Пять Движений

Ирина Лира
Наблюдаюсь и лечусь у Ксении Сергеевны Шмуратко уже много лет. Сейчас она принимает в новом месте. Очень уютно и комфортно в этой клинике. Приходишь, чувствуешь себя как дома. Несмотря на то, что это медицинское учреждение молодое, врачи здесь с большим опытом и стажем. Большая благодарность, за Вашу работу и золотые руки!
ОЛЬГА
26 ноября 2025
В бесконечном восторге от клиники "Пять движений "! Обратилась сюда с проблемами со сном и повышенной тревожностью — долго не могла найти способ наладить режим и снизить уровень стресса. Ксения Сергеевна внимательно выслушала, подробно объяснила механизм иглоукалывания и составила индивидуальный план лечения. Уже после первых сеансов почувствовала заметное улучшение: сон стал глубже и спокойнее, а тревожные мысли перестали занимать всё внимание. Врач работает профессионально, аккуратно и очень чутко — всегда отвечает на вопросы и внимательно следит за самочувствием. В клинике приятная атмосфера: чисто, уютно, играет приятная музыка, персонал вежливый. Очень благодарна Ксении Сергеевне за помощь и рекомендую клинику «Пять движений» всем, кто ищет квалифицированную помощь в области рефлексотерапии!
Богарт Лада
Рекомендую обращаться в эту клинику, т. К. на себе удостоверилась, что доктора работают на результат со знанием дела. А выражение Сергея Владимировича:"встань и иди"))), часто становится мои девизом. Спасибо огромное Ксении Сергеевна и Сергею Владимировичу, что помогли восстановиться после полугодовых мучений с обострением грыжи позвоночника. Теперь я ваш верный пациент и знаю куда обращаться, если что! Всегда с удовольствием рекомендую своим близким.
Максим М.
23 августа 2025
Проходил курс лечения у врача Ксении Сергеевны методом иглорефлексотерапии по поводу постоянных головокружений, онемения пальцев рук и болей в спине. Врач проявила высокий профессионализм, грамотно подобрала индивидуальный комплекс процедур, подробно разъяснила механизм воздействия терапии и дала рекомендации по дальнейшему восстановлению здоровья. Уже после нескольких сеансов почувствовал значительное улучшение самочувствия: уменьшились боли, нормализовалось состояние позвоночника, улучшилось общее самочувствие. Очень благодарен Ксении Сергеевне за квалифицированную помощь и рекомендую её как опытного и внимательного специалиста!
Эдуард С.
Обратился в клинику с проблемой непроходящей головной боли более месяца. Уже с 3 посещения голова перестала болеть и убрали зажим в шее. Замечательные специалисты Ксения и Анна! Выслушают, посмотрят и назначат действенный план лечения. Спасибо!)
Александра Бабуло
26 ноября 2025
Уже много лет периодически прохожу лечение у Ксении Сергеевны (иглы, банки). Работа сидячая, отсюда сильные боли в шейно-грудном отделе. Результат чувствую с первой же процедуры-снимается напряжение и мышцы расслабляются. Заметила, что даже сны начинаю видеть в большом количестве и запомниаю их после лечения, видимо настолько улучшается кровообращение.
Субботина Екатерина Валерьевна
18 ноября 2025
Сергей Гриценко , ты человек с большой буквы , мучали несколько лет боли в спине , после сеанса все прошло !!!!!