Пельмени

Артем Клоков
Отличное место! Тихо, спокойно, вкусно, сытно! Наливки просто бомба, много где пробовали - здесь наливки именно домашние, вкусные, без привкуса и запаха спирта. Брали на закуску селёдку с картошкой, бутерброды - просто супер! Селедку заказали ещё раз, такой вкусной давно не ели! Пельмени отведать не смогли: зашли вечером, а на ночь пельмени не лучшее блюдо, но по отзывам людей с соседних столиков - пельмени тоже огонь. В следующий приезд в Питер, обязательно зайдём попробовать пельмени! Одним словом рекомендуем! Отдельное спасибо официанту-бармену: приятный, общительный, компетентный, вежливый человек! Таких бы людей побольше - жизнь была бы лучше!
Дарья Р.
2 июля
Непонятно откуда у этой забегаловки высокий рейтинг? Редко пишу отзывы, возмущена таким наплевательским отношением персонала. Работники с таким видом, будто делают тебе одолжение. Пельмени 2 раза приносили с непроваренным тестом. Первый раз молча забрали тарелку и ушли с ней. Счет ждали 20 минут. В это время наш официант, повернувшись к нам спиной, сел ужинать, а потом отдыхал на барной стойке после трапезы. Слов нет просто. Какие-то непонятные кореша официантов за барной стойкой, всем наплевать на посетителей. Еда никакая. Надеюсь, не отравимся хотя бы
Анастасия Шалак
Отличное место, чтобы выпить и вкусное поесть! Пельмени выше всех похвал, вкусные сочные! Селедка под шубой, а особенно селедка с картошкой – великолепие! Бизнес ланчи отличные и честные, наесться и даже кому-то объесться, точно можно! Спасибо ❤️
Борис Соснин
Были здесь в разные посещения Санкт-Петербурга. Классное место, хоть и не большое! Наивкуснейшие пельмени, салаты тоже зачет, селедка под шубой удивила подачей в баночке и вкусом, как дома! Много настоек, выбор за посетителями. Брали попробовать томатный гозе, огонь 🔥 напиток! Официант и бармен во всем подсказывали и быстро обслуживали.
~Ирина Кононова~ Курская область
2 июля
Очень уютное и атмосферное место, вкусно, цены приятные 👏
Людмила Сичкарева
Уютное местечко, очень домашнее. Еда домашняя-домашняя ( пельмешки, бутербродики, ребрышки) да все что ели понравилось. Настойки отдельная тема, тоже очень вкусная. Не маловажный фактор то, что можно посетить с детьми
Регина Шамуратова
Вчера отмечали мой день рождения в баре «Пельмени», и это было чудесно! Порадовало всё: и пельмени, и вареники — тесто тонкое, начинка сочная. Отдельно хочу выделить салат «С дымком»: необычное сочетание ингредиентов и потрясающий аромат произвели фурор среди гостей. Напитки подобрали отлично, всё гармонично сочеталось с блюдами. Обслуживание было внимательным, атмосфера — уютной. Очень довольна и с радостью посоветую это место друзьям! 😎
Aleksandr The Soviet Union
Отличная пельменная, внутри чисто, тихо и уютно, народу немного. Ассортимент блюд, в части пельменей и вареников, очень большой, цены демократичные. Качество пельменей просто шикарное, порции довольно большие. Рекомендую к посещению однозначно!
Андрей
Очень уютное и домашнее место, интерьер создает легкую ностальгию по детству. Хороший выбор закусок и алкоголя. Пельмени, ожидаемо, оказались на высоте. Отдельное внимание обратить стоит на настойки, за 60+ посещенных городов - такие "ядреные" попались впервые, чему был приятно удивлен
Alex
Не особо понятны восторженные отзывы про сами пельмени. Попробовал — и могу с уверенностью сказать они невкусные. Тесто недоваренное жесткое, фарш невкусный на уровне самых дешёвых магазинных. Это точно по вкусу провал. Или те кто оставляют отзывы никогда не ели вкусных домашних пельменей? :) Попробовал и куриный суп с лапшой - к нему претензий нет, да и вообщем-то как можно испортить такое просто блюдо я не знаю, так что с ним ок. Обслуживание норм, ненавязчивое и спокойное - это нравится.
