Журавли

Алексей Мартынов
Мне очень нравится. Далеко от центра города. Отдыхающих пока не много. Хороший сервис и питание. Я бы добавил местный свет в номере и кофе мат. Возможно аппарат со "вкусняшками" для детей. Считаю необходимым предупреждать о том, что открытые бассейны на ремонте, хотя закрытый с лихвой нас удовлетворил. Спасибо за отдых.
Наталья
1 июля
Было бы неплохое место,если бы не много всяких нюансов. Во-первых, в период нашего заезда не работала спа зона и уличный бассейн находился на ремонте(уточняйте этот момент заранее). Информации об этом на сайте нет, а для нас это было ключевым фактором (тем более услуги входят в стоимость). Также была какая-то авария и отключили газ. Горячей воды не было 3 дня, альтернативных источников в отеле нет. Также не было света, а генераторы с нагрузкой не справлялись ,поэтому свет отключался каждые 15 минут и наш ребенок застрял в лифте. Персонал как то очень расслаблен и всю информацию приходится просто выбивать. Территория чистая,красивая ещё бы и пляж как-то привели в порядок. Номера неплохие, но одна розетка на весь номер, не хватает хотя бы одного бра над кроватью.В общем через 2 дня мы выехали из этого места. Поселились практически рядом, но с теми же проблемами с газом и светом, отдых был организован совершенно по другому,поэтому есть с чем сравнить.
Екатерина З.
14 июля 2025
Прибывание нам понравилось! Были с 03.07 до 07.07.25 Хорошая и ухоженная территория средних размеров. Хороший чистый пляж со своими лежаками и зонтами. Не хватило разве что настилов для прохода на пляж ( в жару песок очень нагревался). Номер просторный, чайник в холле. Мусор из номера выносили каждый день. Слышала, что жаловались люди на уборку, точнее ее отсутствие, но мы в номере почти не были, ничего не могу сказать. На территории играет музыка, есть оздоровительные мероприятия (массаж, гало пещера), нашли детскую комнату, которая спасла в плохую погоду. Еда в столовой традиционная (пироги, суп, хинкал) и обычная, все по-домашнему, разве что клали небольшие порции, но всегда спокойно подходили за добавкой.
Вадим
21 июля 2025
Не однозначное отношение к данному комплексу. Здание новое, номер у нас был 2х комнатный, большой. Хороший санузел. Убираются часто, хорошо. Персонал приветлив. Большая территория, свой пляж с зонами и лежаками, народу на пляже нет. Свободно. Бассейны на улице и в помещении корпуса (аквазона). Так же намного народа. Минусы. Кондиционер в номере расположен так что охлаждает только гостиную. Спать жарко. Шторы на окнах пропускают свет. При восходе солнце бьёт в глаза. Закрыться никак. Вечером все вымирает. Никакой анимации не предусмотрено. Есть небольшое кафе на территории но там тоже особо делать нечего. Погулять по территории на один вечер. Больше идти некуда. В 21.00 (а по факту и в 20.00 по желанию охранника) калитка на море закрывается. Вечером по берегу не прогуляться.
BESTиЯ
1 июня 2025
Что понравилось: 👉Во первых всё реально, как на сайте) 👉Во вторых вежливее персонала мы с мужем ещё нигде за время наших постоянных путешествий не встречали, очень заботливы и готовы помочь в любой ситуации! 👉Территория вся усыпана зеленью и цветами, при нас цвели пальмы это что то, пляж 2 мин и чистый, были мы с 28 мая по 4 июня, народу нет, просто кайф! 👉Питание домашнее, свежее, в комфортном большом помещении на первом этаже! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ, но!!! Имейте ввиду там тихо и шумные, пьяные компании не приветствуются, вас быстро поставят на место, что нам очень понравилось! Туда стоит ехать за покоем, умиротворением и единением с морем и природой 🤩Спасибо всему абсолютно персоналу💋номер 327) Что не понравилось: Нет таких моментов!
Наталья Б
2 июня 2025
Научно оздоровительный комплекс Журавли с очень красивой территорией, чистым пляжем, приветливым персоналом. Вкусное питание, разнообразная еда. Готовят национальные чуду, хинкал, люля и многое другое. Есть сауна, бассейн с гидромассажем, тренажерный зал. Очень чисто, уютно и комфортно! Из комплекса возят на экскурсии экскурсионная турфирма «Горы и море». Комфорт, безопасность и интересные рассказы гида вам обеспечены!
