Контраст

LISTOVA OLGA
Если Вам нужно привести вещи в порядок, то только химчистка Контраст в ТЦ Пятое Авеню. Невероятно приятные, милые и внимательные приемщицы! Особенно Неля! Если у Вас какая-то серьезная проблема, то с Вами обязательно пообщается технолог и сделает все возможное, чтобы восстановить Вашу любимую и дорогую сердцу одежду.)) Девочки из химчистки всегда с Вами на связи, предупреждают заранее о выявленных дефектах, оговаривают каждый свой шаг и крайне бережно относятся к Вашим вещам, что немаловажно в наше время, потому что это экономит не только Ваши деньги и время, но и нервные клетки!!! Спасибо вам девчата, я только с вами!!! Проверено временем!!! ❤️
Андрей М.
14 ноября 2025
Выбираю эту химчистку в основном из-за удобного расположения — близко к дому. Из плюсов — работают быстро, одежду можно забрать уже на следующий день, что удобно. Но, к сожалению, есть и повторяющийся минус, который портит общее впечатление. Речь о брюках: стрелки то делают, то нет — и это несмотря на то, что после стирки и даже финальной утюжки пролегание стрелок хорошо видно. Казалось бы, очевидно, что их нужно проутюжить, но почему-то это регулярно игнорируется. Каждый раз приходится напоминать — и всё равно выдают результат, как попало.
Дарьяна Н.
Какие тут прекрасные специалисты! Принесла новую юбку, лежала в гардеробе, пятно появилось коричневое, непонятно откуда. Ткань юбки шелковая, стирать с агрессивными средствами сама испугалась. Принесла, исправили за 15 минут! Просто нет слов, волшебство!
Наталия
Хочу выразить благодарность за высокий профессионализм и индивидуальный подход к клиентам всему коллективу химчистки «Контраст» в ТЦ «Пятая Авеню» и лично технологу Максиму. Мои любимые брюки были восстановлены после вытравки цвета так, что пятна стали незаметны! Спасибо большое!
Александра Кудинова
3 ноября 2025
Принесла шерстяное пальто в химчистку и мне его безвозвратно испортили. Пальто село, совершенно потеряло форму, стало жестоким и потеряло блеск. При обращении в поддержку на официальном сайте, мне предложили вернуться и пообещали, что коллеги из химчистки все исправят и меня там ждут. Когда я туда вернулась с пальто, сложно сказать что меня там ждали. Исправить естественно уже никак нельзя, но больше всего меня удивило, что они даже не удосужились извиниться! Не говоря уже о возврате денег за порчу пальто! Отвратительное поведение персонала, никто от них не ждал красной дорожки, но извиниться можно было. Одна звезда это даже много для этого места.
Andrey Asmolov
Обратился в химчистку с фатальным для джинс пятном. Приемщица (хотелось бы отметить приятный обслуживающий персонал) все подробно объяснила и честно предупредила о возможных рисках, но за работу взялась.
Никита Трушков
1 июля
Всем рекомендую данную химчистку. Приемщики Юлия и Алекасндра вежливы, дружелюбны, сногсшибательно професиональны, с заботой о клиентах, рекомендую! Чищу на постоянной основе пиджаки, всегда все по высшему разряду, быстро удобно)
Давно пользуюсь услугами данной химчистки. Всегда все качественно, быстро и вовремя! Приятный персонал. Есть акционные предложения. Рекомендую.
Татьяна К.
Хочу выразить благодарность Александре и Юлии за прекрасное обслуживание и хорошее настроение. Очень нравится отделение на Маршала Бирюзова, 32. Спасибо!
Masha P.
