Фокус

21 оценка

21 отзыв

Александр Дворянов
Большое спасибо за Помощь Колову Сергею Александровичу. Вместе разобрали жизненную ситуацию, стало проще, понятнее и самое главное нашли вектор движения. К нему на прием я попадал в остром состоянии еще лет 5 назад, все вопросы уже давно решены. Пришел за новыми, сам учусь на психолога, очень приятно видеть, как работает профессионал! Очень рекомендую, помог не только мне, но и моим знакомым.
Виталий Виденеев
Пришел с типичным запросом "Бизнес есть, а счастья нет" От менеджерства собственного бизнеса выбешивало так, что не мог работать, до трясучки. И одновременно мечтал его масштабировать. В моей схеме все и всем было хорошо кроме меня. Вечные авралы, не выходящие на работу админы - вечный головняк. Главное - прибыли никакой и вечные претензии персонала - мало платишь. Перестал принимать решения, колбасило от бессонницы. Короче - край. С Сергеем Александровичем стал заниматься личностным развитием и бизнес развитием - анализировать свои паттерны, убеждения и внутренние запутанные стратегии. Понял очень многое про себя, что оперативная рутина не для меня, я рисую широкими мазками и в этом я лучше других, выстроил приоритеты (научился ранжировать, казалось бы просто, а оказалось не умел этого делать), стал соотносить приоритеты с решениями и много чего еще. Голова изменилась и я перестроил бизнес, хотя и не без нервотрепки, под себя - сотрудники стали работать под брендом, а не как свободные художники, стал писать им письма, объясняя, куда потратил деньги и куда наш общий корабль держит путь. Главное - я отсек все лишнее и стал счастливее. Майндсет - это вещь! Рекомендую
Алексий Амириди
Обратился к Анастасии Викторовне несколько лет назад, в полной безысходности. Психолог помогла остановить разрушение меня самого,  моей жизни, которое происходило изнутри года за годом. Держала за руку, не давая уйти в никуда. И встречу за встречей, месяц за месяцем, возвращала мне самого себя. Это сложный процесс. Трудно быть в реальности и осознании. Учишься чувствовать злость и не давать гасить себя, а опереться  чтобы жить. Анализ себя часто невыносимый процесс, но он того стоит. Начинаешь понимать не только для чего живешь, но и зачем пришел к психологу. Рекомендую Анастасию всем.
Глеб
Вижу реальный эффект от анализа. Каша в голове исчезла. Связал объем переживаний в единую стройную картину. Связал причины этих переживаний и фантазий с моей нынешней историей реагирования и поведения. Нашел детские паттерны поведения, смог конвертировать все это в не мешающие мне новую модель поведения. Разобрался с вопросами о самомнении, безалаберности, ответственности. Реально подошел к самодисциплине. Больше стало контакта с реальностью.  Есть мои недостатки и есть способ справляться с ними, чего раньше не существовало. Отказался от кальяна, скролингасетей и кое-чего еще. Видно, что Сергей Александрович переживает за меня. Часто, очень часто я делаю не то, но он терпит. Четко и коротко формулирует свои мысли. Не забалуешь
Хочу выразить благодарность и уважение Сергею Александровичу и Анастасии Викторовне. Мне довелось общаться с этими специалистами, и это профессионалы высочайшего класса, старой школы в лучшем смысле слова. Академическое образование, эрудиция и большой опыт сочетаются с научным и одновременно очень человечным подходом к психотерапии. Специалисты мыслят системно и с уважением относятся к своей профессии и людям. Если вы ищете не "модных консультантов", а настоящих психоаналитиков, которым можно без опасений доверить ментальное здоровье, - обращайтесь сюда. Это настоящие мастера своего дела.
Жанна Г.
