Дастархан

Меню

АПаЧ
Когда-то здесь было великолепное заведение, подавали свиную рульку с капустой и ещё много всяких явств, очень любили в нём отдыхать, но оно закрылось. После здание пустовало, затем открылось в совершенно другом качестве. Несколько раз заходил, но становиться только хуже. Складывается впечатление, что кафе имеет договорённости с предводителями экскурсионных групп, посещающих Александровский парк и ориентированы именно на их обслуживание. Меню скудное, ценник конский, в помещении холодно, даже при том что на улице плюсовая температура, официанты ни какого внимания на вошедших не обращают, пока не вызовешь нажатием на звонок, бутылочками с соусом, что стоят на столе, похоже дрались и не раз (та что на фото не единственная, почти на всех столах в таком же печальном виде). Еда холодная, даже чай в чайнике принесли тёплый, догревался он уже на столе свечкой. Картошка фри, видимо из микроволновки, ни о каком хрусте не стоит и мечтать - тряпочка (оценить можно по фото). Лимонад, тот что в меню "Домашний", газировка из магазина с куском апельсина и ещё какими-то добавками. Когда в зал вошли очередные посетители и не стесняясь поставили на стол принесённую с собой бутылку шампанского, официантка поинтересовалась сколько подать бокалов - сервис. Официант Елизавета правил этикета лишена напрочь, разве что в лицо не кидала тарелками, ни здравствуйте, ни до свиданья, за всё время пребывания в заведении, ни пожалуйста, ни спасибо. И после такого шикарного обслуживания, она не постеснялась в счёт вложить свою визитку, текст в которой заставил рассмеяться, за это первая звезда. Вторая звезда за то, что не отравили. Желание посещать данное заведение отпало напрочь, и вам посещать его не рекомендую.
Елена Федорова
Всем доброго времени суток! Спешу сообщить об ещё одном очень Вкусном кафе, и, недорогом. Я довольно часто проезжала мимо этого кафе, все порывалась зайти, все было некогда... Однажды злобная тётка Голод застала меня как раз возле.. Я свернула с маршрута, зашла.. Я сама родилась в Казахстане. Мне очень хорошо знакома узбекская и казахская кухни. В общем, моё впечатление о кафе осталось неизгладимым. Все блюда, что пробовала очень вкусны.. Особенно, манты с барашком.. Тесто тоненькое, но упругое, манты целенькие, сочные, мясцо не перетерто, а порезано, как и полагается. Чай узбекский выше всяких похвал! Лучше любого китайского новорлченного бренда. Просто Настоящий Узбекский чай самый вкусный, волшебный, терпкий и воздающий много энергии. Пробуйте, пейте, кушайте и не благодарите за наводку. Девочка, что обслуживают в кафе особое Спасибо за тепло, уют, чистоту и , главное, доброжелательность!! Ваша навыки, любительница Мант и Плова..
Светлая
Очень уютное , тихое кафе, на втором этаже детская не большая комната с диваном и телевизором) и еда очень вкусная, брали плов к нему салатик дают свежий либо соленья ) официант был очень внимательнен) спасибо поварам за горячие блюда!!!! Еще придем обязательно
Дмитрий Ибрагимов
Отличное место. Вкусная национальная кухня. Быстрое обслуживание. Получили удовольствие. Год спустя. Всё как всегда на высшем уровне.👌 Продукты свежие. Приготовлено профессионально.👍
Темур Тухтасинов
Твёрдая четверка! Еда вкусная! Плов на пятерку, манты на пять с плюсом. Обслуживание хорошее и быстрое. Тихо, спокойной. Уверен, ещё ни раз сюда заеду.
Сергей
Сегодня прогуливались по паркам в Пушкин. При переходе с Баболовского парка в Александровский, решили с женой посетить данное кафе, так как в прошлом году при прогулках часто в него заходили. На входе на нас "наехала ", официантка с претензией о том, что у нас собой Боржоми.. Покушали, еда очень вкусная показалась, оплатили, пошли гулять дальше в Александровский парк, минут через 20 прихватило животы, хорошо в парке работал туалет и мы были недалеко, -"пронесло" очень сильно... Думаю это было последнее наше посещение данного кафе. Не советую никому, не очень приятно будет, если рядом не окажется туалета, после посещения данного кафе..
