Экстерн плюс

Максим Яфаров
4 июня 2025
Хорошее учебное учреждение. Прекрасный преподавательский состав, который вкладывает в каждого ученика все свои знания. Если ребёнок желает учиться и впитывать знания,это самое лучшее учебное заведение в Истринском округе. Не менее прекрасные тьютеры ,которые окружают своей заботой детей ,как родных. Строгий отбор кандидатов на обучение, и преподавателей осуществляет , очень заботливая администрация ,во главе которой ,стоит великолепный директор , и не менее великолепный учитель русского языка, Каменская Евгения Владимировна. Очень рад, что мои дети попали и учатся ,в этой замечательной гимназии. Спасибо большое всем сотрудникам гимназии за их труд.
Skvortsova L.
2 июня 2025
Я обучаюсь в этой школе с 3 класса, сейчас заканчиваю 11. Эта школа стала мне вторым домом, что касается обучения, все проходит в очень комфортном формате, замечательные учителя, которые готовы уделять каждому ребенку столько времени, сколько ему нужно. Я проучилась тут довольно много лет и могу с уверенностью сказать, что негативные отзывы-абсолютно необоснованные. Их пишут избалованные дети, которыми не занимаются их родители, а когда их «заставляют» учиться, естественно, это им не нравится. Школа в лице нашего директора Каменской Е.В делает все, чтобы дети максимально раскрыли свой потенциал. Порой, дети ведут себя абсолютно неподобающим образом, а потом возмущаться, что им это не сходит с рук. Честно, меня возмущают комментарии людей, которые не в состоянии расставить запятые в своем «гневном отзыве», что говорит об отсутствии элементарной грамотности, поэтому неудивительно, что они не задерживаются в нашей школе. Воспитатели пансиона терпеливы с детьми, не смотря на то, что они ведут себя отвратительно. Классные руководители относятся к классу как к своим детям, стараются решать все конфликты мирно, помогают детям в учебе. В этой школе есть все удобства, тут сложно плохо учиться, ибо учителя сами тянут отстающих детей. За столько лет обучения в этой школе я могу точно сказать: экстерн плюс-чудесное место, куда точно стоит отдать детей!
Анна К.
20 июня 2025
Мой ребенок учится здесь в начальной школе. В целом, школа нам нравится, психологический климат хороший, дети себя чувствуют здесь комфортно, прекрасные педагоги начальной школы, мой ребенок хорошо справляется с учебной программой, приучен к самостоятельному выполнению домашних заданий, что для меня огромный плюс . Нравится, что дети участвуют постоянно в выступлениях, которые за год проводят очень часто, много поездок на разные экскурсии. Но есть и минусы: Доп занятия, входящие в оплату- никакие. Заявленный в программе ТРИЗ за год был пару раз, очень сильно разочаровали шахматы, ребенку за год полностью отбили желание ими заниматься (не только моему, но и всему классу), также часто отменяют занятия. В общем, толку с доп занятий почти нет, разве что ребенок хоть чем-то занят:) Еще удивляет: при наличии шикарных футбольных полей отсутствие футбольной секции, даже за деньги! Из доп занятий выделить, как положительное, могу лишь оркестр, детки с удовольствием занимаются. Еще, что не понравилось: носитель языка отсутствовал пол года, о чем даже не уведомили родителей. При этом на следующий год оплату поднимают почти на 30%. Посмотрим поднимется ли качество услуг при этом..
cybertw1nk!
