все в ближайшей доступности. Удобства на этаже хорошие, кухня, холодильник, на втором этаже общая гостиная с развлечениями. Понравилась атмосфера коммунальной квартиры, когда можно с кем-то познакомиться или интересно поговорить на кухне или в гостиной. Персонал вежливый, цены приятные. Все потрясающе! В следующий раз, когда приеду в Питер обязательно останусь здесь!
Johnny Bungalow
31 марта 2025
Плюсы: 1. Отличное транспортное расположение (центр города), можно быстро добраться до самых классных мест Питера. Вокруг просто тьма разных кафе и магазинов, а также метро в шаговой доступности 2. Номера практически за бесценок, если сравнивать с отелями/хостелами-конкурентами в этом же районе 3. Уютно и чисто. Дважды, в разное время бронировал одноместный номер с собственной ванной комнатой и остался более чем доволен комфортом Минусы: 1. Посредственная шумоизоляция, так как здание довольно старое. Ночью слышно всё, чем занимаются соседи за стенкой и другие постояльцы в коридоре 2. Вид во двор. Мне оба раза попался вид не на графити (визитная карточка отеля), а на курилку во дворе перед входом и скорее всего не повезло именно мне, так как из коридора их всё же удалось разглядеть 3. Цены на бронь в курортный сезон (например, летом). Их тут задирают раза в 3-4, что вообще неприемлемо Итог: перечисленные плюсы перекрывают минусы и для туриста этот отель — настоящая находка
Ольга Т.
6 января 2025
Супер хостел!!!Нужно было срочно заселиться рядом с Московским вокзалом.всё в пешей доступности,кафе,столовые,магазины,метро,Невский!!!Сам хостел чистый,чистое бельё,не пахнет,чистый туалет,бумага,мыло всё на месте.кухнями не пользовалась,но народ там приятно отдыхал,куллеры с водой,цены супер 🙂,Администраторы прекрасные,ответят на любой вопрос,помогли распечатать документ,есть комната хранения вещей-50 рублей,было очень удобно оставить сумку и пойти гулять перед паровозом).
Пискунов Илья
24 января 2025
Жил в Граффити октябрь. С чего бы начать. 1. Расположение 10 из 10. Центральней только Московский вокзал. 2. Стоимость прыгает в зависимости от сезона. Но относительно рынка, - это нормально. Номера от койка-места, до полноценной студии со своей кухней и санузлом. 3. Номера чистые и никакой живности я там не видел (а замесяц, ну номеров 6 у меня было). 4. Это может быть и хостел, но там вместимость человек 500. По своему, там всегда людно и кипит жизнь. Иногда заезжают крупные туристические группы, невольно создаётся атмосфера лагеря (в хорошем смысле слова). 5. Возвращаясь к прошлому пункту, я там познакомился с двумя-тремя десятками людей всех возрастов и со всей страны. Восемь из них научил играть в UNO. Был даже иностранец, который с нами через переводчик играл. Одно время у нас даже был свой чат где мы собирались в гостинной чтоб поиграть, пообщаться, попить чай. 6. Гостиная - действительно крупная и крутая локация где люди собираются попить чай/кофе, приготовить покушать, посмотреть телевизор, поговорить, и.т.д. и.т.п. Любил там проводить время, живя при этом в студии. 7. Коллектив - одно из главных достояний места. Профессиональные, лояльные и честные люди. Помогут, подскажут, покажут, расскажут. Работают круглосуточно, и как правило решают все вопросы оперативно и спокойно. Отдельный поклон, Элине, Насте, Илье и Жене - Супер-пупер крутым ребятам. Заходил к ним здороваться и после того как съехал с Граффити. Оооочень распологающие к себе люди. Если их встретите, - передавайте им привет, и знайте - Вы в надёжных руках😁.
Светлана Г.
