Разные Зёрна

Меню

Наталия
Какое доброе место, как радостно, что есть такие места в Москве! Кафе, в котором могут работать, общаться, социализироваться ребята с небольшими ментальными особенностями! Также здесь всегда рады особенным посетителям, солнечным деткам — всех угостят, дадут порисовать и так далее🫶 Мы сегодня ходили на традиционную субботнюю встречу для детишек с чтением книги и выпеканием булочек. «Буратино» ребятам не особо зашла, так как книга без картинок, малыши быстро заскучали. А вот булочки — супер! Каждому дали кусочек теста, украшения (мак, орешки), в конце булочку мажешь яйцом, полный простор для творчества! Через 15 минут готовую забираешь (можно съесть, можно забрать домой). Официанты очень милые, непосредственные, как дети, я почти со всеми пообщалась. Католические монахини привели подростков-подопечных с особенностями. Атмосфера невероятно душевная: есть настолки, красивый интерьер со множеством мелочей, а главное — мне очень понравилась еда. Сырники просто бомба💣 Капучино тоже хороший. Давно сюда хотела! Великое дело создатели кафе делают, огромное им человеческое спасибо🩷 🙏
Томас Томас
Уникальное, теплейшее, с самым прекрасным персоналом и разнообразной афишей активностей семейное кафе. И чтение для детей, и мастер-классы по кулинарии, концерты, презентации книг, праздники, и многое многое другое. Столы трансформируются, люди перемещаются по пространству кафе, эмоциональное общение, атмосфера эмпатии, труда, смыслов. Люблю и желаю процветания.
Отличное кафе с большим сердцем ❤️Прекрасное кафе с очень правильной концепцией. «Разные зерна» — это в первую очередь про гостеприимство и внимание к каждому. Инклюзивная атмосфера чувствуется сразу и делает визит по-особенному приятным. Меню разнообразное: от сытных завтраков до полноценных обеденных блюд. Но главный хит — кофейная карта. От безупречной классики до креативных авторских и сезонных напитков. Однозначно рекомендую за вкусную еду и хороший кофе и ту самую редкую атмосферу, где всем комфортно.
Андрей В.
Приветливый и инициативный персонал. В помещении кафе чисто и стильно. Есть мини библиотека и настольные игры. Понятное и красивое меню. Демократичные цены. Ооочень вкусный кофе и блюда. Советую попробовать шаурму, она здесь на высоте. И разумеется нужно выпить чашечку кофе. Идеальный вариант, когда хочется уютной атмосферы и незамысловатых, но вкусных блюд. (Завтраки подаются в любое время, это тоже +)
Вероника Головченко
Случайно зашли в это заведение и влюбились с первого взгляда, очень уютная атмосфера, располагающая к мягкому и заботливому времяпрепровождению. По кухне и бару нам все понравилось, была быстрая отдача блюд. Персонал очень клиентоорентированный. Рекомендую к посещению.
Елена Еленова
Если бываю рядом, обязательно зайду хотя бы за кофе)) но и поесть здесь можно очень вкусно!! Атмосферно и очень уютно. И хорошее дело, просто некоторым ребятам нужно чуть больше времени и внимания , чтоб освоить те или иные навыки, и здесь это реально возможно! Главное, все очень дружелюбно)
Ivanox
Нахожусь в этом завораживающем месте уже 4-й раз, наблюдаю, ем вкусную еду и наслаждаюсь. Чего и всем желаю! Если у вас плохое настроение и вы хотите его испортить другим, или вы очень торопитесь, у вас нет терпения, понимания, вы не знаете, что такое сострадание, уважение к чужому труду и людям, которые не соответствуют вашим ожиданиям, — ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Молодые люди, работающие здесь, весьма, весьма чутки, уязвимы; они обожают каждого посетителя и проявляют заботу о каждом, даже если вам не посмотрели в глаза или не сказали "Здрасте" они рады всем, кто приходит в эту обитель "Разные Зёрна". Ребята стремятся, обучаются становиться лучше, и это осуществимо, когда вокруг них царит Гармония и Любовь❤️ Низкий поклон людям которые это создали 🙏🏼
Нина Добрынченко
Прекраснейшее любимое кафе! Вкусная еда, бесконечное количество интересных событий, красивое пространство Можно играть в настольные игры. Можно читать книги. Здесь всего много! А еще это инклюзивное кафе И, заказывая здесь еду, вы делаете благое дело Можно заказать доставку, а еще кейтеринг!