10 августа 2024
закончил эту школу и до сих пор в восторге от неё! огромнейшая благодарность всему педсоставу, в особенности моему классному руководителю Волосатовой Е.С и директору школы Каменской Е.В. всем советую это учебное заведение:)
Fat Batman
6 апреля 2024
Водим ребёнка в эту школу. В целом довольны. Есть определённые моменты, к которым можно докопаться, как например не очень хорошо организованные дополнительные занятия, которые «бесплатные». Их то проводят, то не проводят и в целом, на них знаний не дают. Но, что касается основного обучения, то тут всё хорошо. Учителя хорошие, питание хорошее. Территория постепенно обустраивается. Твёрдая 4
Ирина Ф
2 февраля 2023
Невероятное место! О такой школе можно только мечтать! Евгения Владимировна, мы вам безмерно благодарны за высококвалифицированных педагогов! Атмосфера в школе, в классе стимулирует детей на учебу! Каждый педагог дарит ребятам свою любовь, внимание и время. У Ивана Владимировича наши дети в короткий срок не просто смогли подготовиться к ГТО, а сдать его на золотой знак отличия! Любовь Александровна и Светлана Сергеевна найдут психологически грамотный подход к каждому ученику и объяснят максимально доступно любую непонятную тему! С такими педагогами физика и математика становятся любимыми точными науками! Отдельное спасибо Евгении Владимировне за нашу любимую Екатерину Валентиновну!! Столько сил, знаний, времени, любви и заботы она вложила в наших детей , сколько порой не каждый родитель даёт своему ребенку!! А сколько экскурсий по разным городам, театрам и музеям !! Спасибо огромное всем педагогам "Экстерн Плюс" от родителей 11Б!!! Вы наша находка!
Андрей
9 ноября 2023
Учимся второй год, пока всё нравится. Есть территория для прогулок, питание - шведский стол в отеле. Физкультура проходит в зале и в бассейне. Английский проходит в группах в зависимости от уровня знаний, второй язык на выбор. Обещают факультатив китайского, но кроме нас особо заинтересованных в этом родителей не видел.
евгения рылева
29 июля 2023
Дочка учится по дошкольной программе, прекрасный коллектив учителей, находят индивидуальный подход к каждому ребенку. Объемная программа знаний, ребенку нравится, не перегружают, но и не дают расслабится. Стоимость умеренная, вкусная еда в столовой.
Е. Р.
29 августа 2022
Мой сын окончил первый класс школы "Экстерн плюс" Я очень рада, что этот сложный период мы пережили именно здесь. Ребенок довольно сложный, физически был не совсем готов к обучению в школе, но подход педагогов помог ему выровняться. К концу года мы достигли прекрасных результатов: ребенок стал самостоятельно выполнять домашние задания в школе (огромный плюс этой школы в том, что у меня не болит голова по поводу домашнего задания - не носим домой ни тетради, ни учебники, сын все оставляет в школе, дома только стихи можно подучить и песни к празднику, или спектаклю); ребенок прекрасно читает и любит это делать, спешит поделиться прочитанным с учителем и одноклассниками, любит сам сочинять и записывать истории, говорит, что станет писателем, это однозначно заслуга школы и педагогов. Появилась любовь к английскому языку - сам пытается перевести и прочитать простые фразы в играх на планшете. В начальной школе маленькая наполняемость классов. Да, детки все разные, но т.к. их немного (в 1 классе было 5 учеников), педагоги имеют возможность каждому уделить время и внимание, найти подход. Ни разу не пожалела, надеюсь, что и дальше сын будет успешен в учебе.
Кэш Ураган
26 мая 2025
Самая худшая школа учителя давят на учеников если ты в старших классах нечего не сделают просто закроют глаза один косяк и тебя ненавидят начинают давить если пожалуешься родителям тебе сразу говорят что ты девочка в принципе логично ведь как родитель узнаёт сразу звонит в бывают нагло врут собирают людей против одного ребёнка и говорят что не было такого
Инесса Т.
1 сентября 2022
Двое моих детей учатся в этой школе третий год. Мы очень довольны педагогами. Классы небольшие, поэтому каждому ребенку уделяется внимание. Классные руководители следят за оценками детей и выполнением домашних заданий. Постоянно проводятся интересные мероприятия, экскурсии. Хорошее питание, бассейн, прогулки на свежем воздухе, красивая природа. На мой взгляд, тут есть все, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым
Илья
3 февраля 2023
Отличная школа! Очень рад, что выбрал именно ее для обучения. Отзывчивые учителя, которые являются профессионалами своего дела, всегда готовы помочь. Недавно писали пробную работу по математике в формате ЕГЭ, проверяла ее Кудряшова Любовь Александровна. Были вопросы по заданиям и их выполнению. Она очень мне помогла, хотя не является моим учителем. Потратила свое время для работы со мной. Спасибо большое за помощь! А самой школе хотел сказать большое спасибо за высокое качество преподавания!
