Добро Севера

Севара А.
Потрясающая баня 😍 Начиная с первой встречи с доброжелательной Нелли , которая очень мило и гостеприимно нам все рассказала , проводила в баню . Угостила вкусным свежим домашним хлебушком как из детства с маслом и брусничным чаем ❤️ Нас встретил пар мастер , который через арома парение очень мягко подготовил нас к основному парению , рассказал нам истории и лайфхаки про баню 😍 А далее основное парение , пар мастер Николай очент внимательный , трепетный и супер мастер .Максимально подстроит пар под вас и в полном доверии расслабит . Интерьер, кухня , ЛЮДИ здесь идеально все , определенно стоит посетить и возвращаться ❤️
Ольга Базанова
Прекрасное атмосферное место, где просто хорошо, телу и душе❤️ Банные процедуры: аромапарение, холодный пихтовый веник на голову, само парение с вениками (звучит просто, но это целая церемония) - все это уносит тебя куда-то далеко) Пармастера Кирилл и Антон - настоящие мастера! Потрясающий интерьер! Столько мелочей - замороженная клюква в парной, приятные к телу халаты, очень теплый пол в «раздевалке», вкусная еда, мягкий свет, тихая музыка, запахи, кровать-качель - все это тебя расслабляет и умиротворяет. Еще мини-бассейн супер! В общем, 3 часа мало, берите больше) Встречала и провожала нас Нелли, очень приятная девушка и вообще, все, кого мы встретили здесь, очень приятные люди. Сюда хочется возвращаться.
Вера Гуро
Шикарное место, для отдыха душой и телом. Были сегодня компанией, это просто место чудес. Продумана каждая деталь , красиво, уютно, парение это космос какой то, чистота, ещё и очень вкусная кухня. Хлеб они сами пекут. Благодарю тех кто создал такое прекрасное место. От души. 😇🙏
Тая Мих
Вчера побывали в этой бане — и это был по-настоящему особенный опыт. Сеанс превзошёл все ожидания. Здесь чувствуется не просто высокий уровень сервиса, а глубина, смысл и любовь к своему делу. Команда — настоящие профессионалы, с которыми легко, спокойно и очень по-человечески. Пармастеры — невероятно приятные, искренние ребята. Они не просто проводят процедуры, а погружают в философию бани, делятся знаниями, вниманием и своей энергией. В какой-то момент приходит чёткое ощущение: ты пришёл не просто в баню, ты пришёл взаимодействовать с живыми, светлыми людьми. Именно люди — главная ценность этого места. Те, кто стоит за всем процессом, создаёт атмосферу, состояние и ощущение глубокой перезагрузки. Огромная благодарность всей команде за этот опыт. Хочется возвращаться и рекомендовать от души 🤍
Евгения Лекса
14 января 2025
Приезжала на новогодние праздники в Питер, выбирали в какую баню сходить. Выбор пал на Доьро севера, так как с первой коммуникации понравилось общение с менелдером. Очень вежлий персонал. А когда мы приехали в баню, поняли что это то самое место, которое мы искали для релакса. Очень красивый интерьер, приятная музыка, невероятная атмосфера, которая погружает тебя в мир спокойстия и удовлетвория. Я брала программу аромапарения с пилингом, сахар с клюквой. Остались невероятные впечатления от рук мастера и в принципе от парения, все было нежно и бережно к твоему телу. Сппсибо большое за такое место, которое не просто сделано ради бани, а место с идеей, душой и бережным отношениям к тебе как к человеку!
Сергей С.
Невероятный банный комплекс, очень красивое помещение, классная кухня. Парные, купель и бассейн в помещение «Большой север» на высочайшем уровне. Особое спасибо банному мастеру Кириллу, который провёл настоящую экскурсию по разным банным традициям.
Евгений Татаров
13 февраля 2025
Провели незабываемый вечер в бане "Добро Севера", а именно в баньке "Лодки"! Идеальное место для компании из 4 человек. Пространство организовано просто замечательно: три душевые кабины, просторная купель, расслабляющий чан с горячей водой, а кровать на улице под звездами – это просто волшебство! Внутри дома тоже все продумано до мелочей: большая гостиная с огромным столом, где можно душевно посидеть после парной, и очень комфортная раздевалка. Отдельное спасибо за вкуснейшие блюда карельской кухни! Все было невероятно аппетитно и аутентично. Ну и конечно, хочется отметить работу пар-мастера Андрея! Он не просто профессионал своего дела, но и настоящий знаток культуры Севера. Благодаря ему посещение бани превратилось в увлекательное путешествие в мир традиций и секретов банных процедур. Андрей щедро делился полезной информацией, рассказывал интересные истории и создал неповторимую атмосферу. В общем, остались в полном восторге! "Добро Севера", а особенно банька "Лодки" – это не просто баня, это целый комплекс для релаксации и оздоровления души и тела. Рекомендую всем, кто хочет отлично отдохнуть и получить заряд бодрости! Обязательно вернемся еще!
