Девлет-сарай

Меню

Виталий
Всем привет, хочу поделиться своими впечатлениями. Пришли мы с прогулки по Чуфут Кале, и решили зайти в эту кафешку выпить кофейку и съесть что-нибудь. Заказали чебуреков и кофе по турецки. Обслужили нас очень быстро. Чебуреки очень очень вкусные. А кофе просто супер, подача..... Ни разу такого ещё не видели. Рекомендую всем посетить это место.
Владимир Владимирович
Были 23 мая. Специально приехали в это место по рекомендации друзей. Не разочаровались. Очень популярное место, приветливый персонал. Есть места на улице и в залах - два этажа. Подача быстрая, блюда вкусные Брали шашлык-ассорти, шурпу, манты, салат «Султан» Вкусный кофе Очень понравилось
lipa927
26.04.2026 г. около 15:00 зашли сюда пообедать после горной прогулки. Разумеется под чарующие приглашения местных зазывал о том, что только здесь всё самое свежее и вкусное. Пожалуй, повезло, что народа было немного и еду готовили и подавали недолго. Комфортное заведение. По еде на семью из четверых человек замечаний не обнаружено. Помимо наличных денег, к оплате принимаются платёжные карты. Огорчает только то, что нет никаких скидок или гостинцев в день рождения.
Алёна
После прогулки по Бахчисарайскому лесу традиция заехать в местное кафе на чашечку чая. Выбрали это кафе, так как было более свободно, чем в других именитых. Турецкий чай и кюнефе очень вкусное. На территории красуется живой павлин, истинное украшение этого места. Официант не торопливый, но мы и не спешили. Цены ниже среднего. Рекомендую!
Pablo
Прекрасное место - грамотное меню, всё что взяли было вкусно. Чебуреки улетели за пару минут, супы наваристые, мясо нежнейшее. Понравилась обстановка - все эти узоры, подушки, кофейники ажурные создают приятную восточную атмосферу. Персонал был вежлив и быстр.
Белка
Завлекли нас завлекалы, когда мы собирались осматривать монастырь, ну и после посещения достопримечательности и перед другим посещением достопримечательности приняли решение, что неплохо бы подкрепиться. Заказали 2 скумбрии на углях, салат помидорный, чай фруктовый ну и конечно же лепешку. За все заплатили 1800. Чай фруктовый в моем представлении из фруктов, но нет, я ошиблась это было варенье разбавленное водой (опять же на мой взгляд и по моим впечатлениям) при чем разбавлено так, что соотношение воды было больше чем варенья. Что сказать о салате из помидор и лука репчатого посыпанный специями. Опять же все дело в помидорах, самый простой салат заиграет вкусовыми красками если они будут мясистые, красные внутри, но если покупать бледные то и вкус будет никакой. Если честно, может надо знать места, но в магазинах Крыма я не нашла нормальные помидоры, все на вид были пластиковыми. а вот рыбка была изумительной! мягкой, вкусной, жирненький (в плане размера)! Лепешка как вчерашняя лепешка! Не думаю, что мои 3 или 4 звезды как то навредят заведению, конкуренции нет, так как в шаговой доступности нет больше заведений, чтобы подкрепиться.
Екатерина Фиалковская
Кухня вкусная, внешний вид кафе хороший, водопад красивый. Но есть несколько минусов. 1. Туалеты в заведении, эти дырки в полу, это не удобно, в такие туалеты не хочется заходить. 2. Кафе не догфрендли, нам с мини йорком сказали, что собака не может сидеть на руках, она может только стоять под столом. Многие собачники меня поймут, это очень неприятно когда ты смотришь на своего любимого пёсика, а он как наказанный под столом стоит. Всегда когда приходили в другие кафе, рестораны, везде разрешали, а чаще всего ещё и водичку приносили собаке. Тем более мы сидели не внутри здания, а на улице, в чем проблема я так и не поняла
Лина
25 июля 2025
Приятное заведение, приветливый персонал, роскошные виды на горы и ханский антураж Блюда все очень вкусные, в восторге от выпечки, мяса и лагмана. Быстрое и внимательное обслуживание. Все очень чисто и приятно В комплексе можно купить сувениры, но я бы проехала дальше к подьему к монастырю. Там выбор больше и цены адекватнее Вернемся в Бахчисарай ради вкусняшек Ресторан очень рекомендую
Лилия Николаевна К.