алла кривоногова
9 августа 2023
Школа нравиться. Преподавательский состав как на подбор, любят свою работу, с пониманием относятся к детям. Насыщенная школьная жизнь, различные мероприятия, подробная учебная программа. Знания лишними не бывают :)
Денис Фомченков
6 февраля 2023
В школе очень теплая атмосфера. Учителя добрые и отзывчивые. Ближе всех (из учителей) ко мне Екатерина Валентиновна - учитель литературы и русского языка. С ней я с 5 класса! И за все это время не было каких-то недопониманий ( по урокам) с моей стороны. Уроки Екатерина Валентиновна ведет очень интересно и , главное, доходчиво. Скоро моему классу предстоит сдавать экзамены. Но за русский язык мы все спокойны, ведь весь материал прекрасно знаем. СПАСИБО!!!
Екатерина С.
1 сентября 2018
Гимназия, в которой учился мой сын с 8-го по 11-й класс. Успешно! Сейчас он уже на 2м курсе МГТУ. Спасибо преподавателям! Что касается процесса обучения, претензий нет. Подготовка учеников всесторонняя. Особенно радует упор на ин.яз. и занятия спортом. Единственное, что напрягает, это недостроенная "бетонка". Однако, это с лихвой окупается тем, что детей привозят в гимназию и увозят из нее централизованно. Так что за них не волнуешься. Есть у этого места еще одно неоспоримое преимущество. Оно почти заповедное. Природа, воздух, озеро, все великолепно. В общем, рада, что мы тут учились!..
Людмила
10 сентября 2019
Дочка отдыхала в лагере Мастер-класс в Огниково с 01.07.2019 по 13.07.2019. Размещение - 6 человек в комнате, удобства - на этаже. После бассейна водили через улицу с мокрыми волосами, занятия гимнастикой после еды - болел живот. Смена была заявлена по Гарри Поттеру, в реальности - просто присвоили обычному рукоделию и танцам название "Магловедение" и "Зельеварение". Обещали полёты на мётлах, но погода стаяла нелётная. Очень не понравилась вожатая Настя. Зато дикий восторг от мужской части вожатых - парни умели общаться с детьми, очень весёлые, дружелюбные и ответственные. Очень понравилась дискотека, хотя младшие отряды уводили, по словам дочки, слишком рано - в 21.00-21.30. Хорошее питание.
Дмитрий Бугаёв
3 февраля 2023
Я учусь в этой школе и очень сильно хочу поблагодарить нашего учителя физкультуры. Мы вместе сдавали ГТО и он очень сильно помог в подготовке. Благодаря ему мы все успешно его сдали. Также я узнал, что Иван Владимирович играет в хоккей. Очень здорово , что в этой школе есть такой увлеченный учитель, который заряжает своей энергией и энтузиастом!
Priki Vait
27 января 2025
В школе хорошие учителя,но на этом плюсы заканчиваются;надо сдавать телефоны и классные руководители получают удовольствие от изъятия телефона у ученика,к тебе относятся как к идиоту который в чем то виноват если ты учишься в средней школе,а если в старшей то для тебя все блага,*воспитатели*на пансионе то и хотят как запретить ученику приезжать на выходных(им просто лень следить за кем-то). В наказание могут забрать телефон на неделю,а то и больше,готовы отчислить за любой косяк(только если об этом узнал родитель(нельзя же морать репутацию школы)) Питание как в санатории из льготных предложений…
Андрей Мокеров
20 июня 2025
Поехал и посмотрел частную школу. Хорошее учебное заведение. Там целый комплекс услуг для ребёнка. Он может даже там жить. Правда есть один минус, далековато от города. Но если есть надёжная машина, то не проблема.