temaryz0
23 декабря 2025
Хорошие новые бани! Все новое, сделано с душой, очень чисто и вкусно пахнет! Ездили с подругами, были в бане Лодки севера! К нашему приходу подготовили свежий домашний хлеб с маслом и чай. Хлеб - бомба! Также мы попробовали борщ, весьма неплохо, крупное вкусное мясо, по подаче добавила побольше чесночка и вместо обычного лука зеленый. Парения - хороши! Больше всего понравился ритуал с укрытием холодной пихтой и купель, а дальше качельки. Сказка. 3 часа на троих было впритык, в идеале 4 брать. Чего не хватило - элементарно холодной питьевой воды, ни бутылочек, ни кулера не было. Только чай. В других банях вода была без ограничений.
Максим Валерьевич Батырев
15 июля 2025
Очень высокий уровень всего! Внимание персонала на высоте, очень вежливые и внимательные ребята, начиная от записи в банный комплекс и заканчивая расставанием. Сам комплекс пропитан любовью, маленькими, но точно передающими добро Севера, деталями. Комфортные гостиные, купели, качели, парилки. Все здесь от запахов до музыки передает невероятную атмосферу заботы и любви. Кухня тоже продумана до деталей, быстро, вкусно, недорого. Ну а что касается самой процедуры парения напишу лишь только то, что я аж прослезился в конце от того насколько мне было хорошо. Было ощущение что только мама обо мне так заботилась, когда я был маленьким. Нечасто пишу такие откровенные отзывы, но это место точно заслуживает Вашего внимания. Для меня - это лучшая баня в мире!
Ксения Павлова
10/10 в мире бань. Действительно с заботой относятся все от админа до парильщиц. Удивило многое , но клюква из окошка просто чудо! Хочется вернуться снова и снова к вам ✨
JULI9876
Огромное спасибо Вашей компании за прекрасное время, проведенное в бане с профессионаьными и дружелюбными людьми. Нам все очееь понравилось, это незабываемые ощущения и впечатления. Спасибо преогромное банщикам . Надеемся, что посетим вас еще не один раз. Процветания и благополучия вашей замечательной, красивейшей и самобытной бане.👍👍👍🍀🍀🍀
LEXXX-2003
1 ноября 2025
В октябре с супругом познакомились с банным комплексом Добро Севера. И это 100% попадание в сердечко, это любовь. Радушие, теплый прием, заботливое и внимательное отношение, банные ритуалы для искушенных поклонников банной культуры и для новичков, великолепные эстетика и убранство, звуки природы и многое другое это все Добро Севера. Отдохнули и душой и телом! Единогласно приняли решение с супругом, что это место лучший способ для перезагрузки, это чистый кайф!
Денис К
1 ноября 2025
Отличная баня, с северным вайпом. Банщики Кирилл и Николай рассказали обо всех тонкостях парения видах трав используемых для веников. Накормили вкусной клюквой. Баня высший класс. Но это ребята только если вы именно в баню идёте, а не в "баню". Шлюшечные и рюмочные в другой стороне. Парням очень рекомендую услугу парения добропар, после неё реально наступает перезагрузка.
Владислав Р.
Повезло быть единственными гостями в мужском классе. Красивое и атмосферное банное пространство, где можно по-настоящему отдохнуть. Пармастер Даниил провел большую программу с аромо и индивидуальными парениями, после которых чувствуешь себя полностью обновленным)
Olga R.
25 сентября 2025
Подруга подарила на день рождение посещение общественного класс в этом банном комплексе. Сказать, что я была в восторге от этого места - это ничего не сказать! С порога ты погружаешься в атмосферу невероятной доброты к тебе. Ребята с такой заботой по крупицам собрали всякие фишечки из карельского быта и внесли их в интерьер. На столе нас ждал комплемент: чай из ароматных трав, выпеченный хлебушек и наисвежайшее маслице с четверговой солью (даже сейчас пишу и слюнки текут). К слову, кухня у ребят настоящая северная. Позже, после парения заказала уху – просто бомба. Брать с собой вообще ничего не недо – уютный халат, пушистое полотенце, белоснежная простынка, тапочки, шапочка для парения, одноразовый купальник и даже резиночка для волос. Предусмотрено всё всё. Отдельное, а точнее главное внимание, к самим парениям. Ритуалы, которые проводила пар-мастер унесли меня мыслями далеко далеко. Ты просто отлетаешь. И, что больше всего меня впечатлило – это индивидуальный подход мастера к каждой гостье. Я такого нигде не встречала. За 4 часа здесь я расслабилась как за неделю отдыха. Если вы хотите сделать незабываемый подарок себе или важному для вас человеку – то это то что надо!
