Отличная гостиница, чисто , красиво, при входе висят портреты знаменитых артистов, кто останавливался в этой гостинице, вежливый персонал, вкусно готовят
Очень понравилась гостиница!Приветливый персонал на ресепшене.Купили номер на сутки на озоне с изпользованием милей.За не большую сумму получили,чистый уютный номер(ванна,туалет в номере)телевизор,белоснежное белье и полотенца,даже мыло,шампунь и гель для душа.Завтрак-шведский стол(вкусно и разнообразно)и еще утряння сауна.👌👌👌👍👍👍
Плюсы: приятный персонал, еда вкусная, обслуживание великолепное, чистота в номерах и в гостинице, расположение, комфорт, сауна замечательная. Гостиница очень хорошая, это правда. Минусы: платная парковка у гостиницы
В целом, гостиница хорошая. Я бы даже поставила 5 с плюсом за соотношение цена/качество. Неожиданно (для отеля 3 звезды) очень хороший завтрак. Однако есть нюансы. В частности, при заселении (это был мой день рождения) мне радостно пообещали бутылку вина. И не принесли. Администратора никто за язык не тянул, а осадочек, как говорится, остался. Второй момент, в 6.30 утра в соседнем номере начали капитальную уборку с ремонтом. Продолжать спать в таких условиях было весьма затруднительно. Но в целом, повторюсь, гостиница хорошая, я вполне готова приехать повторно, особенно если ремонты будут проводиться в разумное время.
Очень вкусно кормят! Приветливый и расторопный персонал. Здание образец современной архитектуры, очень к месту и органично вписан в окружающий мир. Удобно и эффектно расположена: вокруг вода и в стороне от центра города, что позволяет наслаждаться тишиной. В фойе стояли санки, запряжённые в чучело оленя - несколько странная композиция. Сауна для постояльцев действительно есть (уточнял сам) и в утренние часы предоставляется бесплатно (мы не пользовались, т.к. рано уезжали). Один недостаток - номер, в котором мы жили, похоже не ремонтировался с момента постройки: раритетная (но не работающая радиоустановка в изголовье кроватей), сильно потраченная временем и гостям мебель, грустная кафельная плитка в ванной с отверстиями от ранее стоявших там подстаканников, крючков и прочего. В общем, номер навевает грусть и портит общее положительное впечатление от гостиницы. Да, ещё: рядом с гостиницей стоят два драккара, говорят, снимавшиеся в фильме "И на камнях растут деревья".
Номер хороший, но в летнее время очень жарко, окна на ЖД вокзал, по этому открытые окна как не спасают от жары так ещё и поезда мешают спать, а так виды шикарные, завтрак шведский стол, все отлично, выбор большой. Еда в ресторане на 4+, поужинать и пообедать можно недорого
Отличная гостиница! Жили в номере стандарт - при заказе не заметили, что в нем нет холодильника, но мы приехали на выходные и нам он впринципе был и не нужен. Мебель хорошая, очень удобные кровати и матрасы, в номере есть кресла - можно посидеть за столом, попить чай. Вид у нас был "во двор" (не на замок), но по сути на бухту, жили на 6м этаже - очень здорово было наблюдать закаты, а по утрам солнце не будило.
Звукоизоляция отличная - соседей не слышно совсем.
Завтрак хороший - шведский стол, есть всё на любой вкус - даже яичницу с разными добавками Вам пожарят
Один из лучших отелей в городе. Удобно расположен. Хорошие виды из окон. На завтрак отличный эспрессо, стандартный шведский стол, сосиски на завтрак для меня открытие:) теперь и дома завтракаю так же:) есть уютный бар, ресторан, сауна включена в стоимость проживания! Ванна это просто кайф можно полежать в водичке. Кстати пожарную тревогу можно запустить с помощью пара после горячего душа и антипресперанта (простите меня за это;) ) Обслуживание как у мамы в гостях: встал умылся сбежал на работу, пришёл кроватки заправлены, полотенца заменены, на столе прибрано. Ремонт в номерах свежий, кровати удобные, СМАРТ ТВ!
Был очень приятно удивлëн изменениям. То что было 5 лет назад и сейчас, земля и небо! Бесшумные современные лифты, ремонт везде, пусть не свежий, а двухлетней давности, всë равно очень хорошо. Приветливый персонал, в номерах чисто.Тапочки, шампунь, гель, мыло присутствуют. Неплохие завтраки, есть из чего выбрать. P. S. Теперь с уверенностью можно сказать, что Дружба может смело конкурировать с Викторией (до недавнего времени, по моему, лучшим отелем Выборга). Молодцы!
