Экспедиция

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Никита Ж.
Посетили это интересное место после прогулки на теплоходе. Как раз в шаговой доступности от причала. Очень понравился самобытный антураж в стиле "Грушинского фестиваля" а именно колорит 80-ых, подача блюд а ля "походо-палаточный" и все в таком духе. Атмосфера очень уютная, домашняя. Изюминкой оформления зала стал НАСТОЯЩИЙ фюзеляж вертолета Ми-2! И да, можно в нем посидеть, подергать органы управления и конечно же сделать незабываемое фото! Даже детям можно "почилить" в пассажирском отсеке. Теперь по меню: впечатлил выбор "Федя! Дичь!", а именно выбор из местных угодий (как нам объяснила официант - знаток Мария) это и медвежатина и кабанятина, оленина и ещё много чего в различных вариациях блюд. Отдельный респект за ассортимент фирменных настоек и конечно блюд с колоритной подачей. Остались довольны мы взрослые и наши дети. Рекомендуем!
Светлана Захаренко
Ресторан находится недалеко от набережной,после прогулки приятно зайти и покушать посиеунчики-это вид пельменей,но с разными вкусами,мне понравилось,необычно Обслуживание не самое быстрое,но вполне нормальное,мне некуда было спешить Очень хорошая фотозона с вертолетом,можно даже внутри посидеть Вообще в ресторане хорошо и приятно,чек средний
Марина Королькова
Ооооой, если коротко уже порекомендовала этот ресторан всем всем кто будет в Перми!) и так рекомендую его, это какое то очень крутое и прекрасное место!! Ну, а если не коротко!) мы в Перми были пару дней небольшой компанией!! Пермь нас встретила хорошей погодой, что не может не радовать. Прогулявшись по набережной, мы решили перекусить, и какого было наше удивление что в ср вечером, мест практически в центре в ресторанах нет, но тут волей судьбы мы решили заити в ресторан "Экспедиция", и нас встретил необычная обстановка и удивительный интерьер. И далее хостес, прекрасная девушка, и нам повезло был свободный столик, что не может не радовать. И дальше мы погругрузились в атмосферу настоящей экспедиции. Вертолёт, да да там есть вертолёт, чучело животных, общительный и прекрасный персонал. Официант девушка, нам помогла определиться с выбором блюд, потому что это не так просто. Но девушка всё рассказала, мы были голодные и конечно "глаза за ведущие, руки загребущие" Как говорится. 😂😂😂хотелось всё и сразу, но милая девушка официант сказала, что нужно взять то и то, и больше не осилим, и она была права, огромное спасибо, что не навязывали много! ) заказали ассорти мясное и по салату, хлебная тарелка с салом и хреновеной это бомба, вообщем еда супер, огромное спасибо поварам за прекрасные блюда и барменам за прекрасные настоики, ну и конечно собственникам за такое атмосферное место. Спасибо всем причастным.
Александр Х.
В заведение почти не попасть вечером! Нам повезло попасть сюда в обед и это стоило того! Великолепная кухня, не поскупитесь, попробуйте максимальное количество блюд! Все очень вкусно, особенно после двух часовой пешей прогулки по набережной! Советую всем, поверьте, здесь будет чем заняться даже детям!
Роберто
Посещаю второй раз и снова всё превосходно! Подача, скорость и вкус! )) Уха из омуля, печень трески и хреновуха 👍 Вообще интересное оформление и внимание к мелочам/деталям, чисто, уютно, приятная музыка Если приеду в следующем году, то обязательно приду снова, пока есть что испробовать новенького
Тамила Бейдиева
Огромнейший выбор мясных и рыбных блюд, взяли на пробу и стейк и бургер и рыбу и много разных закусок. Все было вкусно и большой плюс наличие местного разливного пива: Губахинской пивоварни
Анастасия Кавковская
Концепция выдержана, еда вкусная. Были в январе и очень замерзли. Из-за этого снизили балл. Когда вместо наслаждение я едой ты думаешь о холоде- это ужасно. А еще не понравились официанты- молодые ребя эта ничего не могут рассказать о блюдах и что-то порекомендовать. К еде вопрос нет, каждое блюдо отлично сбалансировано и подано, хотя зачем во все блюда сверху посыпать зелень гороха—все перебивает . Шулюм суп всем попробовать
Наталья Жаркова
Отличное место, необычная подача , мясо очень вкусное и мало где такое попробуешь ( кабан, дикая утка, олень, лось ,в определённый период даже можно попробовать мясо медведя это сентябрь-Октябрь) ,заменили антураж ,все до мелочей в интерьере.
