Первый робот

Надежда Агишева
18 декабря 2025
Мой сын с 3х лет собирал обычный конструктор Лего в домашних условиях. На ДР 6 лет сестра подарила первый конструктор wedo 2.0 и показала как можно программировать. И вначале сын даже особо не заинтересовался этим конструктором, тк наверное ещё было сложно для него и требовались дополнительные знания, которых у него не было. Спустя полгода сын начал собирать модели по инструкциям и многое не получалось с первого раза, злился и просил меня записать его на робототехнику чуть ли не каждый день. Записав его на пробное занятие в филиал "Первый робот" по ул Энгельса 75-73, сын продолжает туда ходить по сей день без напоминаний. Он участвовал в конкурсе больших городских соревнований в группе 7лет и занял 1е место. Ему нравиться собирать, разбирать, придумывать новое, программировать и изучать механизмы в процессе. Преподаватели на Энгельса: Анна Сергеевна и Аида Александровна-профессионалы своего дела, знают как заинтересовать ребенка, всегда помогут, направят, объяснят доступным языком основы механики и физики. Мой сын с удовольствием посещает занятия, а также продолжает ещё дома собирать модели, тк. у нас уже 3 разных программируемых набора дома и похоже останавливаться на этом сын не собирается. Желаю филиалам "Большой робот" творческих успехов, развития и процветания в своем деле и заинтересованных детей!
Эмма М.
18 декабря 2025
Хочу поделиться положительными впечатлениями от занятий ребёнка робототехникой! За год обучения видно заметный прогресс: ребёнок освоил основы конструирования и программирования, научился работать с оборудованием и побывал на соревнованиях, где достойно выступил. Особенно хочется отметить преподавателей — профессионалы своего дела, умеют увлечь детей и найти к каждому индивидуальный подход. Программа обучения выстроена грамотно, материально‑техническая база современная, а атмосфера на занятиях вдохновляющая. Робототехника не только увлекает, но и развивает логическое мышление и креативность. Однозначно рекомендую!
Вера
22 декабря 2025
Хочу поделиться искренними впечатлениями о «Первом роботе»! Дочка посещает занятия более 6 месяцев, и это было одно из лучших решений для ее развития. За полгода ребёнок освоил основы логики, научился работать в команде, значительно улучшил мелкую моторику и проявил интерес к техническому творчеству. Дочь всегда с восторгом рассказывает о занятиях! Благодарим команду «Первого робота» за профессионализм, теплоту и внимание к детям! Однозначно рекомендуем этот центр всем родителям, которые хотят дать своему ребёнку качественное и увлекательное дополнительное образование. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова!
Дарья С.
Сын посещает данную организацию уже больше чем полгода. За это время не потерял интерес и всегда с большим удовольствием идёт на занятия. Ребёнок приобрел умение работать в команде, нашёл новых друзей, значительно развил творческую фантазию, мелкую моторику, логическое мышление. Грамотный и всегда доброжелательный состав преподавателей. Однозначно рекомендую к посещению!
Татьяна Семенихина
В Первый робот ходим уже пол года к педагогу Анне Сергеевне на Энгельса, до этого дочь занималась в саду у Екатерины Андреевны, она приезжала туда преподавать ) хочу поблагодарить педагогов за профессионализм и внимательное отношение к каждому ребёнку. Большой плюс, что детей учат работать в команде. Дочери нравится ходить на занятия, многому научилась, всегда что-то рассказывает, делится впечатлениями и с нетерпением ждёт уже первых соревнований 😍
Кочергина Алена
19 декабря 2025
Это место, куда хочется ходить всегда! С большим удовольствием посещаем занятия уже 3й год. Участвовали в 3х соревнованиях. Уже имеем призовые места. Большое спасибо всему преподавательскому составу. Особенно Виолетте Александровне за привитие интереса к робототехнике, Аиде Александровне за любовь к детям и профессионализм! Желаю всему преподавательскому составу больших профессиональных побед!
Ирина С.
28 декабря 2025
Дочка с нетерпением ждёт, каждого нового занятия. Благодаря замечательному педагогу - Аиде Александровне, ребёнок разбирается в различных видах передач и приводов. С каждым занятием, расширяется кругозор и технические познания и стремление к новым знаниям в роботехнике. Благодарим команду "Первого робота", от души!!!