Ирина Мив
24 мая 2025
Уютный уголок в райское месте. Хорошие чистые уютные номера со всем необходимым для жизни, проводится ежедневная уборка. Ухоженная красивая территория, есть павлины, журавли, лебеди, утки. Отличный спа-центр из которого совсем не хотелось выходить, т. к. мы были на отдыхе в апреле и с погодой нам не повезло. Душевный персонал, который старается выполнить все просьбы. Особо хочется отметить работников столовой- девочки стараются от души и блюда домашней кухни. Ну и конечно, просто волшебное море, которое плещется прямо у стен центра!!!! Спасибо за отдых.
Илья Алканов
14 августа 2025
Отдыхи семьей. Чистая территория, но часть задуманного не работает - ручьи, фонтаны. Есть просторная парковка, территория охраняется и огорожена. Персонал очень приветлив, вежлив и внимателен. Номер просторный, достаточно хорошо обставлен, не обшарпан, все чисто. Уборка в номере каждые три дня, замена полотенец по просьбе хоть каждый день. Внутри санатория все чисто и продумано, ресепшен всегда готов помочь. Доступ к эскурсиям на первом этаже. Кормят за указанную стоимость хорошо, есть возможность кушать и классические блюда, и ознакомиться с местными блюдами типа чуду. Шведский стол, все в изобилии. Большая благодарность за вкусную еду коллективу поваров. Пляж свой, свои лежаки, но их часто не хватает. Пляж можно было и периодически чистить, хотя на фоне остальной береговой линии он достаточно чистый. Море приятное, чище, чем в других местах, но все равно с поправкой на то, что это Каспий. Бассейны хорошие, но хотелось бы почаще их чистить - поток людей большой. Десерты в ресторане на территории тоже заслуживают отдельной похвалы, нам даже экскурсию провели небольшую. Из санаторного были в солевой пещере, аромаджакузи и кедровых бочках, все очень понравилось, персонал так же приветлив. Из минусов - огромные пробки у санатория, очень жесткие матрацы (возможно только нам повезло) и гремящая музыка за окном, часто до 23:40, диджею ставим ноль баллов, но это юг, относились с пониманием, бывает и веселее. На фоне прочих мест в Махачкале Журавли однозначно один из самых лучших вариантов в своем ценовом диапазоне, для семей с детьми - идеально, тут тебе и питание, и море, и бассейн и процедуры по очень доступным ценам. В целом в момент мазутных историй на Черном море НОК Журавли оказался очень хорошим вариантом не толкаться на пляже за свою мазутную лужу
Анатолий Воробьев
28 сентября 2025
В НОК Журавли отдыхали в первой половине сентября 2025 г.Отель расположен в 20-30 минут на такси от центра Махачкалы.Здание и внутренние помещения содержатся в полном порядке.Номер был на 3 этаже с просторным балконом и видом на море .Номер хоть и не большой но вполне уютный,в номере все необходимое есть кроме чайника,который находится в фойе на каждом этаже.Территория благоустроена на которой расположены различные скульптурки,клумбы,фонтан и др.Также есть два открытых бассейна.Пляж песок,заход в море также песок.Заход не глубокий что благоприятно купания для детей.Понравилось питание в столовой,разнообразное меню,качественно и вкусно.В общем нам понравилось отдыхать в Журавлях.Стоимость за сутки хоть и не бюджетного варианта, но вполне приемлемая.
Т
Татьяна Абросимова
30 апреля 2025
Отличный саноторий расположен на берегу Каспий ухоженная красивая территория отличные спортивные площадки открытые закрытые бассейны джакузи сауна иметься кафе на территории детские площадки. Хорошее обслуживание и вкусная разнообразная еда но очень хочется при выезде из отеля вас могу ждать неожиданные неприятности от управляющего персонала ,за якобы испочненое имущество (хотя оно уже было таким) и наложение штрафа!!! При заселении будте внимательнее все ньансы!!!
