Пустой склеп Амира Темура

31 отзыв

Анна Антоненко
Пустой склеп, тишина и шум воды. Огромный саркофаг, все это производит странное ощущение. Саркофаг кажется огромным для человека, но если вспомнить Ак-Сарай, дворец для Тимура 70 метров в высоту, то становится понятным. Наверное со всеми украшениями он был бы роскошный, но Тимура похоронили в Самарканде и сейчас это очень уединение место. Посидеть и подумать о чем то, без суеты, это здесь. Можно еще зайти в мечеть и во дворе увидеть деревья, возраст которых больше 600 лет. Говорят одну из них Тимура посадил лично.
Никита Канунников
6 октября 2025
Честно говоря, не очень впечатлился данной достопримечательностью. При этом вход на территорию стоил отдельной суммы (пусть и не очень большой).
DurDom
20 января 2024
Никогда не был в склепе, очень атмосферно. Но Взяли за посещение 40 тыс Сомов. Не стоит своих денег. Слишком дорого. Надо платить за вход в каждый храм и тд. Почему бы не сделать один билет на весь комплекс.
Alexander K
Склеп под землёй, можно спуститься.
Совет Ветеранов
12 октября 2023
Находится в Шахризабсе, от Самарканда 50 км. С нас взяли 70 долларов за 4х. На обратном пути поели невкусную баранину из тандыра, запили айраном. Вообще кухня Узбекистпга намного преувеличена. Сьездить стоит, не так уж и много реально исторических мест.
Saidburhan Makhamatov
Очень исторический архитектура 1380-1400годов строительства сам Амир Темур строил для себя. Но настоящим захоронен толка его семя дети.
Shoxamid Xamidov
29 декабря 2025
Супер мне понравилась продовшица тюбитейк мастерицы и очень дружелюбная пр этом знает русский язык её зовут гулурух вроде бы самая лучшая и билеты не так уж дорогие
Антон Евтеев
11 октября 2023
Стоит посетить, но будьте внимательнее к стоимости входных билетов. Местные кассиры сдирают двойную оплату за проход.
J
joxongir200
19 сентября 2021
Склеп А.Темура построена в 14 веке, раскопан в середине 20 века ,рядом похоронены родные полководца.
921763 Али
Лучший место для посещения в Шахрисбзе
Леонид Терентьев
31 марта 2024
Просто, лаконично и подчеркивает величие Заказчика творившего великие дела и памятники , а для себя заказавшего по мере перед всевышним.
Leyla Sadyk
10 июля 2025
С удовольствием приглашаю всех в Шахрисабз ,здесь очень много достопримечательностей,кто любит историю велком ту Узбекистан
Давлатбек Сатыбалдиев
18 января 2024
Этот склеп находится прямо в центре города Шахрисабз , строил Амир Темура, там захоронены его дяди и внуки . Меня удивил большие камни
Анвар Амретдинов
Великий полководец хотел был похоронен в Шахрисабза,на родине предков И даже приготовил склеп....
F a z l i d D i n
9 мая 2025
Сердце города Шахрисабза никаких минусов приятная место для проведения отдыха
Ру Ша
8 октября 2023
Отъём денег у населения за склепики, гробики, черепочки и саркофагики.
Никита Феникс
8 марта 2025
Если вам жарко, то здесь прохладно.
O
28 июля 2025
Исторический место
Константин Сазонов
29 сентября 2024
Классная ресторация,как и везде в Самарканде.
Елена Петрова
13 мая 2020
Очень красиво, очень атмосферно.
Barlos KESH.
7 августа 2025
Важный исторический личност Амир Темур великий Туран.
элдор файзиллаев
20 ноября 2021
Лучшее
Антон З.
31 марта 2020
интересное место, во всех отношениях
Shavkat Xolboboyev
13 августа 2022
Отлично знаю-знаю
Asliddin Rayimovich
30 декабря 2025
ЗУР великолепен мне понравилась манга я рекомендую приехать сюда приходите всех ждите мне понравилось тебе тоже обязательно понравится
Показать оригинал · O‘zbek
Мафтуна Мухаммадиева