Светлана Ефименко
С сентября дочка ходит в Первый робот. Очень довольна она, занятия интересные, каждый раз рассказывает, что делали на уроке. Преподаватель Анна очень классная. Организация занятий прекрасная. Всегда отправляют фото с занятия, и даже видео. Всегда предложат отработку занятие, если пропуск есть.
Мария
20 декабря 2025
очень нравятся занятия , ребенок с удовольствием посещает, рассказывает что делали , а также здорово, что есть обратная связь для родителей в виде фотографий и видео с урока. спасибо большое преподавателю за организацию и интересные занятия ❤️ все ребята в группе одного возраста, что тоже большой плюс , им интересно вместе 👍
Елена Жилкина
14 июля 2025
Дочка ходит на занятия всегда с удовольствием, дома делится своими новыми навыками. Занимается меньше года, но уже поучаствовала в своих первых соревнованиях, пусть пока без призовых мест , но очень была довольна грамотой и красивым кубком за участие, поставила дома и показывает гостям. Организация поддерживает детей и все участники соревнований отмечены за участие, никто не остаётся в стороне, для детей это очень важно. Лояльная система отработки пропущенных занятий, все занятия всегда отрабатываются с детьми, вне зависимости от причины пропуска
Яна Александровна
14 июля 2025
Отличное место. Преподаватель у нас, Аида Александровна, мега-позитивная. И в тоже время требовательная. Но самое главное, терпения на всё и на всех хватает. Сын с удовольствием ходит. Недавно были городские соревнования. Сын занял первое место, доволен как слон был. Столько положительных эмоций!!!! Спасибо большое всем , кто вкладывает столько труда и сил. Помогает нашим детям чувствовать себя чемпионами
Наталья К.
20 декабря 2025
Сын посещает данный кружок с большим удовольствием, много нового узнал! Все преподаватели очень хорошие! У нас ведёт Аида Александровна 🩷, энергичная, позитивная и опытная, дети её очень любят! Ждём с нетерпением участия в соревнованиях. Рекомендую данное место!
Тамара Павловна
6 мая 2025
Мой ребёнок с большим удовольствием посещает кружок робототехники! Профессиональный подход преподавателя и интересная программа помогают не только освоить основы, но и развивать творческое мышление. Очень радует современная техника и оборудование, которые используются на занятиях. Рекомендую этот кружок всем родителям, которые хотят раскрыть потенциал своего ребёнка в робототехнике! Спасибо!
Светлана Алексеева
6 мая 2025
Кружок Робототехники - наш любимый! Очень полезный как для мальчиков так и для девочек! Сын (6 лет)получает навыки работы на компьютере, выполнять поставленные преподавателем задания, сам собирает фигуры по схемам, активно стал работать дома с Лего!!К данным преподавателям перешли с другого кружка робототехники,очень довольны: хорошие , грамотные преподаватели, разумная цена, есть возможность отработать, если пропускаем,возможность посещать филиалы в разных районах города! ждем когда сможем посещать конкурсы! Рекомендуем Эту школу Робототехники!
Ольга Широченко
14 июля 2025
Ребёнок занимается в "Первом Роботе" два года. Грамотные преподаватели, интересная подача материала, соревнования, олимпиады. От души благодарю Юлию Викторовну, Светлану Игоревну, Аиду Александровну, Анну Сергеевну и всех тренеров за профессионализм и любовь к детям! 5-6 июля 2025 г. состоялись ежегодные соревнования по робототехнике, которые прошли на высоком уровне. Всё было чётко организовано, дети показали свои знания и инженерные навыки. От души рекомендую!
Юлия Мороз
8 февраля 2025
Хорошая школа по робототехнике, прекрасный преподавательский состав, легко находят с детьми общий язык, быстро заинтересовывают. Сын второй год ходит с удовольствием, очень рада что нашла занятия, которые ему понравились и мне не приходится тащить, и уговаривать идти. 😁 каждый урок видео, фотоотчет о проделанной работе. Работа в паре особенно меня радует, очень им сложно дается работа в команде ))))) нравится гибкость в отработке пропущенных занятий.