Дамир С.
Очень вкусно приготовленная, свежая еда! Узбекская кухня! Халяль! Лагман 5+!!! Повар профессионал! Обслуживание на высоком уровне! Не навязчиво и доброжелательно! Девушка администратор очень вежливая! Уютная атмосфера! Спокойная музыка! Обстановка располагает к отдыху!!! Большое спасибо!
Simeón K.
15 мая 2025
Отличное место. Взяли 4 разных первых блюда, и все очень вкусные. Приготовлены по-домашнему, некоторые взяли себе на заметку, чтобы готовить дома. Люля-кебаб лучший, что ели в жизни. Есть покушать и детям тоже. Интерьер с мягкими диванами очень уютный. Очень рекомендуем.
2 мая 2025
Скажу сразу, отзыв изначально не очень хотела писать так как думала плохое обслуживание исключительно из-за того что у нас был выиграшный сертификат. Заказали больше чем на 1000,да и была настроена оставить чаевые (не 100р).Плов хороший, манты вкусные. Греческий салат даже без масла, я уж молчу про заправку.. овощи самые дешевые, абсолютно безвкусные. Был заказан чай с лимоном, до него так и не дотронулись, чашек нам так и не дали, предложили зато рассчитаться))Сидели до конца с грязной посудой. Да, за чай я денег не оставила, посчитала все, оставила переплату и ушла. Мы с Александровской сами а вы отбили желание к повторному посещению навсегда!Озтыв оставила так как при разговоре с соседями, родственниками узнала что увы дело не в сертификате, а это просто стиль такой"отсутствие сервиса".
Очень приятное и вкусное место. Большой выбор восточных блюд (некоторых раньше не встречал в ресторанах), быстро готовят, красивая подача. Даже туалет чистый. Настоятельно рекомендую!
Владислава Андреевна
23 сентября 2025
Делали здесь банкет! Очень понравилось☺️ Во-первых, огромное спасибо за то, что команда смогла сделать банкет на 50 человек в самые кратчайшие сроки, очень приятное общение складывалось по ходу уточнения каких-либо вопросов, помогли с составлением меню, с расчетом алкогольных напитков и других вопросов. Говоря о самой еде, все таяло во рту, очень вкусно, ещё и очень приятная цена! Персонал безумно добрый и внимательный, одно удовольствие было проводить здесь время! Спасибо большое команде, однозначно рекомендуем🥰
Елена Елена
Очень не понравилось. В помещении холодно. Заказали одно блюдо,а принесли другое - специально заказывали без баранины или курдюка,а принесли именно тот вариант блюда,в котором есть курдюк. Не могу сказать,что довольна вкусом блюд. Прям не понравилось,хотя были очень голодные,а в таком состоянии,обычно, почти всё нравится. И мясо невкусное и люля. Кофе тоже прям плохой, чай никакой. Очень жалею,что решили сюда сходить.
Владимир Козловский
28 сентября 2025
Отзыв однозначно положительный. Удачное расположение. После вело- или лыжной прогулки в парках конечно нужно быть именно здесь. Мы были. Посадочные места удобные. Можно откинуться, мягко. Пришли по кнопке мгновенно. Видел, что к тем, кто на улице, тоже. Заказали все узбекское: лагман, плов, манты и люля. Вкусно. Чай конечно зелёный. Все очень и очень достойно. Съели на ура. Ценник щадящий. Обслужили быстро. Молодцы. Желаем заведению успехов. Поддержим.
Гусев М.
