Весьма интересное место. Даже не все местные жители знают про него. Очень хорошо сохранилась, но ждёт грамотного ремонта. Но найти дачу трудно, а посмотреть и подойти ещё сложнее. Доступ закрыт со всех сторон.
Поставила звезду чтобы обратить внимание администрации города на то,что посетить данный объект крайне затруднительно. Не все жители города знают о существовании этой дачи.те, кто что то слышал отсылает на Белую речку к даче Хрущева когда же ты разбираешься ,что это здание расположено на территории университета,то упираешься в забор и охрану.пройти на территорию без пропуска невозможно пропуск получить тоже нельзя ибо выходной.так что достопримечательность есть,а доступности нет.
15 июля 2023
Во-первых - да, интересный туристический объект. Экскурсоводы Нальчика не затрудняют себя сложными темами. А ведь Ботанический сад и его изюминка - дом Сталина ( да и не только - история дома известна - поройтесь в интернете) могли бы стать притягательным местом для организованный туристов. А тут и МакДак с едой и туалетами рядом. Да и коммерчески могло бы быть интересным.
Нальчик - восхитителен, но неповоротлив))).
Это историческое место, точно не скажу, задокументировано или нет тот факт, что был ли Иосиф Виссарионович здесь, какое то время там была лаборатория от университета, что сейчас неизвестно, вся территория огорожена решетчатым забором, плюс ещё и университет огородил дополнительные заграждения, теперь туда так просто даже мимо не пройти
Довольно атмосферное место. Многие не знают о его существовании. Для прогулок и экскурсий вполне подойдет как достопримечательность! Рекомендую. Сталина там не увидел((( видимо в разъездах
Заброшенное здание , можно было реконструкцию провести было бы хорошее место для отдыха ✊🏼
Особенно для приезжих туристов .
Надо очистить от мусора которые выбросили алкаши и наркоманы .
Символичное место,малоизвестное(думаю неизвестное)современным жителям города.Располагается в районе,который раньше назывался Затишье(название,говорящее за себя).
Здание хорошо сохранилось до наших дней.
Безусловно рекомендую к посещению не только туристам,но и местным жителям.
Достопримечательность связанная с нашей историей, построенная для товарища Сталина. Домик красивый, но желательно подремонтировать придать более респектабельный вид.
Очень красивое место!!!! Попали с большим трудом. Спасибо добрым людям. Полностью заблокировано заборами со всех сторон. Даже увидеть нет возможности. Такого отношения к историческим ценностям не видели ни где.
Притягательно удивительно историческое наследие республики, могли бы раз в месяц проводить экскурсию, живу в двух шагах уже более 40 лет, но так ни разу не смог попасть сюда, сейчас говорят там университетская лаборатория
Место интересное, но сейчас заброшено и находится в запустении, а могло бы привлекать много туристов и приносить доход и репутацию если все отреставрировать.
Вы видели дом Лермонтова в Пятигорске? И это убогое, разрушенное строение? Почему администрация не приведет там все в порядок? Почему не откроют двери для туристов? Внутри наверное все разрушено, грязно и покрыто плесенью. Стыдоба
Мой родной университет! Дача находится в ботаническом саду, там очень интересно, а вот был там Сталин и когда неизвестно. На фоне арок фундамента дачи любили фотографироваться студенты и почти у всех были такие фото! Там лаборатории биологического факультета, во всяком случае во время моей учёбы.
Дача - когда то принадлежала какому-то помещику, потом её национализировали, советская власть и тд и тп. А теперь кругом заборы заборы, заборы. Теперь даже территория универаогорожена сплошным забором. Мир сошёл
Место интересное. Но подойти нельзя - огорожено забором. Строение заброшено, находится в плачевном состоянии. Дачей Сталина назвать сложно, т.к. судя по табличке был он там один раз и жил недолго с июня по август 1921 года.