18 января 2025
Замечательный хостел, номер чистый, белье белоснежное и хорошего качества, все удобства в номере, кухня с плитой, микроволновой печью и чайником, имеется вся необходимая посуда, в номере тепло и комфортно. Обслуживание хорошее. Размещение хостела удобное, всё в шаговой доступности - метро, магазины, через дорогу Столовая №1 с лояльными ценами, качеством и ассортиментом. Приедем ещё раз в Санкт-Петербурге будем останавливаться только в Друзья Граффити)))
Elen Koz
19 августа 2025
Классный хостел в центре города, в 5 мин ходьбы от метро Восстания. Несколько этажей, кухня, туалет( неск на этаже) , утюг. За белье отд доплата. Все выдали, приехали раньше на день нашли место. Внизу на улице классный дворик, где есть курилка( только тут🚬) и можно просто посидеть с чашечкой кофе. Электронный ключ от дверей. Удобно, что в центре ии можно всю ночь гулять по ночному, не думая о том, как добираться в какие-нить окраинные. 40 мин- 1 час пешем по Невскому и вы на дворцовом мосту🌉. Рядом кофейни, столовка кругосуточная, моск вокзал, Галерея
Татьяна Катунина
6 июля 2025
Была в "Друзья Graffiti" в августе 2024 года. Хорошие администраторы, зона перед входом в хостел с сидениями, под зонтом в углу курилка с сидениями из поддонов. В этом году подходила сюда, была огромная статуя красной кошки! Гостей заселяют в 14:00, выселяют к 12 дня. Есть камера хранения в хостеле, я так оставляла походный рюкзак и спальник с пакетом. Постельное бельё оплачивалось наличкой -150 рублей за полотенце, пододеяльник, наволочку и простыню. Ключ - 100 рублей залогом, при выселении эти 100 рублей нужно забрать у администратора. Об этом написано на сайте сети хостеллов "Друзья". Заехала - был молодой мужчина, выехала - была смена девушки. К сожалению я плохо запоминаю имена! Лифта нет, на втором этаже общая кухня, общая зона, несколько холодильников, микрополка, раковина, посуда. Плиты для приготовления пищи нет. Есть рулон стикеров и ручки для подписывания продуктов. Надо подписать Фамилию, номер комнаты и дату выезда. Не подписанное по четвергам выкидывается. Лестница узкая. Моя комната на шестерых была выше кухни. Есть комната со стиральной машиной, стирка платная. Есть напольная сушилка. Несколько туалетов, кухня на этаже комнаты, скромнее размерами, чем на втором этаже, но уютнее. Душевых несколько. Есть отдельная душевая с широким местом за шторкой. Есть душевые типовые,в одном месте, там за перегородкой и шторкой поуже пространство. Один момент - очень высоким не удобно пользоваться умывальниками, низковато расположены. Парень -студент, ростом за 190 удивлялся, что низкие раковины. В прошлом году 890 рублей кровать в комнате на 6 девушек стоила, в этом году не заехала из-за цены в 1400 с чем то. Как понимаю, цена повысилась из-за форума, он проходил с 18 по 21 июня. Поднимаемся и спускаемся по узкой лестнице, как понимаю,она была для слуг, чёрновая лестница. Неподалеку от моей комнаты уборщица не закрыла дверь, оставив на лестничной площадке пылесос, так там широкая лестница, кованые перила симпатичные, потолок и стены с выступами. Был один минус - когда шла одна в позднее время по хостелу, за полночь, из коридора были слышны завывания и крики, смех детей и топот ног! Спускалась к администратору, было интересно узнать, знает ли он о таком. Там была ещё одна гостья хостела, она хотела, чтобы администрация как то повлияла на детей, пугающих постояльцев. Он ничего не мог сделать, так как не все камеры работают, часть - муляжи, детей с пугалочками не видно было. Странные детишки. Высокие потолки, высокие кровати, есть подставка, чтобы было удобнее низким забраться на вверх. Розетки есть. Вот только у меня не влезли все вещи в шкафчик. Он оказался меньше, чем в "Друзья на Восстания". Рюкзак на 60 