Роман К.
Прекрасное кафе с отличной едой и напитками. Работают ребята с нейроотличиями, очень стараются чтобы ваше пребывание было максимально комфортным и переживают, если что-то идет не так. Поэтому проявляйте терпение, если вас не все устраивает. Омлет восхитителен, а сырники на рисовой муке просто божествены. Ну и кофейные рафы действительно рафы, а не что-то непонятное. Молодцы и так держать!
Ksyu Skich
Немного завышена цена, но вкусно. Заказала сырники, но больше люблю со сгущенкой. Попросила заменить сметану и варенье на сгущенку и поменяли) огромный плюс за это. Хорошая клиентоориентированность, и внимание к просьбам гостей) Кофе вкусный) Если хотите хорошо и полезно покушать, то вам сюда. Меню большое, на любой вкус
Анастасия Павлик
Понравилась атмосфера, свет, чистота, вкусный кофе и миндальное печенье без глютена❤️ а ещё прекрасна и важна сама идея , здорово что ее воплотили и дали возможность разным людям с особенностями встречаться и общаться и работать в «Разных зернах» и чувствовать себя комфортно в окружении любви и заботы, спасибо за теплый прием
[etcjcbr@@*
Оформление кафе, сувениры, вкусности и отличный кофе - все переключает внимание с суеты на мир, каким его можно видеть по другому. Рисунки на столах и вязанные украшения зала реально переключают! Это прекрасно! Заглянули с подругой погрустить за чашечкой кофе. А ушли вдохновленными и творчески заряженными! Да! И о-о-очень вкусно поевшими! Супер - место👍!
Замечательное, кафе, где работают очень разные люди. Здорово, что есть инклюзивное заведение с душевной атмосферой. Были с классом на мастер-классе по приготовлению пиццы, очень понравилось и родителям, и детям. Прийдем обязательно ещё.
Оксана Белова
6 августа 2025
Необычное и такое интересное место! Посетили его случайно с детьми в формате выходного утреннего мероприятия для деток, где им читали книгу, а потом учили печь булочки). Такие активности кафе устраивает каждую субботу совершенно бесплатно, нужна предварительная, регистрация. Пока дети заняты (есть игровой уголок с книгами и игрушками), родители могут вкусно позавтракать или пообедать, ну или поужинать. Кухня отличная, цены разумные. Обязательно придем ещё 🫶
Анна Фридман
Уютное место, вкусно кормят. Отмечаю там уже второй год свой день рождения, и просто без повода заходим. У меня дети с особенностями развития, и я всегда уверена, что их никто не попрекнёт в этом заведении. Старший ходил на кулинарную школу, ему очень понравилось.
Екатерина Белобородова
Хочу выразить огромную признательность всем ребятам этого заведения. Давно ,я не ощущала такую теплую, душевную атмосферу. В наше время, это нужная концепция для Всех .Какой там ХЛЕБ,,, запах детства и добра! Выпекают хлеб сами, все очень вкусное!Рекомендую абсолютно Всем! С детками, и подростками!Дорогие наши бабушки и дедушки, обязательно посетите это кафе 🙏🫶Оно никого не оставит равнодушным .Благодарим за ваш труд и такое чудесное заведение .
Евгения М.