Честно - я очень долго не решалась идти в терапию. Сейчас психологов столько, что глаза разбегаются, и было страшно ошибиться. Не хотелось превращаться в человека, который говорит одними терминами и бесконечно копается в границах вместо того, чтобы просто начать жить. Про Колова узнала случайно - наткнулась на статью про лучших психологов, потом посмотрела работы, почитала, какте методы использует в работе. Зацепило ощущение глубины и настоящей вовлечённости. Решила попробовать, хотя сомнения, конечно, были. И это оказалось одним из самых правильных решений в моей жизни. Очень тёплый, располагающий, внимательный специалист. Рядом с ним спокойно, безопасно и как-то… по-настоящему.. Благодаря терапии начала чувствовать вкус к жизни. Не знаю, как ещё это описать - просто стало по-другому. Таких людей правда очень мало. Огромная благодарность и глубокое уважение.
Вазген А.
Ходил к Сергею Александровичу полтора года. Не люблю делать поспешных выводов, поэтому решил оставить отзыв только сейчас. Это просто очень сильный и внимательный, чуткий специалист! Я пришёл к нему с тяжёлым запросом, в состоянии, когда казалось, что решений уже нет. За полтора года непрерывной работы меня вытащили - у меня появилась ясность и ощущение внутренней опоры, это был тяжелый путь, но это тот момент, когда инвестиции в себя окупаются на всю жизнь. Умный, начитанный, интеллигентный психолог, с которым действительно безопасно и спокойно работать! Однозначно рекомендую!
Аркадий А.
Хочу выразить искреннюю благодарность Анастасии Викторовне. С первых минут чувствуется её профессионализм и мастерство - это врач и специалист с большой буквы. Без фальши, без попыток казаться кем-то другим: такая, какая есть в жизни - такая же и в работе. Простота и доступность объяснений. Никаких громких психологических терминов, никаких запутанных «конструкций», после которых остаётся ещё больше вопросов. Всё по-человечески, понятно и честно :) Благодарю
Иван А.
В данном центре работают высококлассные специалисты, думаю, одни из лучших в стране (речь про Остапенко Анастасию и Сергея Колова). В свое время, а это более полугода назад, я обошел 6 психотерапевтов из шести лучших отобранных мною (выбирал по принципу наличия богатого опыта и рейтинга психологов). И как будто в каждом что-то было, но не цепляло. А здесь сошлось. Сразу говорю - работа над собой требует колоссальных и кропотливых усилий и желания самого человека. Но здесь вам действительно поймут, помогут, подскажут и проведут по этой тернистой дороге чудесного обретения себя. Перед тем, как идти я переживал, что будет, возможно, много теории и зацикленности на профессии, но тут этого нет от слова совсем. Живые, вовлеченные в пациента специалисты, которые искренне хотят помочь и просто любят людей. Хожу стабильно более полугода и еще есть над чем работать, но уже вижу кардинальные и глубинные изменения. Считайте, начал жить по-новому. Редко пишу отзывы, но тут без вопросов, искренне рекомендую. Низкий поклон. Спасибо!!!
Григорий Воробьев
29 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность психологу Сергею Александровичу ! Обращался к нему в непростой жизненный период, полный тревоги и непонимания, как жить дальше. Уже после первых сессий почувствовал облегчение. Сергей Александрович обладает удивительным даром — он не только внимательно слушает, но и слышит. Он помог мне разобраться в себе, увидеть корни проблем и, что самое главное, наметил со мной конкретные шаги по их решению. Теперь я смотрю в будущее с уверенностью и спокойствием. Очень рекомендую этого специалиста!
Марина Маруласова
Я благодарна Сергею Александровичу. Он меня разморозил. Во время анализа я впервые за 20 лет расплакалась. Всплыли очень горькие воспоминания. А потом стало очень тепло. Хотя временами я просто не слышала, что он мне говорил. Точнее слышала, понимала, что он говорит русскими словами и я их знаю, но смысл улетучивался. Сама себе удивляюсь. Но он всегда находил нужные слова, чтобы я услышала. Иногда одна его фраза приводила в чувство: "Списали себя? На дожитие?"
