Шишкин Лес Холдинг

1965 оценок

Виктория
Вода отличная, накипь отсутствует при кипячении, но с доставкой дичь какая-то! Ассортимент всего то несколько позиций, а доставка бестолковая! Несколько раз доставка была с недельной задержкой, притом что находимся в соседском радиусе и, в принципе, могли самовывозом забрать заказ,но пришлось искать другого поставщика, хорошо, что конкурентов много. Если в логистика поменяется в лучшую сторону,то вернемся со слезами от радости. Давайте уже, меняйтесь в лучшую сторону!
Людмила К
23 декабря 2025
Вкусная вода, чай пить намного вкуснее чем из обычного фильтра. Все чаи раскрываются по-новому. Много разной фирмы перепробовала, вся вода какая-то безжизненная и нет ничего особенного. Эта вода фаворит из всех. Я тот человек, который даже стакан воды из фильтра не осилит или просто выпью через силу. Эту воду я могу пить помногу 👍 Заказ оформляли на оф сайте, можно и по телефону оформить. Лучше оформлять заказ через компьютер, у меня на айфоне не вписывался адрес для доставки и завершить заказ не вышло. На компьютере все быстро выбралось и оформилось. Доставка во время в выбранный нами промежуток времени. Купили по акции 8 + 2 бутыли по 1руб = 4841 руб. На крышках есть уже отверстия для установки помпы. Для этого нужно снять пленку на крышке и продырявить отверстие в крышке для шланга. Если же отверстие и крышка не нужна, можно быстро снять крышку потянув за выпирающий элемент на крышке. Огромная благодарность курьерам, такие тяжести возят и доставляют. Благо есть лифт в доме, хоть как-то облегчило ситуацию. Акция действует по 31 января 2026 года) Рекомендую ! Все очень довольны. Единственное, курьер не позвонил за час до приезда. Просто привез и позвонил в дверь. Было бы удобнее если указывали номер курьера или же как-то сделать возможность отслеживать доставку. Вечером за день до заказа, пришла смс о доставке с датой приезда и временной промежуток.
Василий Васильевич Б.
12 ноября 2025
Хорошая вода. Уже лет 12 работаем с этой компанией. Берем в офис по 10 бутылей 19 л. По вкусу вода устраивает. Пробовали переходить на другую воду и вернулись к "Шишкин лес". Удобно стало заказывать и оплачивать через сайт компании. Берем помпы (механические, аккумуляторные) для бутылей, всё оборудование качественное. Если что, меняют по гарантии. Водителям хочу особо сказать слова благодарности. Водичку привезут, в стойку поставят, без вопросов. Понимаю, что работа у них не из легких. Всегда доброжелательны.
Альбина
Заказываю воду через сайт уже полгода. Вода всегда свежая и вкусная. Отличное соотношение цены и качества! Рада, что для людей сейчас есть все удобства, и таскать эти баклажки не надо))
Георгий Ф.
Нравится вода, но качаство одноразовых бутылей отвратительное, а еще они постоянно грязные. У меня кулер с верхней загрузкой и половина привезенных бутылей постоянно сдавливает. Созванивался с производителем бутыли предлагают заменить, это хорошо, но заниматся возвратами с каждого заказа напрягает.
Яна
Добрый день! Отличная вода. Пьём всей семьёй больше 10-ти лет. Очень вкусная. Соответствие цены и качества. Большой ассортимент бутылок разного объёма.
Светлана Л.
Ужаснейшная доставка Всегда задержка Курьерам вообще пофиг на доставку , стабильно задержка 1-2 часа, но сегодня я не выдержала задержало на 5 часов Никакие планы не построишь , честно, уже надоело Отзыв написан спустя год посльзования данной фирмой Выводы делайте сами Просто ужас ( Уважайте время ваших клиентов, мы вам платим деньги и за счет нас получаете зп. Если бы такая ситуация была один раз отзыв бы не написала , но когда это происходит регулярно, видно ваше наплевательское отношение.