Софья Суо
Хорошее место, огромные порции вкуснейших блюд, можно купить разные виды мяса на подарок, коих нет больше нигде в городе, например, олень или лось, или кабан, или медведь. В зале стоит вертолёт, который можно разглядывать даже внутри. Однако, во время бронирования стола на день рождения, нас не предупредили, что там будут проводить корпоратив. Столы с этой компанией расположили подальше от их же ведущего, пришлось сидеть между ними. А у нас были беременные. Как итог, было очень шумно, настолько, что раскалывалась голова и не было слышно друг друга. Поэтому будьте аккуратны и спрашивайте, будет ли там проводится какое-либо мероприятие, кроме вашего.
Яна Гоголева
Давно хотели попасть в этот ресторан, наконец то зашли. Не впечатлила ни еда, ни антураж, впечатлили только цены со знаком минус. Порция нельмы слабой соли - съедобно, но за 80г- 950руб. это слишком, суп шулюм - подача оригинальная, но на вкус ничего особенного, посикунчики неплохие, но не сочные, талан таёжный ( лосятина на сковороде)- съедобно, лосятина очень нежная, подаётся с овощами и грибами, обнаружен только один фрагмент гриба). Пива разливного не было, муж брал бутылку темного, я брала 3 настойки ( цена 1шт. 50мл - 250 руб )., неплохие, но пила такие же гораздо вкуснее в других местах. В отзывах пишут, что приносят в качестве комплимента хлеб и сало, последнее нам не положили, только хлеб. Брали каждое блюдо одну порцию на двоих, чтобы побольше попробовать, счёт 4600 в результате. Больше нет желания туда заходить, не удивительно, что и народу было раз-два и обчёлся.
Алекс
Шикарно поел, распробовал местную кухню. Внутри очень уютно, играла Бардовская песня, интерьер очень аутентичный. Персонал приветливый, меню весьма разнообразное!
Юлиана Жура
Необычный интерьер и вкусная кухня. Персонал отзывчивый и внимательный. Угостили хлебной корзинкой и хреновиной, очень приятно! Благодарим. Необычное место! Обязательно приедем ещё.
Tatiana Ivanovna
И вновь мы в экспедиции. Ходим поесть вкусный салат, выпить чашечку кофе с кедровым или черемуховым десертом и, конечно, посидеть в вертолете, посмотреть Фиксиков. В вертолете прибрались, стало уютно. Спасибо Марии. Она уже нас знает, приветливо встречает, обслуживает. Нам здесь нравится, придем еще🤗.
+**+***+**** +***+*****+*******
Крайне атмосферно, отличная кухня с пермско-уральским колоритом и акцентом на дикое мясо (🤩). Тот случай, когда, чтобы прочувствовать дух и стиль, заказали довольно много, но ни одно из блюд не разочаровало, наоборот. 👍 Спасибо, и походный привет из Питера!)
Ирина В.
10 августа 2025
Превзошло изначально высокие ожидания! Начнём с главного для хозяев питомцев. В Яндексе указано, что разрешено с любыми животными. Решили заранее проверить наличие мест, и узнали, что с собакой (в нашем случае) в общий зал нельзя. Предложили «Палатку». Это-отдельный кабинет на четыре места, без дополнительной оплаты. В этой шикарной уединенной точке и началось наше гастрономическое путешествие. Меню очень интересное и разнообразное. Мы сделали предзаказ, так что по приходе нас уже ждало щедрое блюдо с посикунчиками (с бобром и олениной/кабаном). Остальные блюда (строганина из оленины и суп-пюре с олениной) подавались своевременно. Два часа в этом заведении пронеслись очень вкусно и незаметно. Меню отличное, персонал приветливый и участливый, еда и напитки прекрасно выполнены (местные настойки-супер), отдельный кабинет -вишенка на торте (бронировать лучше заранее). Единственная сложность-сделать выбор из такого объёмного меню и вовремя остановится. Порции очень щедрые! Из ресторана вышли два бесконечно довольных шарика и собака) Рекомендую!
