Посещали в августе 2021. Была выставка ковров. Красивое здание, и разрешается везде пройти посмотреть. Рекомендуем зайти.
Ермакова
30 ноября 2021
Была с дочкой в июле 2021 года. Надо обязательно с экскурсоводом осматривать. Советую приезжать пораньше, т к. в жару трудновато, особенно детям и пожилым. Мы пристроились к парню,зовут Магомед, он проводил индивидуальную экскурсию, нам очень понравилась его экскурсия
Новодел процентов 70. Вид на город и море впечатляет. Это нужно же было перекрыть шелковый путь 20 км стеной от гор в море, чтобы брать мзду. Рэкетом попахивает.
Очень понравилось. Интересная экскурсия. Вход- 150 р для взрослых, 50 р для детей. На территории крепости есть мини кафе с напитками и снэками, сувенирные магазины. Можно сфотографироваться в национальной одежде (в бурке, папахе и т.д.). Посещение музея входит в стоимость билета. Напротив входа в крепость находится большой и красивый ресторан в национальном стиле с беседками, прохладными кабинами, и конечно, вкусными шашлыками.
S
Selestrius Gonsales
22 августа 2022
Я вырос у стен крепости, я и сейчас живу под стенами крепости.
Здесь прошла вся моя жизнь.
А сегодня, мы заплатили за вход по 150 рублей с каждого, чтобы посетить внутреннюю часть.
Жизнь деформирует не только сознание, но и совесть.
Красивая армянская церковь, внутри выставлены старые вещи в формате музея, территория ухожена, с фасада видны следы бомбёжки, видимо с военных действий, но здание само по себе интересно!
Великолепное место окутанное глубиной веков, обязательно необходимо там побывать хотя бы раз. 5000 лет известной истории. Великое множество завоевателей, колорит места. Музей под открытым небом.
Побывали в крепости в августе 2018 г. Крепость в отличном состоянии, относительно недавно был ремонт. Рекомендую взять экскурсию, стоит недорого, но крайне интересно! Есть где побродить, что посмотреть и где сделать классные фото!
Если хочется спокойного времяпрепровождения то едьте в будни, если нужна программа и тусовка - то суббота ваш день.
Место очень интересное, при посещении Дербента - обязательное.
Музей находится в здании типичной для Востока Подземной бани. Что бы окунуться в калоритную жизнь , ощутить атмосферу средневекового Дербента нужно обязательно посетить музей.