Наталья Розова
11 августа 2025
В целом номера нормальные, но, для таких номеров дорого. Понравилась безумно территория санатория - много зелени, цветов (розы в большом количестве, они просто потрясающие, а аромат... ммм), лебеди, утки, ёжики как у себя дома, просто чудо... собственный пляж, поэтому и народу мало🙏, в принципе, вкусная еда, но не шведский стол, как говорят, а комплексный стол (оказывается есть и такое понятие, о котором я узнала именно здесь 😊). Мне понравилось, если снова поеду в Махачкалу, обязательно заеду сюда ещё на несколько дней. Огромное спасибо персоналу за вкусную еду, за чистоту, за улыбки и приветливость🙏 Желаю процветания, добра и отзывчивых постояльцев!
Елена А.
19 июля 2025
В данный момент находимся в отеле, всё на высшем уровне, чистота, территория очень большая и красивая, большой выбор блюд на завтрак, заказывали несколько раз обед, тоже все очень вкусно, голодными не останетесь.Работники отеля дружелюбные и отзывчивые, большое спасибо хочется сказать медицинскому работнику, девушке на ресепшне и конечно же девочкам из столовой за их внимание. Минусов в отеле просто нет.Вернемся ли мы снова, однозначно да, и посоветуем своим знакомым данный отель. Привет из Казани, номер 131!
Л
Лариса Ш.
29 августа 2025
В июле 2025года с мужем отдыхали в лечебн- оздоровительном комплексе"Журавли". Отдыхом остались очень довольны. Территория комплекса ухоженная, чистая, много зелени. Море чистое, теплое, идти 5мин. Берег песчаный. Много лежаков, есть зонтики от солнца. Понравились бассейны открытые и бассейны с гидромассажем в помещении. Желающие могут посетить тренажёрный зал, сауну и медицинские процедуры. Особо хочу поблагодарить массажиста Хабиба ,за лечебный массаж . Делает профессионально и после первого сеанса уже чувствуется эффект.
Ольга Шевелёва
13 сентября 2025
Были в августе 2025г, в 2х комнатный люкс. Номер с качественным ремонтом, чистый, уборка ежедневно. Смена постельного раз в три дня или по требованию, полотенца ежедневно. Водичку каждый день дают по бутылки на человека. Завтрак включен, обедали и ужинали в отели, цена приемлемая, еда простая, вкусная. Хороший песчаный пляж, лежаки имеются, заход в море удобный. Есть 2 бассейна. Красивая, ухоженная территория с живым уголком. Из минусов нет развличений в отели, особенно для детей. В общем впечатление хорошее
Вадим Сидоров
Комплекс отличный, завтрак изумительный, неприятный осадок остался после посещения кафе, заказали чайник чая с вареньем из айвы и кружкой пива, сумма просто убила….1300, пиво 250 рублей, я стесняюсь спросить, а если заказать мясо?! Я в 5000 уложусь?!, Просто кафе перечеркнуло все плюсы комплекса, надеюсь, что Уважаемый Магомед воздействует на ценообразование заведения, которое находится на его территории.
Татьяна Чернышева
8 сентября 2025
Отдыхали в августе. Чистый номер с видом на море. Ухоженная зеленая территория с журавлями, павлинами и утками. Вечером работает фонтан. Внимательный и приветливый персонал. Работникам столовой отдельная благодарность. Выбор блюд небольшой, но очень вкусно. Брали курс массажа у Хабиба. Делает профессионально. Замечательный специалист и приятный человек.
Светлана Грибкова
30 июля 2025
Персонал вежлевый, еда разнообразная есть блюда из местной кухни, территория маленькая но чистая, 2 взрослых и 2 детских бассейна чистые, 100 метров и ты у моря, номера средние чистые
Ирина Коробкина
7 мая 2025
Отдыхали на майские праздники (с 1, по 7) 2025 года, общее впечатление хорошее , но нюансы есть. Хотелось бы чтобы работали фонтаны, чтобы уже поставили шезлонги ,чтобы убрали пляж , всего этого сделано не было ...очень жаль... хочу отметить ,что номера хорошие ,отель чистый ,красивый, обслуживание очень вежливое ,персонал приятный. Завтраки вкусные , ассортимент хороший , но когда человек опаздывает , хотелось бы, чтобы про нас не забывали. ... обещано было, что бассейн с подогревом, под открытым небом будет работать ,но нет... очень жаль ...