18 июля 2025
Уже почти год сын с большим удовольствием ходит на робототехнику, стопроцентное попадание и со школой, и с форматом преподавания, и с тренером. Атмосфера открытая, дружелюбная, располагает к тому, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и спокойно и мог сфокусироваться на процессе. В июне впервые участвовал в городских соревнованиях, очень радует подход школы давать детям возможность пробовать себя в новых нестандартных ситуациях и развиваться. Рада, что выбрала эту школу, всем рекомендую
Диана Копылова
18 июля 2025
Ребенку очень нравятся занятия, ходит с удовольствием. И здорово, что часто проходят олимпиады и соревнования. Сын впервые участвовал в Больших городских соревнованиях в начале июля. Занял первое место, и приятно, что поощряют каждого участника, все ребята получили кубки и дипломы
14 июля 2025
Мой ребенок обожает посещать занятия. Даже на лето отказался прерывать обучение. Уже участвовали в трех соревнованиях и наконец получили свое 1 место! Спасибо за труд преподавателям!
Виктория Ц.
7 мая 2025
Мой сын посещает занятия по робототехнике с 4х лет, а сейчас ему 9 и он ходит с большим удовольствием на занятия и участвует в олимпиадах. Для него эти занятия стали не только развлечением ( поначалу), но они развивают фантазию, смекалку, очень помогли с развитием мелкой моторики. Самые замечательные преподаватели, которые находят общий язык с любым ребенком.
Инна К.
8 февраля 2025
Дочка посещает занятия по робототехнике второй год, очень заинтересована, за что отдельное спасибо нашим преподавателям! Участвуем в соревнованиях, с хорошими результатами! Робототехника развивает мышление, логику, память! Всем родителям советую, вашему ребенку обязательно понравится и будет интересно!
14 июля 2025
5-6 июля были на соревнованиях Первого робота, нереально идеальная организация,👍все четко по времени!!! Все понятно и открыто,ребенок доволен результатом (единственные соревнования которые с нетерпением ждёт),качественная подготовка,ну и настрой от педагогов ❤️ за что отдельное спасибо!!!!
Ольга Маляренко
14 июля 2025
Хорошая школа робототехники! Ребёнок занимается с детского сада. Отличные соревнования прошли 6 июля! Спасибо за подготовку. Иван был уверен в себе и занял первое место. Теперь хочет заниматься ещё серьёзнее, чтобы стать инженером-изобретателем. Спасибо тренерам!
Яна
9 мая 2025
Занятия интересные, ребёнок всегда идёт с энтузиазмом, а после с восторгом рассказывает, что собирали. Преподаватели очень грамотные и доброжелательно расположены к детям. Спасибо руководству и преподавателям за такой уровень!
Лина О.
18 декабря 2025
Очень довольны кружком робототехники, сын с удовольствием ходит на занятия, хорошие преподаватели. Рекомендую👍🏻
MN-pobeda
8 февраля 2025
Ребенок с огромным удовольствием занимается робототехникой уже третий год. Всегда с удовольствием идет на занятия. Педагог очень внимательный, к ребенку индивидуальный подход. С первого года участвует в соревнованиях, занимает призовые места
Елена Г.
22 ноября 2024
Мы уже второй год посещаем робототехнику и каждый раз мой ребёнок с большим удовольствием и заинтересованностью бежит на занятия.Педагоги -компетентные и опытные профессионалы в своем деле,найдут подход к каждому ребенку,с легкостью погружают детей в мир новых знаний.Сын в восторге,а мне нравится, что на занятиях используются такие методы как конструирование, программирование, мышление,а также очень полезно для развития мелкой моторики.Считаю, что в нашем современном мире, робототехника очень перспективное и полезное увлечение.
Ава Ф.
31 августа 2024
Хочу начать свой отзыв с благодарности всей команде Первый робот за любовь сына к робототехнике! Сын занимается уже четвертый год и на каждое занятие бежит с удовольствием! Замечательные тренера, море эмоций, знаний, прекрасная атмосфера - все это Первый робот! Не могу не отметить все соревнования, в которых сын участвует и занимает призовые места! Весь этот спектр эмоций не передать словами! Еще раз спасибо Первому роботу! Будем продолжать занятия и расти еще выше!
Екатерина У.
6 мая 2025
Отличное место для всестороннего развития ребенка.Очень грамотный педагогический состав,найдут подход к любому ребенку.Сын идет на занятия с удовольствием.
татьяна кафарова
21 августа 2024
Дочка с большим интересом и удовольствием посещает занятия. Ребята регулярно принимают участие в соревнованиях разного уровня. Огромное спасибо преподавателям за профессионализм, отзывчивость, индивидуальных подход к каждому, умение вовлечь. Для нас большая радость видеть что ребёнок занят любимым, интересным и познавательным делом. Процветания всей вашей команде!