литров не поместился, оставила его под кроватью соседки с нижней кровати, место у окна. В шкафчик поместилось: термосумка из "Магнит" с миньонами (там был котелок на 750 мл из титана, ложка и вилка, чай в пакетиках, сахар), пакет для вещей, не влезших в рюкзак, спальник. Удобно расположен - близко Московский вокзал, метро "Площадь Восстания", Невский проспект, множество кафе, магазинов, пункты выдачи маркета рейсов, и тд, м тп. Мелковат шкафчик для рюкзака на 60 литров, ячейка нестандартной формы. Значит и рюкзак большего объёма с пенкой, палаткой, спальником не влезет. В номере есть маленький столик и стул. Он на шестерых. В остальном чистенько. Уборщицы регулярно работают. Люди из разных мест, студенты, работающие, отдыхающие, постояшки тоже есть. Максимально можно жить 90 дней. Ни разу так долго не жила в хостеле. Хостелы меня не смущают. Я жильё выбираю поближе к вокзалу, по приятной цене, с душем, с возможностью постирать вещи, с общей кухней, с возможностью оставить вещи с момента выезда до поезда, с транспортной доступностью: метро+ общественный транспорт, с возможностью купить еду в магазинах поблизости или хранить и разогревать еду из точек питания. Этот хостел подходит под всё это! Могу рекомендовать.
Диана И.
22 сентября 2025
Начнем с плюсов: Местоположение крайне удачное и приемлемая цена. 1800 за двух. Заселились в двухместный номер с двухъярусной кроватью на втором этаже. В целом номер чистый, постельное белье и полотенца выдали чистыми, даже теплыми. За это плюс. Кухней не пользовались, но выглядело все довольно чисто. В душе и туалете все хорошо, достаточно чисто и с горячей водой проблем не было. Из минусов: Нет базовых гелей, мыла в общих ванных. Выспаться не удалось ибо во дворе какая-то реконструкция самого двора, ладно это с утра и до вечера. На заселении нам сообщили, что шуметь с 23:00 до 7:00 строго запрещено, но видимо других гостей это не касалось))) шумели всю ночь, периодически прикрикивая. Хотелось выйти поговорить, но это уже работа администраторов. Ну и сама шумоизоляция вообще никакая. Между номером и коридором сверху тупо прорублено окно и закрыто пластиковыми решетками, имитирующими вентиляцию))))) Слышно все - от проходящих людей мимо комнаты, до звука втыкания зарядки в розетку соседом) Из-за этого остался неприятный осадок. Итог: если вы не полуночник решающий выспаться - это не сюда)
Наталья
16 августа 2025
Замечательное место. Номер брала студия с кухней 2+ диван. В номере есть всё необходимое. Идеально чисто в номере было, как заехали. В кране рукомойника в ванной можно было видеть своё отражение, настолько идеально вымыт. Всё работало. Каждый день приходила уборщица. Очень удачное расположение. Есть места где постирать, поиграть в игры, просто отдохнуть помимо своего номера. Рядом станция метро, магазины, кафе. Обязательно вернусь сюда ещё.
Игорь Кварацхелия
12 июня 2025
Это больше хостел, чем отель. В целом чисто, удобно расположен, на 3 этаже имеется комната, где можно постирать вещи, погладить и воспользоваться сушильной машиной за доп.плату. За окном тихо. Между номерами и с коридора слышимость, конечно, сильная. В трехместном номере с мини кухней есть всё необходимое. Теперь о минусах: номер маленький. В душевой нет крючков для полотенец. Полотенца меняют раз в пять дней-это ужас!!!! Туалетную бумагу не приносят. В номере каждый день выносят мусор, но не убирают. На подушке натянута наволочка из клеенки, от неё потеет голова и лицо. На двуспальную кровать дали одно одеяло маленькое. Тапочек, халатов, средств для душа нет. Столовой и кафе в отеле нет. Это главные минусы этого отеля, но они основные для комфортного отдыха. Именно в этот отель не приедем и не порекомендуем его друзьям. Отель на Фонтанке значительно лучше и комфортнее.