Понравилось. Пришли с Чуфут-Кале, вкусные чебуреки, вежливые, быстрые. Спасибо большое
Михаил П.
4 сентября 2025
04 сентября 2025 года посетили данное заведение👍столики под виноградной лозой - кайфовые, создается ощущение прохлады и свежести☺️супер вежливый и клиентоориентированный персонал🤗шашлык из говядины супер вкусный🤩освежающий кизиловый компот - огонь🤩рекомендую к посещению✌️
Мерьем Я.
12 августа 2025
Красивое место, высоченные скалы, зелень, павлины. Отличное обслуживание. Вкуснейшая крымскотатарская кухня. Кофе на песке- комплимент от кафе. Вкуснейший шашлык, баранина в сковородке, сарма кебаб, салат девлет, ароматная лепёшка, пахлава - во рту тает. Очень понравилось обслуживание официантки по имени Лиана ! Кафе всем рекомендуем. Ещё хотим приехать.
Оксана Годовикова
31 июля 2025
Были сегодня в данном заведении. Обслуживание и локация, интерьер на 5! Еда разочаровала: заказывали жареные овощи, люля, шашлык из курицы, салат Цезарь, лепёшку, суп с пельмешками(забыла название),картофель фри, картофель на гриле и сарму. Без замечаний только Цезарь и картофель фри. Всё остальное было холодное (( лепёшка не первой свежести- с вероятностью 99% вчерашняя. Люля после замечания о том, что холодная - подогрели!!!и принесли тёплую. Шашлык из курицы чуть тёплый. Суп с пельмешками - вода с приправой из пакета и щепоткой укропа. Сарма- сухие виноградные листья(( Если в меню заявления блюда на мангале, значит, они не могут быть приготовлены заранее!!! Тем более в заведении есть мангальная зона. Видимо, не для всех приносят свежее. Принести гостям вчерашнюю тандырную лепёшку-такое себе отношения. Лучше батон купите и предлагайте его.
Pavel Pereverzev
25 марта 2025
К еде претензий нет: все, что съел, понравилось. Основной вопрос к организации. Пришли компанией, кафе было почти пустое. Сделали заказ. Долго ничего не несли, а в это время в кафе начали появляться новые посетители, которых обслужили гораздо быстрее. Как потом стало известно, кто-то делает предзаказ и из-за этого возникла заминка, из-за чего мы долго ожидали свою еду. Как по мне, кафе заинтересовано в экскурсионных группах, которые могут заранее сделать заказ, нежели те, кто приходит сюда просто перекусить. Думаю, это будет полезно знать тем, кто также соберется сходить сюда поесть.
Оксана
10 апреля 2025
Если хотите разочароваться в восточной (крымской) кухне-вам сюда. Заказали разные блюда из меню. Краткий обзор. Лагман: лапша толщиной с мизинец, именно в обхвате, овощи разной степени готовности (морковь разваливается, картошка полусырая), бульон похож на смесь растительного масла со специями и крупно нарубленным чесноком. Сарма: ощущение,что виноградные листья были старые и сухие. Прожилки жевались с трудом. Татар аш - просто пельмени,не самые лучшие. Мясо во всех блюдах жесткое. Самым достойныйм быд десерт - кюнефе. Вот тут ни одного изъяна. Вкусно,сочно, по-восточному. Что касается обслуживания - тут совсем печально. Были организованой группой. Заказ оформляли заранее,за 3!!! часа. По итогу после экскурсии ждали по 20-40 минут подачи блюд. В довершение оказалось, что у них нет терминала, хотя пои заказе специально уточняли можно ли оплатить картой. Если у вас нет налички или возможности перевести - ситуация становится безвыходная. Не рекомендую к посещению совсем.
Алёна Ибадуллаева
Скромно попили чай, кофе и немножко перекусили, в благодарность за стоянку - большую, просторную, мы поместились на пяти машинах в разгар паломничества в Успенский монастырь. Благодарим! Всё было очень вкусно, душевно и колоритно 👍 Рекомендуем 👍👍👍
Алексей
Одно из самых популярных кафе города Бахчисарай. Красота природная просто невероятная. Довольно большое меню. Мы брали янтыки, чебуреки и кофе. Все вкусно. Место, в которое стоит приехать ещё раз.
