Ермак

Дина
Уже не первый раз здесь останавливаюсь. И знаете, я правда очень довольна. Чистота безупречная везде: в номере, в коридорах, и особенно в ванной — для меня это главное, так что по этому пункту твёрдая пятёрка. Кровать — просто сказка. Огромная, удобная, спала крепко. В номере есть всё необходимое: чайник, чашки, чай, сахар. А в коридоре кулер стоит — горячая и холодная вода всегда под рукой. Мелочь, а как приятно! Ещё отдельная комната для глажки — и утюг, и парогенератор, очень удобно. Персонал вежливый, заселили без проблем. Особое спасибо за ранний заезд и поздний выезд. Доплатила совсем чуть-чуть, зато не пришлось с чемоданом на вокзале сидеть — это огромный плюс, не все отели так идут навстречу. По расположению: центральная улица с ресторанами и магазинами рядом, доступность отличная. Отель с вечера закрывается, но по ключу зайти можно — безопасно и удобно. Короче, если будете в Новочеркасске — однозначно рекомендую. Я теперь только сюда
евген е.
2 июля
Гостиница на 5+ рекомендую
Евгения
Хочу выразить благодарность! Захожу в обед за капучино бариста не только быстро приготовила чудо напиток, но и учла все мои просьбы. Кофе оказался идеальным 🤎 Отдельно отмечу чистоту и порядок в зале, удобные столики, можно спокойно поработать с ноутом, разнообразие сиропов, попробовала свой любимый бамбл кофе — восторг! Также есть вкусная выпечка, сэндвичи, мороженое, водичка в холодильнике, сок, имеется меню на стойке. Спасибо за профессионализм и заботу о гостях ♥️
Ульяна Д.
Мы провели чудесные выходные в этом отеле и остались в полном восторге! С первой минуты пребывания нас встретил очень дружелюбный и внимательный персонал, который сделал все, чтобы наш отдых был максимально комфортным. Номер превзошел все наши ожидания: уютный, чистый и всеми необходимыми удобствами. Особо хочется отметить высокое качество уборки и свежее постельное белье.
J SSS
2 июля
Уютно. Чисто. Любезный персонал. Все номера на первом этаже, на дорогу. Спать только с кондиционером. Иначе шумно
Ольга С
Номер чистый, уютный. Матрац очень мягкий, не очень удобно спать. Тумбочка только с одной стороны. Утром оставили табличку убрать номер, но спустя 3 часа в номер даже никто не зашёл. Такое ощущение, что не в гостинице номер сняли, а квартиру посуточно. Шумоизоляции нет. Слышно все что происходит в коридоре и в соседнем номере. Завтраки вкусные, но кофе ужасный, вкуса нет, только запах.
Кристина Шевердашвили
К качеству ремонта претензий нет, однако к работе персонала вопросов очень много. Мы прибыли около двух часов ночи - дверь долго никто не открывал, администратор и охрана спали. После того как нам удалось разбудить сотрудников, нас в полусонном и растерянном состоянии оформили и выдали карточки. Также нас не предупредили, что завтрак необходимо забирать в кофейне. Трубки на ресепшене не берут, звонили точно дважды, также при бронировании хотели набрать в отель, трубку не взяли. После выселения уборщица позволила себе кричать на весь холл: «Запретите есть в номерах, вся каша на полу», что не соответствует действительности - кашу мы практически не ели и в номере были аккуратны. В целом сотрудники производят впечатление злых и недовольных своей работой, что оставляет крайне негативное впечатление после поездки. Не рекомендую, хотя и жаль - номера действительно хорошие для данного города.
Алексей ***
Отличная гостиница в центре. Мебель свежая. Все очень удобно. Мы были в январские праздники на одну ночь. Перед гостиницей общественная парковка. К сожалению, не работала столовая в эти дни на 1 этаже. Была только кофейня. Завтрак заказать возможно. Но мы поели в другом месте утром. Ассортимент очень ограничен в кофейне.
Алекс П.
27 июня 2025
В целом отель соответствует описанию в части номера и удобного местоположения. Плюсы: чисто; удобная кровать и постельное бельё; свежий ремонт и хорошее состояние номера; качественно оборудован; быстрое заселение и выезд. Минусы, которые и определили оценку 4 ⭐: парковки своей закрытой и охраняемой нет (на сайте отеля говорится, что есть и такие услуги предоставляют) - по факту обычная парковка на улице перед отелем; завтрак очень скромный - возможно даже порекомендую его в принципе не брать, а позавтракать где-нибудь уже в городе. В остальном рекомендую и полагаю, что в Новочеркасске лучшего варианта по сути нет.
