Хуже сервиса больше придумать нельзя !!! И после ухода из отдела сервиса руководителя по фамилии Аржановский можно в принципе забыть о существовании данного центра по ремонту, так как мастера-приёмщики абсолютно не заинтересованы и не готовы к диалогу с клиентами и абсолютно не настроены на лояльность клиента. А руководителей которые являются сейчас исполнительным директором сервиса ( имя не помню тк человек не посчитал нужным предстааиться.)даже агрессивно в отношении клиентов. СМЕНИТЕ ЛЮДЕЙ!!!
Заезжал сюда поменять масло. Оперативно загнали автомобиль, и все сделали. Ценник приемлемый. Заодно проконсультировался по ходовой, подсказали что и как лучше сделать. К ним же и приеду
***, обманывают покупателей, подсовывают договора делая всё чтобы человек их не читал или читал невнимательно, для начала вас заставляют ждать очень долго, и человек начинает терять бдительность и дальше по нарастающей, лучше туда не обращаться.
Принимают по предварительной записи, ждать не приходится, машину забирают сразу. Сроки обговаривают заранее, если вдруг не успевают, звонят и предупреждают, чтобы приехала за машиной попозже. Нравится такой профессиональный подход к работе
Приехал К данным ребятам менять ремень грм , и сальник калинвала , автомобиль форд фокус 3 .
Вроде все хорошо заменили ремень какой-то отдали не обращал внимание .
Приезжаю значит к ним на диагностику ходовой части автомобиля , говорят замени ролевую рейку , и тягу , и ремень грм , с сальником
я им отвечаю я у вас менял ремень грм 20т назад . на что мне ответили он уже износился .
Это ладно, сделал замену их рекомендаций не чего не поменялась звук такой же как был так и есть .
Пригоняли Ещё Форд Транзит на диагностику коробки , сказали подшипник подвесной , сказали можем заменить , мы согласились , отдали 14т.р итог , гул как был так и остался , сказали нужно коробку смотреть . в общем просто ужас .
больше не ногой туда . я не представляю если ремень репнул и погнала клапана , то они ответственность не несут , Ладно ремень может плохое качество , но сальник и обзорные ремни не могло все одним разом износится за 20 тыс километров, покупал все запчасти оригинал
Проходил ТО, менял жидкости и др расходники в этом сервисе. Все сделали быстро и качественно. Пока серьезного ремонта не требовалось, но если что, то обращусь именно сюда
Очень доволен покупкой автомобиля, спасибо за профессиональный подход менеджера Кирилла Б., буду рекомендовать
Кристина
11 октября
Отличный сервис. Чистота на территории, знающие свое дело механики, вежливые приемщики, которые отвечают на все вопросы. И главное цены обоснованные и умеренные. Без колебаний на ремонт только сюда!
Андрей Лазарев
2 сентября
Хороший автосервис, качественный ремонт, обращаюсь по необходимости. Подъезд к сервису удобный, место для парковки всегда есть. Записываться лучше заранее, уточнить когда будет свободное время
Обслуживание на высоте. Качество работы безупречно. Персонал доброжелателен и вежлив. Разбирается в своей работе.Ремонт без нареканий. Время ожидания зависит от сложности задачи. В среднем невелико. Запчасти у наличии или можно заказать, тогда ремонт по доставке.
Проходил плановое ТО, по цене нормально. Провели диагностику, все рекомендации дали, заменили масло, фильтры. Буду обращаться еще👍
Рубен Алмазов
30 июля
Менял недавно радиатор отопителя менял. Все прошло гладко: деталь заказали, заменили оперативно и аккуратно. Цена не маленькая, но зато качественная деталь. Теперь все работает.
По привилегии переобулся за полцены, приятно. Теперь приеду еще на замену масла, будет вообще бесплатно, даже свои расходники покупать не надо, все здесь есть
Олег Васильев
27 сентября
Ремонтируюсь здесь регулярно. Быстро находят причину поломки, никогда не подводят с качеством выполненных работ и стоимость не заламывают. По части сервиса все четко и грамотно
После многолетнего опыта продуктивного сотрудничества с данным сервисом не думал что когда то наступит тот момент, что буду писать негативный отзыв.
