Была приятно удивлена парковой зоной Европейский. Большая территория, огромный стадион для бега, отдельные площадки для занятий спортом. Интересные детские площадки, лавочки, дорожки для велосипедистов. Всё очень чисто, газоны и дорожки в идеальном состоянии, даже ночью все отлично освещено. Парк в глубине спального района, далеко от дороги. В центре парка есть кофейня First
Чисто,красиво ,удобно гулять с детьми всё оборудовано и продумано до мелочей!Единственной минус собачники,которые за собой не убирают ,но как я понимаю дворники быстро решают эту проблему
Просто нет слов, парк 🔥🔥🔥, крутые площадки, рядом живу, часто хожу чтобы просто погулять с семьёй, много места где можно погулять или покататься на самокатах (на великах и т.д)
Очень хороший парк для прогулок, советую погулять там
Для меня располагается за домом из-за чего очень удобно сюда добираться, а также это очень красивое место) Вечером гуляет множество людей, присутствует Фёст, где можно взять перекусить во время дороги. Лежанки отдельный кайф, с нашей жарой, выйти часиков в 11-12 самое оно, загар обеспечен)
Отличное место для прогулок как пешком так и на велосипедах и самокатах. Детские игровые зоны просто шикарны. Пока дети бесятся можно посидеть на лавочке отдохнуть. Очень хорошо , что есть место где можно выпить кофе или чай, скушать пироженку. Рекомендую для приятного времяпровождения!!!
Прекрасный современный парк, много зон для отдыха. Деревянная детская площадка на коре дерева, зона с лежаками для загара или отдыха. Установка в виде лайка для соцсетей и лавка в виде ракеты. Большой стадион с турниками и теннисным кортом + две детские площадки на территории домов, но которые соприкасаются с парком. Удобное расположение, много дорожек для самокатов, велосипедов и бегунов.
Парк находится в новом районе, все новое, красивое, но как по мне можно было больше деревьев посадить. Дорожки-шикарные, можно гонять на велике и роликах, лавочки-лежанки-это просто космос. Есть спорт площадка. Я рад такому месту на районе, да и все остальные я думаю.
Вы конечно правы в том что ,парк очень нравится многим, но есть много Но . Первое место занимает круглосуточная работа, с какого перепуга она стала круглосуточной . То есть кто живёт рядом должны круглосуточно не спать. Ради того чтобы другие отдыхали.
Для прогулки отлично, но мало зелени. Нужно побольше зеленых насаждений. Нужно поменять засушенные деревья на зеленые насаждения. Сцена в центре бульвара из дерева пробита до дыр на земле.
Очень приятное место.
Хороший стадион, много развлечений для детей. Летом можно прилечь на лежаках.
Из минусов в центре сломано несколько досок и повалено несколько урн, надеюсь в ближайшее время поправят.
Приятно делать фотографии и гулять как днем так и вечером.
Парку всего год, однако лавочки, асвальт(в некоторых местах напоминает морские волны), и другие элементы выполнены не качественно и не профессионально, дренажная система насколько можно заметить во время дождя отсутствует(много луж как на асвальтовом покрытии, так и на газоне), или также выполнена не должным образом, факты вандализма , при наличии большого количества камер наблюдения не прекращаются, а их последствия не устраняются (поломаные деревянные и оторванные пластиковые сидения, например).
Растительность(цветы, деревья, трава) во многих местах засохла, нет должного обслуживания.
А вообще, в целом, неплохое место, со стадионом, спортивными, детскими и игровыми площадками, а также кафе. Место притяжения местного населения района и не только.
Деревьев нет совсем, негде в тенёчке присесть хотя скамеек полно и все под солнцепёком. Туалетов нет. А так чисто и ухожено. Можно кофейку в кофейне попить с вкусняшками.
Отличный стадион,теннисный корт,много места для пеший прогулки,есть детская площадка. На мой взгляд,не самая безопасная,но если смотреть за своим ребенком и пускать туда детей подходящего возраста,то самое то. Лавочки,лежаки,всё для людей) Проводят детские праздники,было мероприятие посвященное 9 мая. Вообщем мы рады,что живем около такого замечательного парка)
хорошое место, но пока немного пусту, через несколько лет подрастут деревья и все будет просто супер, очень красивые скамейки, отличное покрытие дорожек, приятный газон. чисто, спокойно и уютно.
Хорошее и приятное пространство
Здорово погулять с детьми или вечером посидеть с друзьями
Классная спортивная зона и красивые арт-объекты, даже есть, где перекусить
Отличный сквер. Можно занять детей любого возраста. Есть спортивная площадка, площадки для малышей, даже можно перекусить в миникафешке. Есть клумбы с красивыми цветами, удобные скамейки и столы.
Парк очень хороший, классное покрытие, есть футбольное поле, площадка с тренажёрами, зона для волейбола и тенниса. Раньше по вечера включали свет и гулять можно было хоть до утра. Вот уже две недели свет отсутствует, попытки найти за это ответственных не дали результатов. Получается сделали такое классное место, а следить не хотят. Как исправят недостатки изменю и отзыв.