Андрей Корюхин
17 августа 2025
Спасибо, всё было очень хорошо. И бассейны, даже для очень маленьких есть и море спокойное. Персонал настроен дружелюбно, всегда подсказывал и контролировал обстановку. В столовой тоже всё замечательно - вкусная еда, приветливый персонал, возвращающий забытые вещи.
Ольга Багаева
13 августа 2025
Очень зеленая территория. Тут даже и павлины, и Журавли и ещё много вмяких зверушек. Фонтаны и ручейки, правда , не работали, их чистили. Много бассейнов - крытых и открытых, с подогревом и без. Свой песчаный пляж и выход к морю. Еда разнообразная и вкусная , много местных сыров и всяких вкусностей. Вдали от суеты.
Анна Мулык
29 августа 2025
Этим летом посетили санаторий Журавли Дагестан. Отличное место для отдыха семьей. Кухня просто супер, персонал вежливый, внимательный. Особо хотелось отметить работу массажиста Хабиба-профессионал своего дела. Сразу определил проблемные зоны тела, прощупывает и разрабатывает каждую мышцу. После его массажа чувствуешь легкость в теле, спина прямая и настроение отличное. Только ради этого стоит посетить санаторий Журавли.
Роман б
28 июля 2025
Хороший и приветливый персонал. Ухоженная территория. Два теплых открытых бассейна. Свой чистый пляж с жезлонгами. Питание терпимое и съедобное но до нормального шведского стола не дотягивает! Есть своя бесплатная парковка. Номер чистый и приятный. Вообщем норм:) !
Елена Иванова
30 августа 2025
Отдыхали в августе . Два взрослых и двое детей . Хороший двухкомнатный номер с балконом и видом на море. Еда вкусная, На завтрак и ужин фрукты( арбуз, дыня, персики, слива, яблоки) Разнообразные блюда национальной кухни . Особенно советую всем массаж у Хаббиба, просто супер специалист! Обязательно вернемся в это чудесное место.
Елена Полякова
3 июля 2025
Отдыхаем в настоящее время в санатории Журавли, точнее в научно-оздоровительном комплексе. Статус заведения не соответствует названию от слова совсем. Не то что научной базы нет, нет даже оздоровительной. Из всех процедур, замечу платных, скипидарные, цитрусовые ванны, соляная пещера и массаж. и Вы еще попробуйте туда попасть. Вчера записались на 11-00 утра, пришли, никто нас не ждал в помине. На вопрос к админстрации, ответ был, что процедуру перенесли на 12-00. Нас, естесственно, никто не предупредил и плевать на наши планы. Погода нас подвела и единственное развлечение это крытый бассейн и баня. Очень хороший аква-центр. Что касается питания. Не обольщайтесь по поводу шведского стола. Обычная столовая, но кормят действительно вкусно. Стараются разнообразить. Фруктов, правда очень мало. Территория чистая, Не очень большая, но есть где погулять. Что касается уборки, то про ежедневную забудьте . Уборка через 2 дня и заключается она в выносе мусора и пару взмахов шваброй с тряпкой и хлоркой. Постель как была разобрана, когда мы выходили, так и осталась. На пляже были, но не купались. Море в начале июля еще холодное. Сказали, что лучше приезжать в августе. Но, желания вернуться, нет.
Данил
17 октября 2025
Отличный санаторий. Территория не очень большая, но очень ухоженная и красивая, персонал добродушный, приветливый. Отдельное спасибо поводам, очень вкусно. Народу не много, всегда везде места хватало. Море класс, песочек супер, отдыхалось очень хорошо и спокойно. Обязательно вернемся сюда!!! Спасибо за отличный отдых!!!
Эмиль Ю.
24 июля 2024
Только что вернулись с отдыха. Все очень понравилось! Очень хорошая гостиница. Большая территория, парковка, песчаный пляж с зонтиками, вкусная кухня. Брали двухкомнатные номера с видом на море на 4 этаже. Есть шикарный лифт. Изначально при выборе гостиницы было условие наличие бассейна. И их там 4 штуки! С красочной подсветкой и чистой водой. Были большой компанией, скучно не было! Брали курс массажа у Хабиба, делает профессионально. И что не маловажно - молча )) Без рекомендаций куда сходить и других вопросов. Однозначно рекомендую, одна из визитных карточек отеля. Резюмируя просто скажу - "Журавли" оказались гораздо выше наших ожиданий. Полное отсутствие рекламы, негативные мелочи в незначительных отзывах делают отель недооценённым. Близость к аэропорту, доступность для поездки на своем автомобиле, цена/качество предоставляемых услуг - это лучшее место в Дагестане!