Роман Кузьминых
13 ноября 2025
Шикарный ресторан недалеко от Речного вокзала в старинном особнячке. Очень уютно, на первом этаже сувенирная лавка Экспедиции, все в стиле их магазинов. На втором этаже есть кабинка на 6 человек и большой зал. Еда-фантастическая, много, чего не попробуешь обычно :слабосоленая северная рыба типа омуль, муксун и тп, мясо кабана, лося, косули в разных видах, строганина, посикунчики местные, прекрасные настойки. Ценник чуть выше среднего, но для туриста рекомендую однозначно! Было очень вкусно, с прекрасным вежливым обслуживанием и только положительными впечатлениями. Ну и подачи-красота, даже не попробовав.
Н М
3 июля 2025
Без преувеличения один из лучших ресторанов Перми. Зашли сразу в день приезда и не могли остановиться. Были в Перми 4 дня и ни разу не пропустили, даже перед поездом успели забежать, пообедать. Очень вкусно. Очень красиво. Тихо и спокойно. Про вертолет писать не буду, он просто есть, прикольно, но не это главное. Главное это еда. А она тут просто отвал башки. Порции достойные, ценник адекватный, подача умопомрачительная. Хлебная корзина с намазками, в качестве комплимента, очень вкусно - респект. Сожаление одно, не всё успели попробовать и не понятно когда сможем повторить. Однозначно рекомендую!
Павел Мальцев
2 сентября 2025
Хорошее оформление, отличное обслуживание, вкусная еда и неплохие настойки и морс. Вот только в хреновухе не хватило хрена. Внутри кусочек вертолёта Ми-2, что понравится детям ) Основательные столы и стулья из добротных досок с мягкими подушками под седалище и относительно гуманный ценник. Понравились посикунчики с бобром и лось с кабаном, салат с солёной рыбой. Отлично зашёл шашлык из оленя, была вкусная похлёбка опять же из лося, но ел не я поэтому название не знаю, сказали вкусно. Место хорошее, хочется вернуться.
Wheels PRO
Все очень вкусно, особенно посикунчики с косулей. Официантка Диана очень хорошо нас обслужила, рассказала про историю ресторана, вертолета и блюда.
Наталья Нелидова
Очень вкусно, красивое оформление блюд, интерьер впечатляющий. Достойное место для любого мероприятия.
Кристина К.
16 августа 2025
Впервый раз побывали в этом ресторане. И теперь это второй ресторан в городе, куда на самом деле можно сходить и получить настоящее удовольствее от еды, напитков, подачи, оформления блюд. Особая благодарность официанту Михаилу, очень доброжелательный, улыбчивый молодой человек. У мужа было др и его порадовали приятным подарочком и скидочкой. Придем еще обязательно. Единственное музыка играла какие-то романсы,немного угнетает и портит настроение, лучше бы это были просто мелодии, чем ноющие старые песни.
Рамиля Лазаревич
8 июня 2025
Посещали ресторан 9 мая, очень понравилось. Необычный интерьер, внимательный персонал, обслуживание быстрое, еда вкусная, заказывали разнообразную рыбу - класс, а мясо просто тает во рту. Отличные на вкус настойки. Музыка хорошая и негромкая. Рекомендую это заведение!
Максим Т.
31 октября 2025
Первое что поражает - это интерьер, пока поднимался на второй этаж, то как будто в музее побывал, все возможные туристическо-охотничьи штучки везде. Хочется стоять и рассматривать. Сам зал стилизован под туристическую стоянку, деревянные столы и стулья экран с костром и в углу зала... Настоящий вертолет МИ-2. (!). Улет в прямом и переносном смысле. По еде пробовали супы, посикунчики, холодец, мясо оленя все понравилось, хотя я не ценитель дичи. Друзья пили настойки, судя по тому, что они заказали их ещё раз - им понравилось... Обслуживание хорошее, не скажу что прямо пылинки с нас сдавали, но в целом без внимания не оставляли. Однозначно рекомендую к посещению.
Павел Файзулин
Очень классное и атмосферное заведение. На выбор много разной дичи и иных деликатесов. Так же очень приятный лимонад Полярное сияние летом очень освежает.
Grem
15 февраля 2025
На входе напрягся, т.к. не очень люблю подобный дизайн. Отпустило после рюмочки хреновухи и корзинки с пирожками. Дальше все вообще пошло как по маслу. Супы, горячее очень вкусное. В завершении счет, который раза в 4 меньше счета в «московской экспедиции», просто порадовал. Всем рекомендую посетить этот ресторан и потом прогуляться по набережной.
Gl@z
10 марта 2025
Заведение симпатичное. Еда вкусная. Персонал внимательный, всё очень быстро, рекомендуют, что взять, рассказывают о блюдах. Много мясных блюд с дичью, из местерй рыбы. Очень вкусные посикунчики. Расположение удобное, в центре, рядом спуск на набережную.
