Экватор

Елена Гершкович
3 октября 2025
Нам отель очень понравился. Мы бронировали номер стандарт, но нас заселили в двухкомнатный номер, в котором было очень уютно и аккуратно. В шкафу много вешалок, зеркало, светильники настенные и напольные, холодильник, телевизор, чайник, чашки (вода в кулере на этаже рядом с номером), банные принадлежности (мыло, шампунь, зубные щетки), фен, халаты и тапочки. Телевизор в каждой комнате (LG). W-iFi работает очень хорошо. Кровать большая, матрац очень хороший, удобный, белье чистое, мебели много (шкафы и комоды). Рядом с номером гладильная доска и утюг. Завтраки с 7 до 10 часов. Не шведский стол, но всё вкусно, на столе меню, заказываете и приносят всё горячее, готовят быстро. Яичница из 2 яиц или омлет, каши, сосиски, колбаса и сыр, хлеб с маслом, хлопья, каши, блинчики, гренки, брускетты, запеканка, неплохой кофе заварной, чай и др., всё свежее и хорошего качества. Очень вежливый персонал. Наш номер 3 на 3 этаже с окнами во двор, было очень тихо и спокойно. В следующий раз с удовольствием снова заселимся в этот отель.
Ирина Лупанова
Приезжаю раз в год по работе, и эту гостиницу бронирует мне принимающая в Самаре сторона. Мне очень нравится-номера простые и чистые,но персонал всегда очень приветлив, отвечают,помогают. Всегда жду завтрака-геркулесовая кашка - мой фаворит) и кофе вкусный. Расположение удобное.
7 ноября 2025
Снимали номер стандарт. По соотношению цена/качество, можно поставить твердую 4, а то и все 5. Кровать удобная, белье чистое, горячая вода есть, даже холодильник есть, кулер на этаже. Из минусов - нет чайника, и оочень слабый фен (для тех кому надо делать укладку не подойдет). И что-то трещит по ночам. Я так поняла, датчики пожарной безопасности. Завтрак вкусный, на выбор - закуска (бутерброды), основное блюдо (яичница, омлет или каша) и десерт (блины или творожная запеканка). Стоит отметить, что номера находятся на 2-4 этажах, а лифта нет. Ну и слышимость колоссальная) Рядом остановка автобусов и чуть подальше трамваев - прямиком до центра.
Надежда
Гостиница на 3 *. Номер стандарт на 1-2 чел. очень маленький. Перечень имеющихся гигиенических принадлежностей четко согласно категории. Ванная комната "из той жизни": раковина треснутая, фен раритет. Но цена! Она дороже номера "комфорт" в другой гостинице в этом же районе! Не советую.
Зиг Мунд
Очень хороший отель, чисто, тихо, большие номера, вежливый приветливый персонал, есть место для парковки авто под шлагбаумом, есть возможность заказать завтрак за дополнительную плату.
vinchentso
20 марта 2025
Не плохой отель. Парковка есть, но не факт, что будет место. Кормят не плохо. Завтрак, обед и ужин есть. Номер вполне достойный, есть кондиционер и мини холодильник, розетки там где надо. Правда у меня вода плохо уходила в душе и раковине, но это не такая уж и проблема, такое часто бывает в гостиницах. Персонал приятный. Всё чисто. Вопросов никаких. Однозначно рекомендую к проживанию.
Юля Л.
20 июля 2025
Отдыхали с мужем июле 2025 года. Были приятно удивлены сервисом гостиницы. Чистый, уютный, современный номер, вкуснейшие домашние завтраки, вежливый доброжелательный персонал. Даже поздравили мужа с днем рождения! Удобное расположение от пляжа и от достопримечательностей. Все очень понравилось, с удовольствием сюда еще раз вернемся.
