Энигма

Отдыхаем тут первый раз. Очень приветливые хозяева, тишина, спокойствие. Все вопросы решаются достаточно быстро. Красиво в отеле. Даже самый бюджетный номер вызывает приятное ощущение. Чисто, есть всё необходимое для комфортного проживания. Обслуживание на 5
ЕЛИЗАВЕТА ~ Speech Navigation
22 июля 2025
🧭 5 причин, почему мы сюда вернёмся Мы не сразу поехали. Знакомый мужа давно звал - но всё не складывалось. После неудачного прошлого отпуска (болезни, уставшее тело и полная перегрузка) - решились. И попали в то самое место, где просто стало спокойно. Вот почему мы обязательно вернёмся: 1. Спокойствие, которое не надо заслуживать Никакой суеты. Никаких криков до ночи. После 23:00 - тишина, отдых, воздух. И даже если пляж полон - ощущение, что ты один. 2. Настроено под семью С детьми - комфортно. Даже с капризами, даже с особыми потребностями. Без напряжения, без укоров. Все в своём ритме, и это - лучшее, что может быть. 3. Всё, что нужно в пешей доступности От еды до аптек, от кафе до магазинов. Можно было ехать с одним рюкзаком. Даже пакеты с лекарствами купили на месте - всё есть. 4. Море Чистое, тёплое, бесконечное. Без запахов. Без мусора. Просто море - как в детстве, только лучше. 5. Вложена душа Это не бизнес «по накатанной». Это место, в которое вложили себя. И ты это чувствуешь - даже в мелочах. Если вы устали. Если вы выгорели. Если вам просто нужно тишины - выдохнуть, поесть, поспать, побыть. Это то самое место. 📌 Вывод: Речь не о пяти звёздах. А о пяти точках, где тебя наконец оставляют в покое - с заботой. Мы приедем ещё. И привезём с собой тех, кто тоже хочет просто… пожить немного.
Светлана Малыгина
23 августа 2025
Отдыхали с 10 по 18 августа 2025. Красивое место, отель расположен в на закрытой, охраняемой территории (как курортный городок). Пляж 3 минуты, но все заброшено, люди в инфраструктуру деньги не вкладывают. Красивое место с заброшенной архитектурой. на территории 2 отличных столовых, много кафе. В столовых прекрасная еда и доступные цены. Минусы: первый раз, мы встречаем таких равнодушных хозяев. Приехали в 7 утра, не могли до них дозвониться, заселение в 12. В 8 утра пришел хозяин, не представился, не предложил, где можно подождать. Просто прошел мимо. Затем пришла хозяйка Светлана и тоже самое. Заселили нас в 11 в номер (не спросив наши документы). Нам достался 3 корпус. Мы жили на 2 этаже, балконов нет, 1 сушилка на семейный номер, сантехника вся течет, просили отремонтировать, но так никто и не пришел. В номере убрались 1 раз на 6 день. После того, как горничная -девочка подросток, зашла случайно, в наш корпус. Территория, около нашего корпуса заросшая. Мы много путешествуем, но с таким безразличием к гостям, столкнулись первый раз.
Сергей Алешин
26 мая 2025
Были много раз всей семьёй. Владельцы - замечательные люди, помогут, расскажут. В номерах чисто, но конечно не все новое. Интерьер радует глаз. Для отдыха на море - рекомендую. В отеле есть свое кафе, очень вкусно готовят.
132216 Опашинина
25 августа 2025
Хорошее расположение. Море рядом. Увеселительные заведения чуть в стороне, поэтому спокойно. Хороший приветливый хозяин Игорь. Замечательный официант Костя в кафе на 1 этаже. Вкусная кухня. Отдыхали 3 суток в августе. Всё очень понравилось!
Евгений Никифоров
29 июня 2025
Годный отельчик, адекватная цена за номер, приветливый персонал, есть кафе внизу, без изысков, но всё что надо есть, свежее, близко до моря. Чистые номера с балкончиком, кондиционер, горячая вода, сантехника, всё работает...