Моему автомобилю более 6 лет. Покупал автомобиль и проводил гарантийное и пост гарантийное обслуживание только здесь, все работы доверял данной команде специалистов (разве что колеса не ездил подкачивать к ним). Однако, в последние несколько визитов в сервисный центр оставили крайне отрицательные эмоции, из-за чего и буду вынужден распрощаться с этими ребятами.
Причин на то несколько.
Во-первых, летом прошлого года заехал к ним с просьбой установить дополнительную розетку в багажник. Была оговорена стоимость работ, оформлен заказ-наряд. После окончания работ автомобиль был выдан из ремзоны и я отправился по своим делам. Не проверив на месте результат работ (моя большая ошибка), через какое то время решил все таки проверить, и вставил в разъем розетки зарядку от телефона. Она не подала признаков жизни и после установки в основную розетку в салоне так же не зараболтала. Подумав что возможно неисправность в штекере розетки, вставил другую зарядку, она так же не заработала. И на третий раз, вставив уже третий штекер зарядки она «хлопнула» и задымилась. Поняв, что неисправность заключалась в неправильном подключении розетки к сети автомобиля, незамедлительно отправился в сервис. Там сотрудниками было установлено, что действительно подключение к сети автомобиля было выполнено не правильно и на месте была устранена неисправность. По итогу мною была написана претензия на некачественный ремонт, с просьбой компенсации средств, потраченных на покупку трех зарядных устройств для телефона. Сумма по претензии была выплачена, однако, я не стал требовать от сервиса компенсации стоимости заказ-наряда, проявив лояльность к компании, и не портить ей репутацию судебными тяжбами и разбирательствами.
Во-вторых, во время одного из последних визитов мною был заявлен обширный перечень работ, которые необходимо провести с автомобилем, а именно техническое обслуживание, замена изношенных деталей и профилактические мероприятия. Для выполнения работ мною были предоставлены собственные запчасти и расходные материалы. К слову сказать, каких либо замечаний и нареканий к их качеству у сотрудников сервиса они не вызвали, следовательно, были надлежащего качества. В частности, в перечень работ входили: замена масла в двигателе, очистка дроссельной заслонки, замена сальника-пыльника левого привода, и др. Первое что насторожило, что при выдаче автомобиля из сервиса мастер-консультант сообщил, что масляный щуп сломан, однако за пару дней до визита при проверке уровня масла щуп был цел. Опять же, проявив лояльность к сервису, и по причине того, что щуп пластиковый, и однозначно доказать что он был сломан именно сотрудниками СТО было затруднительно, не стал предъявлять претензий и устраивать разбирательств, а согласился на предложение вскрыть поддон двигателя и достать отколовшийся кончик щупа (примерно 5 см) за мой счет (процедура не из дешевых). При этом мастером-приемщиком не была даже частично признана вина, что щуп мог был быть сломан их сотрудниками. Но это только начало. По прошествии нескольких дней стал замечать, что обороты холостого хода автомобиля плавают. Насторожившись, что данная неисправность проявилась после выполнения работ по очистке дроссельной заслонки, снова обратился в сервис. Там мне было предложено, опять же за мой счет, провести диагностику двигателя с целью установления причин плавающих оборотов. По итогу диагностики было предложено провести очистку форсунок, опять же за мой счет, но результат данной процедуры, со слов приемщика, не гарантировал решения первоначальной проблемы плавающих оборотов. От проведения данных работ отказался.
Ну и вишенкой на торте явилось то, что опять же, при выполнении обширного перечня работ был заменен «потеющий» сальник-пылник внутреннего шруса. И вот по прошествии пары недель была обнаружена течь масла из КПП через пыльник. Специалисты сервиса осмотрели данный дефект и заменили хомут крепления пыльника к приводу. При этом стоимость работ не была согласована со мной. Уже при выдаче документов на оплату мною было обнаружено, что в заказ-наряд внесены работы по снятию-установке хомута за !!!320 рублей!!!, и сам хомут за !!!180 рублей!!! При моем возмущении, откуда взялись эти 2 позиции в заказ-наряде, которые со мной не согласовывались, приемщик ответил, что они их уже сделали, могут хомут снять обратно если меня не устраивает что-то… Ну ладно, опять же, проявив лояльность, просто оплатил эти 2 дополнительные позиции, чтобы не тратить свое время на разбирательства. И проехав буквально 20 километров после выезда из сервиса течь масла снова возобновилась.