Дарья Моисеева
12 октября 2025
Очень понравилось пребывание в этой гостинице! Номер был чистый, уютный и комфортный. Завтраки и ужины просто великолепные, разнообразные и вкусные. Отдельное спасибо поварам! И сам район очень приятный. Но главное — это тишина (несмотря на близость к дороге, ночью в номере было тихо и можно было спокойно выспаться). Однозначно рекомендую!
blackcat
13 октября 2025
Гостиница очень уставшая, всё старое и требует ремонта или замены. Останавливались на одну ночь. Фото на сайте бронирования и вживую - это день и ночь! На стене огромное желтое пятно, как будто бы текла крыша. В душевой кабине пятна и плесень, в комнате пыль, волосы и т.д. Очень старая техника: кондиционер, телевизор, отдельное внимание на фен - дует еле-еле и отключается через пару минут от перегрева!
Кристина
29 июля 2025
Отзывы о пребывании Мы бронировали эконом вариант и в целом остались довольны. Номер оказался чистым и уютным, что приятно удивило. Администраторы вежливые и готовы помочь, что создает хорошее впечатление о сервисе. В номере было все необходимое для комфортного проживания, однако отметим, что не было зубных щеток и зубной пасты. Возможно, это просто не предусмотрено в данном варианте, но этот момент хотелось бы учесть. В целом, отличный выбор для экономичного проживания! Рекомендуем.
Maxim Demidov
Номера уютные, питание хорошее. Персонал доброжелательный .Снизил оценку за неработающий в апреле кондиционер, душно в номере даже при открытом окне.
Алексей Х.
15 июня 2025
Отель не новый но все чисто, администраторы приветливые, завтраки вкусные. Учитывая что отель находится в шаговой доступности от достопримечательностей и ценовую политику рекомендую.
Icba
7 сентября 2025
Выше всяких похвал. Когда набран первоклассный персонал, то 99% всех вопросов решаются. Гостиницу рекомендую. Небольшая, тихая, чистая. Очень вкусно кормят. Жила почти 2 недели.
Татьяна В.
30 июля 2024
Отдыхали в гостинице "Экватор" В г. Самара в июле 2024 года. Очень понравилось! Гостиница находится в центре города, до пляжа 20 минут, рядом метро. Основные музеи, набережная, достопримечательности расположены рядом. Завтраки хорошие, можно выбирать по меню любые блюда в любом количестве. У нас был 2- комнатный номер, окна выходили во двор. В номере всё, как на фото на сайте, чисто и уютно. В коридоре стоит кулер с водой, а также гладильная доска с утюгом. Во дворе есть парковка для машины
Денис Труфанов
22 августа 2025
Удобное расположение, рядом метро и до набережной Волги не далеко, вежливый персонал, не плохие завтраки, уборку каждый день делают в номере. В целом всем доволен. 👍
Andrei Gerasim
Отличный отель. Был не раз в командеровке в Самаре. Ужины отличные, завтрак на высоте. Уютные номера. Спасибо персоналу.
Ирина Александровна Лупанова
16 июля 2025
Осень приятная гостиница, останавливалась там от СамГТУ, но и если бы путешествовала сама, с удовольствием вернулась бы. Уютные номера, очень приветливый персонал, хоть и простые, но вкусные и сытные завтраки
СВЕТЛАНА В.
8 сентября 2024
Расположение отличное -центр города ,рядом метро . Находится в жилом доме -парковка есть ,если во дворе не будет места -есть общественная парковка чуть дальше. Гостиница чистая ,видно что лет 20 назад сделали с хорошим качественным ремонтом . Попадаешь в начало нулевых по ощущениям. Минусы -отвратительные скрипучие матрасы (. Если спать вдвоем то кто полегче будет катиться в сторону того кто весит больше . Каждое движение сопровождается скрипами. Выспаться не получилось ( Плохо работают слив в душевой -поддон наполняется пока принимаешь душ. Так как останавливались переночевать и отдохнуть-а спать и отдохнуть не получилось из-за матраса 3 звезды . Возвращаться не буду. У кого чуткий сон -не рекомендую тоже
Слава Игнат
6 мая 2025
Вежливый и внимательный персонал, завтрак хороший. Парковка не большая. Местами номер потертый. На первой линии - шумновато но спать можно. Для 3 звезды - хорошо но не дёшево.