Юлия Т.
22 июля 2024
Первый раз отдыхали семьей в этом месте, в целом нам там понравилось👍 Территория комплекса большая, ухоженная, растёт много роз, кустарников с цветами и плодовых деревьев, голубые ели, есть красивый фонтан, два больших открытых чистых бассейна с лежаками, два маленьких детских бассейна рядом, есть крытые бассейны, но туда можно только в шапочках. Также на территории отеля живут лебеди, утки, журавли, павлины и гуляют кошки. У комплекса свой выход к морю, до него от номера идти буквально 5 минут, там есть лежаки и зонтики. Берег песчаный, чистый, море нормальное, но периодически приплывают водоросли. Номера в комплексе просторные, с высокими потолками, с кондиционером, холодильником, подносом и кружками, номера чистые, в них хорошо убираются, НО лично для нас огромным минусом оказались ОЧЕНЬ жесткие матрасы на кроватях 😬 возможно, это полезно для кого-то, но у нас из-за них весь отпуск болела спина и был плохой сон😔 На каждом этаже есть общие кулер, чайник, сахар, гладильная доска. В столовой комплекса кормят очень вкусно!!!😋Сначала выбор блюд нам показался маленьким, но позже мы заметили, что в течение двух недель меню почти не повторялось, при этом каждый находил себе что покушать на свой вкус и наедался. Очень понравилось, что часто предлагались национальные блюда👌Больше всего нам понравились сырники и мясные блюда!🤤Всем работникам столовой отдельное огромное спасибо!!!🙏 Один раз сходили на ужин в кафе 24 часа рядом и пожалели😞, лучше бы сходили в столовую. В кафе оказалось очень дорого, не очень вкусно, не советуем туда ходить. Огромную благодарность хотелось бы выразить массажисту Хабибу, который принимает в комплексе по записи. Он делает массаж как взрослым, так и детям. Превосходный добросовестный специалист и приятных человек с хорошей энергетикой!👍👍👍За несколько сеансов проработал все спазмированные мышцы, в результате массажа ушла лишняя вода и подтянулось тело 👌 Хабиб также посоветовал нам хорошие рестораны в Махачкале и Каспийске😊 Хотелось бы порекомендовать комплексу повысить информированность гостей об услугах, предоставляемых в комплексе - возможно создать карту территории и буклеты с информацией и ценами, так как при заселении нам не было ничего рассказано и приходилось узнавать всё самим. Кстати, сайт комплекса работает некорректно, поэтому там узнать информацию также практически невозможно. Рядом с комплексом находится большое количество магазинов, ресторанов, кафе и аптек - это очень удобно, до центра Махачкалы можно доехать на такси минут за 30. Желаем комплексу процветания и успехов на пути к совершенству!🙏
Денис Качура
29 июня 2025
Хороший санаторий, чисто, тихо, спокойно. Море в двух минутах, два открытых бассейна и закрытый с гидромассажным комплексом и сауной. Были на сборах, про медицинскую часть не скажу, а в остальном, всё понравилось.
lena ivanova
31 августа 2024
Научно оздоровительный комплекс «Журавли». Очень приятное место! Находится на берегу Каспийского моря. С красивой территорией, где цветут розы и играют фонтаны. Растут даже фруктовые деревья. Очень важно, что есть два бассейна для взрослых и два для детей, на море то постоянно волна, а купаться хочется. Кстати с территории бассейнов можно наблюдать за морем. Они друг от друга через небольшой пляж находятся. В корпусе чисто и уютно. В холе льется музыка из патефона. Но при всех плюсах, хочется пожелать «Журавлям» развиваться и стать современным и по- настоящему научно оздоровительным комплексом. Ведь нужно соответствовать названию. Расширить оздоровительные процедуры, пригласить медиков. И просто столовую немного переоборудовать, поставить пару кофе машин вместо баночек с растворимым кофе. В общем комплексу нужен хороший менеджер, хоть я и не люблю этого слова …
Ксюша
21 августа 2025
Место не плохое, людей мало свой пляж правда закрывается в 9 вечера , но есть бассейн детские и взрослые. Но будьте внимательны во время отдыха пропала кофта смотрели видео записи кофта должны быть в номере , но ее нет, вывод- ее нагло сперли. На ресепшене ни слова не говорят о том какие дополнительные фишки есть по типу оздоровительные программа, крытого бассейна, тренажёрки.