17 марта 2025
Место супер. Очень вкусно, колоритно, локация кафе среди скал Бахчисарая 🥰 Еда на уровне, люля кебаб просто супер, салат с хрустящими баклажанами очень понравился. Отдельно хочется отметить десерт 🍰кюнефе, это место лучшее, где я его ела, обязательно попробуйте!! В турции был хуже, хотя там его пробовала в разных местах. Рекомендую!🔥
5 июля 2025
Нам было очень вкусно. Заказывали шурпу, крем-суп из чечевицы, плов - все понравилось. Столики во дворе с видом на горы - отдельное удовольствие ❤️
Елена Иванова
26 октября 2025
Каждый раз когда приезжаю в Бахчисарай, обедаю в этом месте, лет 6 точно. Салаты вкусные, вкусный кофе на песке. Вкусные лепешки. В этот визит заметила отвратительное состояние туалета и вольера с павлинами. Взялись содержать и показывать гостям живность, будьте добры ухаживать. Контраст большой, чисто в зале и такая грязь в санузле вольере
Сталина Помишина
19 июня 2025
Добрый день! Заказали лагман, хаш говяжий, татар Аш, картофель фри, компот кизиловый! Господа всё вкусно, просто очень вкусно! Официант приятный, быстро обслуживает, вежливый и это приятно! Однозначно рекомендую! Спасибо большое! Процветания!
Валерия Б.
31 августа 2025
Отличное место, где можно покушать. Очень уютно, брали лагман и шурпу, манты, шашлык из баранины, из баклажан с мясом люля ,вроде бы называлось блюдо, все обалденно вкусное, единственное грибы немного альденте, рановато сняли ... Но в остальном все очень вкусно, однозначно рекомендую!!!
Очень вкусная еда по приемлемым ценам для туристического места. Остались очень довольны обслуживанием Айдера. Очень хороший официант.
Вячеслав
12 июля 2025
Одно из замечательных мест Бахчисарая можно очень вкусно и сытно поесть, освежится и насладиться чистым воздухом. , фото по ценам приложил, для меня это супер обед. Советую всем посетить.
more04
23 марта 2025
Были компанией 9 человек, заказали стандартный набор блюд. До первой подачи прошло минут 20, принесли кофе и кизиловый компот. Потом еще прошло минут 15, принесли несколько тарелок с едой , но далеко не все по заказу и одно из блюд было остывшее. В итоге - пришлось отменить часть заказа, т.к прошло более часа ожидания. Кто-то из нашей компании ушел полуголодным,а кто-то получил заказ полностью. Короче - полное разочарование. Попросили официанта принечти чек на то, что мы съели. Внимательно проверили и выяснили, чт добавлено одно блюдо, которое нам так и не принесли. За вычетом этого расчитались и ушли прочь. Больше ни ногой!
Наталья И.
30 сентября 2025
Были в данном заведении по рекомендации одного известного блогера. По рассказам бесплатный кофе подаётся абсолютно всем гостям, нам ничего не подали, но это ладно. Заказали шашлык курица и говядина, татар аш, 2 супа и салаты. Еда мало того что слегка теплая так ещё и вкуса никакого нет. Остались очень расстроены, т.к шли вкусно поесть и хорошо провести время. Это одно из худших заведений, которые мы посетили за последнее время.
PuuZeroK
4 августа 2025
Отличное место,приятная атмосфера,шикарная кухня и хороший персонал.Приготовили все быстро.Рекомендую попробовать сочную сарму и люля-кебаб с фирменным чаем
Наталия
13 января 2025
Кафе шикарное, очень чисто и уютно, сделан отличный ремонт, быстрое обслуживание, уважительное отношение, качество приготовления пищи просто супер! Янтыки просто сказочные!! Спасибо всему коллективу!!
Эльвина С.
1 мая 2025
После посещения Ханского дворца по рекомендациям местных жителей мы решили посетить кафе Девлет-сарай и остались крайне разочарованы. Янтыки были неплохими, но только потому что мы были голодны (тесто невкусное, кусок помидора попался с зелёной сердцевиной), шампиньоны хотели на мангале, а принесли нам обжаренные в масле и горелые со всех сторон. Ещё заказывали сарма, от которых тоже ожидали большего. К чаю нам не принесли сахар и пришлось самим идти и просить его. Остались недовольны. Это место не советую для посещения. Плюсы: кофе в турке был вкусным.