Алексей Фомин
4 ноября 2025
Нормальный для трёх звёзд отель. Бюджетный с завтраком и вежливым персоналом. Номер отделан по-современному, есть гели для душа и шампуни.
Пенькова
10 сентября 2024
К сожалению прочитанные ранее отзывы об этом отеле не соответствовали действительности 😞. Останавливались на одну ночь, но к сожалению отзывы грустные. Шумоизоляция плохая, просыпалась каждый раз как закрывалась дверь в соседних номерах и включался душ. Отдельная печаль это матрас, проваливаешься как в гамаке и скрипит при каждом шевелении. Ну и размер кровати тоже странный, наверное ширина 130-140см, было некомфортно. Больше не выберу этот отель. Хотя к персоналу вопросов нет, приветливые и внимательные. Санузел чистый, средства гигиены в достатке.
Рамиль Исмагилов
Гостиница не новая,но всё всегда чисто, убрано, аккуратно. Персонал очень вежливый. Завтраки- огонь🔥
Александра Е
Снимали номер на одну ночь. Чистота, тишина, добродушный персонал. Спасибо за уют
Елена К.
17 сентября 2024
Хороший отель с хорошим местоположением. Набережная в 10 минутах. Номера не новые, но чистые, комфортные. Завтраки не скудные, но для капризных едоков могут не подойти. Очень приветливый персонал. В целом все понравилось, если еще приедем, тут и остановимся.
Алексей Вахлаев
8 октября 2025
Гостиница сама по себе очень не плохая. Расположение - не центр города, но нормально. Завтраки питательные. А вот проживающий в гостинице контингент оставляет желать лучшего. Ночные хождения пьяных работяг по коридорам и хлопания дверью. И всё это где-то до 2-х ночи. Но может это просто нам с датами проживания не повезло.
Айдар Акбаров
28 октября 2025
Чуткий, вежливый персонал. Отличные завтраки и ужин. Номера уютные. За время пребывания проблем не возникло. Спасибо
Маргарита М.
4 августа 2024
В целом все понравилось, высоких ожиданий не было. Номер чистый, туалет тоже. Специально недочетов не искала, остановилась на сутки. Утром был завтрак, обычная еда. Довольно быстро готовят. По вкусу неплохо, яйца и тд. Администратор был вежлив. Окна выходили на дорогу, единственный недочет что нет сетки на окнах. Хотя был еще один недочет, это маленький таракан в туалете. Я его сразу прихлопнула. В целом снимать звезду за это не хочется.
Natali Khramkova
13 октября 2025
Единственный плюс - удачное расположение. Отель не понравился. Ужасный запах грязи или сигарет по всему отелю, в том числе от постельного белья. Спать было жутко не приятно. На вид вроде бы всё чисто, но запах...
Игорь Пивоваренко
26 января 2025
Нормальная гостиница, прожил в ней три недели. Кормят - отлично, хорошее местоположение, 10 минут на такси и от ЖД вокзала и вы в гостинице, до станции метро ,2 минуты пешком.
Мари
15 июня 2024
Оставались в отеле с 10.06 - 15.06 стоимость 23т вместе с завтраками. Проживали на 4 этаже в номере 11. Номер не большой, но всем оборудован, дизайн совдеп, но и на фотографиях при выборе отеля жтл было видно. Плюсы: - расположение; - кондиционер; - завтраки ( под каждого готовят свежие и вкусные , но не хватает разнообразия) ; Минусы: - напор воды ( воду сложно настроить в душе , и когда утром и вечером не помыться) ; - запах в номере (влажности ) Очень понравилась администратор София , в её смену отель расцветает и завтраки становятся вкуснее , все минусы уходят.