Ирина Давыдова
Были в других филиалах хостела, там гораздо лучше. Приехали вовремя к заселению, сказали ждать. Ну это пол беды. Когда нам дали ключ от номера — в номере была грязь, мусор, не заправленные кровати. На что нам ответили, что не успели убрать. Пришлось ждать ещё полчаса. Во время уборки ругаются, что люди используют туалет. В общем, впечатления были испорчены
Елена Я.
В целом неплохо. Чисто, спокойно, хороший персонал. Хорошее расположение, вокзал, Невский, метро в шаговой доступности. Уютный двор с кафе. Один большой минус отсутствие лифта, и вода то горячо то холодно, но с этим можно жить.
Николай М.
Хостел шикарный всё быстро и качественно но есть одна работница ресепшена зовут Яна постоянно вступает в конфликт все остальные работники идут на уступки но не она вещи занести в номер нельзя и гулять до заезда хотя другие разрешают,оплачиваешь ранний заезд она отправляет работников только через час чтоб подготовили номер, хотел оставить вещи на 3 дня и отдать на хранение она не позволяет другие администраторы идут на компромисс здесь просто нельзя всё зачем такие работники которые не любят свою работу
Александр Шамрай
30 января 2025
Относительно чистое и приятное место. Выбора особо не было и пришлось заселится сюда. Пару лет назад уже был в их филиале на «Сенной», но тогда я был в номере для 8 человек где запах мягко говоря не давал спать. В этот же раз было место в двух местном номере, комната чистая и без запахов, сосед оказался очень приветливым и приятным мужчиной. За эти деньги очень приятное место, но всё же от себя могу посоветовать не сильно экономить и не брать место где более 2 человек ибо там запахи не для всех но в номере с 2 местами запахов не было. Ну а в общем место хорошее с приятным персоналом и хорошим расположением
Софья Игнатенко
Отвратительное место... Во первых было сломано окно ( просто выпадало) ,духота в номере. На зеркале горела 1 лампочка из 6.Скпип от кровати просто на весь хостел учитывая что шумоизаляции просто нет.На ресепшене попросили постельное белье нам дали его рваным . Во вторых на кровати налеплено 15 пожеванных жевачек. Стены в номере жирные в разводах , очень хорошо слышно все что происходит как на улице так и в коридоре. В туалете душевые очень маленькие , воняет канализацией , напор ужасный, температура воды постоянно меняется, зеркала очень грязные. От людей полное неуважение: распивают спиртные напитки в общей комнате вечером ходят босиком по хостелу, мужчины ходят без футболок по хостелу прям при всех. Кухня постоянно грязная , губки как будто не разу не меняли, в раковинах остатки еды.Потом ходили жаловались про окно сказали пришлют техника по итогу так никто и не пришел. На всех жителей номера только один ключ , ужасно неудобно . Из плюсов только то что это центр.
Интерьерные шедевры
3 апреля 2025
Большой и уютный хостел в десяти минутах ходьбы от Московского вокзала, рядом метро, магазины, вся инфраструктура. Быстрое и вежливое обслуживание, опрятные номера, удобное расположение кухонь, санузлов и технических помещений. Всем рекомендую!