Эльвира Фаниловна Шаймухаметова
30 августа 2025
Всем отдыхающим в "Журавлях" советуем начинать отдых с сеанса массажа от Хабиба! Искренняя благодарность за прекрасный массаж! Ваше мастерство подарило ощущение легкости, комфорта и гармонии. Благодарим Вас за заботу, внимание и профессионализм, благодаря которым каждый сеанс превращается в настоящее удовольствие и релакс. Спасибо Вам большое! Желаем дальнейших успехов и вдохновения в вашем благородном деле!
Татьяна А.
1 сентября 2025
Санаторий понравился.Умеют найти подход к гостям.Качество блюд очень понравились.Приготовленно с душой 5+. Были проблемы в номере,сразу пришли исправили.Бассейн хороший.Отличные экскурсии.Есть парковка.Отдельно хочу поблагодарить.Оздоровительные процедуры.А особенно массажисту Хабибу 5+.
Anastasiia Evgen'evna
13 июля 2024
Отель один из лучших в близ лежащих мест в Махачкале . Опрятно и чисто! Персонал очень приятный и вежливый! Достаточно большая красивая территория . В отеле 3х разовое питание (завтрак -включен) , а обед 600₽ , ужин по 500₽ с человека . Имеется 2 больших бассейна и 2 детских. Свой пляж , но количество лежаков очень ограничено, пляж -песок ракушечник , в жаркую погоду босиком не наступишь. На территории отеля находится кафе, которое работает 24часа , цены приемлемы.
Кадо
29 июля 2024
Большая територия, ухоженая, много роз. Корт, два бассейна для взрослых и один для малышей. Пляж обычный, окурки встречаются редко, есть пирс ( рыба клюет), море относительно чистое. Прокат сапов рядом. Номера приличные, чистые. Дополнительных услуг, кроме экскурсий не обнаружно. Питание скромное, но вкусное. Персонал доброжелательный. Подходит для спокойного отдыха с детьми
Людмила
15 августа 2024
Отличное место! Уезжать от сюда не хотелось, но отпуск к сожалению не большой. Есть с чем сравнить данный отель! Бывали во многих странах, с разным сервисом. Это очнь достойный отель! Теперь по порядку: Территория не очень большая, очень чисто и ухоженно. Красивые виды на море. В отеле всегда тихо. Отдыхать вам не помешают , ни днём ни ночью. Был номер с видом на море 3 этаж.Со второго этажа море не особенно просматривается. Бассейны очень чистые, и с видом на море. Лежаков много, ни разу не остались без них. В столовой питание прямо таки санаторное. Завтраки и обеды очень вкусные и сытные. Выбор не большой , но голодными вы не останитесь в любом случаи. Не хватает конечно же десертов. На ужин ни разу не ходили. На территории отеля есть кафе. Вкусно и не дорого. Хорошие обслуживание. Работает целый день. В продаже есть мороженое. Кафе , которые находятся рядом, ну я бы не рискнула бы там есть. Как то всё запущено и грязновато. Советую сходить в ресторан Золотая вилка . Минут 7 пешком. Очень достойное место.Живая музыка и песни на заказ. Очень круто! Море, грязновато, но это не к отелю претензия , как кто то здесь пишет. Но всё равно , это море !!!И здесь ничего не скажешь. Волны очень ласковые и очень приятно купаться. Номера без шика , но есть всё для комфортного проживания. Кому это важно , на территории отеля практически везде можно курить. Где урна там и курим. Но никому не мешаем. В файе брали экскурсии , всё на высшем уровне. Получили кучу адриналина и удововольствия. Экскурсии в каньён не для слабонервных. Это Вам конечно не Турция, но для Дагистана отлично! !!! Спасибо, вам за отличный отдых!!! Процветания отелю! Если ещё раз будем в Дагестане, только к вам!