Людмила Городилина
Приятный отель. Сначала заселили в номер, где не открывалось окно, но потом по нашей просьбе переселили. Номера уютные, с интересным оформлением стен. Все очень чисто. Ходили в фитнес клуб в этом же офисном здании, тоже все понравилось.
Роман Капустин
10 мая 2025
Отличный новый отель ,хорошая плитка , супер сантехника, великолепный напор воды ,и тишина -что ещё надо для отдыха!?? Ах да неплохая кровать,но ввиду большого роста хороша для одного большого человека,для двоих - нормал!! В отеле были почти одни и это огромный плюс . Тихо , есть телефон ,чай , хороший телевизор ,такой бы отель в Ростове на Дону и мы бы его постоянно бронировали ,но к сожалению он в Новочеркасске. Отельеры Ростова на Дону очень прошу Вас съездить в отель Ермак и посмотреть как можно сделать отель на 5 баллов ,все просто продуманно, никаких совковских кроватей и занавесок, отличная новая мебель,плитка, сантехника,двери и даже табличка - не беспокоить,сделана из дерева !👍🍒
П. Н.
5 октября 2025
Хороший, новенький , чистенький отель. Удобные матрацы и подушки. Расположен в бизнес-центре, со своей парковкой. Мне не повезло, что я остановилась в субботу. Отель не рассчитан на "транзит". Парковка была пуста и закрыта ( не беда, перед зданием- стоянка). Завтрака нет..(( Даже автомата с напитками в бизнес-центре не нашлось.(( Пришлось отказаться от посещения спортзала ( не могу оценить уровень..), но на голодный желудок какой фитнес. В номере и растворимого кофе не было. Кафешек вокруг много, только булочку с кофе можно, не тратив время на ходьбу по городу, купить и на заправке.. Для такого отеля- это большой минус! За эту стоимость отели с завтраком шведский стол.
Лидия Умникова
28 июля 2025
Отель хороший в части сантехники, мебели, ремонта и чистоты. На этом плюсы для меня закончились. По дороге с Крыма забронировали именно этот отель, прочитав отзывы. Не напугало даже то, что пришлось проехать лишних 30 км, чтобы до него добраться. В брони через сайт искала номер на троих, по итогу и забронировала предложенный вариант. В час ночи на ресепшене нам было озвучено, что кровать одна, и не понятно как мы там разместимся, так как нас трое. От того, что уже было поздно, была дикая усталость и очень хотелось спать, а не заниматься поисками-решили как нибудь разместимся. Дальше в номере еще был сюрприз-две подушки, один пододеяльник-1,5 спалка, и одна зубная щетка. Промучались до утра и дальше отправились в путь. Порекомендую ли я отель-нет. И сама тоже туда не поеду. По цене этот отель не дешевый, хотелось бы и отношения никак в ночлежке.
Геворг Г.
Очень чистый , уютный номер , косметика зорошая , полотенцы хорошие , в гостинице есть маленький буфет , где можно брать вкусные завтраки , кофе . Очень вежливый персонал. Рекамендую !!!
Петр А.
24 июля 2025
Номер де Люкс (Шолоховский). Отель Ермак, на ровне с Платовым, один из лучших в Новочеркасске. Но оказалось отель не предоставляет завтраки в выходные дни. В течение недели представители отеля настойчиво просили снять заказ с завтраком и забронировать без. По прибытию, даже не посоветовали, где можно оставить ТС, пришлось нати самому на улице. Оказывается место для авто могут предоставить после 18.00 и за 200 р. С сахаром и чаем в отеле напряженка или просто не умеют считать.....Ну а так все чисто, прилично, на 3 звезды! Город прекрасный! Перекусили в кафе "Море времени". Вкусно, большие порции и качественная еда- на 5!
Линда Бердыева
проживала в отеле Ермак, не первый раз, все очень нравится, особенно завтраки в отеле, всегда на выбор есть множество горячих блюд, и очень вкусное кофе, особенно с утра 🥰
Мария Полякова
Проживала в отеле Ермак, не первый раз. Очень довольна завтраками в отеле. Всегда есть несколько вариантов горячих блюд, свежие выпечка и хороший кофе.
20 июля 2025
Быстрое заселение, приветливый администратор. Поразил профессионализм охранника, который не просто смотрел в монитор, а мониторил каждую локацию на экране, переключая помещения, парковку, входную зону. Внимательно и четко отслеживал всю территорию, не отвлекаясь ни на минуту. В номере белье и полотенца сероватые. Уборка спорная. На полу в санузле были черные длинные волосы. В одном из сложенных пододеяльников были короткие черные волосы( сбритая щетина). Из плюсов - удобная парковка.