Наталья
7 июля 2025
Расположение отеля очень удобное всего в нескольких минутах от московского вокзала , рядом несколько столовых с отличными меню и ценами , так же всего в паре минут от Невского проспекта , номера есть разные , так как ездили с классом ребят заселяли и в 6 местный номер и в 4 местные , свой номер покажу в видео )) хорошее место , рекомендую 👍🏻
13 января 2025
Это жесть... Впервые в хостеле, нужно было переночевать одну ночь, наугад выбрали этот хостел из-за месторасположения близко к Московскому вокзалу. На ресепшене угрюмый парень, ничего не объясняя выдал карточку от номера и стопку постельного белья, а дальше как хотите идите и ориентируйтесь что и как. Лезли с вещами и этой стопкой постельного нам третий этаж по крутой лестнице (лифта нет) На этаже удобства (туалет, душевые) общие и для М и для Ж, плохо убирают, лужи на полу. Самое кошмарное это жара и духота в номере 5 кв. м на 4 чел. Минимум мебели : две двухэтажные кровати, два шкафа -пенала для вещей, один стул, окно. Не могу рекомендовать к заселению. Единственный плюс это удобное расположение близко к вокзалу и метро, рядом много столовых с низкими ценами и съедобной едой.
Ектерина П.
10 мая 2025
Третий раз останавливаюсь здесь. Расположение на высшем уровне, рядом метро и отправление экскурсионных автобусов. Магазины, кафешки, столовая 1-все в шаговой доступности. Администраторы уменки, при бронировании оборвалась связь-связались сами, помогли с выбором. Спасибо большое за ваш труд 🤝
Таша
23 июня 2025
Впервые остановилась в хостеле и вот точно, не совсем моё) Коридор не проветривается и дышать просто нечем, были на 4 этаже (зима, Новый год) и запах в коридоре как в мужской раздевалке, ну очень некомфортно. Номер был smart (но вместо оплаченного 2+1, дали 1+1, а мы не поняли сразу 🤦‍♀️), вроде норм, но матрас на кровати не по размеру и дыра от стены приличная. Места общего пользования, туалет и душевая не самые чистые. Но! Как интересно было попасть сюда второй раз летом и какая огромная разница в обслуживании, в чистоте в номерах и в душевой) Просто паразительная разница)
Павел Пахомов
4 сентября 2025
Место супер отличное. Все очень нравится все очень комфортно удобно и приятно. Чистенько везде, всегда работницы на страже чистоты живу тут до сих пор пока уезжать не собираюсь все очень нравится. Все работники очень приятные люди отзывчивые. Особенно хочется поблагодарить администратора Женю, за отдельный подход к каждому человеку, профессионализм, отзывчивость, ну и за приятную улыбку.
анна г
Номера хорошие, чисто, уборка общих мест каждодневная, приветливый персонал, расположение отличное, все рядом. Сомневалась когда заказывала. Но все понравилось.
Никита Барсуков
21 января 2025
Плюсы: отличное расположение, отзывчивый персонал, в целом чисто в номерах Минусы:одна кастрюля на весь хостел, вечером невозможно приготовить поесть, нет ночной горничной, переодически заселяются алкаши! Заселился мужчина, сначала показался нормальным и адекватным, в один из дней напился до такой степени, что в кровати и напрудил, зайдя в комнату хотелось выбежать оттуда и никогда не возвращаться, но благодаря менеджеру быстренько его выселили в эту же минуту, пришлось спать с открытым окном…
Людмила Картушина
25 ноября 2025
Друзья🫶 не первый раз останавливаюсь в сети отелей Друзья в Питере! Отличный отель! Обожаю! ❤ Всегда уютные и чистые номера! Вежливый и дружелюбный персонал рекомендую 👍 центр города, все что нужно рядом🔥
Яна С.
5 июня 2025
Если не хотите испортить себе настроение - рекомендую поискать себе другое жилье. При заселении никто не предупредил, что на этаже не работает душ и что ходить нужно на 5 этаж. Уборщица убирается редко, в санузел утром страшно заходить.. Фото и видео прилагаю. На просьбу переселить нас на другой этаж, где более чисто и есть возможность помыться, управляющий Графити никак не отреагировал. Администратор отказалась делать возврат брони за последующие дни, пугая штрафами за досрочный выезд из хостела. Вопрос удалось решить только через отдел бронирования. Результат- вынужденный переезд, подвисшие деньги в банке (оплачивали картой, банк обычно проводит возврат в течение 3х суток) и, конечно же, неприятный осадочек. До этого была частым гостем в сети хостелов Друзья, но отныне ни ногой.