24 октября 2024
Укорачивала брюки в отелье, результат на фото) Сам шов сделали идеально, вообще незаметно, но вот отрезать нормально не получилось. При носке незаметно, тк не каблуки, поэтому второй раз не рискну относить. А то вернутся шорты))) По см и внутренние, и внешние швы отличаются, так что штанины точно разные. Хотела ещё подшить джинсы с сохранением варёного шва, но не взяли. Швея сказала, что машинка уже не тянет толстые швы. Купите человеку нормальную машинку. И ножницы с линейкой)))
ОШ
24 января 2025
Очень долгое обслуживание и ожидание. Время на одного клиента около 15 минут. Даже если нет очереди, то тоже невозможно долго. Людей много вокруг суетится, а на кассах все время один работник и всё неспешно.
Майорова Мария
Спасибо огромное за вашу работу. Отличный результат . Приемщику заказов Юлии особый респект. Чистили одежду после локального пожара. Все отчистили !!!!
Светлана Л.
Даже одной звезды этому заведению слишком много. Сдала пуховую куртку мужа Lacoste (куртка дорогая, но дело не только в этом, куртка старая коллекция, ее уже не купить, а муж ее обожает). Я уговаривала мужа не стирать самостоятельно дома, а именно сдать в химчистку, аргументируя это тем, что там лучше сделают, будет как новая! Как же глубоко я ошибалась!!!!!! Пух торчит, скомкался по рукавам и я получила не зимний пуховик, а весеннюю тонкую курточку с комками пуха по рукавам и по всем швам с белым пухом. Смотрелось очень плачевно. Сделала замечание и сказала, что забирать в таком виде не буду. Позвали технолога, я высказала свои претензии и просьбу исправить, на что получила ответ, что надо было нести в другую химчистку. Мне, кажется, недопустимое отношение сотрудников сферы услуг в общении с клиентом! Я очень надеюсь, что руководители данной организации читают эти отзывы! Оставила пуховик с замечаниями на повторную просушку, попросила хотя бы убрать пух по всем швам, чтобы пуховик выглядел нормально. Сегодня забрала со слезами на глазах. Итог: как комки были в рукавах так и остались, пух по швам остался. Т.е. ничего не изменилось за 2 недели. На мой вопрос почему ничего не изменилось, был ответ технолога: Давайте мы сейчас на 5 минут в сушилку запустим(((( Вопрос: что вы делали 2 недели? Ответ подозреваю: ничего(((. Никогда больше не принесу сюда вещи. Ни извините, ни просим прощения. Ничего! Просто люди понимают, что сделали плохо и просто продолжают с этим жить!!!
Наталья Ананьева
19 ноября 2024
Здравствуйте. Пользуюсь химчисткой достаточно часто. Что касается чистки вещей - претензий нет. Сдаю, как правило, пиджаки, костюмы, то, что сама постирать дома не могу. Вещи возвращают в срок, чистые. Претензий у меня ещё не было. Хочу сказать о ресепшене (зоне приемки вещей). Как должно быть: улыбаются, рады видеть, готовы помочь, пришел постоянный клиент - на лицах счастье. Как на самом деле: "совок", женщины из советского универсама (причем с кассы). Мужчин ещё как никак обслуживают, что касается женщин, тут беда... Приветливый надо быть, услужливый, чтобы хотелось приходить. Театр начинается с вешалки, а химчистка - с ресепшена!
VCTRY
15 января 2025
Принёс грязную белую куртку. За 2 года носки осталось много черных/серых пятен в самых тяжелодоступных местах. Вернули идеально чистую куртку, я даже не поверил что такое возможно. Спасибо
илона с
9 декабря 2024
Принесла пуховик в очень плохом состоянии, на нем было несколько пятен. Выяснилось, что пуховик нельзя чистить, только стирать. С первого раза не все пятна отстирались. Сотрудница химчистки любезно предложила оставить вещь для того, чтобы технолог поработал над пятнами вручную. В результате все прекрасно очистили! Спасибо огромное замечательному персоналу! У меня была очень слабая надежда на то, что вещь можно спасти, но в итоге пуховик выглядит как новый!
Анастасия С.