Максим Харламов
3 октября 2025
Останавливались в этом отеле летом. Размещение быстрое, номера чистые, завтраки в столовой бизнес центра по домашнему, все вкусно и на любой вкус. Находится отель в центре города. Рекомендую отель для остановки с семьей и командировок.
Александр Васильев
5 октября 2025
Отличные номера. Ехали с семьей поздно с Красной Поляны в Москву. Большое спасибо персоналу и инвесторам за чистоту, щепетильный подход к интерьеру и исторические отсылки.
Наталья Грона
22 апреля 2025
Уже не первый раз останавливаюсь в гостинице Ермак и каждый раз приятно возвращаться!!! Спасибо вам за гостеприимство, внимание и заботу! Все номера новые и современные!!! Сервис на высоте! Завтраки вкусные!!! Администраторы вежливые и внимательные! Особую благодарность хочется выразить администратору Марине и директору Марии за радушный прием❤️!!! До новых встреч!!!
Софья
Тихо, чисто, уютно. Завтрак не очень, но это не особо портит впечатление. Поселили мгновенно, оформление и расчет не занимают много времени. С удовольствием приеду вновь.
Егор Сальников
8 октября 2025
После долгой местами негативной дороги, встретил вежливый персонал. Размещение быстрое, номер светлый , уютный .Нам понравилось на 5 Санузел отличный, сделан на совесть Минус только один:парковка🤔она есть, но днем в будни ее не хватает
Эльбрус Хугаев
14 мая 2025
Шикарная гостиница!! Отличный персонал очень вежливый и приветливый всегда рады помочь уютные номера в внутри очень чисто так же красивый двор и зеленая зона в целом все понравилось !!! Очень рекомендую!
Иванка П
Хорошая, уютная гостиница, с интересным дизайном! Единственный минус в том что номеров мало, а ценообразование динамическое, из-за чего создается большой спрос и высокая цена!
Александр🌚
10 ноября 2024
Для Новочеркасска это топ отель. Платов явно проигрывает. Я бы выбрал еще раз его, если бы приезжал сюда. Маленькое количество номеров (13-14 не помню точно) Плюсы: 1) Идеальная душевая и туалет. Прям вообще топ, как в 4-5 звездах. 2) Телевизор уже даже с аккаунтом в кинопоиске. 3) Рядом с отелем есть где покушать, даже столовая отличная в этом же здании. 4) Приветливый ресеп, который проводил до номера, от и до все показал. 5) Клево складывают полотенца каждый день. 6) Очень клевое мыло, гель и шампунь. Минусы: 1) Поменяйте уборщиц, ну либо дайте им более правильные задачи. Протереть зеркало раз в 4 дня это минимум странно. Как и протереть пыль в держателе туалетной бумаги. В один день вообще не заходили убираться. У коллеги в один день проигнорировали наоборот табличку о том, что не беспокоить. 2) Блэкаут шторы, хоть и есть, но углы просто видно со всех сторон (по крайней мере в 13 номере это так, при этом там штора прям необходимо с компьютерным клубом) 3) Слышимость коридора это конечно жесть, нужно явно какие то уплотнители придумать вам и будет супер (В Платове на самом деле хуже честно признаться) 4) Нужно придумать что-то с завтраками в выходные. Они прям очень необходимы когда ты в командировке. Ну и со временем завтраков тоже лучше урегулировать вопрос, чтобы они были там например с 7 утра. Завтраки вкусные, но необходимое малость хоть какое то разнообразие. Ну и пару раз яичницу пережарили. 5) Ну и последнее прям небольшое замечание, это то что в номере есть опросник про отель, но ручки нет)))) Ну закупить пару ручек и класть их в номер мне кажется вообще легко организовать. 6) В одном из 4 номеров, которые мы снимали было прохладно, а именно в 13 номере. Возможно там батарею нужно было подкрутить и это не совсем минус отеля. 7) Есть небольшие проблемы с освещением в 13 номере. Основная лента моргает. 8) Ну и лично для меня минус заключался в том, что не было выключателей у кровати. Их прям очень не хватало. В целом если учесть эти минусы. То можно еще одну звезду отелю даже накинуть. Владельцу респект, но обязательно учтите лучше минусы эти и цены вам не будет)
Родион Тюриков
11 февраля 2025
Ужасное отношение персонала . По хамски разговаривала девушка 10.02 вечером . В бизнес отеле ей было очень сложно организовать две раздельные кровати , которые нужно было просто раздвинуть и выдать новый комплект белья. Потом она обиделась и ушла с ресепшн , игнорируя любые вопросы и предложения. Вы хоть детей на работу ресепшн не берите в следующий раз . Научитесь сервису и вежливому обращению к клиентам. Деньги однако же вы берете как будто это московский отель и сервис . Сам отель чистый и очень неплохой . Но минусы перевешивают .