7 января 2025
Еда неоднозначная, заказал жаренный лагман и он был очень вкусным, самса с говядиной тоже, но люля и из баранины, и из говядины абсолютно невкусные, резиновые и пересоленные. В целом выбор не очень широкий, особенно по напиткам. Персонал вроде хороший, атмосфера уютная, но люля всё испортила. Посуда кстати узбекская.
Регина Давыдова
9 марта 2025
Специально пришла отметить 8 марта в этот ресторан, ждала праздника почти 2 месяца, никуда кроме этого места не хотела идти. Приехали , на входе администратор не встретил, выбрали стол сами, сели. Официант дотыркалкалась в телефоне подошла. Заказали плов, суп, чай и хлеб. Но. Хлеба не было . Как есть жирный плов без хлеба? Ок. Принесли плов праздничный, очень вкусный. Вместо салата к плову, который идет в комплекте принесли набор соленостей. Занавес. Праздник не удался.
Александр Х.
Отличная, вкусная еда. Порции достаточные, чтобы не просить добавку😁 Уютная атмосфера, приятное обслуживание. Из минусов: относительно далеко от Пушкина и на первом этаже мерзнут ноги. Вернёмся сюда и не раз
Константин Александрович
Кавказская кухня, обстановка уютная, обслуживание хорошее, персонал вежливый и отзывчивый, атмосфера востока витает) в целом рекомендую для празднования различных мероприятий.
Юлия Р.
9 ноября 2025
Очень грустно писать такие слова, ибо раньше пела оды восхваления, но увы. Все лето ездили по выходным и оба дня бегали в Дастархан. Много друзей сами приводили или советовали обязательно зайти. Но последний месяц то ли повар сменился, то ли попадаем на другого, если их несколько, то ли у него настроение пропало. Но это просто ужасно. В плове попались какие-то камни, которые чудом не сломали зуб, ибо хруст был на пол зала. Шашлык всегда беру один и тот же. В этот раз он оказался в супер уксусном маринаде и жестким. В салате из свеклы - фета уже хотела на покой, ибо пахла тухлыми носками и на вкус примерно также ощущалась, я ее постоянно ем и такой запах, когда она уже ну очень залежится. В шаверме в лаваше было два тонких куска мяса в начале, после середины его вообще не было , ну смешно ребят. Милым официанткам приходится краснеть за повара, а сам виновник события не хочет выходить слушать мнение в лицо.
Селеменев Владимир
17 октября 2025
Уютное место,милые официанты. Ждали не долго. И всё очень вкусно! Шашлык с баранины особенно понравился,сочный и порции реально большие,так как сам иногда готовишь. Рекомендую однозначно,и к статье норм цены. Обязательно ещё раз зайду! Спасибо всему персоналу и поворам!
Андрей Савельев
20 мая 2025
Шикарное место ! Посетили сегодня (20.05.25) Один только вопрос ?! Почему раньше мы сюда не приехали ! Это шикарное место , шикарный плов , шашлык и салат ачичук ,чучвара и.т.д Повара с узбекистана и это так ценно ! Только они так могут вкусно готовить . Теперь мы постоянные клиенты этого места . Советую Всем 🤤 Мы нашли родную кухню в этом городе . Кусочек Ташкента в Пушкине ♥️
Ксения
17 августа 2025
Гостеприимство на уровне… Общая атмосфера приятна, внутри уютно, снаружи милая летняя веранда, но еда… Лимонад химозный, такое ощущение, что ментоловую жвачку растворили в нем Цезарь тут с огурцами и майонезом Попросили казан кебаб без лука, принесли с луком и прокомментировали «ну я их попросила» В общем и целом впечатление об этом месте ужасное Еда не понравилась, обслуживание тоже Больше не вернемся
Иван Иван
17 августа 2025
Спасибо за вкусное и уютное место! Зашел поужинать незадолго до закрытия, заказал самаркандский плов и люля с овощами на гриле. Плов очень вкусный, люляшка вообще потрясающая! Еще раз спасибо за вкусную еду и прекрасное обслуживание!