Максим Плохих
Хорошая вода,после неё появляются силы.Пью воду из под крана с фильтром или без,кипячёную,аж пить противно.Вода Шишкин лес,как глоток свежего воздуха
Мария Сидорская
4 августа 2025
Я заказываю Воду более 8лет! Прекрасная вода ,но ужасная организация! Ниодного сообщения об изменении графика доставки воды или о смене времени доствки не было! Только ставят перед фактом ! Отличные водители,который входят в положение и спасают ситуацию!Но этого мало,если доступ к помтавки ограничен,невозможно поменять свою жизнь под организацию,которая не уважает своих клиентов!
Надежда Пьянова
15 октября 2025
По вкусу вода устраивает. Есть какая-то проблема с технической стороны при изготовлении 19-литровых бутылок. У нас в офисе на 50% бутылок они не "выталкивают" колпачок (соответственно, в бутыль не заходит воздух). Из-за чего ужасный внешний вид и плохая подача воды. И эта картина не меняется уже полгода, с момента начала пользования данным производителем
Елена Агапова
Ужасная доставка! Уже несколько лет заказываю, но в последний год нервы на пределе. Сегодня была последняя капля, ищу другого поставщика. Курьеры регулярно нарушали интервалы, потом эти интервалы вообще убрали, доставка с 9 до 18, сиди жди. Ну ок, допустим. Стала заказывать в выходные. И вот скажите мне, пожалуйста, на какой черт мне доставка в субботу в 7 утра? Курьеры начинают названивать с 6!!! В субботу!!! Это уже край. Три раза я терпела эти звонки с утра. Сегодня воду привезли в 7:20 без звонка, просто начали сильнейше долбить в дверь, я думала, что пожар. Заказывать больше не буду, хотя вода так-то вкусная. Но нервы дороже.
Вера
Самая вкусная вода! Пьем всей семьей уже несколько лет. После кипячения не оставляет известкового налёта, что говорит о высоком качестве.
Виктор Коломников
Недавно грузился в данной организации. Всё максимально быстро, просто без всякой волокиты, беготни и бюрократии... Многим пример брать надо с этой организации.
Виктория Малевич
30 июля 2025
Производят хорошую воду. По качеству хорошее. Пью с удовольствием. Единственная вода в больших бутылках имеет горький привкус, что не очень приятно. Пожалуйста, исправьте свою ошибку, а так вода супер. Всем рекомендую. Спасибо.
Анастасия Полетаева
19 ноября 2025
2 года каждый месяц заказываем воду домой (4-5 бутылей) по поводу воды нет нареканий никаких А вот графики доставки в последнее время расстраивают.. у меня маленький ребенок и когда я хочу оформить доставку временные промежутки с 6-7 утра последние 3 раза где-то так было уже Вы серьезно?? Даже если опустить мою ситуацию с ребенком, работающие люди как должны состыковывать свой график с вашим Так же нет возможности отследить где едет курьер, хотя раньше можно было посмотреть на карте Это неудобно 😬 Но курьеры все вежливые, доброжелательные, это плюс
Ирина Ш.
22 июля 2025
Столкнулась с тем, что по непонятным мне причинам не прошла оплата. В переписке уточнила, что заказ жду, оплачу позже ( при передаче воды)... в итоге мне позвонили и убеждали, что я отказалась от доставки ... уведомила их об отказе письменно! (обещали скинуть переписку... но что-то пошло не так... ) . В итоге осталась и без воды... и еще и "сама виновата". ... якобы нужно было сделать заказ повторно.. но почему я тогда не получила рекомендацию? мне двойной заказ получить не хотелось....
Дмитрий Туркин
Фирма нормальная, загрузили быстро. Единственный минус парковка на три машины, приходится искать место и идти пешком на оформление.
сергей П.
31 августа 2024
Заезд на погрузку с А-107. Оформление документов у первого шлагбаума, охрана подскажет. Рядом много магазинов, голодными не останитесь. Лучше приезжать к назначенному времени. А так грузят и отдают документы быстро. Сотрудники вежливы и доброжелательны.
Олег Малышев
4 ноября 2025
Пью «Шишкин Лес» уже несколько лет и это единственная вода, ко вкусу которой не надо «привыкать». Просто чистая, мягкая и без посторонних запахов. Даже чай с ней вкуснее получается.
