Фехтование

Ya
27 августа 2025
Пришел первый раз зимой попробовать себя в фехтовании т к никакой другой спорт особо не привлекал. Втянулся с первого занятия и вот уже больше полугода систематически хожу без пропусков! Михаил потрясающий тренер который заботится не только о вашем результате и развитии но и о вашем здоровье! Всего за несколько месяцев Михаил обучил всем основам и уже летом мы посетили с другими ребятами несколько потрясных фестивалей. Всем рекомендую, это развитие тела и духа, новые эмоции, и потрясающий опыт.
Андрей Чуприк
27 августа 2025
Доброго времени суток. Сын занимается фехтованием около трех лет. Долго искали в Брянске секцию фехтования на мечах. Порекомендовали обратиться к человеку знающего свое дело, тренера до мозга костей, к Церковному Михаилу Сергеевичу. Тренер который может увлечь, научить, помочь освоить навыки владения мечом и щитом. Яркие, увлекательные тренировки практически на износ, дают не только физическое развитие, но и влекут за собой изучение истории средневиковья, не только у участников, но и у их родителей. Всем советую.
Виталий Б.
27 августа 2025
Очень давно хотел заняться фехтованием и наконец исполнилось. Уникальный опыт фехтования и исторической реконструкции. Это не уровень школьного кружка, а всероссийский. Общая физическая подготовка и теория доступная для всех возрастов. Сюда приезжают на тренировку люди из Москвы. Если вы хотели научиться фехтованию с мечём, двуручным оружием и многое другое, то вам сюда.
Иван Маклашов
27 августа 2025
Отличная секция! На историческое фехтование ходит мой сын 8 лет. Ему очень нравятся занятия и работать мечом, по-настоящему счастлив) А также мне и сыну нравится преподаватель Михаил) Очень внимательный и мастер своего дела! Всем советую
I
Ingwar Skjold
16 декабря 2022
Уникальная для Брянска секция, широкая вариативность тренировок: можно заниматься фехтованием щит/баклер-меч, сабля, полуторный меч, копьё, щит-копье. При желании - топор длинный или одноручный. Есть как мягкое, так и стальное снаряжение. Михал (тренер) свое дело знает и любит - никто не уйдет обиженным 😀
Oleg Ferapontov
27 августа 2025
Миша прекрасный человек и фанат исторического фехтования. Легко обучит вас с нуля до уверенного бойца. На личном примере говорю! Дерзайте!
Яна Кузина
21 декабря 2022
К Михаилу пришла заниматься в октябре 2021, уже год стабильно посещаю занятия и вижу прогресс! Тренер объясняет все очень доступно и его индивидуальный подход дает свои результаты: в планах выйти на первый турнир) Очень все нравится, очень рекомендую!
Fulgrim
16 декабря 2022
Отличный мастер, который научит держать меч с правильного конца, выглядеть с ним угрожающе, и даже правильно наносить удары. Ну, а если серьезно, то мастер имеет огромный опыт тренировок и выступлений, и может научить фехтованию любого желающего. Рекомендую всем интересующимся, как минимум, прийти и попробовать разок. Снаряжение у мастера имеется, поэтому полный латный доспех и меч короля Артура новичкам приносить не требуется.
draCONdra
28 августа 2025
Место, где можно научиться такому, что люди понимающие станут завидовать и обязательно попросят адрес и телефон)) Фехтование на мечах вообще, в принципе, мечта каждого второго мальчишки - а иногдни девчонки - а здесь ещё и преподаватели такого уровня, что один раз придёшь - останешься надолго))
Рис-сан
12 декабря 2022
Хорошее место, где можно выплеснуть накопившиеся эмоции. Иногда правда не всегда хватает свободного места, это маленький минус. В остальном все бодро. Отличный тренер, всегда на позитивной волне, понимающий и готовый всегда помочь. Рекомендую попробовать всем. Возраст и половая принадлежность никакой роли не играет, главное - желание.
Евгений
27 августа 2025
Я сейчас занимаюсь у Михаила, и он истинный мастер и прекрасный учитель. Таких людей поискать. Спасибо 🙂👍🏿
Евгений Егоров
13 декабря 2022
Доступно, познавательно, индивидуальный подход. Можно попробовать фехтование с различными видами вооружения в разных спортивных дисциплинах.
Askerov Artyom
15 мая 2023
Отличный тренер, с удовольствием посещаю занятия
Максим Заикин
12 декабря 2022
Рекомендую ! Михаил очень хороший тренер!