Общежитие № 7 ЮУрГУ

Андрей
25 августа 2025
Хуже в жизни ничего не видел. Мало того что везде вековая грязь, так ещё и тараканы с клопами в комнате. Раньше были только тараканы. Но я вернулся с летних каникул, лег спать спокойно, и проснулся от того, что мне кусают клопы. Обработок видимо вообще нет. Ночью заходишь на кухню и видишь, как на стене сидит десяток тараканов. Поскольку общежитие коридорного типа, 2 кухни и 2 туалета на этаж, а если вам надо в душ, то спускайтесь в подвал, где один из душев постоянно "не работает", а во втором половина леек сломаны. Это ладно, душ из себя представляет комнату, где кабинки разделены просто стенами, полок, дверец или шторок тоже. Краска с потолка сыпется. Из плюсов только близость к вузу и низкая цена проживания. Если бы можно было ставить меньше единицы, я бы поставил
Anna T.
21 июля 2025
Помню когда жила в этом общежитии лет 10 назад, мне стало ночью плохо (мало лет, много кофе - готовилась к экзамену, как итог сильная тахикардия, паника), спустилась вниз, сказала что мне плохо, попросила помочь, сотрудники общаги решили что я под чем-то, и отказались вызвать скорую, а я - просто первый курс. А да, и кстати там мужик работал 45+, который не дурак был позажимать малолеток, пользуясь запугиваниями или «излишней заботой». В принципе это все, что нужно знать об этом месте. Внизу пишут про антисанитарию - видимо за 10 лет совсем ничего не поменялось - на 3 этаже только во времена моей учебы 2 раза клопов травили, в том числе в нашей комнате.
Mr. Di
1 февраля 2025
Отвратительное место, тараканы, клопы. Один мужской и один женский душ на всю 9этажную общагу, в котором даже нет шторок, то есть забудьте о стеснении. Один мужской и один женский туалет на весь этаж. 2 кухни на этаже. В комнатах зимой холодно. При большом количестве пустующих мест, директриса общаг врёт, что мест нет.
Ирина
28 августа 2024
Несмотря на то, что зданию более 60 лет, общежитие выглядит весьма достойно. Чисто, новая сантехника, энергичный комендант, знающий потребности студентов. Ну а уют в комнатах-дело проживающих, было бы желание.
Оксана Жило
1 апреля 2025
Хорошее место для жительства студентов, но если повезёт с комнатой и соседями. Коридорный тип общежития, делится на женскую и мужскую части. Душ находится на -1 этаже, это считаю минусом. Были тараканы, сейчас поменяли метод обработки и борьбы с ними, насекомых стало значительно меньше. В некоторых комнатах и кухнях иногда пробегают))
500867 Иванова
1 сентября 2024
Общежитие ещё советской постройки, коридорного типа, на этаже 2 кухни, 2 туалета, 2 комнаты для умывания. Там в принципе всё прилично, убрано, чистенько. Но! Нам досталась комната, в которой жили ребята, которые не знают, что такое чистота, хотя наверное в сарае у парнокопытных столько тараканов не бывает! Я такого количества тараканов ещё не видела! Вооружившись вёдрами, тряпками и хлоркой я начала уборку. За 4 часа, меняя воду, вытащили порядка 20 вёдер воды, полных грязной, наполненных перебитыми и уже некогда покинувшими этот мир тараканами! Короче, это жесть! Они были везде(шторы, кровати, стулья, шкаф, холодильник). Кучи продуктов жизнедеятельности этих тварей! Нам достался холодильник, в котором морозильное отделение было полностью заполнено льдом, не просто на мороженое, а наморожено годами! В тот день мы даже не смогли вытащить ящики из холодильника, оставили это на следующий день. В холодильнике во льду также море замороженных тараканов. Что касается мебели, то она относительно новая и современная, но её предыдущие жильцы смогли местами ушатать. Ну и ремонт, естественно, что там его уже давно не было. С пола краска вся послезала,мыть полы это просто мучение. Что касается мною"любимых" тараканов, то после тщательной уборки мы всё обработали дихлофосом и ушли. На следующий день картина была явно лучше, но эти ползающие периодически встречались. Началась