Евгений Шелемин
8 мая 2025
Лучшая баня в которой были. Огромное спасибо руководству и персоналу, пошли на встречу и добавили 30 минут нам так как мы опоздали из за ж.д. переезда . Очень хороший персонал и профессиональный банщик девушка . Всем большое спасибо остались в восторге
Алина К.
Невероятное место: отдых душой и телом. Атмосфера, пар-мастера, кухня, массаж - все на 5+ Жду следующий визит (в феврале)
Berserk Bear
Баня шикарная! Прекрасные парные и пармастера... Очень атмосферное место, где действительно отдыхаешь душой и телом. А после ещё можно и покушать. Хороший выбор как для большой компании, так и для двоих. Правда цена кусается, но оно того стоит.
Инга С.
26 марта 2025
Очень понравился банный комплекс Добро Севера. Были в бане Сказы Севера. Везде чисто, очень красивый и уютный интерьер, приветливый и внимательный администратор Неля, пармастера Кирилл и Татьяна профессионалы своего дела. Посетили комплекс всей семьей- отдохнули, перезагрузились, вкусно поели. Рекомендую!
Людмила Андерсон
24 октября 2025
Были на индивидуальном парении. Отдохнули душой и телом. После обычной бане из-за жара и нагрузки на сердце - ощущение усталости, тут такого нет. Холодный можжевельник, который одевают на голову, вообще снимает все ощущение жара. Хоть раз, но надо посетить.
Evgeniia O.
1 апреля 2025
После посещения бани Добро Севера остались очень положительные ощущения 🤍 Во-первых, оооочень вкусный хлеб с маслом и солью подают на стол для гостей в качестве комплимента, вкус из детства! Затем очень душевное коллективное аромапарение от мастера Андрея - насыщенное, вкусное, с интересными фактами и под задушевные мелодии! Я брала процедуру смородиновый пилинг, делала мастер Татьяна - запах потрясающий, ощущения невероятные! Приду за ним еще!!! +Лежачие качели на свежем воздухе 💔 просто отлет в космос после парения! Спасибо вам! Вернемся еще!!!
Дарья Троценко
10 декабря 2025
Я до сих пор под большим впечатлением и отлёте от этой бани! Такого антуража я не встречала нигде: будто попала в самый настоящий северный уютный мир, где тепло не только от пара, но и от атмосферы. Каждая деталь продумана — дерево, аромат, свет — всё вместе создаёт невероятное ощущение спокойствия и тепла. Во время парения испытала столько благодарности и радости, что аж заплакала. Спасибо огромное
Anna Afonina
10 декабря 2025
Ребята, это место просто великолепно. Пожалуй, это одна из лучших бань, в которых мне довелось побывать - а я очень люблю бани много лет уже. Интерьер, ритуалы, персонал, атмосфера - всё на высшем уровне. Благодарю от всего сердца за такое место!
Aleksander
Невероятная баня! Лёгкий пар, уютная атмосфера и полное расслабление — то, что нужно после тяжёлой недели. Отдельное спасибо мастерам за профессиональное парение и заботу о самочувствии. Обязательно вернусь снова!»