Ирина Рудакова
28 июня 2025
Останавливались в отеле на пару ночей, сам номер чистый. Но было пару недочётов: 1. В ванне очень темно,лампочка еле светит. 2. На 2 этаже вообще света не было, дверь без фонарика не открыть! 3. Для двух гостей был всего лишь один комплект полотенец.
Алена Берёзина
15 июля 2024
Отдыхали семьёй с 04.07.24 по 14.07, снимали два номера и остались довольны на все 100%. Отзывчивые и веселые )) хозяева Игорь и Светлана😁, спасибо Вам за радужный прием. Отдельное спасибо работникам отеля : молодому официанту Данилу, шустрый и внимательный специалист, девочкам горничным выносим благодарность за чистоту и комфорт в номерах! Анне, Светлане и Игорю поклон за вкусную еду, некоторые блюда вообще выше каких-либо похвал). В общем : месторасположение отеля очень удобное, номера чистые и уютные, кухня великолепная🔥. Однозначно рекомендую посетить всем, кто хочет отдохнуть спокойно и без нервов 😂. А мы приедем ещё не раз, до встречи)
Юлия Кожурина
12 июля 2025
Добавляю отзыв через год! Улучшений в работе официантов НЕТ! Обидно, тк. Кухня действительно вкусная, свежие продукты! Но! Каждый раз, не правильно берет официант заказ, каждый раз путает! Я не ем сахар, попросила уточнить,можно сделать блинчики без него! Приносит, все с сиропом залито…. Нужно по 100 раз ему уточнять, что хочешь из меню! Пожалуйста поменяйте официантов,это невозможно!
Анна Христич
16 июня 2025
Ездили отдыхать в 2023 году,повелись на отзывы восторженные ,так досих пор и не поняли от чего собственно говоря....бассейн на заднем дворе,туда попробуй еще залезть ,холодный ,маленький- вообщем совсем неудобно,пару качелек там же.....рассчитывали на отдых с ребёнком ,а в итоге там с ней делать было абсолютно нечего...савдеповский пузатый маленький телевизор висящий в комнате с тремя каналами тож так себе...но спасал. чисто переночевать -пойдёт,намучались ( не) спать конечно на твердых подушках-кошмар....но тут видимо рассчитано на не капризных гостей . Отдельно про питание- заказали завтрак,обед,ужин-для ребёнка и на двух взрослых,в итоге выносили одинаковое всем,смысл тогда ?) Принесли чёрные пережаренные гренки жирнючие на завтрак ( ребёнку тоже 🫠)и просто перевернули чтобы мы незаметили, на обед переваренные склеянные макароны причем такая куча зачем-то...заметно было что еда была подана просто на "отвали" я уж не знаю....осталось впечатление что лиж бы что попало наложить и главное огромные порции, только для чего ,если это не вкусно...голодные были в итоге. пожалели в первый же день....не оправдывает абсолютно оплаченные деньги ( конкретно про это трёхразовое питание), легче было заказать по меню в их же кафе то чего хотелось ... а не так как было для нас каждый раз "сюрприз" что ж принесут... Заказывая в кафе отдельно позиции-было вкусно! Спасла территория самой улицы Чудесной, гуляли к морю по прямой туда и обратно вот и всё веселье , развлечений тоже не ждите (или ждите за большие деньги игровых атракционов в конце набережной).....отдых в Николаевке это побег от городской суеты......... даже кофе и то нигде не нашлось нормального.
Александр Терещенко
12 августа 2024
Отель на 3 чисто поспать, собственно на любителя, в номерах чисто телики древние современный человек не разбирается особенно молодежь, при отеле кухня, еда дорогая в 2 раза дороже чем в ближайших столовых, детская площадка 3 карусели, бассейн одно название чан с ПВХ, 2 топчана тоже на любителя, все допы платно, все мангал на территории для отдыхающих платно, хотя стоит пол дня без дела, от 1000 рублей пожарить свое мясо, бесплатный мангал через 2 отеля, там ни воды ничего. Моё мнение, я туда больше не приеду.