Удобно гулять с коляской,есть развлечения для малышей. Удобные лавочки. Спортивные зоны. Зелени маловато пока,но парк молодой,поэтому у нас всё впереди!
Представляю какая была бы это зона большая и место хватало бы всем. Вечером вышел на пробежку и на треке все. Бегуны, велосипедисты, мамы с колясками, дети с колясками играют прям на беговой дорожке, и просто люди решившие там погулять. Место мало в парковой зоне для такого количества жильцом. Но новый ЖК видимо нужнее, хотя район Европейский голосовал против.
Из практически пустыря и свалки сделали прекрасный парк который быстро и на наших глазах менялся. Приятно осознавать что ты живешь рядом и пользуешься этой красотой. Вот были бы еще и обещанные подземные парковки в этом районе вообще было бы классно.
Отличное место для прогулок с семьёй. Детям есть где покататься на всех видах колёсного транспорта. Молодёжи есть где позаниматься спортом, поиграть в футбол на стадионе, турники. Из минусов отсутствие парковки, мало деревьев, а те что есть пока маленькие. Сильные ветра как в поле
Вад Ф.
6 августа
Хорошее место, для прогулок с детьми, просто прогуляться. Понятное дело что мкр еще строится и обрастает жителями, не все сразу, но уже есть футбольное поле с классным покрытие. Детская площадка, на мой взгляд хорошая, по вечерам там детей, как гроздьев винограда) надеюсь добавят еще чего интересного
Прогулки и занятия спортом также можно посещать и с детьми так и пожилым лавочки для отдыха а также можно приобрести кофе ,чай и не большой перекус,гуляйте больше.
Внешне - полный шик и блеск... Однако, аллеи парка зимой никто не очищает от снега, а летом среди красивых и модных цветочков растёт бурьян, который никто не убирает.
Бурьян - это наше всё, да?
Отличный сквер сделали, есть где погулять и детям малышам и взрослым, и мамам с колясками и взрослым людям. Из минусов- нет туалета, если вы не живёте в одном из домов, сходить с ребёнком, да и самим некуда, хотя кофейню поставили.....
Европейский наш любимый район, все здорово и красиво 🤗.Преображается и застраивается. Огорчают только собачники которые не убирают за своими питомцами🥺
Кораблева Наталья
24 июля
Отличное место для прогулок. Но тесно. Район растёт. Место для прогулок нужно расширять. Гуляют все вместе и взрослые дети, и собаки, и велосипедисты. И спортсмены.
Довелось увидеть этот чудо-парк, недавно.
Неужели именно такого шедевра достоин огромный молодой район?
Растительности нет(, вокруг все в собачьих какашках.
Одна несчастная детская площадка 🥺 … это скорее потребность одного жилого дома, а не парковой зоны, доступной многим густонаселенным районам вокруг.
Печаль и слезы ((
Очень нравится парковая зона, все продумано для отдыха с детьми, есть спортивные площадки, игровые, отличный стадион, постепенно засаживают клумбы, много хвойных и лиственных насаждений. Дорожки для прогулок и для велосипедистов. Отличное место для отдыха всей семьёй!
Отличное прогулочное место, не хватает только деревьев, от жары не спрячешься. Замечательная детская площадка как для малышей,так и для детей постарше, дорожки для вело- и роликовых покатушек.
Огромное поле и современная детская площадка - это круто но очень мало растительности, парковок нету и интересного ничего нету в этом парке поэтому и с какого-нибудь первого микрорайона ехать в этот парк не советую
Хорошая идея -парковая зона. Вот только для владельцев собак надо определить отдельную территорию, чтобы не гадили на территории парка. Ни один владелец животного( вне зависимости от порода и размеров псинки) не носит с собой совочка и пакетов, чтобы убирать за своим питомцем.
Чтобы потом высохшие экскрименты не разлетались с ветром в детские сады, принося детям заболевания и родителям хлопоты, переживания и расходы
Можно классно погулять вечером или днем. Очень чисто. Новая плитка. Рядом стадион для всех желающих с резиновым покрытием. Магазин в шаговой доступности.
Очень хорошее,нужное место для микрорайона...Любимое и посещаемое...
Жаль только половину парка погубили комунальщики ,...просто загубили, несвоевременным поливом... дорогостоящие деревья,туи и кустарники...
Хороший парк, деревьев еще мало, но уже все благоустроено. Тихо, далеко от дороги, есть площадки как для взрослых так и для детей, столы для настольного тенниса, шезлонги для релакса. Очень понравилось, прийду еще
Хорошо, очень хорошо. Хоть где-то сделали, действительно, для людей площадку. Пожалуй, это единственное место, где действительно взрослым детям можно гулять. Остальные детские площадки на соседних микрорайонах для грудничков, абсолютно не интересные. Добавить бы немного деревьев вокруг, чтобы было летом где спрятаться от солнца, было бы вообще супер.
Отличное место для прогулок.Я там уверена что дети гуляют в безопасности.Очень много места для бега,хотьбы,игр.Громадное количество лавочек ,есть лежаки.Детских площадок две.Фонарей много,камеры.