Детский сад № 103 Лесная сказка

Светлана Ставицкая
8 апреля 2024
Замечательный сад, превосходные отзывчивые воспитатели, домашняя атмосфера, дочь с удовольствием посещает детский садик, творческий подход, мастер классы на интересные и получающие темы, низкий вам поклон в вашем труде Алина Дмитриевна, и Наталья Юрьевна спасибо, за ваш труд , трудолюбцы вы наши
Валентина Зверева
15 мая 2024
В этот детский сад ходил мой сын в 1988 году. Полгода до школы.Он только открылся. И был в два раза меньше , чем сейчас . Потом дочка. У них математику и рисование вели наши школьные учителя. Были серьезные занятия танцами. Все бесплатно. Внук и внучка тоже в этом садике были. Воспитатели отзывчивые, добрые. Постоянно проводились занятия с детьми. Питание нормальное. Разнообразное. Наш детсад- хороший! Скоро пойдёт в садик пятый ребёнок из нашего семейства. Очень удобно , что близко.
ОЛЬГА БАСЕНКОВА
11 сентября 2021
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям ясельной группы номер 10 Тумановой Ольге Михайловне, Борискиной Наталье Александровна и Артемочкиной Надежде Алексеевна. Воспитатели очень хорошие, великолепный подход к детям. Никогда не слышала, чтобы на детей кричали или ругались, все у них зайчики и солнышки. Каждого ребёнка возьмут на ручки, пожалеют, скажут ласковое слово. Ведь дети маленькие совсем, 2-3 года, и конечно сильно плачут первое время. Что касаемо моей дочки, у нас адаптация прошла в течении 2 месяцев, я считаю это хорошо, и конечно, благодаря доброму отношению воспитателей. За год, мы многому научились:самостоятельно ходить на горшок, держать ложку, кушать, одеваться, и вообще, быть в коллективе.не маловажен режим, ребёнок после посещения сада рано и крепко засыпает. Также хочу отметить, что даже с такими маленькими карапузами воспитатели хорошо занимаются. Ольга Михайловна полна идей, как украсить досуг нашим деткам. Там и кукольный театр, физкультура, рисование, много развивающих игр и игрушек. Дочка каждый вечер приходила из сада напевая и начитывая новые песни и стишки, и конечно у нас сильно прибавился словарный запас, считаю, что это благодаря, в первую очередь Ольге Михайловне. С Натальей Александровной детки всегда радостные и довольные, чистенькие и причесанные) Огромное спасибо Надежде Алексеевне за доброту и заботу о наших детка, никогда ни разу ребёнок не приходил в грязных трусиках из сада. Так вот, я уверена, именно такой подход должен быть к маленьким детям, которые только пришли в сад и адаптируются к новым условиям. Только лаской, добром, тёплым отношением можно добиться доверия у ребёнка, а наши воспитатели именно такие:добрые отзывчивые и понимающие. Все что можно было дать двухлетним детям, они отдали. Также хочу отметить отношение к родителям;нам всегда уделяют внимание, расскажут как прошёл день у ребёнка, примут к сведенью просьбы и пожелания . И вот год прошёл, мы уходим в другую группу, и нам так жаль с вами расставаться, вы стали для наших детей как вторые мамы. От всех родителей выпускников 2020-2021 года пожелания вам наши дорогие : всегда, при любых обстоятельствах оставайтесь такими же добрыми, настоящими, сердечными и отзывчивыми. Мы вас любим.
Виктория
12 августа 2023
Дочь ходила с 4 до 7 лет. Действительно не сад, а Сказка. Ходила как часы, болели мало. Дружелюбный коллектив. Все прозрачно, никаких поборов. Детей любят. Воспитателя замечательные.
Jeny Kus
31 января 2022
Садик, в который я ходила и сюда же ходила моя дочь. Очень уютный, хороший сад, зелёная территория. Дети ходят смотреть белочек, ёжиков. Воспитатели разные, хороших очень много. На наш взгляд самые лучшие и добрые - Мурашко Мария Николаевна, Котова Надежда Ивановна и Туманова Ольга Михайловна ❤️
Шурыгин Кирилл Сергеевич
13 сентября 2022
Постоянно перекидывают из группы в группу, за полгода 3 группы поменяли. В каждой группе разные правила. В первых двух все в порядке было без вопросов, в последней группе воспитатели не справились со своими обязанностями, за первые 7 дней сентября довели до решения о смене детского сада. Методы воспитания путем "а теперь дети все вместе проверяем карманы такого-то" явно стоит пересмотреть некоторым воспитателям, а заведующей обратить пристальное внимание на общение сквозь зубы воспитателей с родителями . Воспитателям пожелание если не справляетесь со своими обязанностями, а умеете только жаловаться на ребенка родителям, то вам стоит пересмотреть сферу своей деятельности. Не мучайте ни себя ни детей.
Ксения Хлопикова
30 августа 2022
В целом сад хороший,но есть вопросы . Первый-что нет медкабинета, второй касается питания детей..ребёнок часто жалуется на живот,забираю иногда домой с вздутием таким..что ого го. Дома на выходных,когда питается домашней едой проблем нет никаких. Третий- нехватка кадров,которая отображается на воспитательной деятельности в целом... Да и те,что есть воспитатели ставят под сомнение их квалификацию как педагогов. Не все конечно,но с парой,тройкой таких уже столкнулись за 2 года хождения в садик. Заведующая открыта к диалогу, всегда старается принять решения по вопросам, касающихся воспитательного процесса.