Хорошая гостиница. Останавливаемся второй раз. Очень удобное расположение, рядом вокзал, центр со всеми достопримечательностями. Завтраки отличные. В номере есть: гель для душа, шампунь, чистые полотенца (тапочек нет). Постельное белье чистое. Всем рекомендую
Хороший отель, номера чистые, вежливый и приветливый персонал, вкусный и разнообразный завтрак, шведский стол!
Обед в нашем отеле был включён в экскурсию, порции маленькие на обед.
И что хотелось бы отметить оооочень не хватает тапочек в отеле...
В целом очень не плохой отель, добавьте пожалуйста тапочки и зубной набор!
Прекрасная гостиница! Удобное расположение. Стойко ассоциируется с выборгским кинофестивалем. Хорошее место, чтобы договорится о встрече. Люблю здесь бывать не только в самой гостинице, но и в кафе.
Сделала мужу подарок на день рождения, сняв в этом отеле номер. В подарок мужу подарили бутылку шампанского, хотя мы и не просили)
Номер очень комфортный, вид на набережную, через реку был виден Выборгский замок.
В номере нам не досталось одной большой кровати, но, как оказалось, позже, это было к лучшему, нам совместили две односпальных. Муж очень выспался, и я осталась довольна.
Нам немного не хватило света, нам все время хотелось спать😁
Но это исключительно было наше состояние.
В номер входил завтрак. С 7 до 10. Мы пошли около восьми, народу было еще не так много. Выбор большой, от каш до омлета или жареной картошки дольками. Были и салаты и фрукты.
Слышимость для меня была важным критерием, поэтому очень переживала
Но, в номере ты можешь услышать, что происходит в туалете, или в коридоре, когда проходят мимо двери. А так, мы никого не слышали.
Очень хороший бар, с общительным и милым барменом Кириллом. Огромное ему спасибо за вечер!
В номере есть ТВ, стол с зеркалом, милые два кресла со столиком. Светильники около кровати с каждой стороны.
А еще нам очень понравились вешалки! Кто там будет или был, поймет)
Хоршая, современная гостиница. Новый ремонт в номерах. Одеяла, подушки, матрасы удобные. Завтраки просто прекрасные. Шведский стол
На любой вкус. Персонал внимательный, приветливый, профессиональный. Еще с утра можно сауну посетить. Большое спасибо за прием!
Уютный отель. Удачное расположение рядом со старым городом. Рядом ж/д вокзал. Номера чистые, аккуратные. Цена на проживание - умеренная. Из минусов - парковка платная. Даже для гостей отеля. Завтраки могли бы быть разнообразнее. Голодным не уйдёте но выбор блюд, на завтрак в частности, не большой. В целом отель произвёл хорошее впечатление.
Гостиница расположена рядом с вокзалом.
В номерах очень чисто, завтрак шведский стол входит в стоимость проживания, довольно разнообразная еда и вкусная.
В гостинице есть свой бар и бесплатная сауна.
Рекомендую к проживанию.
Хороший отель,чисто ,тихо,хоть рядом ЖД вокзал,хороший разнообразный завтрак,колбасы,сыры,сосиски,омлет, селёдочка,блинчики,яичница на заказ с наполнителями,кофе, капучино,сок,и кола. Не понравилось запах воды из крана какой-то тухлый.
Были в июне 2023. Все очень понравилось. Чисто, мило, уютно. Номер компактный, но все есть. Нет чайника, есть кулер на этаже. Суперский вид на залив и Выборгский замок. Очень хороший завтрак для гостиницы этого класса, даже привередливый в еде ребенок был сыт и доволен. Доп. место для ребенка было. Остались очень довольны и всем друзьям теперь советуем!
Очень вкусно и чисто! Мероприятие запланировано на осень. Приехали неожиданно для отеля ( собирались в другой изначально). Со всеми мерами предосторожности провели на кухню - чистота, как в аптеке. Залы хорошие, всё по делу. Команда отеля - выше всяких похвал. У нас сложное мероприятие, но встретила полное понимание и конструктив во всём. А какие шашлыки!!! Заказ, правда, напутали, но очень классно и вкусно. То, что принесли:)))) номера нормальные, чисты, шаговая доступность от всего.
Останавливались в номере «люкс», приятно удивило наличие в номере сауны и джакузи. Отличный вид из окна на залив и замок.
Интерьер немного «устал», но за установленную стоимость вполне удовлетворительно. Завтрак разнообразен и вкусен.