Полина Ф.
Администрация приятна. Номера и обслуживание 10/10. Все очень понравилось. Единственный минус звукоизоляция) но какой там минус, если остальное сплошные плюсы)
Наталья Нагорная
23 июля 2024
В целом, всё хорошо. Есть кулер с водой на этаже. В номере есть чайник и чай. Номера чистые. Замечательное чистейшее белое постельное белье. Есть халаты и достаточно вешалок в шкафу. Каждый номер оформлен в стиле какого-то города Ростовской области. Перед отелем есть небольшая стоянка (общественная ), где можно оставить автомобиль. Стоит отметить хороший интернет. Жаль, что выходные дни не работает кафе и нет возможности позавтракать в отеле. При том, что номер достаточно чист и хорош, определённые мелочи удивляют. Например, сломанная крышка унитаза, оборванная с крючка штора, пятна на картинах ( так как картина висит над кроватью), пыль на держатели туалетной бумаги. А ещё не смогли выдать документы о проживании, по причине того, что сломан принтер. Это уже не мелочь, однако тоже имело место быть.
Александр Соколов
31 июля 2025
Отель с небольшим количеством номеров, расположен внутри бизнес-центра. С 7 вечера до 7 утра двери закрывают. Приехавшим звонить в звонок, постояльцам открывать с помощью электронного ключа от номера. Парковка перед зданием на улице открытая. Не знаю насколько она охраняемая. В номере новая мебель, сантехника. В санузле номера Новочеркасск надо заменить вытяжной вентилятор, гудит как самолет, аж телевизор заглушает.
Анна Сальникова
7 октября 2025
Заселение в 14-00, оформление не более пяти минут, проходить по электронной проходке. На парковке нет мест. В номере приятно: чисто, есть необходимые принадлежности. Нам понравилось!
Андрей
29 сентября 2025
Хорошая гостиница, чисто и уютно. При заселении получилась одна заминка, но администрация решила таким радикальным путем, что вопрос отпал сам собой! Такого решения мы еще ни где не встречали!!! Очень благодарены им за такой прием!
Александр Знаменский
Это место оказалось лучшим в моём рейтинге гостиниц за первую половину 2026 года. Высшие оценки: персонал, дизайн, чистота. Как опытный строитель отмктил высокое качество отделки и использованных материалов. Рекомендую!
валерия а.
1 августа 2024
Заселяюсь в данный отель не в первый раз) Все нравится, начиная от персонала отеля, которые ждали меня в час ночи для заселения, до всегда чистых полотенец и уборки каждый день. Номер очень уютный и удобный для проживания, можно заказать себе завтрак в номер. Также хочу отметить, что отель расположен в очень хорошей локации, рядом Московская улица, где можно и погулять и безумно вкусно покушать)
Alexander Gakov
6 мая 2025
Номеров не много, но есть разноплановые, в них чисто В нашем номере не было темных штор и поселили в делюкс - это очень приятно, утром вкусный завтрак на выбор
Степан В.
13 августа 2025
Останавливались с супругой на ночь. Встреча, заселение, сон прошли отлично! Про завтрак нечего сказать - не пробовали. Есть пожелание сделать вентиляцию в ванной выключаемой - ночью слышно.
Любовь Виноградова
25 августа 2024
Прекрасный отель! Были проездом на одну ночь. Отель в бизнес центре. Парковка большая за шлагбаумом . Очень дружелюбный персонал. Номера чистые, свежие, сантехника новая, всё рабочее!!! Кровать удобная, белье белоснежное. Очень тихо. Мы прекрасно отдохнули и выспались. На первом этаже столовая. Завтраки, обеды. Спасибо .
Oleg Nosko
14 июня 2025
Отличное расположение, идеальная чистота. Прекрасный уровень обслуживания. Отель можно однозначно рекомендовать. Из недостатков - отсутствие завтраков в выходные дни.
Maksimka
1 июля 2025
Гостиница выше среднего, охрана, могут предоставить кроватку для ребёнка, парковка, мыльные принадлежности всё есть, из минусов вид из окна. Но не критично.