Fortels
10 апреля 2025
Компания испортилась, т.к. не уважает постоянных клиентов. Заказывал воду на дачу, а сейчас хотел сделать заказ на 6600р., а в ответ - к вам доставлять перестали, хотя в соседний город (8км) доставка есть. Плохо, очень плохо!
Саныч
Территория маленькая. Грузовой парковки нет. Три машины могут поместиться на полосе торможения перед воротами. Жаль что на большинстве предприятий не думают о тех кто приезжает за продукцией. Особенно зимой. Негативное впечатление. Хотя отгрузка и документы без хлопот.
D
Dmitriy Ivanov
20 сентября 2025
Купил 5 литров воды Шишкин лес -не питьевая вода, пришлось вылить. Из под крана лучше. И не нужно говорить про индивидуальный вкус. Вода либо вкусная , либо не вкусная и как оказалось еще есть и не питьевая бутилированная как в данном случае…
Наталья Фарбер
7 июля 2025
Обычно вкус воды Шишкин лес хороший. Но конкретно сегодня 07.07.2025 куплена бутылка объемом 1.75 л , производство 05.05.25 в 20:04 с привкусом горечи.
Ydx.Tamerlan
Отличная вода! Беру уже 1 год. всегда беру к чаю или попить, вода очень вкусная, лучше чем из фильтра дома.
Владимир Корнев
31 августа 2023
Покупаю эту воду уже очень давно. И к её качеству никогда не было вопросов. Иногда сталкиваюсь с браком бутылей, но понимаю, что есть ситуации которые не могут контролироваться. В таких случаях хочу отдать должное клиентскому сервису и поблагодарить замечательных сотрудниц, которые занимаются решением этих вопросов! Не было ни одного случая, когда возникшая проблема не осталась без внимания! Всегда находят решение, которое полностью удовлетворяет меня как покупателя. Желаю компании оставаться на своём высоком уровне по всем показателям. Однозначно рекоменду!
MilayIrina
8 декабря 2023
Очень благодарна компании Шишкин лес, сотрудники замечательные, отзывчивые, входят в положение, если забыла заказать вовремя воду, отдел логистики связывается и находит как построить маршрут чтобы завезли воду, т.к. доставка воды в Колтуши раз в месяц, конечно не удобно, но если забыла заказать, они войдут в положение и привезут. Вода очень вкусная, перепробовали всю воду по доставке, Шишкин лес самая вкусная. Желаю компании процветания.
Екатерина Т.
11 декабря 2025
Я в бешенстве! Во-первых, организация мне предлагают доставку воды только в середине дня, с 9-13 час. За полчаса до окончания времени выясняется, что водитель не успевает привезти воду и предлагает мне ждать его до 17 час.!!! Еще 4(!) часа! А почему он не позвонил мне и не сообщил о задержке раньше???? Я бы постаралась найти кого-нибудь, кто сможет принять воду вместо меня! Непонятно, как работает логистика!!! Я не могу ждать еще 4 часа, плка водителю будет удобно приехать ко мне, мне необходимо ехать на работу. Я и так поменяла смену, чтобы успеть получить воду.Если я не могу находиться дома и дожидаться водителя в оговоренное время-я звоню в компанию ЗАРАНЕЕ!!!, хотя бы за сутки, и предупреждаю о том, что не смогу получить доставляемый продукт. Почему компания не может сделать также и решает свои проблемы за МОЙ счет, ставя меня в очень сложные условия???!!! Возможно компания не ценит своих покупателей, но есть множество других компаний, продающих воду не хуже! Так ведь и клиентов можно растерять, т.к. я уверена, что не только я являюсь пострадавшей стороной со стороны логистики компании "Шишкин лес"!
19 августа 2024
На мой вкус вода совершенно нормальная. Заказывали много лет: двадцать или около того. Были периоды похуже и получше, но в среднем качество держалось на уровне. Но вот логистика и доставка в последнее время сильно испортились. Последний заказ: время заказа - сорвано, что-то там с машиной и водителем. Ну бывает. Договариваемся о том, что доставят на пару часов позже. Ладно, но предупреждаю, что у меня нет запаса по времени, и что машина не должна опаздывать. Время проходит - машины снова нет. Звоню: вот водитель задержался, буквально вот-вот у вас будет. А мне бежать уже... В общем, передоговариваемся на следующий день. А вечером операторы заказ просто СНИМАЮТ. Без предупреждения, во время, когда телефоны уже отключены. Только SMS. Вот и думаю теперь, звонить и ругаться, или менять поставщика. Может кто посоветует хорошую воду с человеческой недешманской доставкой по Москве?