Алексей Игнатенко
7 марта 2025
Супер идеальное место для релакса и перезагрузки, отношения персонала выше всех похвал, внимание к каждой мелочи, банные церемонии просто восторг. Были с детьми, бассейн теплый с чистой водой без хлора. Уехали в чудесном настроении, с диким желанием вернуться снова👍👍👍🔥🔥🔥
Юлия Лескина
12 апреля 2025
Я побывала на другой планете, мое отношение к бане поменялось на 180 ° Нас очень радушно встретили Юлия😍 и Анна🥰, Анна провела экскурсию, все рассказала, атмосфера и энергетика сбивает с ног!А интерьер...он ШИКАРЕН, всё продумано до мелочей!Я получила эстетический оргазм! Пар мастера Андрей❤️ и Татьяна❤️ прекрасные профессионалы, чудесные люди с безумной энергетикой! для меня это новая история!Это какое то волшебство!Я так сильно погрузилась в эту атмосферу и так сильно расслабилась, что потеряла чувство реальности)))Я давно не испытывала такого чувства обновления и облегчения! Низкий вам поклон!!!вы творите чудеса!Отдельное спасибо вашим рукам, заботе, которой вы меня окружили!Эмоции конечно переполняют! Хочу порекомендовать этот прекрасный комплекс!Желаю Вам процветания!Спасибо Вам!🫶🫶🫶
Александр Мишланов
26 марта 2025
Наверное первое место, которое действительно отсылает к предкам. Во процесса парения будто улетаешь куда то в северные земли древнейших людей и проникаешься русским духом и традициями. Ребята профессионально делают свою работу погружаясь на все 100% Невероятно благодарен коллективу, который помог действительно отдохнуть, вспомнить детство и зарядиться желанием жить и переживать эти эмоции… спасибо, обязательно приду еще
Женя Зубарева
8 октября 2025
Волшебное место! Здесь чувствуешь себя самым долгожданным гостем, которого ждут, хоть и видят впервые - на входе встречают с улыбкой и гостеприимством На протяжении всего пребывания в банях ощущается забота и вовлеченность всех членов коллектива Сама процедура парения - это отлет в стратосферу и дальше Давно, а может быть и никогда, я не чувствовала такого расслабления как в бане Добро Севера ♥️
Мария
Совершение место, атмосфера фундаментального покоя, глубины, уюта. Аромопарение - портал в рай. Пихтовые веники- отдельная любовь. Нтатьяна, проводившая процедуры, вела очень грамотно процесс, как медитативные практики. В общем, восторг! Благодарю С удовольствием вернусь
Андрей Иванов
16 мая 2025
Хорошо, приятная баня, для тех, кто любит банный отдых. Отличная печь, умеренная температура, а именно так, которая нужна для полезного и приятного парения. Парильщик у нас был прекрасный заботливый человек, который нас попарил, рассказал, объяснил и показал. Скажу сразу, ценник не низкий, но на компанию, не такой уж и высокий. В общем мне понравилось. Наконец-то я попарился в настоящей бане сделанной с умом.
uniquepr
23 декабря 2025
Очень люблю эту душевную и аутентичную баню, готова приезжать в нее из Любой точки города! Особенно рекомендую пармастера Кирилла, очень профессиональный, чуткий и вежливый
Владимир Т.
23 ноября 2024
Решил отдохнуть по поводу своего дня рождения. Очень сложно описать те ощущения, которые получил. Теплое отношение персонала и банщиков в совокупности с домашним комфортом комплекса дарят не забываемы ощущения и "кайф" проведенного времени там. После профессионального парения баньщиками получили такие впечатления, что уходить не хочется или прийти туда и не раз. "Кайф" после процедур, как будто летаешь в космосе. Его просто не описать словами. Надо обязательно прийти и попробовать и не пожалеете. Персонал отменный. "Открытое" добродушное отношение и подход к желанию клиента плюс домашняя обстановка дарят только приятные эмоции. Так же приятно удивил интерьер и отделка помещений. Вкусная еда приготовленная по домашнему с отменными напитками утоляющими жажду после парения.
Константин Коротких
24 апреля 2025
Замечательные бани! Отмечали ДР подруги, все остались в полном восторге. Особенно впечатлило арома-парение от Андрея! Это целое шоу!!! Огромное спасибо всем организаторам и сотрудникам этого банного комплекса! Сервис на высшем уровне, стоит своих денег. Рекомендую 100% Спасибо за отдых!)
Денис Соколов
25 августа 2025
Брал программу на 180 мин с банщиком. Топ!!! Обычно устаю за час от любой программы, но в банях Добро Севера хотелось еще и еще!!! Банщик профессионал своего дела. Всем рекомендую 100% три часа пролетают моментально. Рекомендую!!!
Елена Зуеаа
2 февраля 2025
Отличное место, от посещения восторг! Много где отдыхаем , в спа комплексах , но это что то совсем другое, полная перезагрузка организма, очень теплая уютная атмосфера ! Рекомендую с семьей посетить это место и вы обязательно вернетесь в этот кайф
Артем Корнышев
7 июня 2025
Очень понравилось баня,еда и парение всё качественно Кирил провел интересную экскурсию и хорошо попарил. Мне больше всего понравилось мыльная процедура. Крутое место для отдыха советую.
ольга петрова
21 декабря 2025
Супер баня !!!! Тут все продуманно с душой , для людей , заботливый персонал , невероятные парения и атмосфера. Место сделанное с большой любовью к нашей стране и традициям ! Кухня так же на высоте. Рекомендую и вернемся обязательно!
ирина р.