15 сентября 2024
В отделении на Проспекте Мира потеряли вещи, приемщица сказала "извините, ваш заказ потерялся". И на этом все. Предлагают написать заявление и ждать 30 дней. Крайне не рекомендую данную химчистку, я просто в шоке от такой ситуации. Сотрудницы в очень зрелом нетрудоспособном возрасте явно.
Юлия Кочкарева
Прекрасная химчистка! Пользуюсь не первый год, всегда идеальное качество и индивидуальный подход к каждому клиенту
Александр К.
25 января 2025
это просто ужас, я не понимаю как в этой сети может быть точка с таким плохим обслуживанием: грубят, вещи не могут найти и приходится приходить в другой раз, а ателье - даже карман нормально зашить не могут
Olga Belanova
30 марта 2025
Спасли юбку от краски. Быстро, качественно. Очень вежливый и приятный персонал. Огромная благодарность.
Анна Сазонова
21 октября 2024
Испортили мне пальто, повредили верхний слой и оно больше не водооталкивающее, хотя все бирки и рекомендации вшивные были. Решила дать второй шанс и отнесла в химчистку кофту, потеряла квитанцию и мне не отдали кофту 🫣 Говорят, приходите с паспортом писать заявление об утере квитанции! Я говорю так вот вам мои права, это такой же документ, там моя фамилия имя, фото, могу показать скан паспорта, позвоните мне на телефон, он же у вас записан, позвоните и увидите, как он зазвонит и я вам отвечу. Тем более, что химчистка не была оплачена, мне ещё заплатить нужно за нее ,вам же нужно получить деньги за работу! Они нет, приходите с паспортом и пишите заявление об утере квитанции, серьезно! Очевидно, кофту свою я больше не увижу, прошел уже месяц, мне даже никто не позвонил и не предложил забрать вещь, или оплатить проделанную работу. Я так понимаю, там бардак, и это бизнес не ради денег, по крайней мере, не ради денег от химчистки.
Марина С
23 октября 2024
Несколько раз обращалась в отделение по адресу ул. Маршала Бирюзова, 32. Не было ни одного идеально выполненного заказа. На недочеты первые разы закрывала глаза, так как химчистка рядом с домом и удобно было пользоваться именно ей. Вещи в предпоследнем заказе были испорчены! Пуховик им пришлось даже ремонтировать, а двустроннюю жилетку теперь можно носить только на одной строне. Так как я очень не люблю тратить нервы и время на разбирательства, простила им откровенно испореченные дорогие фирменные вещи. И вот мой послений заказ! Мне нужно было спочно почистить шелковые брюки. И я снова обратитлась в эту горе-химчистку. При этом позвала технолога и проговорила все нюансы! Но ничего не помогло!!! Брюки получила в неносибельном виде. Местами ткань просто пузырями. А там где не пузырями , там гладищице просто лень было видимо гладить. Берегите свои вещи! Не ходите сюда !!!!
Татьяна Константиновна Ш.
7 ноября 2023
Безобразное отношение к заказчикам. Приёмщица Светлана грубо перебила меня, когда я хотела показать моменты, на которые надо обратить внимание при химчистке пухового пальто, сказав, что сначала я должна сообщить свои данные. На мою 2 попытку, мне сказали, что сейчас озвучат стоимость, "а то может она меня не устроит" и заявили 3150р. Я согласилась, сделала всё, что просили, и, дождавшись, обратила внимание на 2 (3 и 5 миллиметровых) пореза на пальто, трудное пятно и стандартные места для очистки. Светлана мне сказала, что пальто в ужасном состоянии, гарантии, что пятна выведут они не дают (я согласилась) и на нем множество порезов, на мою просьбу указать на это множество, кроме тех, которые я сама показала, она покрутила пальто и, не найдя других, сказала: "а разве эти не много?" В предложенном мне на подпись описании было указано наличие порезов, дыр (откуда дыры?) и свалявшийся наполнитель. На просьбу указать место, где они нашли это, приёмщица зажала пальцами у шва ткань. Ее коллега с темными короткими волосами предложила мне успокоиться, чем окончательно убедила меня уйти, потратив на них более 20 минут. В итоге пальто сдала в химчистку у метро, где таких замечаний не было. Не рекомендую никому данную химчистку.