Мила Шампурова
17 июля 2024
Для спокойного семейного отдыха. Особенно с небольшими детьми. Очень понравилась территория - свой пляж с пирсом, два открытых взрослых бассейна, два детских. Чистота моря зависит от ветра, сильный ветер, море волнуется и мусор плавает. Море спокойное, чистое море. Берег пологий, песчанный. Свои лежаки для отдыхающих. Вид на море реально только с 5 этажа. И очень красивые закаты и рассветы! Кухня как домашняя. И большой выбор. Для понимания цен - обед 600 рублей с взрослого. 420 - дети до 16 лет. За эти деньги-1, 2 и салат, вкусности к чаю. На этажах и в номерах чистота. Нам не понравилось- музыка начинает играть в 5,6 утра и выключают в 22,23 часа. По нашей просьбе её стали включать позднее в 8,9 утраи выключать в 22. Конечно хочется слушать море. Однако это кому, что нравится. Сотрудники отзывчивые. На территории есть гидроцентр - комплекс крытых бассейнов. До Махачкалы только на такси - порядка 400 рублей. В целом к отдыху с детьми можно рекомендовать. НО, развлекать вы их будете сами))). Нет культурной программы для отдыхающих и это зона роста для НОК Журавли
Людмила Зырянова
26 марта 2025
За такую цену за номер должно быть ещё и лечение, а здесь просто гостиница. Находиться в 32 км от центра Махачкалы в промзоне. Очень неудобно добираться если выехали в центр то обратно только такси. Это не оздоровительный центр, рассчитывайте просто на проживание в тихом месте и желательно не выезжать за пределы места отдыха. Море рядом. Бассейны не работают. Вода в бассейнах грязная. Развлечений 0. Там только спать и есть.
Александр Лобачев
1 июля 2025
Отличное место! Отдыхали с семьёй. Еда вкусная, бассейн крытые и открытые. Проход к пляжу прямо с территории отеля. Свой пляж с лежаками. На территории вольер с павлинами.
Вениамин М.
15 июля 2024
Отдыхали 11 дней, общие впечатления положительные. Территория вроде большая, но многое в процессе ремонта, но везде чистота. Номера отличные, жили на первом этаже, в общем коридоре есть столик с чайником, водой и сахаром. Бассейны шикарные, 2 открытых и комплекс закрытых, море первая линия, лежаков хватало всем, питание выше всяких похвал, спасибо поварам и девочкам на раздаче, у нас был только завтрак включён, обед и ужин за отдельную плату (500р./600р. для ребёнка скидка) Для пляжного отдыха, это лучший вариант в Махачкале. Анимации нет никакой, музыки тоже нет, даже фоновой, это единственный минус))
Timofei5535385300
19 июля 2024
Хочу оставить правдивый отзыв: территория отличная, много роз, фруктовые деревья, детская площадка, свой пляж с лежаками, номер комфортный. Из минусов: хромает сервис, администраторы на ресепшен мягко говоря не толковые, ранним утром администратора просто не найти, охранник сидящий на диванчике сказал, что все спят... водный комплекс заявленный на сайте просто не работает, это узнаешь при приезде_мягко говоря не приятно за что заплачены деньги? У нас были включены завтраки в стоимость, ужины докупали на месте, на четвёртый день, просто отказались кормить моих двух детей, с объяснением, что детей без взрослых не кормят. Объективно не советую данный отель, только лишь из за не грамотного администрирования.
Ирина Долинина
8 ноября 2024
Санаторий Журавли оставил самые теплые воспоминания!Отдыхали в санатории Журавли в конце октября. Прекрасный, красивый санаторий с большой территорией и с выходом к морю. Вежливый, отзывчивый, добрый персонал. Были включены завтраки , хочу отдельно выразить благодарность кормили на отлично, большое разнообразие блюд. Как нам сказали, в санатории проходила акция и в подарок шли бесплатно процедуры джакузи, аппаратный массаж ног, спины и тд. В номере убирали каждый день и меняли полотенца, каждые три дня меняли постельное белье. Одноразовые шампуни, гели и мыло докладывали каждый. Есть одно большое НО мы выбирали в сентябре гостиницу с бассейнами, нам сказали, что уже будут работать уже закрытые бассейны в конце октября, по приезду ничего не работало- ремонт с 10.07.24 и до сих пор не работает и неизвестно когда будет работать. Открытые бассейны не работают -сезон закончился. В санатории можно сделать массаж платно, но так как народу мало и соответственно массажиста на месте нет, писали ему, но в итоге проигнорировал. PS-если поедите на берегу живет бездомный милый умный добрый знающий команды песик, не откажите ему в лакомстве.