Евгений Волжа
Супер заведение, уютно, приятная музыка как классический рок так и интересные вариации современных композиций, пельмени лучшие что доводилось...конкурируют только с собственными самолепками, ассортимент не большой но есть все разновидности основных блюд для душевно накатить и вкусно закусить, цены при этом вполне демократичны - посидеть от живота со спиртным на пару в районе 5р при этом накормить досыто семью из 4 человек где то за 6-7р.
Ленусь я всё уберу
18 июля 2025
Соседнее помещение с баром «Ящик пива». Неприметный, темный, с очень простым интерьером. Стены из красного кирпича, но завешаны картинами, ковром и разными мелочами, ну ещё гитара висит. Зато потолок огонь)), обклеен газетами 2006 года выпуска, оригинально 👍. Всего 7 столиков и массивная барная стойка. На диванчиках подушки-пельмешки, очень мило. Меню блюд достаточно разнообразное, большой выбор пельменей и вареников. Настойки по 180₽ (24 вида), спец. меню на доске с гравировкой.)) Заказали пивка, настойки, пельмени с бараниной и пельмени из щуки (тесто отличается, порции приличные, можно купить замороженные с собой), бефстроганов с пюре, сельдь под шубой, суп грибной и бутерброды со шпротами. Все очень вкусно, объелись). Точно придем ещё.) Чек на 3-х: 5870₽
Алеся Ж.
10 января 2025
Совершенно случайно на прогулке нашли это уютное место. Помещение небольшое с приглушенным светом. Столы интересные все. Есть старые винтажные из дерева, один круглый советский стол, другие с коваными ножками. Хорошие, сытные порции. Вкусные пельмени. Особенно, понравились гребешки с курицей и луком. Очень много начинки и необычная форма. Борщ вполне хорош, но в меню не было указано, что будет мясо свинина. И сметану сразу добавили в борщ почему-то. Рядом с тарелкой борща был только стаканчик с сухариками. Хотелось бы чтобы сметана тоже была рядом в стаканчике, т.к. я ем борщ без сметаны или добавляю её совсем мало. В целом, отличное место с вкусной едой.
Иван Федоров
Возвращаюсь сюда из года в год, уже 5 лет это один из самых любимых баров мини-формата в городе. Вкусные пельмени - это фишка заведения. Честно хочется сказать спасибо за качество и уровень. Цены демократичные, карта бара стандартная, но хороший выбор. Вкусно. Рекомендую бронировать за несколько дней, вечерами на выходных не сесть
Виктор TG: zebra_greviTM
10 октября 2025
Вывод для тех, кому лень читать. Бюджетная пельменная, где ответственно относятся к исполнению классических рецептов. Не настоящее ретро, но хорошо сделанный оммаж. 5 баллов из 5. Для туриста, гуляющего по Исаакиевской площади и думающего "где бы просто пообедать, не столовая, не фастфуд, но и не гламур" - лучший выбор. Название обезличенное, но логотипы в окнах и меню намекают на связь с пельменными на Маркина и на Моисеенко. Три раза сходил за лето-осень, все три раза были свободные столы, но отнюдь не пусто, кадр интерьера без людей только с третьего захода получился. Я всегда сразу проникаюсь к пельменной, если в накрытие стола помимо солонки и перечницы входит бутылочка уксуса. Напитки - набор от пива до водки, есть квас, есть шоты, в коктейли не вчитывался. В винной карте только портвейн. Чашка чая 50₽ - привет тем шавермариям, которые за пакет чая с кипятком просят 100. Меню в основном такое же, как в Пельменной на Маркина, а персонал весь на пару поколений моложе - вот и вопрос, как они справляются с бумерской классикой? Бутерброды со шпротами 180₽. Плохо справились, на липкий нижний слой положили нарезанный солёный огурец, а скользкие шпроты уже лежат на скользких огурцах, кусать надо с большой осторожностью, как бы не попадали. Селедка под шубой 300₽ - подача в банке. Я с подозрением к ней отношусь, неудобно же. Тоже что-то на