Уютная и чистая гостиница. Где-то писали о старости ремонте,не заметили. А душ не так давно был обновлен,напор и вода-отлично. Внимательнее к категориям номеров,не посмотрели и сняли без кондиционера (но был вентилятор,немного лучше)
Поставлю 5 звезд. За те деньги,что я заплатил -Пятёрка вполне заслуженная оценка. Маленький номер, удобная кровать, душ, телевизор и завтрак. Этого вполне хватит что бы комфортно переночевать в Выборге и на следующий день отправится дальше.
Гостиница хорошая, вблизи железнодорожного вокзала. Чисто, тепло, хорошие завтраки. Близко к исторической части города. Приезжали на соревнования с детьми. Из минусов- в коридоре возле кулера кто то разбил стакан, нашла стекло, отнесла на ресепшен, попросила убрать, сказали сейчас же сделают. Вернулись вечером, стекло раскидано, на следующий день осколки на месте, при том, что большинство приехавших- дети. За это снимаю балл. Внимательней нужно быть к постояльцам
Гостиница архитектуры современной советской эпохи. Номера маленькие, только поспать. Кровати и постель хорошие. Спать приятно. В номерах тепло при очень низкой температуре на улице -27*С. Одну звезду убрал из-за отсутствия новогоднего презента в виде бокала шампанского, конфет, мандарин. В баре не было глинтвейна. Не умеют готовить.
25-26 мая 2024 были с мужем в Выборге. Город прекрасен, чего не скажешь об отеле, в котором останавливались- «Дружба» на ул.Железнодорожной, 5!
Выбирали гостиницу по отзывам и оценкам, но сейчас я понимаю, что большинство отзывов, которые оценивают отель на «5 звезд»- заказные!
Вот почему сделала такой вывод.
Мы бронировали номер улучшенный за 6100, с видом на замок, как нам сказали при бронировании.
Когда поднялись в номер на 6-й этаж, у нас был номер 6031, вошли, подошли к окну, поняли, что нам слукавили, окна выходили на противоположную сторону, на автобусную площадку.
«Ну и ладно»,- подумали мы и стали располагаться. Попробовали открыть окно, чтобы проветрить номер- не получилось! Окно оказалось на замке, только небольшое проветривание. «Ну и ладно,- подумали мы.- Есть кондиционер! Не задохнемся!» И пошли гулять! Но перел этим, решили заглянуть в туалетную комнату. Дверь оказалась не просто обшарпанной, но и ушатанной и скрипучей! Когда ее потом открывали, боялись, что она отвалится!
Вечером, когда вернулись и приняли душ, решили полежать. Вот тут то уже стало уже « далеко не «ну ладно»! Поскольку через окно не удалось проветрить номер, решили включить кондиционер, а он оказался…… не рабочим!
Откинув покрывало, я увидела то,что вы видите на фото. Одним словом, ночь прошла «весело», поскольку у нас в номере были 2 разные кровати, решили спать на одной , где было относительно чистое белье. Но улечься вдвоем на детской односпальной кровати было крайне затруднительно- спали «валетом».
Уважаемые, если вы все таки решите остановиться в этой гостинице - осмотрите номер и сравните, что обещает офф сайт!
Завтрак….. Ну так себе завтрак…… Голодными не уйдете,но ничего вкусного не попробуете! А ведь могли бы добавить в завтраки какие-то блюда карельской кухни! Никто не просит в меню вносить деликатесы и изыски! В карельской кухне много простых и вкусных блюд!
Вот как-то так….
Собираемся в Выборг летом на «Рыцарский турнир», но в эту гостиницу «ни ногой»…..
Отличное месторасположение, достопримечательности в шаговой доступности, чистый номер и потрясающий вид из окна, вечером сходили в сауну, 450₽ за час с человека, очень понравилась парилка 120 градусов...
Очень разнообразный завтрак, вкусный кофе.
Приветливый персонал!!!
Обязательно вернёмся к Вам, снова!!!
Отлично, мне все понравилось! Вид из окна, сантехника, все работает. Есть сауна, джакузи, правда ими не успели воспользоваться. Впечатление от отдыха в городе отличные, в том числе благодаря отелю
В целом пребывание в «Дружбе» нам понравилось. Единственный минус был в том, что мы бронировали номер с сауной, а сауна-то как раз и не работала, по причине скачка напряжения и т.д. Номер 6039.
К чести отеля, с нами пробовали связаться, чтоб предупредить, но с незнакомых номеров я не беру. В качестве альтернативы нам предложили забронировать время в общей сауне справа от рецепции и быть там одним. Там нас встретила внимательная, отзывчивая и приветливая Раиса Павловна Беляева. Ей спасибо отдельно! Берегите бабушку!
Итого: рецепция-5, номер- 5 с минусом; бизнес-ланч очень приличный-тоже 5, завтраки-5
По поводу не работающей сауны в номере- отнеслись с пониманием. Ни скандалов, ни разговоров с менеджерами не хотелось.