Алена Сергеевна Плюснина
7 августа 2025
Отличный отель, буду возвращаться туда, завтраки классные, сотрудники очень приятны к общению, было бы 10 звёзд, поставила бы все 10
олег Я
18 июля 2023
Цена-немного дороже чем у всех. Не шумно, хотя окна на дорогу выходили. Кондеры и телек в каждой комнате. Отношение персонала-супер (доброжелательность, быстрое решение проблем). Еду не заказывал, но можно. В номере холодильник, микроволновка, чайник (полудохлый правда, но рабочий) можно самому разогреть что либо и поесть. Ванна шикарная, есть одноразовые мыло, шампунь, зубные щетки. Правда горячая вода из бойлера, на всех может не хватить, но нам хватило. В номере чистота, мусор и уборка каждый день. За белье-отдельная плата, помимо того что за сьем, не предупреждали заранее! Возможно еще какие то платные услуги. Кровати очень удобные, а диван для красоты спать на нем невозможно (обратить внимание если 3-4 человека в номер хотят вселяться). Стола нет в номере, некритично но неудобно. Расположение удобное, Волга рядом, метро рядом, магазины и кафешки рядом. Стоянка у гостинницы маленькая, шлагбаум не закрывается (сказали сломался),мне хватило места, но другим могло и не хватить. Правда неподалеку машину всегда можно поставить или во дворе или у метро (магазина) на парковке, так что с этим проблем быть не должно. Кулер стоит, но пока мы жили там воды а нем не было, в день отьезда поставили (может если бы попросили то поставили бы раньше, а может и нет, не знаю). В целом остался доволен, жил 3 дня
Дамир Галлямов
11 декабря 2023
Если у вас командировка в Самару на 3-4 дня, смело бронируйте здесь номер. Плюсы: 1. Центр, доступность всех видов городского транспорта; 2. Небольшой, но чистый и уютный номер. Крепкая мебель. Чистовыстиранные наволочка, пододеяльник, простыня; 3. Очень адекватный и вежливый персонал. При выезде из гостиницы рано утром, мне приготовили бутерброды и сложили в удобный пакет, хотя легко могли всего этого не делать; 4. Стоимость завтрака, обеда и ужина включена в стоимость номера (командированный люд оценит особо). Не скажу за обед с ужином, но завтрак очень хорош, особенно овсяная каша; 5. Нечасто встретишь в гостиницах, а здесь - нате - удобные подушки! Спал так, что просыпался утром с ощущением выспанности и отсутствием ноющей боли в шее. В общем, за 3500 - 4000 рублей номер то, что надо. Я был бы не я, если бы не рассказал здесь про недостатки: 1. В стандартный набор гигиенических аксессуаров входит мыло, гель д/д, шампунь, одноразовые тапочки и даже шапочка для душа. Почему забыли про зубную пасту?; 2. Наверное я попал в такой период, но перед входом было очень скользко. Пару раз чуть не упал перед самым входом. В целом, гостиницу рекомендую: цена/качество на высоте.
Альберт Шаймарданов
28 сентября 2024
Гостиница с хорошим расположением для посещения основных достопримечательностей Самары. Рядом автобусная остановка и станция метро. Цена на проживание приятно удивила. Номер небольшой, есть все необходимое
Анастасия Райкова
19 сентября 2023
Проживали в отеле четверо суток, номер не плохой, недочёты в виде пыли, грязных окон есть, постельное белье, полотенца в достаточном количестве и очень чистые, шампуни, мыло имеется, вместительный шкаф, большая кровать, минусом была душевая, вода чуть тёплая и чтобы пошла хоть такая нужно сливать холодную минут 5, напора нет, слив работает ужасно, полотенцесушитель нагревается только пока моешься, потом быстро остывает, ничего посушить не получится, фен чуть тёплый и ужасно воняет, в номере было пару бокалов, кружка, тарелка, на этаже кулер с холодной и горячей водой, также персонал весь очень приветливый и всегда поможет в любом вопросе, за это прям огромное спасибо, благодаря работникам гостиницы прибывание в ней было комфортным
Евгений Балабанов
3 декабря 2024
Хорошая гостиница, удобно расположена. Цена приемлемая, вежливый и заботливый персонал. Номера чистые и убранные. Единственный минус, диван в гостиной старый, был продавленый матрас и спать было неудобно. Зато в спальне кровать и матрас удобный.