Рустем Янбарисов
6 августа 2024
Приличная гостиница в центре города Новочеркасск, все необходимые заведения культурно отдохнуть практически в пешей доступности. В Гостинице уютно, комфортно, чисто, все принадлежности имеются. Единственное воды в номере нет, общий кулер под набор воды в коридоре и Завтраки не включить, есть кафе, которая работает с 8:00.
Natalya
26 декабря 2024
Чистые новые номера. Все в хорошем исправном состоянии, Четвёрка за то, что вентилятоп в туалетной комнате работает очень громко и его нельзя отключить. Также очень громко работает холодильник, который тоже нельзя просто выдернуть из розетки. Ночью мешает спать, возможно для кого то не критично. Завтраки очень поздно начинаются, если нужно на работу к 8, то позавтракать не получиться.
Надежда Решетова
11 октября 2025
Отличный номер, очень чисто, обслуживание просто супер, вежливые и внимательные. Отдельное спасибо девочкам на ресепшене, за ваше понимание и приветливость. Большое вам спасибо. Всем советую проживать в гостинице Ермак,🤩🤩🤩🔥🔥🔥💥💥💥
Vlad.Ezop
14 августа 2023
Отличный бизнес отель расположенный на первом этаже бизнес центра, с небольшим номерным фондом. Все номера чистые с отличными кроватями и новыми в меру мягкими матрасами, белоснежным постельным бельём, комплектом полотенец, тапочек, зубных щеток/пасты, халатами, уровнем хороших 4 звёзд. Есть места на охраняемой платной парковке. В номерах необходимая мебель, сейф, есть холодильник, чайник с комплектом посуды на 2 персоны, по запросу добавляют полный комплект всего необходимого на ещё одного человека без каких либо доплат. Душевая и туалетная комната оборудована всем необходимым включая встроенный фен, жидкое мыло, шампунь и гель для душа фирмы Natura Sibirica. В фойе есть прачечная и гладильное оборудование. Вежливый персонал. На этаже есть бар и столовая, где можно поесть.
Надежда Мокшанова
Приятная гостиница для такого маленького города! Чисто, смена полотенец каждый день. Всё номера имеют названия какого то города (Азов, Таганрог.....)
Валерия В.
18 февраля 2024
Комфортная гостиница в центральном районе. В номере чисто, удобная кровать, идеальное накрахмаленное постельное белье, стильный интерьер. В номере есть все для комфортного проживания (полотенца, тапочки, халаты, шампуни, зубные наборы и тд), прикольно что несколько вариантов освещения комнаты. Есть небольшой нюанс в номере Стандарт, окно выходит в какой-то технический двор, поэтому на окне решетка и заклеено матовой пленкой. Из за этого открывать окно шторой не хочется, в комнате темно даже днем. Мы с супругом бронировали номер удаленно, не уточняли детали, поэтому были удивлены. Возможно, в номерах другой категории вид из окна получше. Были проездом всего на сутки, остались довольны обслуживанием и условиями проживания. В выходные дни буфет не работает, поэтому завтрак не включен.
Денис Г.
12 февраля 2025
Прекрасное место, лучше в Новочеркасске не найдете! Новые, чистые, комфортные номера! Рядом есть все необходимое! Завтрак на высоте! Персонал на уровне! Спасибо!
Эльмира Коршун
25 июля 2024
Повелись на отзывы и фото. А по факту номер был малюсенький, вдвоем не разойтись. До заселения номер посмотреть нельзя, мне было важно, чтоб кондиционер не дул на кровать, меня заверили, что такого не будет, а на деле номер настолько мал, что кондей дует везде, никуда от него не спрячешься, а в жару под 40 без него никак. Кровать жёсткая, постельное тоже какое-то дубовое. Единственное, ванная комната хорошая, чистая, большая, с мылами-бальзамами и т.п.
Бороздина Дарья
13 мая 2024
Хороший отельчик, все чистое, современное, приятное. В коридоре ковролин, это плюс к шумоизоляции ✔️ Сам номер небольшой, но уютный. Хорошая, понятная сантехника, сам санузел очень чистый. В номере есть холодильник, чайные принадлежности, вода в кулере на этаже. Пожалуй, к недочетам можно отнести отсутствие оплаты по карте (только кэш или перевод).
Елена В.
21 июня 2025
Интересная гостиница, названия номеров соответствуют наименованиям населённых пунктов ростовской области. Очень чисто, в номере все необходимое
Василиса Иванова
Останавливались на одну ночь по дороге в Москву. Очень понравился отель! Расположение отличное, недалеко от центра города. Удобная кровать, грамотно продуманный стильный интерьер и все остальное - супер! Будем в Новочеркасске - только в этот отель!