молодёжном. Но тут собрали селёдку так, что ложкой получается без проблем брать все слои сразу, ещё и наглядно получается. Майонеза минимум - только в свекольном слое, остальные слои сдобрены постным маслом, поэтому не сухие. В этом году, как я в Екатеринбурге съел такую мало-майонезную и масленую версию, так стали часто попадаться. Эффект Баадер-Майнхоф. Пельмени казахские 390₽ - с бараниной. Пахучая начинка, уж не знаю, стали бы баранинофобы говорить, что неприятный запах, для меня он просто узнаваемо баранинный. Жирного сока много. Драники с беконом 350₽. Так и написано "с беконом", поэтому я не ждал шкварок. Три толстых драника (чуть меньше муки, чем я считаю идеальным, но тут каждому своё), соус на манер цацики и ломтики хорошо поджаренного бекона. Жирно, здорово. Салат с копчёной треской 460₽. В составе упомянут майонез, но не стали превращать рецепт в "что-то смешали, залили майонезом". Соуса минимум, так что долька лимона рядом не для красоты - её тоже стоит выжать, как часть заправки. Тогда всё в гармонии, рыбы заметное количество, остальные ингредиенты её дополняют. Декоративные кольца порея вокруг тоже замешал. Солянка. 350₽, совсем не ресторанная цена, поэтому и мерка не ресторанная. Сметану и лимон закинули заранее. Картошка присутствует, но тонкой соломкой, под стать ветчине. Бульон легче идеала, без сметаны получилось бы жидко. На крепкую четвёрку. Пельмени невские 440₽. Фарш сочный - масла не пожалели - и рассыпчатый. Выбрал луковую зажарку вместо соуса - за 100 рублей целая сковорода в меру жареных колец. Не считая бутербродной мелочи и того, что солянка тут на все свои невеликие деньги, у меня нет замечаний.
Михаил
Всё очень понравилось! Приятный персонал, вкусные блюда и качественный алкоголь. Благодарю, очень хорошо отдохнул! Успехов и процветания!
Tekkin Diche
Очень атмосферное и приятное место. Пельмени и прочие блюда очень вкусные. Богатый выбор алкоголя и других напитков
Alexander Levdanskiy
19 сентября 2025
Очень атмосферное место. Потолок из газет понравился. Меню с пельменями огромное. Мы взяли 3 разных, все были просто бомбические по вкусу , и порция довольно большая. Очень прикольный выбор закусок. Мы случайно зашли после посещения Юсуповского дворца. Так что, для гостей Питера это must have после музея, кафе в 5 мин пешком. И я уверен, что местные тоже любят это место.
Т
томочка
30 декабря 2025
БОЖЕ любимое место, ну правда. Очень вкусные бутерброды со шпротами, я украла идею оформлять их тоже с маслинами, всегда вкусные вареники и пельмешки на десерт обычно беру блины с ягодами и чай место обалденное, советую зайти хотя бы раз, и вы не останетесь без вкусной еды
MAKSIM🎮MAXIM
Прекрасное и уютное заведение, персонал вежлив и обходителен. Заказ на 4х принесли в течении 15 минут. Всё вкусно, вс
Ёна
29 июля 2025
Красивое и невероятно атмосферное место. Снаружи кажется непримечательной кафешкой, каких в городе огромное множество, но внутри пыщет красотой и необычным интерьером. Великолепная музыка, по большей части лёгкий рок, иногда лирика и более тяжёлые произведения. Главное — блюда. Все пельмени и вареники оставили чудесное впечатление. Мы семьёй брали "Сибирские", "Волшебный вкус", "Лесные и сыр" и вишнёвые. Мне и сестре больше всего запомнились последние две порции, а маме "Сибирские". Как она сказала, это классические, вкусные пельмени Спасибо огромное за чудесный обед ❤🤘🏼
Анна Хворых
12 мая 2025
Это , что то нереальное, я сто лет не ела таких вкусных пельменей. Отличное место. Большой выбор блюд.Понравилось расположение, центр Питера. Как только зашли -сразу поняли, что будет вкусно. Симпатичная подача блюд).Приятное обслуживание. Все на высшем уровне. Бар не большой... Лучше заранее бронировать.