Антон
10 августа 2023
Вода хорошая, проблем с заказом не испытывал. Перешел на данную воду и доставку в связи с возможностью вывоза силами водителей пустых бутылок для вторичной переработки! Хоть я и не помешан на экологии, но лишний раз гадить не хочется) да и сделанно удобно - при доставке нового заказа пустую тару забрали! Молодцы!
Иван Кузнецов
28 августа 2025
У воды "Шишкин лес" специфическое свойство: одному она нравится, а другой её ненавидит за вкус. Я отношусь к первым. Очень вкусная вода у них! И бутылка удобная.
Pol Alex
26 августа 2024
Отличная вода, очень заботятся о качестве, само предприятие развивается, каждое утро уходит много фур по всему Подмосковью. Главное, качество не падает
Тим
19 декабря 2023
Недавно переехали загород, семья большая , соответственно расход воды большой! Живём за мкад, магазины далеко от дома. Открыли для себя Шишкин Лес Доставку, во первых, удобно, что доставят и разгрузят воду самостоятельно, во вторых, классные условия доставки. А воду "Шишкин Лес" в принципе всегда берём, потому что она вкусная и недорогая для артезианской.
Boris Mukhin
23 апреля 2024
10 лет заказывал воду для офиса, недавно при обмене сообщили, что многоразовые жесткие бутылки заменены на одноразовые. Получил заказ, вот результат на фото. Бутылка сжимается на глазах...со старыми ничего подобного не было! Боязно, что ее просто разорвет! Видимо придется искать другого поставщика...
Dasha Rolly
Ужасная служба доставки! Постоянные регулярные задержки, ПОСТОЯННЫЕ!!!! На претензии отвечают шаблонами,разбираться никто не хочет. Больше никогда невоспользуюсь их услугами!
Г
Галь
14 июля 2024
Отличная компания. Вода превосходного качества! Сервис тоже на более чем приличном уровне, приемлемые цены. Мы пьем только Шишкин Лес.
Виктор
21 декабря 2023
Качество воды стало очень плохое. После питья воды Шишкин лес, появилось недомогание в желудке. Раньше пил эту воду, было всё хорошо. Проверил тестером, и очумел. Прибор показал 199. Я в шоке. Всегда думал это вода фильтрованная обратным осмосом. Оказался очередной развод. Но вот и вишенка на торте. На поверхности воды плавает плёнка. Понюхал бутылку запах очень едкий. Прошу обратить сан эпидем станции на эту компанию. За что пользователи платят деньги? Никому не рекомендую больше воду шишкин лес. 👎
Николай Юрьевич
Что с доставкой в этом году? Ждали в начале одну дату, в день доставки сказали не будет, водитель заболел. Назначили вторую дату. И уже вечером второй даты мы сами позвонили спросить в чем дело? Сказали, водитель заболел. Углубляться тут смысла нет, но вы проявили не надёжность. Пришлось бегать искать воду в офис, менять пропуска на нового поставщика! И в квартиру аналогична ситуация. Приходится заказывать 5 литрушки.
neml
Отличная вода. Заказывать напрямую от производителя надежно и безопасно. Курьеры всегда вежливые. Вода свежая и чистая, приятно пить.
Светлана М
2 марта 2024
Раньше было очень удобно заказывать через сайт, недавно сайт переделали и оформить заказ - сплошное мучение. Приходится заказывать через звонок, но через звонок нельзя сразу оплатить, даже не могут выслать ссылку. Жаловаться операторам бесполезно. Жаль, вода хорошая, но, видимо, придется искать альтернативу, постоянно мучиться невозможно….
Михаил Трушин
8 мая 2024
Вода нравится, но служба доставки на официальном сайте просто отвратительно работает! Доставка через 2-3 дня после того, как пытаешься сделать заказ! Вам проще переложить эти трудности на лояльных клиентов, чем позаботиться об их удобстве и набрать чуть больше курьеров в доставку. Больше заказывать не буду!