Ксюша У.
5 июля 2025
6 тысяч за ночь, а тебе даже одеяло на заправили, это норм? На матрасе лежала только пододеяльник (с волосом, кстати). За что такие бабки? Отель в двух минутах от вокзала, но багаж при отеле оставить нельзя (даже если вам по телефону сказали, что можно). Тапочек нет. Набора для умывания нет. Кондиционера нет. На кухне воняет застарелым жиром (в комнате тоже немного чувствуется). Я бы поняла стоимость в 2 тысячи максимум. Но за 6 с лишним - это неадекват.
Надя М.
09.02.2025 в ~14:20 пытались заселиться. Администратор Илья сразу сказал, что оплата ТОЛЬКО наличными. Нас не предупреждали заранее, более того на стенде рядом с оплатой написано про оплату по СБП. Ладно, поискали нашли нужную сумму, но не хватало 500 рублей. Спросили у админа, может быть он мог бы дать нам недостающую сумму наличными, мы бы отправили на карту — отказ. Клиентоориентированность на уровне. Заселились в номер, который полностью отличается от того, что был представлен на фото: маленький, диван расположен слева от кровати, а не напротив. Изначально бронировали на троих номер, постельное белье на двух человек. Плюс очень грязный: следы от обуви в ванной, например, разбросанные фантики от конфет бомбари там же. Как нам сказали позже, уборщицы 3-го этажа на больничном, но как это касается нас не уточнили. Спустились к другому админу, объяснили девушке ситуацию. Нам предложили выбрать из двух других номеров, заверив, что они ничем не будут отличаться от предыдущего, который был на 3-м этаже. И о чудо, мы оказались в просторном, чистом номере именно с той планировкой, которую бронировали, но, конечно, без дополнительного белья. Почему нам предложили грязную коморку без белья непонятно, учитывая, что мы бронировали все заранее не ясно. Придя вечером в номер мы просто окоченели. Дуло из окон просто невероятно, кое-как смогли закрыть большие щели диванными подушками, но это мало помогло. Но когда мы зашли в ванную комнату, мы поняли, что в комнате было очень даже тепло. Душевая комната не отапливается от слова совсем. Но настоящий цирк начался, когда мы попытались принять душ. Вода сменялась с ледяной на огненную в течение нескольких секунд. Мыться было просто невозможно. Ночью хождение по коридорам не прекращалось. Вечное цоканье, разговоры по телефону на громкой связи, какое-то вечное шебуршание. И главное, было ощущение, что в основном это ходят не сами гости хостела, а персонал. В общем это была самая кошмарная ночь в хостеле/отеле в нашей жизни. Единственное светлое пятно во всей этой истории - это администратор Денис, который без вопросов согласился нас выписать и вернуть деньги за оставшиеся сутки. И мы счастливо переехали в другое место В заключении хотелось бы сказать, что мы очень надеемся, что администрация хостела обратить внимание на этот отзыв. Самое большое заблуждение, с которым мы столкнулись - это что в объявлении на Авито не указано, что данная КВАРТИРА-СТУДИЯ (как она подписана в авито) расположена именно в ХОСТЕЛЕ. Если бы увидели это , то мы бы изначально не бронировали ее, так как нам не подходит подобный формат. Также там не было сказано, что мебелировка и прочее могут по факту отличаться от фотографии. А также никакой информации о формате оплаты - ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ - не было указано. А в наше время мало кто ходит с наличкой, знаете ли. Такие вещи хотелось бы знать заранее.