вика арефьева
12 июля 2022
Очень хорошая гимназия! Летом могут быть смены! Это очень классно ! Каждое лето сюда приезжаю! Очень вкусно кормят ! Шведский стол каждый день! Кружки очень забавные ! Вожатые потрясающие!
Андрей Михалев
9 сентября 2019
Гимназия вновь открыла свои двери для учеников. 2019-2020 учебный год начался с изменения в руководящем составе школы. Вместе с новым руководством в гимназию вернулся порядок, и школа полностью готова к новому учебному году. Частично обновлен преподавательский состав и на данный момент полностью укомплектован штат учителей, воспитателей и тьюторов. В школе сделан ремонт, приведены в порядок учебные классы, кабинеты, технические помещения и коридоры. Уютнее стало и на пансионе. Желаем школе процветания и успехов!!!
Анастасия Орлова
31 июля 2023
Мой ребенок учился в этой школе 1,5 года с пансионом. Тараканы в столовой,плохое отношение учителей к ученикам( любят только отличников,если ребенок учится на 3,то он не интересен и постоянно затыкают).Тьюторы,которые проживают с детьми в пансионе неадекватны,все время кричат,наказывают(одна из них в истерике заперла детей в классе и кричала,что они довели ее.Сбежались даже учителя,пытались ее успокоить). У ребенка пошла кровь из носа,долго не останавливалась,льда нигде не оказалось,а просьбу сходить на улицу и набрать снег в пакет,сочла как личное оскорбление(что ей указывают что делать и нее все якобы под контролем ) В школе заявлено,что есть онлайн обучение. По факту учитель во время общего урока просто включает зум на компьютере,естественно ничего не слышно и не видно. Дети живут в ГОСТИНИЦЕ ,которая находится на территории школы и спорт комплекса,естественно посторонние люди ходят!!! А вдруг неадекватный человек зайдет в комнату?? В общем единица- слишком большая оценка для этой школы. Ребенок говорит,что побывал в аду.
Сергей Еримеев
22 сентября 2023
Отличная школа полного дня. Дети заняты с 9 до 18. Физкультура проходит в бассейне. В столовой шведский стол.
Владимир
4 апреля 2019
Хорошая гимназия, на огромной территории, в окружении леса и озера. Замечательные преподаватели и тренеры. Вкусное и здоровое питание. Детям нравится.
Инна Наринская
10 апреля 2023
Плюсы: леса, озёра, свежий воздух, спорткомлекс Минусы: в школьном пансионе, в комнатах на шестерых, нет удрбств. Санузлы и душевые на этаже.
Михаил
7 сентября 2024
Частная школа КРУТАЯ рекомендую есть шведский стол ходит служебный автобус до автостанции Истра для детей и учителей
AgentCrolic248
4 августа 2022
Огниково- классное место, с классной атмосферой. Не всегда хорошая еда, но это в целом не столь важно. Есть баскетбольная, футбольная, волейбольная площадки. Приятные, но небогатые корпуса
Наталья Рублева
24 декабря 2023
Отличная гимназия. Бассейн, шведский стол, насыщенная внеурочная деятельность для детей. Индивидуальный подход. Прекрасный коллектив.
Александр Ф.
10 марта 2020
Сильный преподавательский состав. Удобно, что всё находится на одной закрытой территории. Ребёнок доволен.
Сергей Быков
19 октября 2024
Есть замечательные люди на Земле, человек с большой буквы. Это Каменская Евгения Владимировна! Благодаря ей существует эта чудесная гимназия. Приобретать знания, жить и находится в этой гимназии одно удовольствие. Так держать. Евгения Владимировна, мы любим Вас и дорожим Вами!
Екатерина Носкова
5 ноября 2024
Достойная школа ,педагоги и психологи!
PEBBLE
Мне очень нравится эта школа.