Валентин Бараев
24 июля 2024
Большой плюс данного комплекса - это территория. Территория большая, ухоженная, много посажено деревьев, кустарников, реализованы разные задумки по ландшафтному дизайну. Есть фонтан, птицы (журавли, павлины, лебеди, утки), вечерами бегают ёжики, ну и коты. Здание в прекрасном состоянии, два лифта, сотрудники постоянно следят за состоянием комплекса. Пляж со своими лежаками и зонтиками, которых не всем хватает. Есть открытые бассейны, так же с лежаками. Крытый бассейн не работал, когда отдыхали, из-за вышедших из строя насосов. Перебои с электричеством бывают регулярно, но есть дизель-генераторы, которые эту проблему нивелируют. За территорией комплекса в пешей доступности особо ничего нет, кроме частных домов, недострой и пустыря. У шоссе есть пара магазинов, аптека, в 15 минутах ходьбы ТК Караман. На шоссе почти всегда пробки, так что чтобы доехать до Махачкалы надо 20-30 минут на машине. Основной минус - это питание. Выбор блюд ОЧЕНЬ скромный, что на завтрак, что на обед с ужином. Фрукты были изредка, из прохладительных напитков иногда компот, но самое странное - это кофе , растворимый кофе из банки одного известного недорого бренда. Почему не поставить кофемашину, это не роскошь. Молочка - если повезёт то только йогурт в банке детям. В общем такого "скромного" питания ещё нигде не встречал, как-то оно сильно контрастирует с самим комплексом. Персонал отзывчивый, старается решать проблемы по мере возможности.
кирилл б.
3 сентября 2025
Хороший отель шикарный вид на улице, хороший выход к морю свой маленький зоопарк, хозяин журавлей золото, и хозяин кафе на территории максимально открытые и дружелюбные
Оксана Куманцова
12 июля 2024
Все очень понравилось! Красивая территория, много бассейнов и внутри, и снаружи, море рядом, очень вкусная кухня. Номера на людей уровень притязательности, мне наличие вида на море было не принципиально, лучше провести время на самом море)))
Ирина Никишина
19 апреля 2025
Отличное место. Море рядом, отличные условия проживания, закрытый и открытые бассейны, хорошее питание. Даже имеется небольшой зоопарк: лебеди, утки, павлины и журавли. С удовольствием отдохнули в апреле!
Мария Пигаева
23 июня 2025
Все понравилось, чисто в номере , вкусная еда , приветливые сотрудники, готовые всегда помочь .
Татьяна Ульянова
14 июля 2024
Санаторий в духе Советского времени! Но всё просто восхитительно! Территория, бассейны и крытые, спа-зона, и открытые, берег песчаный рядом, собственный пляж. Для детей и взрослых раздолье! Кормят очень вкусно, такое впечатление, что домой к бабуле приехал. Звезду сняла только за то, что в фойе и коридорах отключают кондиционеры и духота стоит в общественных местах. Хочется в фойе посидеть на диванчике, но не возможно так как душно очень. В номерах все кондиционеры работают отлично.
Наталья Андреева
22 января 2025
Очень хорошее место! Приветливый персонал! Это одно из важных условий, номер отличный с выходом на море, все работает, чисто. Незабываемый пейзаж и море эмоций
Татьяна Старостина
20 июля 2024
Понравилось всё. Доброжелательный персонал, чистый номер, убирают ежедневно, еда вкусная, пляж собственный, песчаный. От бассейнов ребёнок (15лет)просто в восторге, вечером подсветка и не перекрывают в 21-22 часа.
Olga
22 августа 2024
Отдыэаем в Журавлях с 18.08.2024г. Первое впечатление о комлмплексе очень положительное. Особенно хочется отметить работу центра питания. Всегда приветливые отзывчивые, умеют найти подход к гостям. Качество блюд очень понравилось. Попробовали много новых для нас блюд из национальной кухни. Приготовлено с душой на 5 с плюсом Особенно хочется отметить рабттников Веру, Раису, Натаью. С поваром тоже очень повезло и отдыхающим и сотрудникам центра. Также хочу поблагодарить работников, которые обслуживают номера. Уборка в номерах , а также смена белья проводится регулярно,