25 декабря 2024
Была сегодня первый раз в своей жизни в бане. Спасибо большое Андрею за встречу, тёплый приём,интересный рассказ про истории бани, за аромопарение. Это было божественно. Первый опыт. Вся атмосфера очень душевная, со мной как с ребёнком, море тепла и заботы. Отдельное спасибо Татьяне. Она сделала мой день незабываемым, лучшее,что со мной было в конце этого года. У меня был сеанс парения и смородиновый пилинг. Когда я закрывала глаза, представляла,будто ветки деревьев касаются моё тело, незримое присутствие Татьяны во время всего сеанса,она так тихо передвигалась, было все очень приятно и комфортно, ощущение, как-будно 6 рук по всему телу проводят веником. Осталось масса положительных эмоции и впечатлений. Пожалуй, это будет моё место силы. Рекомендую всем посетить это место. Все продумано до мелочей, халат, полотенце, простыня, шапочка, все средства ухода, все в наличии. А хлеб с маслом и солью -это самое вкусное,что я ела в последнее время, вкус и запах как из детства. Спасибо команде за уют,тепло,комфорт. Мой первый опыт был незабываемый. Благодарю Вас.
Алексей
3 марта 2025
Это восхитительно! Сюрприз на день рождения великолепный. Безусловно рекомендую для посещения этот храм парения. Никогда не встречала такого внимательного отношения к деталям как самого процесса, так и к деталям оборудования мест отдыха, парилок и террас. Высший уровень мастерства! А для вепсской души моего мужа - большая отрада увидеть такое количество литературы и быта родной стороны. Спасибо!
Денис М.
1 апреля 2025
Очень понравилась атмосфера в бане и уровень сервиса который смогли там организовать. Пармастера очень круто работают. Отдохнул и полностью выключился из всех задач. Персонал заботится о гостях с самого порога. Всегда внимательно все уточняют и проявляют инициативу. Рекомендую баню для отдыха. Все на очень высоком уровне
Комната ярости
23 апреля 2025
Отмечали день рождение подруги. Сервис на высочайшем уровне. Продумано до мелочей. Очень не хватает таких заведений в городе. Расширяйтесь и процветайте ) вы лучшие в городе. За шоу в парной отдельная похвала мастеру Андрею 🤍 Теперь будем отмечать дни рождения только тут )
Владимир Бебякин
3 сентября 2025
Всем привет ! был сегодня в комплексе «Добро Севера»праздновал свое день рождение!Хочу поблагодарить Всех!Руководству особою благодарность !Заказал себе блаженную программу для именинников! Получил кайф!чувство обновления, легкости и гармонии, очистился от проблем и почувствовать себя "заново родившимся", с сияющими глазами и готовностью «покорять любые вершины»Пармастера высший пилотаж!атмасфера улет!просто кайф на все ❤️ !Рекомендую всем !
9 ноября 2025
Отличная у вас банька❤️ сердечная благодарность за такое внимание к деталям🥰 Интерьер, парение, борщ, хлеб, пар-всё да!!!
Ann
20 марта 2025
Я не ожидала что будет на столько классно! Мне очень очень понравилось, Буду ездить сюда чаще! Место силы, великолепный сервис и персонал😍
Слава Столяров
29 марта 2025
Шикарное место. Очень рад что на юге города появиласть такая стильная профессиональная баня. Персонал, душевный, еда фантастическая, а парные какие, аж дух захватывает. Всё пропитано любовью к нашему северу. Обязательно берите парение. Мастера красавчики упарили меня знатно.
Вадим Гараев
7 апреля 2025
Отличное место для релаксации. Очень уютно, приятно, все на уровне для любителей попариться и отдохнуть от суеты. Вежливый персонал, спасибо. Спасибо парильщикам за профессионализм.
Наталья М.
Благодарю за классный прием)это было превосходно)и очень неожиданно было найти такое место в Пушкине)очень стильное и пропитанное добром место)хлеб с маслом отдельная благодарность)персонал превосходный )парения арома и веники)кухня тоже очень понравилось)
Дина Коновалова
4 января 2025
Отличная новая банька! Всего 5 разных бань на любую компанию. Все стильно и красиво, пар хороший, есть купельки окунуться и взбодриться после парения. Рекомендую всем любителям русской бани.
Нет Не
15 января 2025
Пожалуй, лучше по баням, что есть в Питере. Настоящее доброе гостеприимство. Отличный пар, все новое и очень качественное. Сделан классный акцент на звуки и ароматы, это оставляет приятные воспоминания
Вадим Тарасевич
22 декабря 2025
Волшебное Место ! Баня 5+ восторг 🔥 Всё на самом высоком уровне ! Спасибо за гармонию души и тела 🙏