очередная битва за чистоту! В той же последовательности, в этот раз удалось вытащить ящики из морозилки и домыть холодильник. День закончили дихлофосом)! Жаль, что я это всё не от фотографировала, кроме льда в холодильнике, чтобы наглядно было видно размер бедствия. Есть, конечно, и хорошая 💊, что там живут не только хрюкающие, но и нормальные ребята, справа и слева от нас как раз такие и оказались. Бедные! Представляю, как им приходилось жить в течение предыдущего времени и как им приходится спасаться от нашествия соседских прусаков. Но сейчас надеюсь, что совместными усилиями эту проблему решим. Теперь хотелось бы оставить пожелания руководству общежития. В первую очередь, неужели трудно организовать контроль за санитарным содержанием комнат, как это делается в общежитиях других ВУЗов, организовать санитарный патруль в составе представителя общежития и самих студентов, и хотя бы! раз в месяц проходить по комнатам и ставить на контроль грязнуль( 3 предупреждения и выселение из общаги). Ну и во-вторых, конкретно наша комната до нашего заселения пустовала, как min месяц, почему за это время там не провели никакой работы, там не потравили тараканов, там не вытащили мусор, там не попытались разморозить холодильник, не сняли шторы, по которым бегали тараканы( мы застали этот момент). Почему этот рассадник антисанитарии так и продолжал цвести? К слову, приехав уже на 3 день, тараканы периодически встречались. Сейчас выписали ловушки, будем продолжать бой с этой гнидо-бедой. Надеюсь, что руководство общежития прочитают отзыв и примут к сведению всё вышесказанное.
Leysan Galimova
20 сентября 2023
Внутри не была ни разу. Перед общежитием много парковочных мест, сквер уютный. Недалеко расположены магазины spar, пятерочка круглосуточная. А также столовая и кафе с большим выбором и приятными ценами " сели-съели"
Регина Василевская
2 сентября 2022
В целом, люди приятные, общительные. На каждом этаже два туалета (женский и мужской) и две кухни. Лифт есть, даже 2. На кухнях 2 или 3 плиты по 4 конфорки, микроволновка, 2 раковины. Душ общий (женский и мужской), находится в подвале. (Общежитие коридорного типа). Очередей нет нигде, кроме приемных))) В комнатах по 2-4 человека. Есть шкафы, тумбочки, столы и стулья. Но, конечно, есть тараканы. Их много на кухне, в ванных. В комнатах тоже видела 2 раза, но если содержать её в чистоте и порядке, их не видно. Розетки есть, и много. И батарея есть. Да и вцелом, приятно находится.
Анатолий Глазырин
15 сентября 2023
Хорошее общежитие, удобные комнаты. Недалеко от самого института, магазинов, парка. Не жалею что выбрал именно это место. Бесплатное питание в виде тараканов присутствует.
Елена Рожко
12 января 2020
Лет 5 назад было нормально, сейчас не знаю. Коридорного типа, душ общий на всю общагу. Туалетов и умывальных комнат по 2 на этаж. Довольно холодно, проветривают коридор и не закрывают форточки на ночь. Постельное выдают старое и убитое для кроватей старого типа. Стиральные машинки практически не работают, за три года ни разу так и не удалось записаться на стирку. На кухне старые плиты, греют вечность, духовки практически нигде не работают, противней тоже нет, те, что были, растащили. В общем, всё очень сильно зависит от жильцов, про оснащение чего-то совсем плохого сказать не могу. Жить можно. Приборостроительному факультету вообще удобно в корпус бегать.
критикгерл
22 сентября 2022
Общежитие с ужасными условиями. Тараканы буквально повсюду. Убирайся не убирайся, они есть( в комнатах) проводили дезинфекцию сами 4 раза, + приезжала спец. служба, стало гораздо больше. Раньше если был 1 в день, то теперь их 9 в день. Ниже прикреплю фото. Душевые время от времени не работают( в женском из 8 душ-х ,с нормальными насадками лишь 3). Туалет без ободков(все). Надеюсь, скоро перееду отсюда. Триггер на тараканов (насекомых в принципе) обеспечен.