Так же, на стойке регистрации при оформлении документов приемщиком было озвучено, что их «лояльность к клиенту» заключалась в том, что, к примеру, при проведении диагностики двигателя диагност помимо прочего еще проводил операцию по выкручиванию и установке свечей зажигания для определения нагара и их состояния, которые, к слову сказать, были заменены по обширному списку работ согласно предыдущего заказ-наряда. И «лояльность» заключалась в том, что приемщик данные работы при диагностике не включил в стоимость… Ну, как бы, не знаю даже… Хорошо, что за то, что открыли капот чтобы проверить свечи при диагностике не взяли денег, и на том спасибо за «лояльность».
Из изложенного хочу сделать лично свой вывод, что сервис за постоянных клиентов абсолютно не держится, свои «косяки» устраняет за счет лояльных, и не желающих тратить свое время на разбирательства и споры, клиентов. При этом не идет на встречу и не поощряет клиентов, доверявших на обслуживание на протяжении многих лет свои автомобили.
В общем, судя по всему, данный сервис впредь буду объезжать стороной.
26.03.2023г. Дополнение к моему предыдущему отзыву.
После заезда с проблемой плавающих оборотов которые появились после чистки дроссельной заслонки, и проведенной диагностики, на основании которой была дана рекомендация по промывке топливной системы, решил все таки самостоятельно снять дроссельную заслонку с впускного коллектора и проверить, может быть была криво установлена прокладка между корпусом дросселя и впускного коллектора и из-за чего мог быть подсос воздуха и неровная работа двигателя на холостых оборотах.
И каково же было мое удивление, когда при снятии дросселя с корпуса коллектора я обнаружил там старую прокладку, хотя в комплекте своих запчастей, которые передавал для выполнения работ, была новая прокладка для замены. В пакете с замененными запчастями ее не было, и я был в полной уверенности, что она установлена.
После самостоятельного снятия дросселя мною была установлена новая прокладка, все собрано в обратной последовательности, и как и следовало ожидать, двигатель запустился и стал работать ровно.
При этом, для поиска данной неисправности в части плавающих оборотов была проведена диагностика в этом сервисе, где по результатам было рекомендовано промыть топливную систему, так же была проведена диагностика по этому вопросу в другом сервисе, где рекомендовали заменить верхний датчик кислорода, который был куплен и заменен мною, и после замены которого, естественно, ничего в работе двигателя на изменилось.
Подсчитав затраты на поиск и устранение данной неисправности, а так же покупку нового датчика кислорода, новой прокладки — сумма данных мероприятий приблизилась к 10 тыс рублей. Я богаче от этой суммы не стал бы, но впечатление, что на мне сделали деньги - на лицо.
Так же впоследствии был приобретен и заменен пыльник-сальник левого привода, но уже в другом сервисе. За эту работу и запчасти еще было дополнительно потрачено порядка 5 тыс. руб. Хотя, велика вероятность, что при установке оригинального пыльника в данном сервисе, могла быть нарушена технология установки и просто напросто сальник не плотно сел на полуось и из-за этого и была течь масла из КПП. Что могло в дальнейшем привести к полному вытеканию масла и заклиниванию коробки переключения передач, следовательно, потребовалась бы дорогостоящая замена, опять же за мой счет.
В очередной раз убедился, что сервис не настроен работать в долгую с постоянными клиентами, еще и запчасти, предоставленные клиентами для выполнения работ, куда-то пропадают.
В гараже у дяди Васи за бутылку пенного напитка и то лучше бы сделали работы.
11.04.2023г. Дополнение к отзыву.
После публикации отзыва со мной связался представитель этой конторки, и спросил, что конкретно меня не устроило в их работе, на что я порекомендовал еще раз внимательно ознакомиться с информацией, изложенной в отзыве.