Елена Геннадьевна
24 октября 2025
Бар небольшой, но очень уютный. Кухня бесподобная. Если суп с домашней лапшой, то лапша реально домашняя, а не спагетти из Перекрестка. Драники вкусные, не жирные. Котлетки куриные понравились всем. И последствий для желудка никаких, кто страдает, тот поймёт о чем я говорю, и какая это проблема, покушать ща пределами дома. Было так вкусно, а мы были такие голодные, что даже забыли сделать фото🙈 хотя кушали тут не один раз! Желаю бару процветания! Как будем в Питере, обязательно к Вам!!
imisvictory
1 мая 2025
«Бар Пельмени» — это настоящее открытие! Я была здесь уже несколько раз, и каждый визит подтверждал мое восхищение. Здесь невероятно вкусные и разнообразные пельмени. В последний раз я выбрала «По-питерски» — и это было потрясающе! Пельмени сочные, огромная порция, хотела заказать селедку под шубой, но не хватило места – значит, в следующий раз обязательно попробую! А жареный лук к пельменям... это отдельная песня! Приносят целую гору хрустящего, ароматного лука – просто восторг! Не могу не отметить и дружелюбную атмосферу, всегда приятно находиться в этом месте. Однозначно рекомендую и обязательно вернусь снова! Фото исключительно пустой тарелки 😂👌
Юлия
21 декабря 2025
Богатый выбор пельменей. Очень вкусно и сытно, порция большая. Также хочу отметить сидр - превосходно! Зал небольшой, интересный интерьер. Отличное место, чтобы поесть не в суете.
Настя Г.
7 апреля 2025
Небольшое заведение, есть бизнес ланчи. Пельмени и вареники неплохие. Борщ подают без сала и чеснока, но с чесночными сухариками, сметану кладут сразу в тарелку, а не отдельно (если кому-то это критично). Морс хороший👍🏼 В целом вкусно!
Евгения В.
Душевное атмосферное заведение, вежливый персонал, оригинальная подача и хорошие порции. Богатый выбор пельменей. Очень вкусно и сытно, порция большая.
Алексей
Зашел 03.01.26 после музея военно-морского флота. Хотелось покушать вкусных пельменей и я не ошибся. Взял классические и салат цезарь. Пельмени очень вкусные а салат такой я честно не ел, реально удивили в хорошем смысле. Спасибо вам молодые люди за ваше заведение 🤝
Katarina K
22 июня 2025
Очень вкусная домашняя еда, пельмени с соленья все готовят сами. Классные настойки Хреновуха и т.д. Случайно нашла это место, и мы отлично провели время. Цены очень приятные. Рекомендую.
Артём Т.
Пельмени полный отрыв фляги. Выбор колоссальный. Всё вкусно как по домашнему. Порции-разрыв лица. Салаты-огонь. Пиво-вкусное и холодное. Рекомендуется посещение в голодном состоянии.
Олег Линев
Иногда посещаю это бар потому что живу рядом. Бармен официант Костя всегда вежлив обходителен. Селёдочка у них супер с лучком маринованыи ну и конечно пельмени. Ещё раз хочу поблагодарить повару респект а также барменам официантам. Молодцы так держать!!!!
Андрюс Лерансас
30 мая 2025
Супер заведение, огромный о сортимент. Есть пельмени с разнообразными начинками удивило что даже с щукой . Есть алкогольные меню . Очень рекомендую данное заведение. Цены умеренные. Молодцы ребята.
Анастасия Модарова
14 мая 2025
Вкусно вкусно вкусно! Начиталась отзывов, и пошла на ужин. Хотела сфоткать, но так вкусно принесли, что я забыла 😂 Цены хорошеете, порция пельменей со сметаной, + суп с грибами =670р Пельмени как у мамы ♥️
Ирина И.
9 августа 2025
Очень уютное семейное кафе ☀️ Порции большие. Брали пельмени с мясом и рыбой… с мясом ОЧЕНЬ вкусные 👍🏼 С рыбой… НУУУУ очень на любителя (фарш как рассыпчатое пюре). Настойка сливовая как компот из сухофруктов со спиртом… Ну в общем, за классическими пельмешками ОДНОЗНАЧНО сюда ❤️ Какао вкусный и капучино 🔥
19 июня 2025
Обедали и ужинали в этом баре- кафешечке, проживая в соседнем доме во время посещения Санкт Петербурга. Небольшое заведение с вкусной едой по привлекательным ценам. Практически всегда есть посетители, в баре большой выбор напитков, коктейлей, обслуживание быстрое, приятные ребята бармены -официанты. Удачи и процветания!
Алексей Никитин
18 июля 2025
Отличное место, приветливый персонал, аутентичная атмосфера и главное вкусные пельмяши и хороший выбор барчика) Да и ещё очень даже демократичная ценовая политика.