Ирина Емельянова
16 ноября 2025
Очень хорошее место , номер был чистый. Шума не было. Но один минус- кухня. Чашки , ложки - берите с собой, их там очень мало. Микроволновка требует замены, полностью отсутствует эмалированное покрытие , выглядит очень страшно. Мы жили в номере , где отдельный санузел, всё было очень чисто. Мусор забирали каждый день. Хостел очень большой, бывшая общага. Если б не кухня , поставила бы 5.
Карим Матчанов
10 августа 2025
Снимали номер на 4м этаже. На 10 номеров на этаже (учитывая что есть комнаты по 4-6 мест) выделено общие 2 санузла и 2 душевые. Думаю можно и почаще проводить уборку в вышеуказанных местах, учитывая количество гостей. Я уже молчу про количество душевых и санузлов на этаж. Кухня тоже не восторг. Посуды практически нет. Столы липкие - грязные. Много запаха ( видимо с соседнего ресторана) . Решили съехать и более сюда не возвращаться.
Марина Моргун
В этом отеле останавливались дважды, в двухместном номере, кровать шикарная, ванна и туалет в номере, чисто, вай-фай, стиральные машины и утюги с гладильными досками на каждом этаже, кулеры с водой, персонал отзывчивый и внимательный. Спасибо за отдых🥰
Дмитрий Лоренц
9 мая 2025
Просто лучший хостел из всех в центре, жил с Ноября по Март, платил по 10.000 в месяц и работал, дабы снять комнату. Алкоголики, наркоманы и прочий сброд здесь не появляется, а если и появляется, то администрация быстро решает проблему. Комнаты большие, кровати удобные, цена тоже радует, если нужно место для временного проживания в центре - лучше не найти.
Mira Radak
Остановилась буквально на несколько часов, чтобы поспать перед ласточкой. Хорошее место, заселилась после полуночи, приятный администратор все оформил. Все чисто, аккуратно. Приятное место.
Gggggggggtytthyf
Обычно от хостела много и не ждешь, но элементарную вежливость и предоставление места при наличии, все таки хотелось бы видеть, но видимо не в этом месте. Приехав в ночь с 30 на 31 мы встретили администратора, не знающего простого слова "Здравствуйте", на любые вопросы девушка отвечала крайне недовольно и имея все возможности отказывалась помочь. И все бы ничего, но в итоге девушка и вовсе отказала нам в заселении сославшись на свои предрассудки и сделала возврат уже оплаченного места, по факту оставив нас без ночлега.
Л
Лиза Жефарская
16 мая 2025
Самый ужасный хостел который есть. Для начала место снаружи все мрачное, от стенок отваливается краска и выглядит ужасно. Ресепшен более менее чистый и красивый. Когда проходишь дальше, к лестнице, есть вероятность упасть, потому что она не ровная и вообще не понятная. Коридоры где номера грязные. В номерах по 4 человека кровать грязная, в какой-то крови, на стенках обтёртые сопли, столы плохие и уже практически сломанные, по крайней мере в номере который сняли. Кровать верхняя шаталась, благо починили, но было очень неприятно изза того что не следят за порядком в хостеле. Люди приезжают отдохнуть, при этом же хостел Питера, хочется увидеть что то стоящее, а получаем это.
Golovanov
20 июля 2025
Минусы: в жаркие дни в номерах без кондиционера жарко. Вентилятор не спасает. Могут доставить неудобства большие детские группы в соседних номерах. Шумно, если открыть окнонаночь Плюсы: чисто, местоположение. Невысокая цена. Хороший вариант за свои деньги.
Динарисимо
Удобное расположение в пешей доступности до вокзала. В номерах хорошая современная обстановка. Дружелюбный персонал. Номера наши были на 2м и 3 этажах. Лифта нет. Хорошее место!
Рената Гилязова
27 ноября 2025
Потрясающее и уютное место, классный и дружный коллектив, благодарю за чистоту и порядок!!! Хочу отметить фею порядка Армине, невероятно чуткая, внимательная и улыбчивая❤️❤️❤️ Обожаю это пространство, чистое постельное белье, чистую кухню и классных людей рядом!!!