12 августа 2025
Нам посчастливилось провести семейный праздник создания семьи в этом чудесном месте на мастер-классе по росписи керамики. В имеющихся непростых жизненных обстоятельствах, это было просто бесценно и очень душевно с самых первых секунд. Я будто у своей любимой бабулечки побывала в гостях, точнее в её объятиях 🥹❤️‍🩹 непередаваемая атмосфера и люди.. Это совершенно уникальное место, не похожее ни на что! Мы познакомились с хозяйкой кафе Юлией, обменялись идеями и мыслями о возможном сотрудничестве (у нас своё благотворительное сообщество, которое помогает семьям, где воспитываются детки с особенностями развития). Это было поистине чудесное знакомство! Юлия создала не просто кафе, а пространство, где царит особая атмосфера, где трудоустроены люди с ограниченными возможностями. Здесь проводятся мероприятия, поддерживающие этих людей, помогающие им реализовать себя. Изделия ручной работы, представленные в кафе, - это не просто товары, это свидетельство таланта и упорства особенных людей. Визит в это кафе приносит не только удовольствие, но и осознание важности поддержки людей с ограниченными возможностями. Мы искренне восхищены Юлией и её работой. Её милосердие и великодушие создают здесь особое место, где каждый чувствует себя ценным и принятым. Мы уверены, что благодаря таким людям, как Юлия, многие обретают не только работу, но и уверенность в себе, возможность стать самостоятельными и смелыми. Каждый уголочек продуман с любовью, интересно рассматривать каждый уголок. На стенах постоянно обновляются картины, на полках стоят интересные книги для детей и взрослых - словом, каждый кусочек кафе продуман с любовью. Кстати, мы попробовали и еду, напитки, десерты – это было по-настоящему вкусно, как дома! Выбор в меню богатый, чудесный персонал. В память об этом чудесном вечере и месте у нас остались незабываемые, добрые впечатления и конечно кадры! Благодарим Юлию за возможность познакомиться с её удивительным проектом и внести свой вклад в его развитие. Желаем процветания и благодарных посетителей! Обязательно придём ещё и будем рекомендовать всем!
Евгения Наумова
Чудесное место! Вкуснейший кофе! Замечательная еда! Очень красиво, интересно и уютно! Милейший перчонал и можно купить кучу очароваиелтных мелочей в подарок себе и близким друзьям. Обязательно приходите и возвращайтесь!
Агния
Я зашла сюда не направленно, а случайно, мне было по пути. Сначала даже не поняла где я, если честно) Это безумно теплое место. Оно берет меня до глубины души, осознавая весь жестокий мир и его суровость - здесь безумно уютно. Спасибо, что делаете этот мир лучше. Весь персонал самые доброжелательные и приятные люди, улыбчивые и старательные. Меню вкусное! Буду искать повод снова зайти сюда
Дарья М.
18 октября 2025
Прекрасное инклюзивное кафе! Ооочень уютно и красиво! Такой хороший кофе не пила 100 лет. Еда тоже топ. Брали шаурму и сырники без сахара - прекрасные! При нас сотрудники кафе пекли булочки с детьми)) Спокойно и очень душевно)
Анна С.
26 октября 2025
Душевное место, очень атмосферный интерьер. Накормили быстро и вкусно, нам понравилось . Описание кафе прочитала позже, чтобы понять, что происходит ☺️. Первая реакция - какой интересный персонаж. Могу отметить, что это лишь добавляет атмосферы. Единственное, возможно, потому что посетителей было немного, к нам было излишнее внимание.
Татьяна В.
Была случайно рядом - зашла перекусить и была приятно удивлена атмосферой и интересными и удивительными людьми. Однозначно рекомендую это место всем, кто неравнодушен к творчеству и, как не банально это звучит, неравнодушен к людям!!!! По кухне и напиткам все понравилось, мне было вкусно! ❤🙂❤ Спасибо большое всей команде за приятное времяпрепровождение! 🙏💐💐💐🙏
михаил Гончаров
17 июня 2025
Отличное место, с хорошей домашней кухней. Быстрое приготовление, ко времени, просторный зал, вкусное кофе. Отзывчивый и весёлый персонал. Хорошая атмосфера зала, есть "читальня")), кто заскучать или решит переждать дождь. Советую!
Вероника Владыкина
4 июля
Очень уютная атмосфера, есть контейнеры для сбора батареек, чеков и крышечек. Заказала шакшуку и лимонад, все сделали очень быстро и вкусно!
Solar Eclipse
14 мая 2025
Неприметное кафе, а внутри тепло, ярко и уютно. Меню небольшое, простое, обслуживание быстрое. По вкусу на твёрдую 4. Сотрудники- люди с ментальными особенностями. Но это нисколько не мешает. Вокруг очень много работ, которые можно купить. Проходят различные активности.
Дмитрий Анатольевич Г.