Анастасия Юркина
4 февраля 2025
Шли по улице, захотелось именно пельменей и забрели в данное заведение.. Соответствие цена - качество 10 из 10! В итоге заходили туда потом ещё 2 раза за период нахождения в СПБ. Пробовали супы, салата, различные пельмени и настойки - все шикарно! Вкусно по - домашнему, как у мамочки... Не совсем понравилось вареники из квашеной капусты с грибами, но это скорее дело вкуса. В общем, рекомендую!
алекс каз
29 июля 2025
Недорого и вкусно. Гулял по центру, решил пообедать, на карте нашел данное заведение и сразу туда, (пельмешки же!) Зал небольшой, но место нашел, быстро приняли заказ и принесли в течении 10 минут, пельмени "Питерские" со сметаной и морс. На вкус - очень даже, по-домашнему, приличная порция для взрослого. В общем, будете в гостях, обязательно зайдите, не разочаруетесь.
Алекс
19 августа 2025
Посещение этого места оставило положительное впечатление. Особенно понравились вареники с вишней — вишня не превратилась в варенье. Также впечатлил большой выбор пельменей. Зал небольшой, и в нем не хватает приватности. Если вы ищете уединенное место для деловой встречи или романтического ужина, возможно, стоит рассмотреть другие варианты.
Родина
4 сентября 2025
Приезжала в Санкт Петербург, по дороге в Юсуповский дворец захотелось перекусить, на Декабристов увидела вывеску Пельмени и зашла. Не жалею, выбрала точно. Пельмени классика, очень вкусно. И с собой взяла кофе, времени было уже в обрез. Обслуживание персонала на уровне. Спасибо, ребята) удачи вам. Рекомендую, граждане))
Ирина Филимонова
21 сентября 2025
Очень вкусно, были здесь компанией, несколько раз и перепробовали почти все пельмени, что есть в меню. Если вы хотите вкусно поесть до отвала, то вам точно нужно сюда
Уютно, вкусно, недорого. Неплохие настойки, хорошие пельмени. Но не хватает официантов. Из минусов — картофель фри ждали 45 минут.
Евгений Л.
4 мая 2025
Шли сюда целенаправленно. Вкусно. Быстро. Сытно. Заведение не очень большое, очень уютное. Цены очень приятно удивили. Можно накормить голодных детей и взрослым испить элексир спокойствия. Тут же ещё и бар!
Платонов Руслан
13 августа 2025
Душевное атмосферное заведение, чуткий вежливый персонал, оригинальная подача и хорошие порции. Были семьёй с двумя детьми всё нашли свои вкусы и оставили пустые тарелки. Цены вас приятно удивят, хоть и находится в центре. Советую посетить.
Михаил Астафьев
Отличная пелеменая, попробовали пельмени праздничные и невские(с рыбо) всё на 5 +. Интерьер спокойный, всё что нужно для того чтобы поужинать, почувствовав себя дома.
Анастасия Б.
21 сентября 2025
Уютное семейное заведение, невероятно вкусные пельмешки. Захотелось пельменей и поздно вечером наведалась к ним, очень уютная обстановка, оперативное обслуживание, цена очень доступная и 100%, когда буду в Питере в следующий раз- обязательно зайду! Спасибо)
Maxim
7 ноября 2025
Были с женой в данном заведении Все было очень вкусно ,быстро и приятно ! Очень вкусные настройки и пельмени Еще не раз бы вернулись !
Сергей Иванов
25 июня 2025
Были в середине июня 2025 заскочили случайно переждать дождь, пельменная как пельменная мое чисто мнение. Приглушенный свет , столы по периметру, барная стойка , а на потолке принт или настоящие газеты наклеенные. Брали пельмени классические с бульоном и вареники приблизительно по 12~13 штук в порции по вкусовым качествам нареканий нет, напитков не брали.
Мария Сенчукова
Понравилось место. Уютная обстановка. Хороший выбор пельменей и не только, напитки тоже понравились. Вкусно и относительно недорого.
Алина П.
29 августа 2025
Шли после экскурсии, нечаянно наткнулись на это прекрасное место, тут простой, но цепляющий интерьер. Хочется отметить, что здесь довольно приятные цены, разнообразное меню. Всё безумно вкусно, попробовали и пельмени, и вареники, и суп. Приходите-не пожалеете!