Сотрудники постарались минимизировать ущерб. Бывает. В целом довольны.
Отличная гостиница для туристов! Сделан ремонт, в улучшенном стандарте - даже дизайн, несколько сценариев освещения, удобнейшие икеевские кресла. Горячая вода, адекватное отопление, расположение- так вообще лучше не придумаешь - 5 минут от вокзала Центральное кондиционирование, приветливый но ненавязчивый персонал, чистота, своевременная уборка, вкусные и сытные завтраки с лучшим видом на Башню. Кулеры на этажах с кипятком и холодной водой. Рабочие полотенцесушитель, современные телевизоры, удобные кровати, чистое белье. По пятницам - работает дискотека, на этажах вообще не слышно. Мы остались очень довольны ! Спасибо большое персоналу, владельцам - процветания!
Отель удачный, холодильников просто нету, если номер эконом класса то мы не люди, есть на за 40 тыс за 2 дня но не дороговато ли? Отель Варину ре нормальный есть завтраки но почему просто не поставить холодильник или мини бар? Так еще у друга после этой постарели 3 дня все чесалось, можем нам так не повезло но все же отель нам не зашел.
Брали номер люкс. Неплохо, интерьер конечно отдает совком, но думала будет хуже. Вид из окна на воду. В целом чисто, но вот ванную могли бы и получше вымыть
Расположение удобное, здание снаружи интересное
Завтрак - шведский стол - не понравился
Чистый и просторный номер. Завтраки-шведский стол. Не могу сказать, что прям колоссальное разнообразие, но нам хватило (омлет, каша, сыр, блинчики, запеканка, хороший кофе), все ввесьма вкусно и сытно.
Сауной воспользоваться не успели
Недалеко от жд вокзала, но поезда особо не мешали. Я во всяком случае высыпалась лучше, чем в Москве
Единственное пожелание-добавьте пожалуйста тапочки во все номера. Мне их очень не хватало. Мелочь, но дискомфорт небольшой доставила
Хороший отель, нормальная стоимость номеров. Есть завтраки, причём не плохие. В номере чисто, все есть ( полотенца, зуб.щетки и для душа, фен) платная парковка( цена адекватная ). Так же есть сауна.
Сама гостиница неплохая, в самом центре. Все чисто, приличный завтрак включен. Но все испортила духота в номерах на последнем этаже, даже с открытым окном. Видимо накаляется крыша. Спать было очень плохо.
Гостиница приличная , на ресепшене нужно девочек подучить, не сказали ничего про завтраки, вообще промолчали, не очень любят разговаривать, не здрасьте не до свидания?А завтрак шведский стол, всё вкусно, особенно селедочка, напитки и кофе хорошего качество
Останавливались на 1 день в гостинице. Понравилось все: расположение, вид из окна (особенно ресторана), номер чистый просторный и вкусный завтрак (полноценный хороший завтрак).
Обходите стороной этот "отель"! За 6700 в сутки вы получите убогий номер, пропахший нестиранным бельём. Заявленный в рекламе конденционер не работает и всем на это плевать. Осторожно в ванной! Она скользкая!!!! И никакие коврики, чтобы уберечь вас от травмы, никто вам не даст! "Мы знаем об этом, гости жалуются, мы над этим работаем" - ответили на ресепшене. Ждёте пока кто-нибудь убьется???? Очень неприятное впечатление и полное разочарование..... больше сюда ни ногой!
Останавливался на несколько ночей в июне. Не провал, но и не понравилось. Кондиционеры не работают, в жару - это проблема. Огромное количество комаров. На завтраке много народа и некуда сесть, приходилось ждать места, но плюс, что яичницу делают персонально по пожеланиям для каждого отдельно.
Очень хорошая гостиница, современный ремонт в номере, есть всё необходимое: мыло, гель, шампунь, зубная паста со щеткой, тапочки, минеральная вода. В ресторане вкусная еда . Рекомендую.
Мне не понравилась уборка номера, грибок на стене в ванной, грязный унитаз, грязное зеркало.Еда нормальная, завтраки хорошие.Расположение удобное.Администраторы приветливые. В ресторане тоже все в порядке
Гостиница 3 звезды, брали улучшенный номер на двоих, в номере чисто, полотенца поменяли 1 раз (были 2 ночи). Завтрак - шведский стол, всё просто и достаточно вкусно.
Очень удобное расположение гостиницы - рядом вокзал, автовокзал и до исторического центра совсем близко.
Если вы едете на машине, есть бесплатная стоянка за гостиницей (не нужно заезжать через шлагбаум).