Дарья Ентураева
4 июля 2025
Самый лучший отель!! Хозяева замечательные, место подойдет для тех , кто хочет отдохнуть от городской суеты и полностью перезагрузиться , все удобства есть. Обязательно вернемся еще
Анна Голец
1 сентября 2024
Нашла это место несколько лет назад не в сезон , приезжала с Симферополя одна на выходных отдохнуть от работы, хозяйка очень тепло отнеслась и дала номер подальше от всех , я хорошо отдохнула и выспалась. Переодически приезжала после , в номерах чисто и уютно , хочется возвращаться. До моря близко. В этом году приезжали уже вдвоем несколько раз. Теперь это не только мое любимое место)
Ольга М
28 июля 2024
Уютные номера, убирают хорошо. Очень вкусная еда, понравился шашлык на мангале. До моря 400 метров. Нам всё понравилось!
Стоматология Антос
2 сентября 2023
Признаюсь в любви к Энигме. Встречает хозяин отеля. Улыбчивый, внимательный, доброжелательный. Есть детский бассейн. Ухоженная территория. Растут не только розы, кипарисы, ели, но даже "банановая пальма". В номерах чисто. Замечательная летняя веранда. Хорошая кухня. Расположен на улице Чудесной. Когда идёшь по ней прямо на пляж, ощущение, как буд - то гуляешь по Ботаническому саду. Бонус😂 можно сделать фото с актерами, музыкантами.
Pagoda Cvetov
1 июля
Отдыхала в отеле Энигма с 22 по 28 июня 2026 г., на первом этаже, номер 3. Номер оснащён всем необходимым, с балкончиком, который выходит на территорию кафе, при закрытом балконе, музыки не слышно. Маленький телевизор, с одним работающим каналом, который можно сказать не работал, т. к. сигнал постоянно пропадал, двухспальная кровать,- удобная, кресло, прикроватные тумбочки, шкаф для вещей с несколькими вешалками, холодильник, чайник (воду набирала в туалете, т. к. хозяева отеля сказали, что вода чистая, с глубокой скважины и они на этой воде готовят еду) , большая тумба со множеством отделений, сейф, который не открывался ((, стол, пуфик и подставка для обуви, цветные полотенца - для тела, лица и ног, из моющих средств - жидкое мыло, душевая, - чтобы помыться нужно сливать воду минут 10 , чтобы пошла тепленькая (вода горячая возможна вечером, наверное, когда кухня уже не готовит). Во дворике уютное кафе, с приятной музыкой, где можно заказать различные напитки и блюда, до моря минут пять- семь медленным шагом по алее, с цветущими розами и ромашками. Перед пляжем есть раздевалка и два душа. Пляж галечный, в этом году на пляже можно было "вляпаться" в мазут ((, но в основном 🌊☀пляж чистый, только галька очень острая, больно босиком идти к воде. Отель "Энигма" - уютный, чистый,; пароль к вай фай - anna1910, после 23 ч. - по всей территории базы отдыха "Скиф" режим тишины, рекомендую для семейного спокойного отдыха.
Павел Е.
9 августа 2024
Лучший отель Николаевки! Без преувеличения. Еда вне всяческих похвал. Номера комфортные. Уборка ежедневно. Интерьер отеля достоин отдельного внимания. Парковка под видеонаблюдением. Вернёмся ещё не раз!
Алексей Беляев
22 сентября 2025
Очень уютный, дружелюбный, отличный отель. Много номеров, но они очень грамотно расположены. Гостеприимные владельцы и еерсонал. Есть собственная кухня и это огромный плюс. Территория хоть и не большая, но живописная. Есть все необходимое на территории. Очень близко расположены выход на индивидуальный пляж, небольшой рынок и все необходимые инфраструктурные включения. Главное он расположен в дали от шума и гама, что даёт Вам возможность насладится отдыхом и тишиной, напитаться южным солнцем, набраться массой положительных эмоций.
O K
17 февраля 2024
Очень хорошая гостиница. Просторный номер, детская площадка во дворе, есть два бассейна, охладится. Приятные впечатления от поездки. Хозяева милые люди. Вкусно готовят. Море близко. Вернёмся обязательно не раз.