Дмитрий Цветков
Пользуюсь данной химчисткой много лет. Все четко, оперативно и чисто)
Лариса Екжанова
30 ноября 2024
Отвратительная химчистка! Сдала три вещи, на двух были пятна(вернули с ними же). На третьей вещи пятна не было, но вернули с пятном и уверяли, что это я сама что-то капнула! Отдала повторно - результат тот же. Итог: проблему никто не решил, на вещах с пятнами - пятна не отстирали, вещь без пятна вернули с пятном и меня еще и виноватой сделали, девять с половиной тысяч, которые взяли с меня за чистку , выбросила в мусор. Невиданное хамство!!!!
Елена Г.
31 октября 2021
Моя высокая оценка за клиентоориентированность! Чистила белый кардиган несколько месяцев назад, в момент приемки не Было замечаний. Не носила его, оставалась бирка х/ч даже. На днях заметила желтое пятно при дневном освещении , причём более явное под воротником. В приемном пункте на М.Жукова сказали что это вы сами 🤷🏻‍♀️ отправили на М.Бирюзова чтобы технолог посмотрел. Старшему технологу Александру Александровичу большое спасибо за понимание ситуации и что сделали все возможное для повторной чистки без доп оплаты!
StrowberryFair
Хожу регулярно, все нравится :)
Александра Савина
17 апреля 2023
Хуже химчистки я не видела! В кроссовках мне выбрали часть меха! Прошло больше 3х недель, а на мою претензию никто не ответил! Кроссы стоят больше 30к Мне ни то что не компенсировали этот кусок, мне даже не перезвонили и не предложили вернуть стоимость чистки! Плюс белый мех стал синий- видимо от химии! Крайне не рекомендую. Никакой ответственности у них нет. Ваши дорогие вещи будут превращены в тряпку! Позорище! Никогда и ничего туда не отдавайте!
Лена Штефан
4 декабря 2023
Не вздумайте отдавать вещи в Химчистку "Контраст"!!!! Испортили дорогие шторы! В первый раз не вывели пятна, наделали затеков и зацепок, отгладили, аккуратненько сложили и вернули. Затем пытались исправить .В результате обвинили в том что пятна застарелые и в затеках они вообще не виноваты. Стоимость услуг нереально завышенная! Никогда больше не обращусь. И никому не советую экспериментировать!
Антон А.
19 октября 2025
Ощущение, что сотрудники не заинтересованы в клиентах и ненавязчиво пытаются отговорить сдавать в чистку
Олеся Ш.
24 августа 2023
две недели сдала ковер в химчистку и до сих пор его не взяли в работу технологи, каждый раз, когда я звоню называют разные причины, то технолог болеет, то оборудование сломано, сами они ни разу не позвонили
Никита Денин
Все просто шикарно! Рекомендую Александру и Юлию, профессионалы с большой буквы
IFK I.F.K.
15 июня 2023
Уже не в первый раз сдаю в этот пункт вещи: куртки, рубашки, постельное бельё, недавно сдавала одеяло TOGAS дорогое (боялась не справятся с пятнами и придётся выбросить). Как всегда Идеально, спасибо! Так же хочу выразить благодарность за внимательность и заботу всему персоналу! Так держать!
LK
6 мая 2023
Сдала двое брюк и пиджак! Попросила сделать стрелки на брюках, так как там они есть!!! Когда пришла забирать, то готова было только одни брюки и пиджак! К женщине которая принимала претензий нет!!! Но настроение было испорчено !!! Попросили прийти на следующий день! Когда пришла забирать вторые брюки, меня ждал еще один сюрприз!!!! Технолог просто не сделала стрелки , а решила погладить по своему и испортила мне брюки и настроение !!!! Отвратительная химчистка !!!!