Игорь Ионов
20 ноября 2022
А мне тут нравится, держим чистоту и тараканы нас не трогают. Если вы не любите когда селят по 3 человека, то это место не для вас. Я же люблю жить с кучей людей поэтому мне тут хорошо... С ремонтом все плохо, но мне пофиг, я думал будет хуже... Оценка 5 потому что ребята которые тут живут поднимают это место в человеческих глазах
Карина Каримовна
30 сентября 2025
Ну короче , сказать нечего, дочка учится в Питере я думала там жесть , а жесть в этом общежитии , на этажах живут какие-то не понятные бабушки не русской национальности они же на входе в общежитие … ну про ремонт лучше совсем промолчать , матрасы , подушки , а детям там жить
Алёна Т.
4 сентября 2022
Много тараканов, не у всех есть холодильники, один общий душ в подвале на 8 этажей, который работает до 23:00. Также нельзя проходить родителям, даже при заселении, чтобы помочь занести вещи и посмотреть комнату.
Мари
30 августа 2022
Ужасно ,на все общежитие один душ и то в подвале ,куда смотрят начальство всего этого все старое,а такие огромные деньги платим и условие для детей только койки и окно без штор.Дети наше будущее очнитес.
Михаил Шиняев
4 декабря 2023
Живу тут не много, но уже полностью доволен. Бывает холодно но терпим. Комьюнити интересное, много крутых людей. 9 этаж на связи
Александр Перекпоский
14 сентября 2024
респект, что есть горячая вода, дизреспект за стиралки, даже платные не работают (((
Даша У.
10 декабря 2022
Много тараканов, условия так себе, один душ на всю общагу, часто сломан. Проводится постоянная травля тараканов, но все бесполезно, только студентов выгоняют с 9 до 6,что очень утомляет каждые две недели! А что делать тем, кто болеет??
Я яндекс
19 сентября 2022
Нормальное общежитие. Впринципе всё хорошо , но по большей части это зависит от соседей. Общага находится рядом с юургу и почти до любого корпуса идти пару минут. Единственным минусом могу назвать разве что наличие тараканов и всё
Вайлет
24 сентября 2023
Чистые этажи и кухни, за исключением 8 и 9 этажа. Появились новые друзья - тараканы, хорошие братки. Несколько душев на всю общагу просто сказка 🤩
Никита Богданов
13 октября 2025
Имеются проблемы, жить не советую, а если советую, то не тут, а если тут, то не жить, если жить то не жить, а если не если, то тут не там
ya y.
2 октября 2024
Персонал норм, из еды только тараканы.
Виктория А.
19 мая 2024
Жила в 919 комнате с 2010 по 2015 год… спасибо общага ЮУрГУ за мощную школу жизни!!!🫶🏻
11 ноября 2023
Общежитие клевое!Мне нравится💪💪💪
Depressed Kid
10 сентября 2024
Меня били и я плакал, сто тысяч тараканов, они даже в душевой, стирка не работает, на кухне кромешный $€£$%, удачи всем заселенцам, тараканы вкусные.
Иван Володин
3 ноября 2021
Одно из самых лучших общежитий в городе!!!
максим зубакин
6 октября 2022
Отличное общежитие, но есть к чему стремится
Г
Гулджан Хыдырова
26 октября 2022
таракан много,лифт не работает нормально,
Prinz Eugen
29 октября 2023
Ходят всякие аниме девочки. Круто, весело. Еды мало. Но если научиться есть тараканов, то еды много. Самые вкусные-маленькие. Горстку закинуть и класно
Александр Романов
3 января 2025
Если вы попали сюда, то вы где-то в жизни свернули не туда)
Никита Винников
27 февраля 2023
В целом отлично но контенгент так себе
16 мая 2024
Отлично жить
Владимир П.
10 февраля 2019
Жить можно) С Галиной лучше не шутить)
Дмитрий Д.
24 декабря 2018
я тутб живу(выжеваю) очень плоха!!!! тараканы везде!!!! мне каже т ся что я уже сам таракан!!!!!!!!!!!1111
ДАЛ FUN
13 января 2023
Круто, хавка по полу бегает😁
2 августа 2018
Самое лучшее! Если вы тут - повезло очень!
12 июля 2019
типичное общежитие не более