Надя
6 октября 2025
Уютное кафе. Меню не обширное,но все любимое и необходтмое есть)) Ценник средний. Лагман и кофе были восхитительны 😊
Павел
22 сентября 2025
Сегодня 22.09.2025 года, в составе экскурсии в Чуфут Кале, посетили столь замечательное кафе, заказ был сделан за 4 часа, после посещения Чуфут Кале пришли за заказом, но нерастаропный персонал просто забыл о нас, пришлось дважды напоминать о себе, все члены нашей экскурсии уже поели и автобус должен был уезжать. Через 25 минут принесли блюда, овощной шашлык был сырой(овощи сырые). Персонал посчитал, что это в порядке вещей, за столь долгое обслуживание и сырое блюдо даже не извинился. Больше никогда не буду посещать данное заведение и никому его не советую!!!
Олег Б.
16 июля 2025
На удивление не дорогое и очень вкусное место. Особенно понравился горячий медовый десерт с мороженным.
Смирнов Сергей Владимирович
Я поставил пять звёзд скорее месту и людям. Мне лично кухня не показалась ресторанной или вкусной, обычная съедобная еда. Я понимаю что пельмени с сыром и грибами вероятно национальное блюдо...но фактически это пельмени с сыром и грибами. Если кушать после прогулки по горам как раз добавляется пятая звезда. А так конечно 4.
Евгения Березова
Не понравилось. Не советую. По кухне: суп с перепелкой кушать не смогла жирный, долма безвкусная не соленая без специй. Порции небольшие. По интерьеру, в зале огромная зеленая мусорка прям рядом со столами для посетителей , павлин в клетке с поломанным хвостом мечется хочет сбежать. Официантка ни разу не унесла грязную посуду, пили чай и смотрели на косточки и грязные салфетки. Кстате о чае, фирменный - сплошные розы на любителя (
Корякин Владимир
21 июля 2025
Путешествовали по Крыму, в Бахчисарай приезжали аж 2 дня подряд, на второй день приезжали ради этого ресторана. Было все очень атмосферно. В первый день поехали на Чуфут-Кале, после подъёма на местном Хантере посетили кафе. Второй раз приехали вдвоём, без детей порелаксировать. Когда приедем в Крым- обязательно заедем опять...
Елена С.
29 сентября 2025
Это просто сказочно красивое место среди огромных, величественных скал. Блюда разнообразные и очень вкусные! Кофе варят на песке и традиционно подают. Обязательно при случае туда вернусь!
Евгений Демиденко
10 апреля 2025
Позволю поделиться впечатлениями о ресторане Девлет-Сарай. В рамках экскурсионной поездки в Бахчисарай гид посоветовал заранее определиться с выбором блюд. Первое впечатление – приятная атмосфера, пропитанная восточным колоритом. Нам вручили меню, и мы с интересом начали изучать позиции восточной кухни. Заказ оформили задолго до предполагаемого времени подачи. Я поинтересовался у официанта, возможно ли расплатиться банковской картой, и получил утвердительный ответ. По возвращении с экскурсии нас встретил официант, попросил указать фамилию для идентификации заказа. Ожидали его около пятнадцати минут, хотя предварительный заказ был размещен. К сожалению, подача блюд запоздала, и они были не горячими, а вкус оказался разочаровывающим, особенно учитывая, что накануне мы посетили Селяйм Алейкум и попробовали некоторые аналогичные позиции. Небольшим спасением стал десерт – вкуснейший "Кюнефе" и кофе, сваренный по восточному обычаю на песке, за что я и поставил оценку чуть выше. Однако, при оплате возникла серьезная проблема: оказалось, что оплата картой невозможна из-за неисправности терминала. Официант Энвер, после моей просьбы проверить устройство, стал проявлять агрессию. Энвер пытался разобраться с аппаратом, но, вернувшись с кухни с грязным от жира терминалом, настаивал на его неработоспособности. После долгих споров я был вынужден воспользоваться переводом, что оказалось неудобным. Самым неприятным стало осознание того, что экскурсовод получил комиссию за то, что привел нас в этот ресторан. Считаю это недопустимым! Но, видимо, такова реальность, где каждый стремится к выгоде. В целом, не советую посещать Девлет-Сарай.