Галина Веселова
27 сентября 2025
Не понравилось. Сначала принесли шашлык, потом салат, а овощи на гриле, так и не дождались! Вся семья уже поела, собрались уже уходить, а овощей так и не было. Хотя заказывали их к мясу. Всем остальным также: сначала второе, потом первое. Допустим несут все по готовности, но так чтобы вообще не принесли, когда уже уходишь, это нонсенс! На вкус тоже все не очень. Не советую. Прощались с официанткой, она не посчитала нужным, даже головы повернуть, буркнула себе под нос что-то с хмурым видом. Видимо ее чаевые не устроили, а вот чаевые там ждут, аж собственную визитку в счет вложили.
Елена Владимировна
25 октября 2025
Нормальное место, если брать в расчёт, что в Александровской поесть и негде. Брали холодный суп на айране, салат: мясо, огурцы, чеснок, приправы - это вкусно. Люля из мяса телёнка тоже норм. Манты из говядины не понравились всем троим ни начинкой, ни тестом. Смешно было: заказали "лагман", но, нужно уточнять, что суп, т.к. принесли жареный лагман)
Лилия Шарапова
23 августа 2025
Отличное место, приятная обстановка и очень вкусная кухня, манты и пельмени как домашние, захотелось оставить отзыв, чтобы отблагодарить повара и собственника ресторана за вкусную и качественную кухню, это говорит об отношении к своему клиенту. Мы ваши постоянные клиенты! Желаем вам процветания и держать уровень.
Зарема Шогенова
Очень хорошее место. От стоянки до салата. Вкуснейшие шашлыки. Приготовлено все из свежих продуктов. Хорошее обслуживание . Нам очень понравилось.
Alexander Z.
29 июня 2025
Традиционно в каждом заведении где есть блюда народов где есть шурпа я беру шурпу с бараниной, так как считаю её отражением качества общей кухни заведения того народа. Тут я попробовал худшую шурпу из всех что я пробовал за последний год, к сожалению. Кислый картофель, нет жира в бульоне, бульон не наваристый, баранина сухая и будто вымаченная в чем-то. Разочарование. Через пол года приеду ещё раз, может быть изменится что-то. Лепешка вкусная, теплая, но лепешкой сыт не будешь. Доесть шурпу я не смог.
Галина Пантелеева
3 ноября 2024
Очень хорошее уютное место, где можно вкусно поесть и согреться, после долгой прогулки по парку, ароматным чаем с мятой! Национальная кухня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусная!!! Повару респект и огромное спасибо! Плов очень ароматный, много мяса, порции большие и обязательно свежие овощи или соленья прилагаются, приготовлен очень вкусно!!! Суп мастава с говядиной наваристый, свежий и горяченький, мяса повар не жалеет, порция большая!!! Интерьер уютный, из окна видны яркие краски осенних клёнов, играет лёгкая музыка. Персонал -девушка Светлана очень приятная -позитивная и внимательная, работает быстро! Однозначно рекомендую !!! Молодцы!!!
TriBoAcha
16 марта 2025
Очень вкусный праздничный плов, который готовят по воскресеньям! Уютная атмосфера: приятная музыка, интерьер, посуда. Так же хорошее месторасположение, ведь после прогулки в парке можете пойти в это кафе с семьёй и приятно провести время
Александр К.
28 июня 2025
Отличное кафе! Персонал очень доброжелательный. Шурпа очень вкусная, очень понравились манты. Ценник гуманный. Повару отдельное спасибо! Обязательно заглянем на фирменный плов! Большое спасибо за замечательный обед!
Марина Котова
5 августа 2025
Пришли с мужем пообедать в Дастархан. Заказали блюдо ( пистолетики из мякоти баранины). Принесли вместо баранины, телятину и свинину вперемешку. Человек, который сидел рядом за столом, заказал шурпу с бараниной. Вообщем он сразу понял, что это 100% говядина. Заплатил только за кофе, суп есть не стал и ушел. Муж попросил порезать ему помидорку, которую посчитали за 300 рублей и в конце, когда мы собирались оплатить наш чек, муж попросил показать заготовку баранины, ему показал повар не удосужившись как-то нас переубедить в обратном, просто убежал. Вообщем остались не довольны(((
СВЕТЛАНА К.