Светлана Егорова
22 мая 2023
Работаю с этой фирмой несколько лет. Вода вкусная, упаковка хорошая, скидки за количество радуют, доставка своевременная, оплата разнообразная, курьеры отличные - вежливые, всегда помогут поставить воду как надо и куда надо, сайт понятный, заказ делать удобно.
Владимир Арбаев
Нормально все происходит. Нет особых проблем при оформлении документов и погрузке. Небольшая поправка места для парковки и ожидания за территорией склада...нет! Т.е. приехать за ранее и дождаться времени погрузки....нет никакой возможности.
Сергей К.
10 августа 2023
Качество клиентского сервиса в компании Шишкин Лес за последние 2 года скатилось на самое дно. Был клиентом этой компании более 4 лет. Однако все последние заказы - проблемы со своевременной доставкой, которые со стороны компании никак не решаются. Заказ на утреннее время доставки (9-13), в которое никто не приезжает, никто не удосуживается позвонить, что задерживаются. Приходится самостоятельно звонить в поддержку, чтобы узнать, где заказ. Один раз не перезвонили после этого вообще, хотя пообещали. Ещё раз не привезли, как потом выяснилось "из-за погодных условий", и это опять же пришлось выяснять самостоятельно. Скидку за свои косяки с доставкой делать не хотят (предлагают на следующий заказ, хотя накосячили с текущим). В общем ушёл к другой компании, у которой проблем с логистикой и доставкой нет. Организация - 0, а сама вода хорошая, на 5.
Максим Шералиев
13 июля 2023
Лучшая вода с худшим сервисом. В приложении кое как удается собрать заказ, оплатить невозможно. На сайт невозможно даже зайти. Когда начал заказывать эту воду месяца 4 назад, операторы говорили что имеют некую проблему с заказами он-лайн. Ну может решат лет через 10.
Владимир
4 декабря 2023
Впервые взял воду "Шишкин лес". Мощный же привкус соды, его не спутаешь. И хорошо ещё, если пищевая... Зачем? Исходная pH низкая и приходится подщелачивать? Короче говоря, nevermore. (А вот бутыль хорошая: если отрезать верх, оставив дно и бортики в несколько сантиметров, получаются хорошие устойчивые поилки для бездомных животных.)
Алексей
19 сентября 2024
Чудесное место, современное производство, лучшая по вкусу вода и самый классный коллектив. Пил, пью и буду пить воду "Шишкин лес"
n.m.
10 июля 2021
Отличный сервис по доставке воды. Удобно заказывать. Очень вежливый персонал. Всегда предварительно присылают смс на телефон с подтверждением заказа. Время доставки можно выбрать в удобном для себя интервале. И временной интервал доставки строго соблюдается. Оплату можно согласовать и оплатить онлайн, банковской картой или наличными. Вода, на наш взгляд, очень хорошего качества. Рекомендую.
Андрей Евгеньевич
Ну так... Сначала все вежливые были, а как перегружать сказал из-за большого веса, то куда-то доброжелательность стала пропадать. Ну а так в целом нет претензий
27 июля 2020
Спорт основной вид моей деятельности и на занятия всегда нужна хорошая вода. Я беру воду от «Шишкин лес». Раньше брал всякую, какая была в магазине, но однажды случайно купил их воду, и мне она понравилась. Теперь всегда беру в магазине воду в специальных бутылочках для спорта, удобно из них пить. А недавно стали заказывать воду и домой в этой же компании, но уже по 19 литров. Казусов с доставкой пока что не случалось, привозят быстро.
Юлия Кузнецова
5 октября 2023
Много лет заказываем воду Шишкин лес. В последний раз привезли воду, которая воняет канализацией, стоками, мусором. Думали от бутылок, т.к. они все мокрые были, помыли каждую бутылку, но оказалось и вода с ужасным привкусом каких-то химикатов, горькая. Воду вылила , пить не стала. Такой мерзкий вкус впервые. Больше заказывать не буду и другим не советую. Ушла в другую компанию.