Николай Федоров
29 декабря 2024
Хороший сад питание рреподаваиели и нянечки вме по домашнему
Лиза Кудряшова
14 апреля 2023
Самый лучший сад!!! Про воспитателей наших скажу отдельно, лучшие, профессионалы, которые знают и любят свою работу, а самое главное детей!!! Мы через неделю выпускаемся, реально, не хочется от них уходить) Валентина Григорьевна и Светлана Сергеевна в наших сердцах навсегда❤❤❤
Стас Максонов
1 октября 2021
Моя дочь ходила туда! Если в яслях было ещё нормально ( она не жаловалась), то при переходе в более старшую группу она боялась туда ходить! Как я понял из-за воспитателя, потому что заходя в группу, она спрашивала: " А нет ли сегодня этой страшной и злой тёти?" И до сих пор, уже больше года мы не ходим в сад! Нужно уже идти, а она не хочет!
Роман Романович
27 апреля 2020
Воспитатели есть очень хорошие и не очень. Медсестра, скажем мягко - неадекватная. В группах тепло и чисто. На прогулочных площадках - порядок и чистота. А вот кормят детей там очень отвратительно, своих бы детей такой бурдой точно кормить не стали бы. Работники столовой каждый день сумками домой продукты таскают.
20 ноября 2023
Хороший садик,грамотные воспитатели.Есть кружки дополнительные.Ходим с июля-дочке нравится👍
ИННА ТОЛОКНОВА
7 декабря 2023
Мне очень понравилось,в15 группе воспитателя и няня очень хорошие внимательные . Да и вообще садик очень хороший.
Ксения Мурашева
2 февраля 2023
Питание нормальное, но дети плохо кушают. К детям относятся хорошо. Воспитатели добрые.
Наталия Бамбизова
21 мая 2022
Хороший садик и воспитатели и нянечки очень отзывчивые и добрые. Повара вкусно готовят
Анатолий Белов
30 апреля 2022
Отличный персонал, внимательность, чистота и порядок. Ответственные воспитатели.
Антон Р
27 февраля 2020
Садик неплохой, воспитатели тоже, современный, питание вроде 6ичего но много одной молоски, ребёнка пучит потом, видимо молоко прям из под коровы))
21 октября 2021
Большой сад, зелёная территория, персонал отличный. Как и везде нахватает шика, лоска и асфальта, но ценность в людях-персонале.
4ebupelmaster
21 ноября 2021
Мой родной детский садик. Ходил сюда с радостью. И мне нравились воспитатели. Жаль то время не вернуть. Твёрдая пять звёзд!!!
Акмаль
17 сентября 2021
сад хороший. сотрудники нам нравятся.. жаль только что у нас ребёнок днём не спит в саду).. хотя мы уже ходим два месяца).. приходится не ходить на работу после обеда (
Алексей
10 декабря 2022
Замечательный сад , хорошие воспитатели Ребёнок рад, ходим примерно месяц
Витос Катонин
19 декабря 2023
Отличный садик и воспитатели отличные
Екатерина Кузнецова
31 августа 2024
Хороший сад. Дружный коллектив.
Елена Шерстюк
20 ноября 2022
Чистенько, уютненько, как в добрые советские времена. Вожу внучку в этот садик.
Анжела Лименько
12 февраля 2024
Ходим редко, но воспитатели и другие работники
Marina Mayer
13 марта 2020
Хорошое питание, тактичные воспитатели, очень хорошо
𝓔𝓴𝓪𝓽𝓮𝓻𝓲𝓷𝓪 𝓢𝓗𝓲𝓼𝓱𝓪𝓷𝓸𝓿𝓪
20 июня 2022
Хороший сад. Много полезных знаний получено сыном!!!
Михаил Самсонов
4 января 2022
Любимый детский сад. Три поколения выросло. Спасибо огромное нашим педагогам!
Гудзь Виталий
21 мая 2019
Отличный детсад. Мои дети отучились и никаких проблем.
Рустам Баиров
4 февраля 2024
Отличный детский сад
Sarkis Chalyn
4 октября 2024
Дочка ходить и очень очень нравится
4 августа 2021
Огромный детский сад. Весь в зелени, парковки нет совсем.
Евгений Акимов
27 августа 2023
Лучший детский сад, все для детей и их родителей
Павел Шевченко
17 мая 2022
Я закончил детский сад . Он - лучший !
ELITE
27 ноября 2018
Просторный, в чистой зоне. Но мест уже мало. Район большой
Виталий
15 мая 2019
Хороший детский садик. Ходили почти до 7 лет.
Ирина Р.
21 августа 2023
Замечательный
Роман
23 декабря 2018
Воспитатели не очень, дети не желают посещать учреждение.....
Elena Gusinina
16 января 2025
Удобно рядом с домом
Lana
8 ноября 2021
Отличный детский садик, мне нравится и дети ходят.
Юлия
2 июня 2023
Очень хороший детский сад!
Лина
11 июня 2022
Самый лучший садик
Сергей Сергеевич Е.
22 января 2020
я закончил его нормально.
Сергей К.
12 февраля 2020