Александра М.
7 июля 2022
4 июля сдала в химчистку платье и костюм мужской, всё было на моих вешалках и в моём тканевом чехле, девушка сказала сдать прям так, я всё оставила, пришла забирать заказ, мне дали какие-то свои тонкие вешалки и полиэтиленовые чехлы, когда спросила где мои вешалки и чехол, то мне с наглым видом ответили, что выбросили. Поэтому ОГРОМНАЯ просьба, если выбрасываете, то хотя бы предупреждайте об этом клиентов!
Много лет пользуюсь. Делают сутки, что очень быстро по соавнению с другими пунктами. Хвалю. Рекомендую ❤️❤️❤️
14 ноября 2021
Уже не первый год пользуюсь химчисткой в Пятом Авеню, но последнее время сроки и обслуживание никуда не годится. Приемщица Хасанова Садия хамит, не здоровается, молча принимает одежду. Сразу налепила бирки и только после этого сказала, что куртки будут готовы через 9 дней. На мой вопрос "Почему так долго?" Ответ: "У нас такие сроки! Куртки всегда так" Цену даже не озвучила, молча сунула чек. Итого за 2 короткие куртки 4000р. Ценообразование никак не прокомментировала. При чем не первый раз попадаю на эту приемщицу и все время хамское отношение к клиентам. Обычно отзывы не пишу, но тут уже невозможно. Надеюсь руководство химчистки обратит внимание на то, как общаются с клиентами их сотрудники.
Айдан
23 октября 2025
Замечательная химчистка, с прекрасными девушками на приёмы и на выдаче самой чистой одежды в мире!
Пользуюсь очень давно этой химчисткой, всегда вежливый персонал. Рекомендую
13 апреля 2023
Остался крайне неприятный осадок после посещения. 1. Самое главное, очень высокие цены, сдавала в химчистку куртку за 2690 рублей. Раньше жила на пару станций вниз и там чистили куртку за 890 рублей. Качество чистки одинаковое, но ценник здесь почти в 3 раза выше!!! 2. Что меня просто убило, так это то, что вещь можно получить только по бумажке, которую выдали при оплате. При этом им нужен мой номер телефона, данные и тд. Вопрос зачем??? Если получить может кто угодно по бумажке. В других химчистках уже давно получение по номеру телефона, что за каменный век с этими бумажками? 3. Персонал не особо приветливый и я бы сказала бестактный.
Тамара Лобанова
17 мая 2021
Отдала в химчистку Контраст по адресу Хорошевское шоссе, д. 52 пуховик и куртку для сухой химчистки пуховик вернули весь в разводах и зацепках и маленьких дырочках, а приемщица уверяет, что это нормально там же перо. Хотя куртки вернули, с таким же наполнителем в нормальном состоянии без разводов и зацепок. Опять же у приемщицы спросила, что с курткой все нормально, а с пуховиком нет, а она как пластинка повторяет, что вы хотите там ведь перо
Елена Черницкая
2 ноября 2022
В химчистке, в 5 Авеню, работает Александр Александрович, мастер от Бога. Спас мне много вещей, казалось бы уже утраченных. Очень скромный интеллигентный человек, всегда готовый помочь. Огромное спасибо вам, Александр Александрович.
Екатерина Н.
17 марта 2022
Никому не советую обращаться в данную химчистку. Потому что, если вам испортят там вещь, то скажут, что так и было и что-то доказывать абсолютно бесполезно. Услугами данной химчистки пользуемся уже более 10 лет, но даже это никак не меняют ситуацию, к постоянным клиентам такое же отношение и отвечать за порчу вещей данная химчистка не умеет и не хочет. Даже на претензии не отвечают. Мною 22.12.2021г. была написана претензия в данную химчистку, а ответ был получен лишь 09.03.2022г., то есть спустя более чем 2,5 месяца. При чем был получен ответ, который не имел ничего общего с моей ситуацией. Приложила фото, где видно с какими заломами на рукавах мне вернули пуховик.