Дарья Павлова
5 сентября 2025
Мои дети учились в этой школе 2 года. С 1 по 2 класс включительно и с 5 по 6 класс. Что хочется написать- правду. Как она есть. Чтобы придя в школу люди знали , какие проблемы из могут ждать и с чем они столкнутся. Да, конечно как и везде есть очень хорошие , квалифицированные , прекрасные педагоги которые исполняют свои обязанности и действительно добросовестно учат детей и я очень им благодарна- Марина Александровна, Майя Алексеевна, Евгений Владимирович, Татьяна Павловна, Елена Олеговна, Мария Павловна, Сергей Аризович, Иван Владимирович, Тамара Дмитриевна! Учителя от Бога , которые любят детей и свою работу, которые всегда готовы выслушать и дать совет. Но мои дети учились и у других учителей,которые недобросовесно отнеслись к вопросу обучения и получения знаний у ребенка. В частной школе взяли преподавателя из другого государства , который едва мог говорить на русском языке. Учителя по английскому , которого из другой школы выгнали, что он не учит детей от слова совсем. Учительницу по русскому языку , которая орала на детей , чтобы они закрыли рты. По музыке у всех детей должен быть музыкальный слух и прекрасный голос- вот что сказал учитель музыки моему ребенку. К моему огромному сожалению меня не услышали, когда я приходила к директору и все это рассказывала. Всегда все хорошо , все решим. Но самое страшное- это инциндент который произошел на территории школы с моим сыном. Его одноклассник принес нож и махал им прям возле горла моего ребенка. Об этом я узнала от мамы другого одноклассника. Никто из педагогов или руководителей не позвонил и ничего не сказал. Приехав в школу через 20 минут никого на рабочем месте уже не было. Встретил только тьютор нашего класса. Мне очень странно и страшно , что могло бы произойти дальше, если бы вовремя не встал на защиту моего сына его друг из класса. Все это проишествие меня попросили не раздувать ведь все живы. Но мне очень хочется , чтобы в школе конкретно взялись и стали думать кого они берут к себе на обучение. Безопасность должна быть превыше всего. Я платила деньги и всегда надеялась , что ничего такого случиться в частной школе не может. Но нет, может . Никаких извинений, никаких заонков о том как мой сын чувствует себя психологически и морально я так и не получила. Все прекрасно продолжали дальше улыбаться , как будто ничего и не случилось. В школе установили видео наблюдение , ну конечно же после того, как это все случилось. По итогу, сама школа неплохая, учителя хорошие, директор прекрасная женщина - Евгения Владимировна . Не хватает строгого контроля и дисциплины! Многие дети в школе ругаются плохими словами. Нет контроля того, как учителя доносят и преподают дисциплины детям, как они разговаривают с ними.Мой младший сын не понимал материал по математике , но как мы потом выяснили , он просто боялся подойти и спросить , так как учительница начинала орать и ставила 2 . И по итогу встретив ее в кабинете директора я услышала , что у него короткая память.
Валерия Фёдорова
9 апреля 2024
Доброжелательное отношение к детям. Разностороннее развитие.
АЛИСА Вербий
14 июля 2024
Как школа нормально как лагерь не очень
Иван Овчинников
28 ноября 2023
Брат перешел на пансион в прошлом году, так как в нашем городе уровень школ оставляет желать лучшего. Ребят проживает много, есть с кем пообщаться. Желаем школе процветания и успехов!
Ольга Капранова
18 июля 2020
Супер гимназия😍 отличные учителя, достойное образование☝
Ольга Полухина
22 июня 2023
Замечательная школа и прекрасный коллектив учителей!
Сергей Быков
26 декабря 2021
Желательно, чтобы у нас в России были такие школы как Мастер класс. И как можно больше. Лучше школы вы не найдёте больше нигде.
Ольга Ф.
4 октября 2020
Дружный коллектив учителей и учеников. Доброжелательная атмосфера
Кариночка Станкевич
29 июля 2024
Шикарный лагерь
Маргарита Шохирева
21 декабря 2019
Очень уютно. Чистенько, аккуратно
KatblitzyUwU
16 марта 2024
Мне очень нравится эта замечательная школа👍❤
igor rodkin
7 июля 2020
Всё здорово
22 августа 2020
Меня зовут Алексеева Алиса,я тут раньше училась. Мне здесь нравилось)))
Лариса Ж.
17 мая 2019