Александра Гвоздева
29 августа 2024
Мой ребенок ходит на занятия уже второй год. Робототехника ему нравится, с переходом в другую группу по возрасту ( важно , что у каждого возраста своя группа) сказал , что стала более логичной для него. Занятия в радость, а для меня как мамы это самое главное!
Виолетта Дубовская
22 августа 2024
Ребенок просто в восторге от занятий по робототехнике! Дома делится положительными эмоциями, уже вся семья знает правильные названия всех деталей)) Пед состав замечательный, сразу видно - профессионалы своего дела! Добрые и дружелюбные, всегда идут на встречу. Отдельное спасибо за фотографии и видео после занятий. 🌸
Татьяна Кайданович
20 ноября 2024
Сын ходит 3ий год, единственная секция, куда он бежит с радостью и никогда не отказывается. Участвуем в соревнованиях с выездом в другие города. Преподаватели проводят отличную работу с детками. Они изучают основы механики и конструирование, учатся работать в команде и соревноваться.
Анастасия Т
6 мая 2025
«Первый Робот» - отличное место для развития ребёнка! Мой сын ходит на кружок робототехники второй год, каждый раз с радостью бежит на занятие! Доброжелательный, приветливый преподавательский состав. Педагоги умеют увлечь детей - объясняют сложные вещи простым языком. Разнообразие конструкторов — работают с Lego WeDo и другими наборами, что позволяет детям собирать и программировать разные модели. Практический подход - ребёнок сразу видит результат: робот едет, машет рукой, реагирует на датчики. Это очень мотивирует! Дружелюбная атмосфера — группа небольшая, преподаватели внимательные, помогают каждому ребёнку. После каждого урока полный фото и видео отчет. Кружок «Первый Робот» отлично подходит для знакомства с робототехникой. Ребёнок не только играет, но и учится логике, основам программирования и работе в команде. Рекомендую!
Ира Корс
16 марта 2024
Добрый день! Сыну очень нравится заниматься в кружке робототехники у Светланы Игоревны.Она молодой ,современный преподаватель который находит подход к каждому ребенку и относится ко всему внимательно и с пониманием.Каждый раз после занятия она отправляет красочные фото и видео детей,которые увлеченно собирают конструктор и подключают его к компьютеру.У каждого ребенка свой набор.Все занятия интересные и познавательные .Ярослав постоянно о них рассказывает в классе. Для родителей тоже есть плюсы. Цена не заоблачная. Удобно , что занятия проходят рядом с домом, не приходится возить ребенка в другой конец города. Робототехника активно развивающееся направление и очень интересное, особенно для мальчишек.
Юлия Х.
28 января 2025
Двое моих детей посещают эти занятия. Старший 2 года, младший несколько месяцев. Оба в восторге. Интересные занятия и отличные педагоги. Процветания центру!
VADOS
29 сентября 2024
В этот центр ходят оба моих сына. Занятия проходят интересно. Ходим уже больше года. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу, за тот вклад в развити е моих сыновей, который внесли за это время преподаватели👍
Анастасия Денисенко
6 мая 2025
Отличное место. Дочь ходит пол года, уже есть успехи. Каждое занятие очень увлекательно и не дает ребенку заскучать. Однозначно рекомендую.
Зарема Кокарева
18 ноября 2024
Мой сын занимается на робототехнике с огромным удовольствием, уже успел поучаствовать на соревнованиях, олимпиаде; преподаватели внимательные! Ребенок ждет с нетерпением следующего урока)
Alla Korkach
1 ноября 2024
Самые лучшие занятия по робототехнике в городе! Ребёнок бежит с удовольствием! Каждое занятие очень познавательно и интересно! Преподаватель Екатерина Андреевна очень внимательна, знает подход к каждому ребёнку! Спасибо вам огромное! ❤️❤️❤️
irochka ya
7 июля 2025
Проходили экспресс-занятия по подготовке к так называемым "городским соревнованиям". Стоимость не маленькая и за занятия и персонально за участие в соревнованиях. Но! Ни одного договора, ни одной квитанции по оплате не получили. Школа не только роботехники, похоже...
Екатерина З.
7 мая 2025
Ребенок ходит на занятия с удовольствием, большой плюс-при пропуске занятия обязательно ставится отработка. Территориально занятия расположены удобно 👍
марина будюк
6 мая 2025
Ходим в этот клуб достаточно давно ... Удобное расположение... Прекрасный коллектив.... Ребенку нравится ...а это самое главное!!!!