2 ноября 2025
Всё понравилось, приветливый персонал, парковка. В номере чисто, всё необходимое есть, можно заказать завтрак. Желаем дальнейшего процветания Экватору.
Сергей
17 мая 2025
Всё замечатьльно. Вежливый персонал. Хорошие завтраки. Из минуса - холодильник в номере не работал, но для меня это меня было не критичным
Наталья Подробникова
22 августа 2024
Расположение удобное, недалеко от набережной, что особенно ценно. Номера чистые, уборка каждый день. Завтраки в номер точно ко времени. Цена конечно сильно порадовала. Буду рекомендовать друзьям и знакомым. Спасибо за отлично проведенную неделю в Самаре.
Алексей Б.
5 марта 2025
Всё просто супер,отзывчивый и приветливый персонал,вкусная и разнообразная кухня,чисто и самое главное уютно,как дома!!!Спасибо!!!
Aleksandr prosto
10 августа 2024
Когда ты хочешь остановиться в отеле тебе хочеться выспаться на хорошей кровати . Ещё желательно что были все удобства душ, туалет, кандиционер, холодильник . В этом отеле есть холодильник хорошо есть парковка очень хорошо , туалет душ сплит система тоже хорошо но есть. Большое НО кровать пружинная и не удобная для двоих это неудобно она очень маленькая люди не толстые а не удобно все равно . Сплит система древняя как деназавтр , вода в душевой еле уходит , туалет так же . Из вентеляции слышно все .
Анна Н
29 июля 2024
Место отличное ,Администраторы супер!!! Номера чистые,аккуратные.Рядом метро,набережная,все нужные магазины .Обязательно вернемся в этот отель,все очень понравилось.В восторге от города и от отеля) спасибо вам за гостеприимство 💕
Максим Лазарев
15 декабря 2025
Ужасно скрипучий матрас в номере 2. Старый и грязный душ. Вода из лейки льется куда попала. В текущее время, когда мобильный интернет сбоит, не иметь достойного wi-fi, абсурд. А его фактически в номере не было.
Эмиль Джепаров
13 декабря 2025
Номера хорошие, чистые. Готовят в отеле очень вкусно и сытно, пальчики относительно! Большое спасибо персоналу!
Лев Вячеславович Б.
9 августа 2024
Оформление и заселение прошло быстро. На парковке есть свободные места, оборудована шлагбаумом. В номере чисто. Персонал вежливый. Из минусов - в комнате, выходящей на дорогу, было шумно.
Ирина
1 декабря 2023
Уютная, небольшая гостиница. Очень приветливый персонал. Расположена недалеко от Самарского технического Университета. Буквально в 10 минутах пешего хода. Набережная так же недалеко. Может минут 15. В номере было чисто. Заказывала только завтрак. Меню небольшое. Но приготовлено было очень вкусно, по-домашнему. Рекомендую.
Андрей К.
Хорошая гостиница. Чистые, уютные номера. Завтраки не шведский стол, но вполне сытные. Кулер на этаже с горячей и холодной водой. Так же утюг с доской на этаже.
Антон Скрябин
14 декабря 2024
Удобное место расположения. Рядом метро, центр города. Приятный персонал, вкусное меню в кафе, уютные номера. Впечатление отличное.
СО
26 октября 2023
У гостиницы есть свои плюсы и минусы. Плюсы: Отличный персонал, отзывчивый. Чистота в номерах и в гостинице Хорошее расположение Питание голодным не останешься, но о разнообразии забудьте. Блюда набираете из меню Из минусов: Гостиница не новая, но и не расшатанная. Слышимость очень сильная, но так как номеров на этаже не много, то нормально. Но если будет буйная компания, то будет как будто с ними гуляете.
Вячеслав Трухманов
19 августа 2024
Идеальный вариант цена качество. Хорошее месторасположение, неплохие номера, хотелось бы чуть повкуснее еду на завтраках и ужинах, магнитную ключ карту и уборку без напиминания.