Валерий Яковенко
10 августа 2025
Цена, качество на высоте! Прекрасная подача блюд, вежливый персонал, шикарное обслуживание. Быстрая подача блюд. Очень вкусно и сытно. Рекомендую!
Галина Н.
6 августа 2023
Отдыхали с сестрой и детьми - подростками !. Понравился отель: чистый, уютный, вежливый персонал. Море рядом. Дорога к морю по тенистой аллее, усаженной розами и хвойными деревьями, радовала каждое утро! Изюминка отеля- банановое дерево! Завтраки вкусные, сытные, разнообразные, с красивой подачей! Для подростков отдых в поселке скучноват, мало развлечений
Марина Чернигина
9 июня 2024
Снаружи и внутри очень приятный отель. При нем есть ресторанчик с большим выбором блюд. Наше блюдо было барабулька крымская. Повару я хочу поставить отличную оценку. Оооооочень вкусное блюдо, красиво украшено! В Сочи барабулька была в разы хуже. По деньгам тоже не плохо. Очень советую посетить вкусный ресторанчик.
Лиза А.
28 июля 2023
Отмечали мой др в этом отеле в июле 2023года,понравилось всё:очень чисто,уютно,красиво. Для деток есть небольшая площадка и бассейн. Кафе с прикольными яркими зонтиками. Хорошие отзывчивые хозяева. До моря чудесная аллея. Даже не думала, что в Николаевке есть такое прекрасное место)
VS
6 октября 2025
Бюджетный гостевой дом «Энигма» на территории кооператива «Скиф»-хорошая ,приятная атмосфера ,красивая аллея до моря, развлечения в вечернее время для детей. Множество столовых на территории. Думаю ,что не мешало бы поменять мебель и технику включая телевизоры(ощущение ,что где-то в нулевых, крайне неудобно пользоваться двумя пультами от цифрового и телевизора). И пожелания для хозяев, хотя бы через день мыть полы в номере и выносить мусор. При гостевом доме есть кафе цены не бюджетные, но готовят вкусно(думаю в сезон это является основным заработком гостевого дома, так как принимают гостей, в том числе и из других гостевых домов). В общем твёрдая троечка. Хозяева гостевого дома стараются достойно принять гостей. А если вы не привередливы к древнему интерьеру номеров,то рекомендую Побывав раз ,думаю ,что вернётесь в «Энигму» или будете рассматривать другие гостевые дома на территории базы «Скиф» Хорошее место для бюджетного отдыха особенно для семей с детьми или пожилых людей
Максим Викторович
5 сентября 2023
Хороший мини отель, завтраки обеды ужины все домашнее, нормальные номера море 5 минут ходьбы, на территории этой турбазы много всего для детей, а также ресторанчик с живой музыкой на берегу. Мы с женой довольны. Очень спокойный и интересный поселок Николаевка.
Марина Крапка
3 сентября 2023
Оплатили проживание с полным пансионом, 3-х разовым питанием. Но вспомнили об этом только в день отъезда. Поэтому смогли оценить только завтрак. На выбор чай или кофе. Каша, яичница с беконом и блинчики. Всё вкусное и свежеприготовленное.
Александра
24 августа 2023
Очень красивая гостиница, видно что создавали интерьер с душой. Номера чистые, уютные. Персонал приветливый, в кафе кормят вкусно. Единственное минус, заявленный бассейн, он каркасный и очень маленький. В общем положительные эмоции, рекомендую
Светлана П.
16 сентября 2023
Отдыхали в августе 2023г. Понравилось все, расположение, транспортная схема, чистые и уютные, номера, стильное кафе с хорошей кухней. Территория озеленена, ухожена.
Федор Вышиванный
17 июля 2023
Это наша любовь! Весь месяц тут кушаем) ходили и пробовали всё вокруг, но возвращались всегда в это кафе, очень вкусно и атмосферно! Лида уже знала, что мы любим, дочку периодически подкармливали конфетками, от чего она приходит в восторг. В выходные большая загрузка и надо подождать, в будни-шикарно, народа мало, тихо и спокойно
meer-mond
19 августа 2023
Хороший,спокойный отдых. Приятные, гостеприимные хозяева. Чистые номера, уборка в номере каждые три дня. Кухня не очень понравилась, но это дело вкуса каждого. До моря медленным шагом 5 минут. Отель для отдыха рекомендую.