РМ
14 сентября 2023
Химчистка не понравилась,цена растет из не понятных расчетов.Персонал хамит в открытую клиенту.За немаленькие деньги вам нахамят и сделают из вас дурака Крайне не рекомендую химчистку в тц 5авеню Лучше найти другую компанию,что в принцепи я и сделаю в след раз
Иван С.
1 декабря 2022
Не знаю, может просто повезло, но приносил вещи два раза и в обеих случаях результат блестящий. Пиджак вельветовый так просто спасли (даже не надеялся, но хорошо, что хватило ума самому не чистить и пятно от краски было ещё свежее (дня 3)). Мой рейтинг 5+ А технолога Александра тут не зря отмечали. Действительно прекрасный человек и специалист. Таких надо ценить и беречь. Спасибо!
Александр Мазный
19 мая 2023
Персонал ведет себя по-хамски. На пустом месте создает конфликты. Такое чувство, что попал в Советский Союз. Пришел отдать в химчистку кроссовки. Сотрудница с пренебрежением достала кроссовки, двумя пальчиками и сказала, что прежде чем нести кроссовки в химчистку, нужно их помыть. Впервые с таким сталкиваюсь. И типа, мы сделаем одолжение и возьмем такими. В итоге я отказался. И главное уровень цен у них выше среднего и ожидаешь соответствующего уровня сервиса. И это не первый мой прецедент с ними. Я все думал, что может не на того сотрудника попал и каждый раз давал еще один шанс. Теперь ни ногой туда. Я лучше чуть дальше буду ездить в химчистку, чем работать с теми, кто не ценит клиента.
Лариса Проказова
2 апреля 2023
Недавно сдавала в химчистку свое пальто. Почитав отзывы клиентов, очень переживала, в каком же виде я получу его обратно. Слава Богу, все обошлось. Хочу сказать большое человеческое спасибо технологу химчистки - Александру Александровичу, замечательному специалисту и хорошему человеку. Желаю Вам больших успехов и крепкого здоровья.
Ирэна Чамагуа
7 октября 2023
Попала в эту химчистку первый раз и последний🤦🏽‍♀️ Сдала пиджак такое ощущение что до него даже не дотронулись,пятна на рукавах остались как и были,принисла домой в течений получаса сама химсредстаом все почистила(зачем отдавала и деньги на ветер…)УЖАСНАЯ РАБОТА 👎🏻👎🏻👎🏻
Pravda zhizni
1 ноября 2024
Не связывайтесь с этой химчисткой, если не хотите получить испорченное шерстяное пальто как произошло с моим за 32 тыс руб. Я судилась с контраст 10 месяцев и пошла на мировую из-за отъезда за границу. Но морально я удовлетворена, так как дело было заведено, Контраст получили ущерб в виде нескольких десятков тысяч рублей за оплату экспертизы и не выиграли дело, а пошли на мировую. Смело обращайтесь в мировой суд. Юристка Бочарникова Н. будет лгать, прибегая к личным оскорблениям, но это мелочи. Просто наймите юриста, и дело за вами. Она элементарно не владеет Гостами износа вещей. 10 лет я была клиентом этой сети, пока мое пальто не попало в этот пункт через приемный пункт в Химках. Сами приемщицы говорят, что лучше вещи не отправлять на этот пункт. Остерегайтесь. Вам не ответят ни на одну претензию во время и по закону. Накручивают оценки после правдивых отзывов для поднятия рейтинга.
Тихон Кузьмин
7 июля 2021
Организация работы такая: "Интересы клиентов? Не, не слышали!" На вывеске написаны часы работы: с 8 до 22. Пришел сдать брюки в ремонт (время 20:09), а мастера нет. На вопрос: а когда будет мастер? Был ответ: ну, уже ведь 8 часов, она закончила работу. Спросил: а где это указано, что ремонт принимает до 20? Ответ: нигде, просто она до восьми.