По прошествии недели со мной снова связался этот же представитель, и сообщил, что они провели работу с персоналом, на что они заверили, что работы, с их слов, были выполнены на должном уровне. Ничего другого я и не ожидал услышать. Ну не знаю, если их «должный уровень» — это сломанный щуп, текущий сальник, «плавающие» обороты двигателя и перепутанная полярность проводки, тогда вопросов, конечно, нет. Так же представителем была предложена дополнительная скидка в 10%, к уже имеющейся. На что мною было озвучено встречное предложение о компенсации расходов за некачественно выполненные работы, на устранение их косяков в их сервисе за мой счет, на приобретение запчастей и устранение «результата» их работ в другом сервисе – общей суммой 33 000 рублей, с приложением чеков и заказ нарядов. Но их позиция осталась неизменной и компромисс не был найден. Они видимо наивно полагали, что после всей этой истории у меня еще осталось желание обслуживать автомобиль в их сервисе.
Мой совет тем, кто рассматривает сотрудничество с данной конторой – подумайте несколько раз, прежде чем доверить на обслуживание автомобиль данным «спецам». В конечном итоге за немалой стоимостью работ может скрываться некачественное их выполнение, а еще и переделывать потом – выйдет дороже, еще и нервы потратите. А если уж и все-таки решили обслужить авто здесь, то ни на минуту и ни на метр не отходите от автомобиля, контролируйте процесс «от и до». Как показала практика, доверять на слово нельзя, видимо намеренно выполняются работы спустя рукава, чтобы в последствии Вы вернулись на повторное обслуживание и снова сервис мог на Вас «наварить». А как известно, жадность – прямой путь к бедности.
Отличный сервис, приезжаю не первый раз. Делают качественно и по разумным ценам, всегда предложат несколько вариантов по запасным частям. Консультант Синяков Александр как всегда красавчик!! Рассказал, показал все!!! Проделанной работой доволен!!
Обслуживаю здесь свой Ford Explorer 4, так как это единственный дилерский центр Ford в Ростове. Машина американская и достаточно редкая, но специалисты этого сервиса всегда готовы заказать и привезти запчасти и расходники, хоть и приходится ждать обычно около недели. Делают качественно, никаких претензий, Ford знают хорошо, хотя новые легковые авто этой марки уже давно не продаются в России. Цены достаточно высокие, но по мне лучше переплатить и сделать действительно хорошо. Очень хорошее и внимательное отношение к клиентам. Отдельное спасибо менеджеру Александру за отзывчивость, позитивное настроение и готовность помочь в любой момент!
Делал годовое ТО на Рено Дастер 2021 г.Записался на 11 часов,заехал в в ремзону и 30 минут стоял ждал,кто меня возьмет из слесарей.Тут все поставленно на поток,все марки и все все делают.Такое ощущение,что стараются быстрее заработать больше денег,пока можно обслуживать гарантийные машины.Наконец взял меня слесарь Феликс,быстро за час поменял масло и фильтра и на этом все закончилось.Предложили помыть бесплатно машину,но я отказался.По деньгам вышло дешевле,чем ААА Рено на Текучева.Утром проверил уровень масла,перелили выше максимума на щупе,поехал обратно,откачали излишек.Фильтра поставили оригинал,масло было свое.Лучше находиться с машиной при работах,так спокойней.
Сергей Высоцкий
16 сентября
Приемщик? внимательный, уточняет детали. Сроки и цену озвучили сразу, в процессе ремонта время не затягивали и доп работ не придумывали. Машину выдали исправную и чистую. Вернусь. Советую.
Обращался за покупкой автомобиля,вежливый персонал и хорошие авто с пробегом.
Приятно удивил сервис,кофе,все оформление и даже помогли с страховкой.Автомобиль по итогу купил тут.
Владислав Ширяев
Хороший автосервис с вежливым персоналом. По работам все объясняют, дают правильные рекомендации, подбирают все что нужно ремонта, причем запчасти можно купить у них же.