6 апреля 2025
Вчера были у друзей на праздновании ДР в этом милом кафе! Был огромный фуршет из разных закусок, на горячее вкуснейшие шашлычки из куриного филе и люля-кебаб, на десерт яблочный пирог с шариком мороженого, чаи, кофе, морсы и тд. Всё приготовлено с душой, и с радостью! Ребята, работающие в этом кафе, вчера работали все шесть часов мероприятия! А добрейшая и импозантная официант Соня подпевала нашей веселой инструментальной рок-группе Чкалов! Всем, кто сделал вчерашний вечер таким уютным и атмосферным, низкий поклон и большое СПАСИБО! На память у нас есть классные футболки от этого кафе и наших друзей, отгулявших ДР. Фото нет, но будут, тк работал профессиональный фотограф, отличный парень кстати!
Павел, просто Павел.
22 декабря 2025
Специфическое место! Зашли случайно, выпить кофе и перекусить. Кофе понравилось, блюда вкусные, но несколько гнетущая атмосфера лично для нас. Зал с нотками хиппи. Перекусили отлично, но полностью расслабиться не получилось.
Дарья
Уютное и приятное место, вкусная еда. Хорошие цены и много акций - комбо, обеды, скидки по социальной карте. Есть wi-fi. Латте "мед и соль" и каша с запечённой грушей - мои фавориты
Анна Павлова
Прекрасное место! Небольшое меню, но очень интересные блюда, прекрасная подача, невысокие для Москвы цены, обаятельные сотрудники! Пусть будет больше подобных инклюзивных кафе! ❤️
Дмитрий Харьков
31 октября 2025
Посещаем данное кафе уже не в первый раз, в основном на детские мероприятия. Ребёнок всегда уходит довольный и воодушевлённый. Да и для взрослых царит вполне спокойная и добрая атмосфера. Спасибо персоналу и владелице данного заведения, за тёплый и радостный приём посетителей. Заходя в ваше кафе я чувствую спокойствие и на некоторое время забываю про то что происходит за его пределами. Спасибо.
Линда Гринн
7 июля 2025
Небольшое уютное кафе, вкусный кофе, отличные завтраки! Ребята, которые работают в кафе очень отзывчивые, стараются, чтобы посетителям было удобно. Были с маленькими детьми, нам организовали зону для малышей (ковёр с игрушками). Обязательно вернёмся! Кафе для тех, кто понимает и не только!!!
Мария К.
Невероятная атмосфера! Очень стильное кафе! Классные ребята официанты. Сначала нам было немного стыдно что-то заказывать, просить. Хотелось помогать ребятам. Мы выдохнули , и полностью доверились! Обязательно придем сюда еще!!! Обязательно приходите со своими детьми! Рассказывайте и вовлекайте!
Ольга Хрусталева
6 ноября 2025
Второй год периодически бываю в этом уютном кафе и с радостью наблюдаю за его развитием. Здесь очень внимательны к каждому посетителю. Готовят вкусно. Недавно отмечали здесь праздничное мероприятие и остались очень довольны: все было четко организовано, учтены все наши пожелания. Мы остались очень довольны. Рекомендую однозначно.
Виктория Фёдорова
12 апреля 2025
Была сегодня в кафе "Разные Зерна". Снимала открытие выставки Александра Павловича. Выставка “Изображая Радость” уже своим названием создает теплое настроение, а то, что она открылась в таком уютном месте как “Разные Зерна”, делает событие еще более особенным. P.S Очень вкусная еда)
Анна Макарова
25 августа 2025
У нас так редко можно встретить инклюзивные места, где не только трудоустроены люди с особенностями, но и есть возможность показать своим детям какой мир разный, какие мы все разные, но в нас не должно быть никаких отличий. Место очень душевное, вкусные десерты, хороший кофе. Еще купили там очень милую сумочку для всяких мелочей, оказалась такой удобной по размеру, спасибо
Елена Дерендяева
2 ноября 2025
Очень вкусная шаурма. Глинтвейн представляет собой просто подогретый морсик. Уютный интерьер, цены средние.
Если сомневаетесь, комфортно ли вам будет в инклюзивном кафе, то просто загляните сюда, и все сомнения исчезнут. Чисто, красиво, уютно и все сотрудники будут к вам очень внимательны!
Роман Михалыч
Зашли с ребенком съесть по супчику. Куриный и щи щавелевые с кружочком багета. Стоимость около 1000 р. Вкусно. НО! У меня изжога, у ребенка понос. И на входе висит колонка и орет на весь зал. Хотя наверное сами виноваты, уселись за стол около входа. P/S/ При первом посещении год назад проблем после еды не было.