Андрей Соболев
3 декабря 2025
Отличное заведение , есть конечно нюансы , мерцала очень неприятно гирлянда била по глазам но вежливые официанты по нашей просьбе выключили эту дискотеку) Сменилась посуда с походной (металической ) на обычную,думаю тут потеряли чуть атмосферу «экспедиции» Блюда вкусные , каждый раз посещая Пермь заезжаем за вкусными посикунчиками и блюдами из дичи. Есть предложение добавить на каждый столик рацию чтобы вызывать официанта .Например за столиком Ханты-Мансийск вызывает базу 😄 Фото прилагаю как было раньше
Di
20 июля 2025
Классное, атмосферное и вкусное место. Брали грузди, бифштекс из кабана, посикунчики пермские и настойки. Всё было очень вкусно. Принесли ещё хлебную корзинку с сало. Пока мы с мужем сидели и дегустировали, дети прекрасно поиграли в Ми2.
Чернышев Игорь
23 декабря 2025
Данное место вызвало восторг. Интересный интерьер, красивая ненавязчивая музыка, хорошая работа персонала. Официантка грамотно помогла с выбором и обслуживала очень профессионально. Все блюда и напитки очень понравились. Хлеб, собственного приготовления, по умолчанию подаётся с аджикой и смальцем. К ухе приятным бонусом идет рюмка водки. Грибочки и строганина отличные. Посикунчики хороши. Цены немного завышены, но оно того стоит. Однозначно рекомендую.
Ольга Т.
18 мая 2025
Интересный и необычный ресторан,внутри уютно и красиво,меню интересное,много блюд из дичи,подача достаточно быстрая и шикарная,нам понравилось. Персонал приветливый. Придем к вам с компанией друзей!
Светлана Казакова
27 октября 2025
Здравствуйте. Два года подряд справляюсь на теплоходе из Перми. О ресторане узнала по отзывам в интернете. Отличный ресторан. Очень вкусная еда из дичи. Посикунчики из кабана, косули очень вкусные с разными соусами. Настойки готовят в ресторане,тоже приятные. Подача отличная. А самое главное очень уютно и спокойно, как у старых друзей. Обязательно, если буду в Перми зайду опять.
NP
28 сентября 2025
Атмосферно! Всегда вкусно, душевно и уютно. Сколько разных официантов не было, за периоды посещений данного заведения, всегда отличные: знают меню, что-то рекомендуют и всегда отвечали на каверзные вопросы. Зал, уборная и вообще везде всегда чисто. Экспедиция в Перми -одна из лучших (в Москве не интереснее меню и атмосфера похуже). Одним словом СПАСИБО!
Андрей
27 апреля 2025
Ресторан с оригинальным профилем, который соответствует названию. Интерьер наводит на мысли о геологах, песнях у костра, таежных туристах. Внутри зала есть даже настоящий вертолёт. Блюда северной кухни великолепны. Особенно строганина , мясо косули, нельма и муксун. Рекомендую попробовать и настойки на кадровых орешками и клюкве. Выбор большой. Цены не очень бюджетные, но оно того стоит. Колорит не только в продуктах, приготовлении, но и в подаче. Подарите себе новые впечатления.
Лина Смиян
1 августа 2025
Очень понравился ресторанчик. Заехали специально поесть посикунчиков в конце путешествия по Пермскому краю. Порадовали и блюда, и интерьер, и обслуживание. Особенно мило, что в отдельный зал (палатка внутри ресторана) можно с собакой (но бронировать стоит заранее).
Андрей Юрьевич С.
Очень необычный по оформлению ресторан. Вкусно. Богатый выбор дикого мяса и рыбы. Качественное приготовление. Приятная подача. Ещё раз - очень вкусно
Ильназ Сибгатуллин
8 апреля 2025
Самобытное кафе с одноименной тематикой. Интерьер соответствует названию. Блюда разнообразные, под стать региону- и рыба, и дичь. Все вкусно, комплимент в виде чайника со вкусным чаем- отдельное спасибо за это заведению.
Эва
8 января 2025
Здесь любят мясо и умеют готовить. Восхитительные пирожки с уткой, ядерная закуска из хрена, отличная уха, заботливые официанты. Только черствый хлеб подпортил впечатление.
Вадим Н.
