Чёртов мост

Алексей Чуркин
17 июня 2025
Красивое место! Живописные развалины, интересное, на мой взгляд, место для фотосессии. Добраться, в целом, несложно, но Яндекс.навигатор привёл к закрытым воротам, пришлось выключить навигацию и обходить пешком, продираясь через заросли борщевика. Но я не пожалел, супер!
София Штельман
11 мая 2025
Нашли мост. Заезжали на звероферму со стороны шоссе, а не как повел Яндекс) Воды было мало, нашли упавшее дерево и перелезли через него на другую сторону, чтобы забраться наверх. Но как по мне, вид снизу намного красивее! Наверху все в траве, пару кострищ старых
Денис Р.
30 мая 2023
Идти туда в первый раз с навигатором, иначе не найдете. Перелезть можно по бревнам, с одной и с другой стороны моста. Место как мне показалось живописным. Есть что поснимать. Звероферма вызывает угнетающие состояние, даже не ного жутковато. Но любителям истории посетить его стоит.
Игорь Чернов
12 июня 2025
Если ты настоящий путешественник и испытания тебе не страшны, пройдись пешком от пустыря 54.457154, 19.964828 (там мы парковали машину) затем уходим по дороге в сторону моста, лужайка, кустик(вход в него был отмечен повязкой на ветке) ,дерево-река (как повезёт) и вы на месте)
Алексей Volkov
18 апреля 2025
Путь к мосту пролегает через сгоревшую звероферму. После прочтения информации о штурме Хайлигенбайля, а потом о пожаре на мамоновской звероферме, идёшь обратно опустошенным.
Люля перфоратор
6 июля 2025
Красивое место, для фоток пойдёт, да и в принципе эстетично выглядит, была там в 2024, сейчас не знаю, как там.
Леонид В.
21 августа 2025
Неправильно построил маршрут поиска данной локации, пришлось лазить по непроходимым зарослям крапивы, кустарников и борщевика) но добрался место для настоящих ценителей аскетизма и истории восточной Пруссии!
Елена И.
Атмосферное место.
Zubr
6 мая 2024
Вообще мост красивый! Но добраться до него оказалось проблематично и даже не с первого раза. В итоге с какой-то заброшки, сиганув через канаву и спустившись по крутому склону, его таки удалось наконец посозерцать!
Alex Nemo
8 декабря 2022
Само строение - интересное. НО! Дорога к мосту проходит по заброшенной звероферма, с полуразрушенными корпусами и заросшей территорией. Если нет навигатора - есть вероятность там заблудиться. Место, где начинается тропинка ведущая к мосту - малоприметно, можно проскочить не заметив. Парковка - на одну машину. Через пролом в бетонном заборе по еле заметной тропке В САПОГАХ минут за 5-7 доходишь до моста. Посмотреть его можно лишь с этой стороны. Перебраться на тот берег попытаться можно, но речка - выше колена, а брёвна которые навалены - скользские. Мы не стали рисковать - дело было в конце октября и купаться желания не было. Возможно, летом попроще и посуше. В общем - экскурсия на любителя.
El S
15 января 2024
Очень живописное место, но пока доедешь через звероферму можно разбить всю машину.
Серафима Краснова
19 сентября 2025
Очень живописное место, добираться туда не так сложно, как могло бы. Но ползает очень много змей
WebLuck
17 июня 2024
Зверосовхоз зарос борщевиком, спуск скользкий
Дмитрий Б.
7 декабря 2022
Интересное место, легко добираться на велосипеде. По дороге едешь через заброшенную звероферму. Советую сгонять пока не развалилась до конца.
римма мазур(ШАХОВА)
16 июля 2024
Завораживающее место
Женя П
19 сентября 2022
Всем Хаюшки ☺️🤗ничего интересного я там не увидел . Каменные глыбы похожие на мост по среди леса 🤪меня больше впечатлила пасека и ее масштабы ! Вы будете через неё проезжать . Ps если хотите перейти и забраться на верх , лучше одевайте резиновые сапоги 😌😉 всем пис ✌🏼
1 декабря 2024
В районе этого моста практически каждую неделю находят неразорвавшиеся "сюрпризы" - мины и снаряды... Есть бааальшая вероятность получить бубух! 💥
Елена аноним
2 октября 2025
Стоит ехать там природа супер нет слов. Можно ходить по мосту
Ярослав Глизнецов
31 августа 2022
Руины моста через реку ярфт (сейчас витушка , мост был взорван немцами при отступление в 1945 году , и его так ни кто и не восстановил
Pavel Demchenko
1 сентября 2024
Потрясающее место. Всем рекомендую быть тут
Константин У.
4 декабря 2025
Добираться тоже интересно.
Светлана Литович-Василюк
11 ноября 2023
Сейчас разруха. Но интересно посмотреть как здесь было раньше красиво
cokhvadi
4 декабря 2024
Интересненько там)
МСС
24 августа 2023
Ничего необычного , зря потраченное время на долгую дорогу
Егор Гульбинас
19 декабря 2024
Я хоть и слышал что тут девочка пропал но всёже мост красивый
Андрей Андреев
21 июня 2022
Половина моста рухнуло. На остаток моста можно залезть
Никита Удзумаков
12 апреля 2021
С моста вид красивый ,да и идти до него само удовольствие
Ольга Синица
26 ноября 2024
Очень красиво.
Charmed90
2 сентября 2025
Красиво место для фотографий.
Вячеслав Сенкевич
28 июня 2022
Дорога сложная, но там красиво.
Gray-haired
16 сентября 2022
Мост был когда то очень красивым. Был взорван при отступлении немцами. Посмотреть можно. Эхо истории!
Виталий К.
23 августа 2021
Красивое место, рекомендую посетить
11 июля 2022
неприятное место, плохая энергетика
Александр Гросс
13 февраля 2022
Знаковое место и грибы можно пособирать в разное время года свои ч
павел романенко
15 ноября 2022
очень красивое место,
Irina Kallistova
16 ноября 2022
Чтобы туда попасть, нужно пролесть в дырку в заборе, так сразу и не найти)
MaJiN G.
13 ноября 2019
Пока до него дойдёшь, ещё не так его назовёшь
Дмитрий Ярошев
17 августа 2023
Можно прыгнуть с моста на резинке
Иван Иванов
13 августа 2024
Отличный мост
Геннадий Да
12 августа 2022
Классное место, главное не идти назад через лес на другом берегу
Оля Ш
18 сентября 2022
Сложно добраться. Лучше взять сапоги... Понравилось...
Кирилл
28 января 2023