Елена Семина
1 июля 2025
Посетили это кафе после экскурсии. Очень понравилась обстановка, все чисто. Блюда принесли очень быстро, цены не высокие, а порции большие. Все очень очень вкусно.
Анна Богатырь
2 ноября 2024
Прекрасное место! Обслуживание очень быстрое!!! Салат Цезарь, лагман, овощи гриль, кебаб принесли за 12 минут. В цезарь используют классический соус с анчоусами, попросила заменить для ребёнка на другой и просьба была выполнена, ребенку было очень вкусно) все блюда вкусные, даже кабачок который я не очень люблю приготовили так, что я с удовольствием съела. Чисто, персонал приветливый, очень уютно и атмосферно. Обязательно приедем ещё к вам в гости! Всех благ и добра вам!
yura2908
13 августа 2025
Были организованной туристической группой Заранее заказ делали После трудной прогулки в гору самое то перекусить или даже плотно покушать Подача, качество блюд, обслуживание отличное. Очень понравилось всё.
Nadezhda
22 июля 2025
Очень вкусно. Особенно понравился янтык с начинкой - мясо, помидор, сыр. Покушали вкусно всей семьёй. Оплачивала наличными, сдачу округлили и решили недодать, что очень неприятно и мелочно, я считаю это недопустимо и неуважительно. За что остались без чаевых🤷‍♀️
Максим Олегович
1 июля 2025
Который год приезжаем в это место! Всегда можно вкусно пообедать в тени виноградника. Особо отмечу лагман и кизиловый компот! Не забудьте про десерт - яблочная пахлава! Советую!
маргарита калинина
18 июля 2025
Прекрасное место!В ожидании заказа-кофе за счёт заведения,изумительно приготовленная рыба,официантки в национальных одеждах,тихо и уютно,вид гор зачаровывает!В прошлое посещение Бахчисарая сами выбрали,где пообедать,в этот раз шли целенаправленно.Однозначно рекомендую.
Евгений Смирнов
Довольно уютное место с хорошей кухней и приятными ценами. Вид на окрестности очень классный. Жаль фото не сделал, был увлечён трапезой)
Татьяна Попова
30 июня 2025
Очень хорошее заведение. Отличное соотношение цена/качество. Еда вкусная и очень сытная! Немного вышла заминка с официанткой при выставлении счета и расчете, так как было много посетителей и просто девочки не успевали. А так всё понравилось 👍
Анастасия Власова
10 июля 2024
Очень красивое место. Много природы и красивых видов. Персонал очень приветливый и вежливый в красивой спец одежде. Еду очень быстро принесли и она была невероятно вкусной, но мохито был немного кисловат. Цены соответствуют качеству и достаточно большое количество еду вышло около двух тысяч
Севиль А.
8 сентября 2025
После рекомендаций в запрещенограмме приехали посетить семьей это место, остались крайне разочарованы! Ждали 20 минут, чтобы к нам кто-то подошел, но так и не дождались. Рядом сидящая бабуля сказала, что сама подходила и брала меню, а официантку потом «выхватывала», чтобы та приняла заказ. В итоге, наш стол просто убрала девушка(вроде даже не официантка), не отвечая нам с мужем на то, что мы с ней поздоровались. И мы просто после этого прождали 20 минут, и ушли в соседнее кафе! ОЧЕНЬ жаль, что не удалось даже увидеть меню. Не рекомендую никому данное заведение! Обслуживание – ноль.
Елена Москаленко
12 июня 2025
Вкуснейшие чебуреки. Официанты в национальных костюмах, очень приветливые и доброжелательные. Блюда, что заказывали, на высшем уровне. Советую к посещению.
Мета Ф.
24 августа 2025
Очень вкусная еда, пробовали: mercimek Çorbası, долма, кебаб, пахлава различная. Доброжелательный и гостеприимный персонал. Спасибо вам
Svetlana Svst
3 февраля 2025
Уютное кафе, еда средняя, но неплохая: шурпа не самая наваристая, мясо в шурпе- это кость. В манты положили много тмина. Но традиционный десерт с мороженным очень понравился
Марина В.
13 апреля 2025
Кафе очень понравилось! Приятный персонал, вкусная еда, быстрая готовка заказа. Из помещения кафе открывается прекрасный вид на горы. Рекомендую к посещению