11 марта 2025
Заказывали столик на 8 марта. При входе никто не встречает. При брони не предупредили что отсутствует алкоголь и можно принести свой, заплатив пробковый сбор. В итоге довольствовались пивом. Заказ ждали больше часа, даже салаты, с учетом неполной посадки в заведении. Через час сообщили, что плова нет🤣 то есть заказ еще не начинали даже готовить. Взяли на замену казан-кебаб. Он был разогрет и приготовлен неправильно. Баранина была отварена. К шурпе претензий нет. Цены довольно демократичные, но место не подходит для праздничного ужина от слова совсем. Больше напоминает дешевую шашлычную.
Марияна Русинова
10 августа 2025
Приятные цены, после прогулки в парке посидели и выпили пиво с картошкой фри Картошка была очень даже вкусной
Вячеслав Пушкинский
5 ноября 2024
Кафе расположено в отдельностоящем здании в Александровке на Ленинградском шоссе 2А. Регулярно проезжали мимо него, но в один из дней решили посетить. Заведение располагает собственной парковкой. Для гостей имеется два зала на первом и втором этажах. Интерьер в восточном стиле. Фоном звучат спокойные мелодии. Меню состоит из восточных блюд, небольшое. Официантка быстро принесла меню и приняла заказ. Заказали первое блюдо - маставу, шашлык из филе курицы, картофель фри, чайханский плов с салатом Свежий, лепешку, лимонад домашний, овощи на гриле. Минут через 12-15 принесли первое блюдо, картофель фри , лепешку и плов. Официантке сказали, что первое очень горячее и пока мы его доедим, остынет плов и картофель фри, что надо следить за посетителями и приносить второе блюдо, когда они съедят первое. Доели первое и стали ждать шашлык, который нам принесли минут через 40. Вот такая подача блюд. По качеству: мастава и плов - без претензий, шашлык предварительно не замаринован, соус к нему жидкий как вода, лимонад - вода с двумя кусочками лимона и лайма - не вкусный, вода - водой, лепешка твердая как камень, не прожевать, салат - без заправки, овощи на мангале - сырые. Это заведение назвать кафе нельзя, это столовая. К тому же, плов был подан на битой тарелке. Ценовая категория ниже средней, своему уровню соответствует. К посещению не рекомендуем. Вячеслав&Елена.
Татьяна Полозова
24 июля 2025
Очень вкусно готовят, подача быстрая, атмосфера приятная....чисто...Рекомендую, особенно тем кто не знает где вкусно поесть.
Роман Романов
6 июля 2024
Зашли после прогулки по Александровскому парку. И не пожалели). Интерьер уютный. Девушка официант вежливая. Шаверму с говядиной сделали мигом. Плов самаркандский пальчики оближешь. Порция плова большая. Мясо просто тает во рту. Супруга заказала овощи гриль. Конечно это не мигом, но тоже довольно быстро. Порция овощей тоже довольно большая. Чайник зелёного чая заказали с мятой. Было вкусненько. Сыну взяли свежевыжатый апельсиновый сок. (Сладкий и вкусный). В общем нам всё понравилось. Более того ценник очень гуманный. Повару отдельное спасибо за плов). Надеюсь что качество останется на высоком уровне. Планируем посещать и в будущем т.к. часто бываем в этом районе. Успехов в бизнесе!
Lucifer
20 августа 2025
Отличное уютное место, праздновали день рождения, администратор Яна даже уделяла внимание ребенку с которым пришли, заказы приносили быстро на вкус обалденные.
Denis Samorokow
Шурпа, плов, шаверма на тарелке вкусные. Обслуживание замечательное. Уютное и светлое место.