Иван Лыков
Шаурма стоит 450р и делается 20 минут. Дополяет впечателние: подхожу к кассе, написано "скидки по соцкарте", потом в меню вижу "скидки по соцкарте с 11 до 13 на основное меню". В общем мне не понравилось
Антон
20 декабря 2025
Одно из немногих мест в Москве и России, в котором работают люди с особенностями. В этом месте родители особенных детишек могут быть уверены, что никто не будет на них косо смотреть. На выходных бывают чтения и занятия для детишек. Вкуснейшая шакшука и десерты.
Функция Деда
24 июля 2024
Совершенно волшебное, живое место. Уютная атмосфера, богатый выбор в меню, чудесный персонал. Помимо еды (у нас были вкуснейшие лавандовый раф, матча латте и яблочный и вишневый крэмблы), в кафе есть ещё и уникальные сувениры, устраиваются интересные мероприятия (мы попали на лекцию по импрессионизму), и вообще интересно рассматривать каждый уголок. Например, обновляются картины на стенах, на полках стоят интересные книги для детей и взрослых - словом, каждый кусочек кафе продуман с любовью. Обязательно придём ещё и будем рекомендовать знакомым.
Мирный А
4 декабря 2025
Инклюзивное кафе, работают ребята с особенностями, по словам одной из девушек, работает их более 10 человек. Все поставлено очень профессионально, обслуживание, кухня, атмосфера. Понравились активности, детям по предварительной записи через тг организовали чтение книжек, лепку булочек.
Аннета Захарченко
Уникальное кафе. Много книг и игрушек, с детьми идеально посидеть. Ребята , которые там работают ,большие молодцы Музыка прекрасная
Мария И.
23 июня 2025
Очень уютно и очень гостеприимно! Еда вкусная, подача быстрая, цены приятные. Базиликовый лимонад - оригинально, но специфично. Много блюд для вегетарианцев. Обязательно вернусь.
Евгения Никонова
19 сентября 2024
Замечательно место! Помимо того, что в кафе можно вкусно покушать или выпить кофе/чай с вкусняшками, поиграть в настольные игры, почитать книги; в нём постоянно проходят интересные мероприятия, типа вчерашнего концерта. Внутри очень уютно, ярко и светло, там какая-то особенная атмосфера! Каждая тарелка и чашка в одном экземпляре, как напоминание об уникальности каждого человека. А еще можно приобрести нужные сувенирчики, сделанные ребятами с ментальными особенностями. Я, например, прикупила красивейшие носочки)). Сейчас «Разные зерна» — единственное в Москве инклюзивное кафе, где люди с ментальными особенностями могут по-настоящему работать! Очень хочется, чтобы это кафе процветало и особенные сотрудники могли почувствовать себя нужными и самостоятельными! В кафе помимо профессиональных поваров и официантов работают люди с ментальными особенностями. В команде «Разных зерен» 11 особенных сотрудников. Обычно на смену из них выходит три-четыре человека.
Маруся Савлукова
16 января 2025
Одно из наших любимых мест с сыном❤️ вкусно, душевно, красиво, уютно и с животными можно!!! Активная культурная жизнь и мероприятия для всех 🙌 а пицца просто🔥Когда вечеринки и хочется вкусного, то пользуемся доставкой.
Андрей Г
Это моё самое любимое кафе в Москве. Абсолютно каждый раз, даже если зашел угрюмый, выхожу с улыбкой. Сервис отличный, еда великолепная, атмосфера ещё лучше. Всем советую.
Beverly Hills
Нам понравилось место, понравился кофе. Приходили мы в рамках утренней встречи для детей - чтение детской книги + выпечка булочек, постараемся прийти еще
Виктория Ботова
19 февраля 2025
Обожаю это место! Невероятно приветливые ребята здесь работают, уютный и непохожий на другие заведения интерьер, вкусные и натуральные блюда. Очень надеюсь, что и дальше буду заглядывать в "Разные зёрна" 🙂
Елена Орлеанская
18 мая 2025
Интерьер: просторно, просто и уютно Обслуживание: великолепное. Нам помогала с меню и блюдами прекрасная девушка, она очень хорошая. Еда: все было вкусно. Резюме: надо ходить сюда чаще. И таких мест пусть будет больше.