Алексей Петров
9 июля 2025
Сначала подтверждают бронь, а потом говорят, что нужно доплатить потому что номер другой. Однозначно не рекомендую.
Ирина КОСТИКОВА
21 сентября 2021
Добрый день. Отдыхали в "Энигме" с 29.08-10.09.21г. Все понравилось. Отель бронировали через офиц.сайт, внесли предоплату и прилетели. Нам был предложен трансфер с аэропорта,но мы отказались,а в аэропорт воспользовались, ехали с комфортом. Отель чистый,уютный,красивый.В стоимость входят завтрак и ужин, но можно поменять. В номере вся техника в рабочем состоянии. Есть чайные принадлежности и чайник, разделочные доски и тарелки. Мы проживали с собакой ( без оплаты). Отель находиться на одной огороженной территории с гостевыми домами и отелями. На территории есть столовые, мы обедали в Ривьере . Очень вкусно и разнообразно. До моря идти 5 мин по променаду,вдоль сосен и роз.Вокруг чистота. Приветливые и радушные хозяева, Игорь и Светлана. мы желаем Вам процветания и приятных гостей. Николай и Ирина.
Илья Базюков
6 сентября 2025
Отличный отель, быстрое и корректное обслуживание, тихое место и море рядом!
Людмила Большакова
18 июля 2025
Отличный отель, уютные номера, до моря 5 минут по аллеи, отдельное спасибо повару
Наталья Лищина
16 июля 2023
Чисто, уютно, комфортно отдыхать в отеле! Море близко пляж хороший галечный. Есть кафе и столовая . Територия ухоженая, чистая , под охраной . Большое спасибо хозяевам отеля за душевный прием. Все просто супер !👌🌴🌴🌴🐬🐬
Штирлиц Мюллер
Всем доброго времени суток. Нам с женой понравилось, единственное что огорчило, но это не зависит от места пребывания и хозяев, так это погода. Хотели с женой вечером прогуляться на набережную, но погода плохая, дождь был, причем временами ливень сильный. А потом во всем пгт выключили свет.
Константин
19 июля 2022
Красивый и уютный отель, расположен всего в 3х минутах ходьбы от моря. Персонал всегда вежливый и готовый помочь. На территории отеля имеется детская площадка и бассейн, что очень удобно для отдыха с детьми. Завтраки и обеды очень вкусные, все приготовлено по-домашнему и порции большие😋На ужин заказывали шашлык и рыбу на мангале от хозяина отеля Игоря, безумно вкусно 😃👍🏻 Недалеко от отеля есть продуктовый рынок, с адекватными ценами. В номере всегда чисто и имеются все необходимые удобства (вай-фай, телевизор, кондиционер и т.д.), уборка раз в 2-3 дня. В общем нам очень понравилось, обязательно туда вернёмся!😁
Екатерина Клюшина
9 августа 2022
Я влюбилась в Чудесную улицу, на которой находится отель Энигма. Это закрытая территория с удивительным разнообразие деревьев и цветов.голубая ель рядом с берёзой и банановой пальмой. Все в зелени. Уходено. Сам отель с интересным дизайном. Чистые номера. Великолепная веранда. Можно позавтракать, пообедать, поужинать. Поверить шашлычком с ледяным пивом😉. Или ночером посидеть при свечах. Дети не вылезали из бассейна, хотя на море то же ходили. Тем более что тенистая улица упирается в пляжи. Одним словом, отличный отдых на любой вкус.
16 августа 2022
Хороший отель) уборка в номере 1 раз в два дня, персонал вежливый, обслуживание отличное, территория чистая, еда вкусная, цены приемлемые, расположен в непосредственной близости от моря. Это лишь общие слова... На самом деле, здесь очень уютно, обстановка очаровываюшая, есть уютные уголки для отдыха, очень вкусно кормят... И.. если кто-то скажет, что нет, то не верьте!!! Обязательно попробуйте шашлык по-грузински и дорадо на мангале... Мммм.. Слюнки текут до сих пор... Спасибо всем сотрудникам отеля за их профессионализм, отдельное спасибо хозяину Игорю Валерьевичу, который лично отвечает за мангал))) Наша оценка 5! Ребята так держать!!!