Vladimir Alberg
14 июня 2025
Честно, очень неожиданно, но все отлично, сидели большой компанией, мне очень зашёл плов, прекрасные шашлыки, я обычно вообще не ем баранину, а тут она просто замечательно была сделана
Вкусная еда, брали плов, казан кебаб, шашлык из барашка. Народу не много. Из алкоголя только пиво, это может и хорошо.
Андрей Попов
19 декабря 2025
Прекрасные плов и лагман , вкусно , адекватные цены
Оксана Каныгина
16 января 2025
Очень вкусно по ужинали с мужем. Цены очень приемлимо, порции достаточные, самсу поели в ресторане и взяли с собой. Очень мило и уютно, рекомендую не проезжать мимо, а зайти и перекусить)))
Olga Fedorova
5 января 2025
Атмосфера уютная, персонал внимательный и вежливый. Хотелось бы: 1. видеть официантку в соответствующей названию одежде, а не в джинсах. 2.получить к чаю или кофе что-нибудь сладкое из национальной кухни.
Berci Olden
26 июня 2024
Увидели кафе "Дастархан", почитали отзывы и решили зайти, чтобы составить своё мнение. Расположение кафе на границе Пушкин-Александровская, рядом со входом в парк. Из меню взяли: 1. Самаркандский плов - оценка 5*)) Вкусный, сытный плов с бараниной, порция большая; 2. куриный шашлык - тоже понравился, мясо нежное подаётся на шампуре (не очень удобно, так как тарелка была небольшая и нужно самому снимать мясо... ну, можно и самому справиться ;) 3. Греческий салат - большая порция 👍 фета, помидорки, огурчик, перец и оливки с маслинами.. Всё свежее! 4. Свекла из тандыра с брынзой.. вызвала сомнение свекла)) на вкус как обычная варёная, но повар заверил, что из тандыра! Я ему конечно же верю😀 после такого вкусного плова😋 5. Лепёшка из тандыра - очень сдобная, вкусная! 6. Чай с чабрецом и лимоном 1л. Хороший чай. 7. Кофе нормальный) На двоих это было много и вкусно!
Andrew Kondratev
5 февраля 2025
Ставлю лайк! Был несколько раз, все что пробовал было вкусно - и люля, и шашлык-наполеон, и шашлык из языка. Отдельно рекомендую домашнюю картошку фри, которая делается из настоящей картошки
Александр Ачинский
Мне все понравилось. Кофе, неплохой. Суп, говядина на уровне. Желаю процветания, больше клиентов. Вы заслуживаете большего. Мои рекомендации.
Андрей Носков
10 марта 2025
Бронировали столик на 8 марта т.к.все было занято,2 зала первый и второй этаж,меню неплохое,но готовили долго,связываю с праздником,удивили цены,очень бюджетно,рядом остановка общественного транспорта,быстро добрались до дома.
Никита Горячев
22 июня 2025
Удобное местоположение, если гуляйте в сторону Александровской. Довольно уютно, полно выбора! Смело добавляю в список мест, куда буду заходить регулярно!🤝
Алекс Павлов
24 ноября 2024
Впервые зашли пообедать сюда,с ребёнком днём ,в субботу,23 ноября . Достаточно вкусно,сравнительно недорого. Порции большие. Казан кебаб говядина мясо достаточно мягкое и вкусное. Шашлык из курицы тоже хороший. Очень вкусная самса с курицей. Дочке очень понравился домашний тортик,который был в качестве десерта. Остались довольны. Придём ещё. Немного испортил настроение неадекватный персонаж,пришедший через некоторое время после нас и заявлявший про «тамбовских бандитов»,что только его должны быстро обслуживать ,что все не так с блюдами и прочее… Выглядело не очень,официантки терпели и пытались сгладить… Мы уже уходили,но очень сомневаюсь,что дело закончилось без проблем… Естественно ресторан не в ответе за это,но надеемся,что визиты таких персонажей здесь не норма… нам случайно «повезло».
Петрович
Добротная кухня. Неплохо делают шашлыки и люля. Спиртное можно с собой, заплатив пробковый сбор.