Ярослав С
25 декабря 2025
Обратился к Сергею Александровичу за помощью в работе над тревожностью и развитием амбициозности. Благодарю его за профессионализм и открытый доброжелательный подход! Очень понравилось то, что Сергей Александрович не просто дает рекомендации, а помогает направить мысли в правильное русло, чтобы самому осознать проблему и найти способ ее решения! Остался очень доволен результатами сеансов и расставил для себя много точек в вопросах, которые ранее заботили. Огромное спасибо!
Александр Адушкин
16 августа 2025
Сергей Александрович Колов - психотерапевт, чью работу трудно переоценить. За неполные три года работы с ним у меня качественно изменилась жизнь как в личном плане, так и в моей собственной работе с клиентами. Его безупречный профессионализм, твердая поддержка в прояснении причин жизненных неудач продолжают создавать устойчивую позитивную динамику трансформации в важных для меня сферах жизни. Если кому-то нужна действительно серьезная, бескомпромиссная, эффективная работа, направленная на глубокое понимание себя - я очень рекомендую.
Артём Куржумов
  Сергей Александрович избавил меня от психосоматики. Живот совсем не давал работать. Объем пессимизма в моем стакане резко понизился. Я нашел контакт со своим организмом. Долго не мог оседлать процесс, но понял, что могу себя остановить. Сменил работу, открылись новые возможности. Не ожидал, но перезагрузил семейные отношения. Оказалось, живот реагировал не на работу, а на семейные неурядицы.
Константин Анашкин
От всей души: Анастасия Викторовна- шикарный специалист. Очень мне помогает справляться с навалившимися вопросами. Главное- искренне , вовлечено старается помочь разобраться и понять, а не просто «делает бизнес».
Ольга Ж.
Хочу выразить огромную благодарность Колову Сергею Александровичу за профессионализм и чуткий подход к работе. С его помощью я смогла справиться с депрессией и открыть себе путь к радостным и счастливыми моментам жизни. В процессе терапии открылись пути решения проблем, которые я не видела ранее, а так же ресурс для их разрешения и лучшее понимание себя. Спасибо Вам за терпение и внимательность!
Елизавета В.
30 сентября 2025
Я обратилась к психологу из-за своей борьбы с депрессией, которая затянулась на несколько месяцев. Обсуждение проблем с психологом дало мне новые перспективы и подходы к их решению. Записалась на следующую встречу. Будем разбираться с трудными моментами. Без таблеток
Мария Бутяева
К специалисту раньше не обращалась, это мой первый опыт. Честно, немного переживала, не понимала, как это вообще будет происходить. Но почему-то сразу было ощущение, что всё должно пройти нормально. Со мной трудно. Я не умею вести диалог. Говорю всё время сама. А когда мне что-то говорят - или пропускаю, или начинаю спорить. Но Сергей Александрович при каждой встрече что-то такое умеет вставить и как-то встрять в мой монолог. Аккуратно так колышки вбивал. Не раздражался, не учил, ничего не советовал, просто что-то такое говорил. Я каждый раз возмущалась. Но потом сильно об этом задумывалась. И теперь у меня другая жизнь. Только подумать, уже несколько месяцев у меня личные отношения. К специалисту я продолжаю ходить. Что-то такое он знает про людей. И выглядит всегда с иголочки.
Анастасия Д
Я пришла к Анастасии Викторовне с неуверенностью и полным непониманием, что со мной происходит - даже запрос толком сформулировать не могла. Боялась и сначала даже не осознавала (!) свою проблему , но со временем появляется понимание, про что говорит специалист и происходит озарение!) Самое классное, что ты остаёшься собой, буквально трансформируясь изнутри. Искренне советую Анастасию Викторовну !! Человек с большой буквы
Nune P.
Анастасия мне сильно помогла в сложный период. Без таблеток вернулась к отличному самочувствию и настроению. Рекомендую. Реально работает
Анастасия С.
11 декабря 2025
Огромное спасибо Анастасии Викторовне. Прошла с ней большой путь. Вначале казалось, что пользы нет. Но потом понимаешь, что новым знаниям требуется время для понимания. Анастасия Викторовна создаёт безопасное пространство. Очень комфортно и, главное, результативно.