Елена Кулятина
10 сентября 2021
К самому отелю - никаких претензий! Чистые, уютные номера, до пляжа 5 минут ходьбы. Брали пакет на 2 недели с завтраками и ужинами, но на сколько вкусные и разнообразные завтраки, настолько оставляют желать лучшего ужины) Но поблизости есть пара очень хороших и недорогих столовых, голод вам точно не грозит! Просто советую, беря пакет, ограничевайтесь только завтраками! Теперь самое главное: каждый вечер, до 23.00 включительно, в соседнем отеле "Апельсин" орёт громкая музыка, не спасают даже наглухо закрытые окна!!! И без вариантов, или втыкайте беруши, или "наслаждайтесь" ((((
Елена Старкова
10 августа 2022
Провела в гостинице 4 ночи (июль 2022). Номер на 3 этаже с большой кроватью. В номере кондиционер, душ, туалет, балкон, холодильник, чайник. Номер чистый, с ортопедическим матрасом. Обслуживание: Меня встретила администратор Светлана, доброжелательная, все показала. Внизу гостинице находится кафе, я там не кушала, поэтому сказать ничего не могу. Территория очень чистая и ухоженная. Пляж песчаный, можно снять лежаки за 200 рублей с 9 до 18.00 На пляже работают спасатели.
Надежда Вадимовна
1 августа 2025
Хорошие номера, отличное кафе с хорошей музыкой. Приятные хозяева.
Большой.
17 сентября 2022
Приехали раньше времени, но нас сразу же заселили. Хозяева Игорь и Светлана очень приветливые и доброжелательные люди. Номера комфортные, есть кондиционер, холодильник, телевизор, фен, чайник. Еда очень вкусная и разнообразная, всегда есть выбор. Море близко. На территории собственная охрана, тихо и спокойно. Много зелени и цветов. Нет проблем с интернетом через Wi-Fi. Обязательно ещё раз вернёмся. Очень рекомендуем: недорогой и комфортный отдых!
Анастасия Шмулий
6 сентября 2024
Приятное место, чисто, много розеток (это особенно важно в наших поездках). И вкусные завтраки в кафе от гостиницы
Ирина Живаго
23 августа 2022
Замечательное место!Красивый интерьер в холле,цена за номера приемлимая,в номерах чисто,убирают каждый день,к морю близко,море чистое,вход ровный,песочек!Место оч.тихое и спокойное,любителям вечером потусить,придётся ехать в Евпаторию,на машине час езды,мы так и делали.Для любителей спокойного отдыха,самое то!❤Рекомендую👍
Дмитрий Перехожев
19 августа 2022
Хороший отель. Чистые и уютные номера. Приветливый и отзывчивый персонал. Хозяева добрые и приветливые, за что им огромное спасибо. Питание в кафе вкусное и разнообразное. Есть питание для детей, что очень важно при отдыхе с детьми. Отдыхали не в первый раз. Очень понравилось. Тихо и спокойно. Большое Вам спасибо.
Лариса Ибрагимова
2 сентября 2024
Отличная гостиница, рядом бар, можно отдохнуть, есть бассейн, хозяева очень заботятся о своих отдыхающих.
Юлия
13 октября 2023
Отдыхала в августе. Все очень понравилось. Номера хорошие,до моря метров 200 по аллее. На территории Скифа есть столовая,кафешки,магазины,медпункт,развлечения. Рекомендую
Дина Крупенькина
7 августа 2024
Всё отлично!Номера хорошие.Хозяева отзывчивые.Внизу ресторан,хорошие официанты,вкусная еда.Море близко.
19 июня 2023
Хочется поблагодарить за отличный отдых! Вкусная еда, разнообразное меню, ненавязчивая музыка, розы, чистый уютный номер... Море в 2-х минутах. Спасибо!