Сегодня в очередной раз заехала в дилерский центр на плановое обслуживание. Всё, как и всегда, на высшем уровне! Профессионально и качественно. Особая благодарность специалисту Богдану- настоящий профессионал! Спасибо! А капитан сервиса- Аржановский Юрий Александрович - лучший из лучших!!! ✨
Алексей Хромов
19 июля
Ремонтировал коробку передач, помогли сделать даже дешевле, чем я предполагал. Еще из плюсов то, что приняли день в день, большое спасибо, еще приеду при поломках
Игорь Кузнецов
26 сентября
Отдаю не беспокоясь сюда машину даже на длительный ремонт. Связь держат, докладывают о проделанной и текущей работе, в сроки укладываются. Нравится такой подход к работе
Очень приятный сервис, сотрудники заботятся о клиентах, приятно находиться, мастера отличные, у меня был сложный случай, вместо 2-х часов провозились 4 , но не по их вине, постарались сделать всё качественно и помогли даже немного сэкономить на деталях. Одним словом рекомендую и буду обращаться ещё
Обслуживaю в этом сервисе уже второй автомобиль. Всегда заинтересованы в решении вашей проблемы. Нoрмальный прайс. Доставка нужных деталей. Гарантия. Причин менять место обслуживания авто нет
Обслуживалась в данном fresh_маркет, достаточно вежливый коллектив. Очень большой выбор запасных запчастей и аксессуаров! Осталась рада и довольна в обслуживании!👏🏼👍🏻
В очередной раз убедилась что значит когда в сервисе к каждому клиенту индивидуальный подход: четко, своевременно, профессионально. Шиномонтаж весной-это всегда срочно и хлопотно. У Fresh Сервис все как всегда на высшем уровне. Спасибо большое, обязательно буду рекомендовать своим знакомым!
Honda civic 1992 г.в.. Всё 🔥🔥🔥🔥🔥
Авто далеко не новое + много чего иного!😃
Но здесь мне не отказали в помощи!!!
Долго мучался с системой зажигания двигателя. Только здесь помогли! Провели диагностику, заменили катушки, настроили зажигание. И о чудо! Мой авто просто ожил и едит как должен!!!!
Огромное спасибо специалистам фреш-авто!!!
Отдельное спасибо Александру С за помощь!!!
Очень доволен как сервисом, так и персоналом!
Рекомендую!!! Ребята профи!!!
Периодически обслуживают в этом сервисе свой УАЗ. Отличная альтернатива официалам. Ребята делают всё качественно и быстро. В отличии от пихтина, самостоятельно покупают запчасти на отечественные автомобили. Машину забираю каждый раз в идеально чистом состоянии.
Пригнала автомобиль на ТО. Бысто, качественно, профессионально. Сделали полную диагностику, устранили неполадки, дали рекомендации по дальнейшему обслуживаю машины. Сервисом очень довольна. Отдельное спасибо грамотному консультанту Антипову Богдану.
Григорий Денисович
2 июня 2023
Качественный сервис и отличное обслуживание от профессионалов в своем деле,я доволен. Здесь ты знаешь что авто выдадут после полной проверки и будет гарантия. Безопасно, комфортно.Молодцы.
Сервис на самом высоком уровне. Спасибо за качественную, оперативную работу, професиональный подход, и просто человеческое отношение к клиентам и своему делу. Менеджер Александр сделал существенную скидку .
Обслуживаю сдесь свой Range Rover. Отличная альтернатива официалам. Заменил втулки и колодки. Часы слелали в подарок, мелочь, а приятно. Цены демократичные, кошелек не облегчают. Консультант Андрей, рекомендую.
Светлана
9 ноября 2022
Хороший сервис! Сделали машину быстро/качественно. Подобрали запчасти на замену под мой бюджет, подороже или неквид не тулили 😅 в общем Благодарность ребятам сервиса на Аксайском пр-те!!!
Вероятно подойдёт всем, кто хочет обслуживать свой автомобиль в одном месте у хорошего мастера. Можно присутствовать во время ремонта, механик опытные. Рекомендую 👍
Были на сервисе перед долгой поездкой, записали по телефону, напомнили о записи, приняли, осмотрели автомобиль, по рекомендации мастера приемщика поменяли колодки в дорогу! Спасибо, хороший сервис!!!
Рено Логан2. 2017 г. Машина пищала 5-7 раз и без указания ошибки на табло, глох двигатель. Было очень страшно, когда она это сделала на трассе... в Fresh Сервис быстро нашли проблему в нашей машине. Оказался не заводской эмобилайзер, который был установлен бывшим владельцем. Проблему быстро устранили, спасибо большое! мы остались очень довольны сервисом.
P.s. Машина куплена в Fresh Avto Аксай, в целом мы довольны покупкой.