13 июня 2025
Отличный ресторан на набережной Перми. Небольшой по площади, но очень интересный по ассортименту блюд. Северная кухня России. Необычное оформление интерьера. Всё блюда очень вкусные. Рекомендую.
Максим Шаламов
22 июля 2025
Были тут уже второй раз. Концепция ресторана располагает, кухня с чертами национальной прикамской, есть блюда из дичи, все очень вкусно, выносят без задержек. Персонал внимательный, в меню отлично разбираются и помогут с выбором , ресторан расположен рядом с набережной. Если будете думать куда пойти с друзьями, возьмите "Экспедицию" на заметку обязательно.
Екатерина Д.
27 декабря 2025
Хорошее место, вкусная еда, внимательные официанты, каждому гостю смогли помочь сориентироваться в меню. Подкачала администрация, которая не предупредила, что в нашем зале будет одновременно идти корпоратив. Было очень шумно, гости на корпоративе вели себя развязно, девчонки визжали так, что уши закладывало. У нас был свой праздник, день рождения, в итоге еле дождались десерта и ушли. Не смогли пообщаться.
Николай О.
25 февраля 2025
Интересный сетевой ресторан со своими традициями. Непривычное меню с очень вкусными блюдами и очень внимательными офиыиантами. Всë это в купе со среднерыночными ценами за кухню ставит ресторан на высокое место среди аналогичных заведений. Посещал это место с семьей: сын нашел занятие облазив настоящий вертолет в зале ресторана, а мы с супругой насладились строганиной, качественными домашними солениями (дары леса) и блюдами из диких животных, добытых охотниками. Это лось, косуля и кабан. Появилось желание посетить его вновь.
Александра Ас
4 марта 2025
Еда изумительная, сочетание вкусов просто гениальное. Все салаты и мясные блюда, которые мы попробовали - восторг! Заботливый персонал, красивая подача без задержек. Отделное чудо вкуса - черничный пирог. Только жюльен мне показался очень жирным. Обязательно вернёмся попробовать те блюда, которые не осилили с этот визит.
Яна Соловьева
10 января 2025
Очень понравился ресторан!Интерьер интересный,необычный.Вертолет в зале это круто,фото классные получились.Кухня тоже понравилась,особенно жаркое из кабана.Официант всё подсказал по блюдам,посоветовал,был очень внимателен,спасибо. Были 28 декабря,в этот день была живая музыка,что очень порадовало,гитара дополнила впечатление Не понравился только салат с уткой,остальное было отлично!Советуем посетить,атмосферное место!
Дмитрий Заманов
Классный ресторан. Подача блюд красивая, блюда вкусные, антураж экспедиционного тура в обстановке очень круто отражен. А детский игровой уголок в настоящем вертолете - очень классная идея)
ольга дубинина
Ресторан требует ремонта, все так удручающе выглядит, начиная с входной группы...Туалет как из 2000х. Подушки на стульях просижены, пыль на предметах интерьера. Еда вкусная! Обслуживание быстрое.
Станислав С.
Просто Вау! За «Хреновухой» сюда! Очень хорошие настойки. Приятная музыка и атмосфера в целом! Отдельное ВАУ за вертолетную фотозону! Ещё нигде не встречал подобное, очень круто 👍
Юлиана Хрустицкая
3 июля 2025
Восхитительное место! Для нас-южных жителей попрощаться строганину из омуля, мясо лося и пермские посикунчики -чистый восторг! Недешево, но оно того стоит. Рекомендую. Лучшее место в Перми.)
Андрей Хорьков
12 мая 2025
Почувствуйте себя в турпоходе: насладитесь аутентичной атмосферой, песнями бардов, запахами леса (подача некоторых блюд сопровождается тлеющими или свежими ветками) и вкусной едой. Ценник выше среднего, но оно того стоит. Если пойдёте туда с ребёнком - он обязательно оценит вертолёт МИ-2, который стоит прямо в зале (можно залезть внутрь, посидеть за штурвалом и понажимать все тумблеры до которых дотянешься)
Лидия Ненова
1 июня 2025
Потрясающе красивое место. Вкусная кухня, красивая подача. Мороженое с кедровыми орешками я буду помнить очень долго. Спасибо за прекрасную уютную атмосферу. Рекомендую
ksybo1106
3 мая 2025
Разнообразное мясное и рыбное меню. Заказали Холодец и утиный рулет, чай с вареньем оказался самым вкусным. Быстрая подача. Бонус хлеб +намазка (сало с солью)